Это точно из-под подсолнечного масла. Есть точно такие только без граней, какие старее-фиг знает.Все типы находил с этикетками,года 40-50е. И все из-под масла. Вот почему разные формы-фиг знает. Может, разные заводы делали?
период тяжело определить(надо смотреть по сопутствующим находкам), начали выпускать такие с начала 20-го века и до сих пор.
Выкопал прошлым летом кучу мед. стекла. Передовая километрах в двух. Может кто подскажет - какого времени это стекло, и для чего предназначалось? В принципе спинки железных кроватей разбросанных повсеместно наводят на мысль что это был таки медсанбат, медицинских инструментов найдено не было. З.Ы. Фото с двух ракурсов прилагается...
Да, все медицина. Но такие пузыри попадаются и по 60-м годам. Смущает еще притертая пробка,такие от парфюма были, но она не от того пузыря,в который вставлена. А пузырь зеленый на переднем плане попадался с этикетками 20-30 годов. Из-под чего-фиг знает,при советах четких форм для конкретных препаратов не было,пузырьки можно было назад в аптеку сдать за деньги,и там могли наливать в них что угодно
Пробка - да, ни к одной из бутылок не подходит. Но феерическая, ограненая как алмаз . За информацию - спасибо
Вот, собственно, пара бутылочек. Керамика - возможно Рижский бальзам. На донышке вместо клейма стоит "0" Стеклянная молочная бутылка. На ней надписи "60 лет СССР", "Город-герой Керчь" и изображения медали "Золотая Звезда Героя" с георгиевской лентой, герб СССР и лавровая ветвь. Выпустил сию юбилейную тару для молока естественно Керченский завод стеклотары в 1982году
Почему возможно, это и есть 100% Черный Рижский бальзам, правда бутылочка 60-90-х годов ХХ века, а так это он.
Бутылочку от Рижского бальзама нашли при копке фундамента, там же подняли остатки мосинского штыка и череп с косточками. Кости перезахоронили. А молочка - память с работы на молокозаводе )). Если кому интересны эти пузырьки, то я их не коллекционирую. Я работаю с детьми. http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2032295&postcount=2514
Есть пара вопросов по таким пузырькам: 1.-Найден на русских позициях по ВОВ. 2.-Найден на немецких позициях по ВОВ(на горле 25СL,на дне 43 и 7) 3.-Найден на русских позициях по Крымской войне 1854-55гг. Кто знает прошу определить чьи они могут быть,год,и что в них могло наливатся.С ув.Шалалихин.
Соратники! Я коллекционирую старинные бутылки. Коллекция уже приличная собралась, если интересно, можете тут взглянуть: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=222384 Готов помочь с атрибуцией ваших бутылок и надеюсь на вашу помощь в пополнении моей коллекции, за материальное вознаграждение, по обмену или безвозмездно