Здравствуйте! Попался на британском ибэе вот такой гироскоп, у продавца информации по нему нет, но выглядит интересно. Из того что мне удалось найти это в продаже на немецком сайте по ВМВ почти идентичную "гиросферу". Фирма производитель, как мне кажется Raytheon Anschütz, возможно. В общем пытаюсь узнать от чего он... Если все-таки и вправду немецкий, то в Британию он мог попасть либо своим ходом, либо как некий трофей, короче, как мне кажется, вещь заслуживает внимания . Помогите, пожалуйста с информацией. Всем заранее большое спасибо! С уважением.
Доброго дня. Для визначень та обговорення предметів є відповідні розділи: https://reibert.info/threads/naxodki-na-opredelenie-vykladyvaem-foto-obsuzhdaem.13242/ https://reibert.info/forums/chto-ehto-takoe.210/ попросіть модераторів перенести тему,думаю Вам там скоріше допоможуть. З пов
Для нетерпеливых - основные моменты и простым языком: a. Создавайте тему только в профильном разделе ("Военная археология","ВОПы", "Чердак" и т.д.); b. Название темы должно быть чётким, неизбитым, характеризовать находки в ней. Запрещено называть темы ЗАГЛАВНЫМИ буквами; с. Содержание темы должно быть достойным разделу. Откровенный хлам, некачественные фотографии или их отсутствие - прецедент к удалению темы; d. Ответ в теме должен быть только по её содержанию. Запрещено отвечать в теме сообщениями не несущими полезный смысл или вопрос. При одобрительных взглядах на находки пользуйтесь кнопкой "Спасибо!" в сообщении автора темы. Ниже - полный официальный текст правил раздела, где подробно расписаны все моменты.
Здравствуйте! Вас понял, спасибо. Прошу прощения, давно на определение ничего не выставлял.. Уважаемые модераторы, прошу по возможности, пожалуйста, перенести мою тему в соответствующий раздел. Большое спасибо! С уважением.
...как вИдевший, как выглядят гироприборы ракеты (типа - Фау-1 и 2) замечу - это явное не оно (сИльно грубо сработано) З.Ы. ...этот гирприбор - 3-х осевой, на сопротивлениях... (гирокомпас? акселерометр?? автопилот ???)
Спасибо за ответ! Порылся более тщательно и нашёл. Все-таки не немецкий... Британия, авиация, гироскоп от Distance Reading (D.R.) compass MK 1 (компасс для считывания расстояния?)
ну, немного не так : Distance Reading (D.R.) compass MK 1 - счИтываемый дистанционно компАс Марк1 панель ("таблО") установлена в кабине пилотов. а собственно прибор (master unit) - под полом кабины (например) вот, собсно, таблО (оно электрическое, где ставить - все равно)...
Благодарю Почитал, во многих источниках пишут, что их в основном устанавливали на многомотрые самолёты, т.е. если рассматривать королевские ВВС, то вероятнее всего этот компас стоял на каком-нибудь бомбардировщике типа Ланкастер. Как я понял на истребители и т.п. такие не шли..
...истребитель (ВВС Королевства) выводился на цель по радио со станций пеленгации. Рейдовые бомбардировщки должны были выходить на цель самостоЯтельно. ...и точность во многом зависела именно от ЭТОГО прибора... З.Ы. ...потОм от них-жЕ зависела точность запусков ракет... (например в "нашей" - 8К63 - таковых было 4 штуки разных гироприборов) от примерно как на фото см. инерциальная система навигации