первые три точно аптека,второй-находил часто с этикетками-что в нем было-не помню,но года на этикетках стояли конца двадцатых начала тридцатых, а последнюю бутылку находил всего один раз с этикеткой-и там было уксус написано,чему я немало удивился,ибо уксус в трехгранных был,а вот год я не запомнил
Доброго времени суток! Покажу еще парочку найденных бутылочек.Левая - без сомнений, где-то периода ПМВ или межвоенного, а по правой может кто подскажет период?
Вот в деталях левая. Характерная неидеальная форма (горлышко, дно).То, что кажется трещиной на горлышке - на самом деле наплыв стекломассы, хорошо ощущается на ощупь. Если есть вопросы, предложения не в формате раздела - прошу в личку
Нашел такую баночку,предполагаю чернилница,на дне остатки черного д-ма, на дне есть клеймо V.B 1004 и на крышке Rd 40 4211 23 что это?
На первой фотографии: 2 - (треугольной формы) бутылка от уксусной эсенсии продавалась в магазинах до перестройки точно, сам покупал. закрывалась пробкой, заливалась сургучом. 4 - насколько помню, водка "зубровка", очень похожа, особенно на второй фотографии. 8 - продавались помоему чернила, или мазь в аптеке. Там еще крышка была из грубой хрупкой пластмассы? очень легко трескалась и ломалась.
Выкопал летом на наших позициях светлого стекла небольшую бутылку, напоминающую чекушку. На дне маркировка - СтР. Каких времён, не подскажете? Фото, жаль, не могу выложить, оставил на даче.
Помниться, в году, эдак 1993 мы в одном ларьке брали настоящее, великолепное вино "Изабеллу". Примечательно что совхоз имел свой стеклозаводик и делал свои бутылки с отличительной, сразу узнаваемой чертой, коричневое толстое стекло с потеками, и ГЛАВНОЕ у всех были кривые горлышки. Век на 18 тянули однозначно.
вот есть тоже парочка бутылок может чтото заинтересует ваше внимание... хотелось бы услышать комментарии по поводу крайней левой что и к чему..и пардон но не разбираюсь по клеймам..отдельно фото донца с клеймом если кто знает имеет ли отношение к вов или же нет?
Крайняя левая-это точно советский парфюм. Насчет войны не уверен,но находил такие на чердаках с этикетками 50-70 х годов
благодарю... для интереса могу сказать что из двух найденых мною на наших позициях "парфюмных" бутылок одна была пустая а вторая набитая нечто похожим на зерна карриандра....причем пропитанные уксусом))))
На раскопках попадаются бутылки.Особенно много в немецких помойках. Бутылки меня особо не интересуют, просто брал по одной каждого вида.Вот и накопилось несколько полок.
Джентльмены! поднял сегодня такую бутылочку, кому подобные знакомы? По остаткам керамической пробки, качеству отливки и стекла похоже на старую. Кто что может сказать по клеймам? Может еще кто подскажет куда можно пристроить ординарные (без надписей, рисунков) старые бутылки, банки, бутыли. Ато попадаются частенько, есть на примете тара от 2-х до 20-30 л, а кудыть их деть?
Если можно сделать отдельное фото бутылки с первой фотографии, нижняя полка, крайняя левая граненая белого цвета. И можно информацию о данной бутылке, сегодня с чердака точно такую принесли, на горлышке остатки сургуча или типа того. С ув. Андрей.
Впечатляет!!! Сколько усердия и времения потрачено чтобы собрать(а потом отмыть) такую многообразную колекцию.