Уважаемые камрады,в продолжение темы об охоте в Карпатах в первой половине 20ст.,разрешите представить Вашему вниманию несколько фотографий,запечатливших эпизоды охоты с великолепными трофеями.Так и хочется повернуть время вспять...и почувствовать себя героем той исторической эпохи.С ув.
Если придумают временно парализующую пулю,то и в охоте, как на современной рыбалке,можно будет придерживаться принципа:поймал-полюбовался-отпустил.С ув.
Уважаемые коллеги,с согласия камрада unter2,представляю Вашему вниманию фото могильной плиты Эммы Шенберг,матери последней владелицы усадьбы "Чонок"-Луизеллы Розалии Шенберг.В биографии Эммы есть тоже трогательная любовная история с красавцем-слугой...,которая,как и следовало ожидать, закончилась трагически.Нам с Вами "искатели" поблизости оставили лицезреть много не зарытых "исторических" раскопок...грустно,но это наши реалии.С ув.
Шановне товариство,дозвольте Вам представити нові фотографії частини старого фарфорового сервізу з садиби "Чонок" австрійького барона фон Захер: Певно,що білий фарфор з позолотою використовувався в урочистих випадках та для знатних гостей.Дуже вірогідно,що ними користувалися і гості-мисливці по закінченні вдалих полювань на Боржавських полонинах та карпатських урочищах.Прошу знавців підказати виробника посуду.З пов.
IMHO! Производитель Вашей посуды, известная чешская фирма HAAS & CZJZEK (Bohemia), имела за свою богатую историю множество разновидностей клейм, составной частью которых были соответствующие инициалы и елочки : http://antikvarchik.ru/findamark/бриллианты-треугольники?page=4 Вот о нем поподробнее: https://reibert.info/threads/pomogite-opredelit-proizvoditelja-forfora.396402/ Честь имею!
Шановний valid,Велике спасибі за оперативну і професійну відповідь.Якщо вам неважко,прошу дати оцінку частинам сервізу зображеним на фотографіях.З глибокою повагою.
Спасибо за добрые слова, однако с оценкой помочь не смогу, - к торговле я равнодушен, а Вам лучше выставить свои находки в специальный раздел "Сколько стоит", где разрешено оценивать их стоимость: https://reibert.info/forums/skolko-stoit.32/ Честь имею!
А как все красиво начиналось-охоты,бароны, графья,приемы и балы...Но в каждой истории есть своя альфа и омега...Новые хозяева Закарпатья пустили старых по миру.Немыми свидетелями той исторической эпохи стали пара столетних канадских,дугласовых пихт,посаженных в честь помолвки барона фон Захер,которые и поныне растут возле корпуса детского санатория.Примечательно,что под деревьями-исполинами, на протяжении десятилетий,так и не появилась молодая поросль из маленьких канадских пихточек.Может это тоже знамение Матушки-Природы.С ув.
Решил добавить фотки,которые "прозябали" без внимания в другой теме.К сожалению на обороте фотографий нет никаких надписей и дат.С ув.
По фотках видно,що вельможі освоювали мисливські угіддя не "віртуально",а своїми ногами.Цікаво,чи в той час було полювання з вишок або у вольєрах?З пов.
Если Вы были на похоронах,то Вам было не до эпитафий(если шутка в такой ситуации уместна).Если серьезно,то в значительно худшем состоянии находится надпись на могильной плите барона von Saher(ур.Полянский). Уважаемый коллега victor gugo,Если в Вашем архиве есть интересные фото по данной тематике-милости просим.Спасибо за интерес к теме.С ув. P. S .Фотки могильной плиты баронессы сделаны в 2016году.
На нашей улице соседей прибавилось.Уважаемый victor gugo,чиститесь,мойтесь,прихорашивайтесь и приходите на бал. Ваши свежие полевые находки радуют и обнадеживают,но без чистки и качественных фото в разных ракурсах,ничего определенного не представляют. П.С.Извините за назойливость: не забудьте после своих раскопок привести владения своей соседки баронессы в надлежащий вид. С уважением.Удачи в поисках!
А где кольца с бриллиантами,австрийские клинки и т.д. и т.п.,чтобы Вам позавидовали все соседи?Не жмитесь,выложите камрадам на оценку.С ув.
Десять-полтури Ференца ІІ Ракоці періоду визвольної війни 1703-1711 рр.Напис на монетi «PRO/LIBERTATE» («за свободу»).
Возле одного и 300-летних дубов,которые растут на территории баронского поместья "Чонок",одним из соседей найдена печать с родовым гербом.Возможно она принадлежала кому-то из членов семьи или одному из знатных гостей австрийского барона...Печать изготовлена в виде кольца(камень похож на янтарь,вмонтирован в корпус из желтого металла).При сильном свете мощного фонаря камень имеет оранжевый мутноватый цвет с темными вкраплениями. Прошу специалистов по геральдике расшифровать,кому мог принадлежать герб и какую имеет историческую ценность.С ув.
Соседи барона продолжают детально исследовать территорию австрийской усадьбы..В результате поисков поднят кухонный топорик.Режущее лезвие закреплено в корпусе двумя заклепками.Клейм визуально,без чистки не обнаружено. Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста-это инструмент советской эпохи,или могут быть и иностранцы.С ув.