Старинный меч с отделкой из золота и серебра выудил рыбак со дна Днепра

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Kestner, 22 лис 2011.

1. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Отож...)))
    Нашли бля меч товаристча Ярослава Моисеевича ...:D

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 20 шт.)
      Висувний тактичний брелок-ретрактор з карабіном – ваш надійний помічник у повсякденному житті! Забуд...
      100 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Флаг «Герма́нской Демократи́ческой Респу́блики » Flagge Deutsche Demokratische Republik Флаг изгото...
      350 грн.
    3. (в наявності 24 шт.)
      Sniper fabric tape Снайперская тканевая лента Британия Скотч на тканевой основе. Для маскировки, фик...
      300 грн.
    4. Комбінований. Може бути оливковий, або ДПМ
      1 грн.
    5. (в наявності шт.)
      Ни для кого не секрет, что уровень уличной преступности в нашей стране, к сожалению растет. Защита...
      245 грн.
  3. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.960
    Адреса:
    СотоНатовск
    А все таки каролингский тип был довольно частым:

http://sec4u.ru/text/4-new-com/434/index.shtml

4. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Голимая перепечатка из статьи в "Историческом журнале" Кирпичникова А.Н..... :D в наше время новообразованые авторы совестью не страдают занимаясь плагиатом, а вот сам Кирпичников считал себя самым авторитетным экспертов в истории холодного оружия, особливо мечей...
    Был бит и повержен простым археологом из Новгорода....))) за несоответствии заявки на сравнение "каролингов" и того что в музеях под именем "каролингов" лежит... и что по своей сути вообще каролингом обзывать...))) "Каролинг" был один, и принадлежал сами знаете каму...))) и то легенда бл.... как "Эскалибур" "Зульфакар" и прочие вундервафли древности.
    Вот типа того...
    А меч он и в африке меч.... разница в форме и монтаже минимальная, хоть древне индийский, хоть японский, хоть европейский....
    Я ещё раз повторяю.. в ЦИМе нет ни одного официального" каролинга"... мечей тьма тьмущая... "каролингов" нет :D
    Есть "останки меча из захоронения древних викингов 800 в.н.э. из раскопа д. Михайловская Архангельской области...." а вот каролингов нетуууууу.... :D

5. Lesik

Lesik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    москва
    Клал я прозрачную на гельш и не раз...,а ещё брюликами подсветишь ....ммммм,ПЕСНЯ матьиё!:smile_12:

6. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    отож... :beer:
    Значит соображаешь о чём пишешь...)))
    У меня портсигар от Михаила Смаглюка.... под прозрачную на гельше в "косую".... Фаберже нервно курит в сторонке....
    Михаил Смаглюк в России номер раз.... Ананьев завидует...
    Миша гельошировочную машинку сам своими руками собрал... я весь процес видел... это ужос на... 3.14сдес инженерно-технической мысли.... коллайдер сасёт вату....)))

7. Аристарх

Аристарх Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Зазеркалье
    Vini Puh подскажи тут тогда еще...
    поставили тут у нас не так давно "фантомаса с мечом", первое впечатление от него было -" что это за ушлепок с тевтонским мечом?!" Потом был в музее, заплатил денежку за экскурсовода она рассказала, что мол это по оригиналу сотворили памятник, такой мол мечюган у казаков был!!!:eek: Я как бы засомневался, ну думаю хз... Неужели тоже втюхи?

Images:

post-3-12456630725162.jpg
  8. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Вся эта история напоминает,как Путен случайно нырнул в акваланге и выудил на свет божий амфоры старинные...А шоб поймать меч на блесну,нужно вместо блесны экскаватор использовать,чудо просто какой то...:D

9. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Чем тупее и абсурдней история, тем легче в нее верит обыватель. (одна из прелестей пиндосовских правил ПиАра)

10. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Какие казаки?:eek:
    До таблички на памятнике трудно было дойти или читать не умеем?:mad:
    Это Святослав Игоревич!
    За "фантомаса с мечом" и " что это за ушлепок с тевтонским мечом?!" без слов по зубам бы дал услышав такой разговор в реале!:smile_11:

11. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Давай по порядку... В шышнадцатом веке меч употреблялся уже только в показательных казнях... типа бошку нафих и руки умыли...)))
    Основным боевым, повторяю, боевым длинноклинковым оружием была сабля, во всём воюющем мире... уже на протяжении более пятисот лет... Уже у древних фараонов были классические сабли из бронзы, а меч это тот же бронзовый греко-римский гладиус, только с появлением жЫлеза стал длиннее и толше... как супер пиписька в руках лузера... но как оказалось, противу сабли бесполезное оружие в массовых "стрелках"...
    В войнах это проявилось в полной мере...
    А щаз вопрос... казаки что дебилы были...??? я сомневаюсь...)))
    Если их по большому числу сцали практически все, граничащие с ними, то мне кажетса, что мечей у казаков не было... ибо не дураки они...)))

После получения дюлей от Орды, Александр Невский всю казну спустил личную, но своё "ополчение" на сабельный бой перевёл в течении одного года...
    Кароче фантамас может с мечом и был, а вот казачество никада... чесслова.... с мечами они бы и одного дня не продержались...

12. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
  13. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Краснодарский дайвенговый центр, Краснодарская подводная экспедиция и боевые пловцы из Сочи, ему эти амфоры (фрагменты) более двадцати штук на 50 ти квадратных метрах на мелководье прикопали, там где их и отродясь не было...))) никада.... в Музей Тамани привезли в подарог от Путена две амфоры... судьба 18-ти (из этого же музея) до сих пор неизвестна...))) 3.14сдец кладоискатели подводнеги.... (кстати их там как грязи, и нехрен ваше куда то плавать, лопата и двадцать метров по вертикали культурного слоя из одних только битых амфор и керамики)

Амфоры это Темрюк, Тамань и Весёлое.... центры гончарного производства для древней Греции, Египта и раннего Рима....

14. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Ыыыыыыыыыыы....:D внимательно посмотрел памятнег...(бряк с табуретки)
    А никто мне не подскажет, как причёска у Святослава Игоревича на памятниГе называетса...??? .....
    Автору памятника яйцы оторвать и в океян выбросить....

про "прикид" на фантамасе я ваще молчу....

Зы... сравниться с этим "творением" может только "Афанасий" из Феодосии...
    Подозреваю, что автор у них один...))))

15. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Да... оселедець у Святослава - явный перебор...

16. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина

Такой прахвесор копий мечей ,а с историей совсем не знаком!:D

Византийский историк Лев Диакон оставил колоритное описание внешности Святослава при его встрече с императором Цимисхием после заключения мира: Показался и Сфендослав, приплывший по реке на скифской ладье; он сидел на веслах и греб вместе с его приближенными, ничем не отличаясь от них. Вот какова была его наружность: умеренного роста, не слишком высокого и не очень низкого, с густыми бровями и светло-синими глазами, курносый, безбородый, с густыми, чрезмерно длинными волосами над верхней губой. Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны её свисал клок волос — признак знатности рода; крепкий затылок, широкая грудь и все другие части тела вполне соразмерные, но выглядел он хмурым и суровым. В одно ухо у него была вдета золотая серьга; она была украшена карбункулом, обрамленным двумя жемчужинами. Одеяние его было белым и отличалось от одежды его приближённых только заметной чистотой.

17. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
  18. gutsal

gutsal Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.446
    Не знав вудкар що той меч стільки буде коштуватиме, після того як подарував того меча і дізнався про його вартість... і як бачимо на голові у нього вже нема волосся повисмикував.... але ж пропонували ж йому за цей меч великі гроші, так ні. тепер не буде і нього грошей, і меча того не буде в музеї, "хтось вкраде"...

19. Козак Голота

Козак Голота Leutnant

Повідомлення:
    1.575
    Адреса:
    Харків

Кажется:D
    Вы же такой специалист по мечам Киевской Руси.Где то у Вас проскакивало что уже тогда их не было у дружины.
    А за казаков "кажется".
    Даже представить наличие мечей у казаков это уже сильно:smile_6:
    И вообще человек так специализирующейся на вооружение княжей дружины,а как выглядил Святослав он почему то незнает.
    За "яйца" промолчу уже..

ДАГОТ спасибо за ответы спецам.

20. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Первое.. сцылками из гугли в меня не тычте...))) вся тамошняя хрень написано "вольными пЕсателями" ... и 90 процентов написаного там, для меня не является истиной в последней инстанции

Второе... Лев Диакон никак не мог присутствовать при встрече базилевса Цимисхии и Ярослава Игоревича при заключении мира и тем более видеть Ярослава, только по одной причине...))) мал был.... и даже на горшок сам не ходил...))) Лев Диакон был вольнопишущим историком во времена базилевса Василия II "Льва".... это уже гораздо позже Цимисхии.... и писал со слов другого такого же "историка"....

Советую почитать Барятинского или Тютчева... только Тютчева не как поэта, а как дипломата... :D

Я дорос до полковника за 32 года службы в армии, честно и безупречно, имею две дырки в теле и 16 правительственых наград...
    "Шереметьевским" генерал майором за один день не стал, как ваш скульптор Клыков, нихрена в армии не служивший...
    Так шта честь имею и не вам меня жизни учить... молоды вы ещё для этого...

21. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    "Не кажеться", может сказать только человек, который был свидетелем события... и то свидетели разные бывают...
    Как выглядел Святослав незнает никто... и знать не будет, нет черепа и нет Герасимова (помер профессор давно)
    Я не был у казаков того времени в гостях, и даже не предполагаю какое вооружение у них было, могу только одно сказать твёрдо, всё оружие у них было сборной солянкой... со всего света... ибо армейской унификации у них не было, стандартов не было, и ваще них@я у них своего не было....

22. Козак Голота

Козак Голота Leutnant

Повідомлення:
    1.575
    Адреса:
    Харків
    Но есть описания Святослава! Я не интересовался сильно вопросом,соответствуют ли действительности ваши слова о том "мог ли Лев Диякон присутствовать" или "не мог".
    Но то что еще с 19 века существует масса переводов как с греческого так и с латыни летописного описания Льва Диякона рядом известнейших историков ,это факт.И сомнения у меня не вызывает.Разве только подлинный перевод,так как он немного различается у всех.
    Если Вы не были у казаков в гостях и не предполагаете.То как Вы можете предполагать о мечах княжих дружинников также не бывая у них в гостях.

23. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    "Реликвия была найдена в начале месяца рыбаком и поднята им с глубины 22 метров..."(с):D вероятно сомик (именно тот (из танка))) так СПЕЦИАЛЬНО бился в конвульсиях на дне Днепра, ну так старался всеми своими плавниками...:oops:, что поднял вековые многометровые слои песка и глины и намотал-замотал леску (или трос) прямо вокруг меча...исключительно лишь для того... чтобы "рыбак" уверенно смог его (меч) вытащить...;), а затем ...."с чувством выполненного долга" перед Запорожской обладминистрацией... благополучно сорвался с крючка... и уплыл в тёмные глубины моря-окияна....)))

"«На данный момент, есть все основания считать, что после окончания реставрации, Запорожье станет на много более привлекательным для туристов. А в контексте Евро-2012 это особенно важно», - заявил зам главы ОГА Николай Ярмощук."(с)

"Так вот оно чё, Михалыч..."(с) Вот оказывается "где собака порылась"... "Нашли", сделали... и приурочили... Цель "всего этого" становится БОЛЕЕ ЧЕМ очевидной;):D

24. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Что-то на фотке меча золота и серебра не увидел....
    И второе - рыбак подводником походу был! на 22 метра вглубь блесну забросить! каково?!

25. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    не только это...
    "Обмундирование" новгородского князя не имеет ничего общего с псевдо восточным доспехом "товаристча запечатлённого в бронзе"...
    Доспех "новгородца" а иже с ними варягов и северной военной братии подразумевал домотканную грубого шитья рубаху до колен, подпоясаную кожаным ремнём, как правило два длинных боевых ножа на поясе, клёпаная в стык кольчуга без "ворота", шлем маска аля "Олаф" и в лучшем случае пара "блюдец нагрудников"... никаких стальных поножей и прочей жЫлезной хрени.... естесно круглый деревянный щит (традиции нада блюсти) и из длинноклинкового оружия, скорее всего топор... или как альтернатива меч не длиннее 80-см с рукоятью... ибо жЫлезо тогда было хреновое.... сказки про дамаск и булат появились позже...)))
    А про оселедец ничо сказать не могу... но "варяжская" военная школа себе этого не позволяла.... серьга в ухе тоже под вопросом... хотя первоисточник появления серег в ушах у бретёров и прочих пиратов карсаров и казаков, говорит о некой вольности и свободе носителя серьги в правом ухе... у древних норвегов этот обычай связан с потерей невинности у молодых норвежцев... хотя кто их там разберёт када это началось и с чем связано.... маленький был.. не помню... :D

26. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Отож;) И нема его там (ни "аурума" ни "аргентума")..., по крайней мере визуально ...