Статус " Почетный борига"

Тема в разделе "Питання по роботі форуму REIBERT", создана пользователем Антип Глымов, 17 фев 2009.

1. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Пусть это останется нашим маленьким секретом;)

2. Интересные лоты

1. Штопор відкривачка старовинна виробництва Франціі
      250 грн.
    2. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
    3. Виделка в старослов'я́нськиму стилі " Бог Перун" посрібнення
      1750 грн.
    4. Чавунна ступка 1914-16 років висота 11см,діаметр 12см
      1500 грн.
    5. 500 грн.
  3. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Смотрю подобный вопрос интересует многих...:)

(обратите внимание где идет обсуждение)

Изображения:

Сним.JPG
  4. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

ИМХО ерунда это...:smile_11: Пример. Давеча в Москве купил две фляги на молотке за 25 дол. сбарыжничал на ганзе за 50 дол. эти же 50 дол. отправил в питер за штаны (бундес). Сбарыжничал я? да. а кому от этого плохо?

моё мнение клеймить надо фулогонов и других НЕДОБРОСОВЕНСТНЫХ продавцов тип продал на фото одно качество а в реале получил и не обрадовался ну и т.п.

5. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    Да пусть барыжат люди, кому от этого плохо? Вот только есть те, кто продает свое, а есть те что сидят на перекупках. такие люди, как показывает практика при покупке цены реальной не дают, а потом парят туже вещь, и часто на глазах бывшего владельца, на другом, или том же форуме, уже по максималке. И совесть, заметьте, их не мучает. Такие кумарят. Так что статус предлагаю оформить "Почетный перекупщик"

6. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

не надо передергивать того, что сказано в первом посте. О тех увлеченных коллегах, кто продает свое тут речи нет, речь именно о продавцах-перекупщиках, нащупавших, как им кажется, "целевую аудиторию", которую просто -таки следует "окучить".
    Я являюсь одним из инициаторов озвученного камерадом начинания, и целиком "за" введение такого "особого" статуса, только никакого не "почетного", надо просто и грубо , как они любят "по-деловому", отразить самую суть - "БАРЫГО", потому, что именно это слово отражает смысл и цель пребывания сих субъектов на форуме.. этом или любом другом - не суть.. они везде одинаковы.
    Им чихать на всех и вся кроме денег. Примета названа - торчато многими позициями только в разделе купля-продажа, вернее в только "продаже", цены тоже соответвуют статусу - околомировые.
    Напомню, что для профессиональных спекулянтов существуют специализированные аукционы, наподобии молотка и e-bay где они наживаются на легальной основе, с платных аккаунтов и несут отвественность перед сообществом по сделке и по качеству предлагаемого к продаже, вплоть до потери репутации..

На хоббийных же сайтах, где они суть паразиты на теле сообщества, они резвятся без всякого риска, не говоря уже о том, что так появляются всякие кидалы.

Более того, мне просто неприятно, что на сайте, где общаются единомышленники, присутствует некто, кто поставил себе целью на них наживаться... гнать я их не предлагаю, да и бессмысленно это, но пометить ПАРАЗИТА, дабы их отличали камерады и соответствующе относились к ним, считаю весьма для сообщества полезным.

хотя кое-кто в мировой истории именно делом призывал "торговцев гнать из храма" (с)

7. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

с таким настроением надо раздел купли-продажи закрывать... Отвечу за себя если вижу нужную мне вещь мне пофигу за сколько ее приобрел продавец и БАРЫГО он или просто случаем здесь меня не касается... А совершать сделку или нет это уже дело каждого. Я лично против всяких ярлыков в отношении порядочных БАРЫГО.

2 пользователям это понравилось.
  8. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

тогда надо запретить торговлю нах. ТОлько дарить разрешить.

Но при всём уважении к большинству форумчан, я например, не могу позволить себе продавать вещи по цене их закупки мной или дешевле.

Тут не поймёшь - выставил знак подводника за 399 - говорят мол дёшево, наверное фуфло! Выставишь портупею за 200 говорят дорого - барыга. А она столько и на немецких форумах стоит.

трудно уловить логику иногда...

9. nait

nait Stabsfeldwebel

Тема НЕОЧЁМ.:smile_11:Торговля была и будет.Я тоже разделяю возмущение камрадов на счёт барыг.НО!Регулярно заходя в раздел продаж,за неделю-другую легко можно определить кто есть кто.Кто наживается,а кто из-за нужды отдаёт последнее.Не нравится-не надо иметь дел с этими людьми.Банально отказывая им в продаже.Это ваше право.Кстати введённые награды продавцам,работают и на эту тему.ПОКУПАТЕЛЬ с наградой-делайте выводы!

2 пользователям это понравилось.
  10. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Абсалютно верно, логически!:D

11. Стрелок

Стрелок Leutnant

Верняк!:smile_12: Пробиваеш по райбу гражданина,почитал его посты,подсек его активность по разделам-сделал ДЛЯ СЕБЯ вывод.От него и танцуеш.;)А какая на хрен разница: торгаш-не торгаш?Кто чем умеет...Например,все что я продавал-находил и делал сам и мне не западло людям глаза смотреть.Каждому свое. ПЫ.СЫ Проституцию все клеймят,но к бля.ям бегать не перестают.:oops:

1 человеку нравится это.
  12. vladss

vladss Oberstleutnant

А какой статус давать тем,кто имеет доступ халявный на склады армейские?СУПЕРМЕГАПУПЕРБАРЫГА:D:D:DВедь в разделе продам даже обсуждение цены запрещено-этим всё сказано.Не хочешь-не бери и всё тут!

13. Wolgadeutscher

зачем? можно просто - Кусок

14. parklot19

parklot19 Schütze

Над кем смеетесь? Над собой смеетесь! :)

15. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Спекуляция- понятие чисто совковое,его нет вообще нигде.. Так что барыга-это продавей,а-ля " как хочу так и продаю"..

16. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

НЕ у ВСЕХ!!! :D

17. BenUA

BenUA Moderator

Если вещь очень нужна и цена устраивает то глубоко пофигу барыга или нет ее продает.И где он ее взял тоже пофигу.не нравится-можно просто молча не брать и никаких проблем.

18. dak

dak Stabsfeldwebel

Cмех да и только!!! На КУПИ-ПРОДАЙ половина мирового бизнеса держится!!! :D

19. Adi

Adi Oberleutnant

Справка :)

Ефремова
    барыга м. и ж. разг.-сниж. Тот, кто занимается спекуляцией.

Ожегов, Шведова
    барыга, бар’ыга, -и, м. и ж. (прост. презр.). Спекулянт, перекупщик.

А теперь скажу я. А кто из продающих (в т.ч. и на форуме) не "барыга" (в широком понимании этого слова)? Скажу о себе. Лично я ничего из того что продавал на этом форуме НЕ СДЕЛАЛ САМ и продавал довольно дорого, но от покупателей НЕ БЫЛО в мою сторону обид (по крайней мере меня благодарили по телефону или через "личку"). Какой смысл приобрести ВЕЩЬ, а потом (когда стала не нужной (по разным причинам)) продавать её за бесценок?

"На каждый товар есть свой покупатель, только нужно немного подождать..." Правильность этой житейской истины лично мной проверена НЕОДНОКРАТНО.:)

1 человеку нравится это.
  20. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

А шо,другая производит?

1 человеку нравится это.
  21. Feldwebel

Feldwebel Stabsgefreiter

А как помечать "товарисчей", которые сидят во "флуде", попутно вылезая в другие разделы и давая там абсолютно неверную информацию в 80% случаев? И таких, заметьте, тут много.

1 человеку нравится это.
  22. parklot19

parklot19 Schütze

Пардон шо не в тему..Пауль, а на каком из немецких форумов Y-ремни по 200? Ссылку дайте народу жаждующему "хлеба, дешевого хабора и зрелищ" на этот сказочноантинароднобарыжный форум :D

1 человеку нравится это.
  23. Wolgadeutscher

Ты что, считаешь что я гоню??? покупай по ссылке, форум кстати очень гуманный http://militaria-fundforum.com/vbclassified.php?do=ad&id=24027 - при этом у этой портупеи кое где надо прошивать по-новой.

уже давно прошло время когда такие вещи покупались задёшево, сейчас только если случайно нарвёшься

24. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Паша, объяснять бесполезно.... Все думают, что в Германии всё на улицах валяется под ногами или на блошиных рынках за "пару евро" "немцы-дурачки" отдают. Может когда-то и были такие времена, но я их явно не застал...

25. parklot19

parklot19 Schütze

Пауль, хоть у меня твоя ссылка и не открывается, как наверное и у большинства камарадов попытавшихся глянуть на сказочный прэдмэт, могу предположить что это или ты выставил на продажу или твой братан Днепровец :) :) MfG

26. tango

tango Stabsgefreiter

-И шо?Вы считаете цена не аутентична стоимости предмета???Или есть гдето дешевле и у вас есть ссылочка на продаж идентичного предмета?Желание купить за недорого понятно,но если цена не подходит то кидать намеки на барыжничество(ето ж имелось ввиду?так?)некрасиво...Не устраивает цена поторгуйся в личке,авось будет щастья..И вообще даже предположения свои надо обосновывать-это по мужски!