Я говорю о иконах для храма,а не о тех что продают прихожанам! Настоятель церкви которую мы реставрируем отец Олег Лиманский тоже пишет на заказ,а деньги идут на храм. Ладно об этом можно вечно спорить и ни к чему не прийти
Храмовыми (согласно нормативной документации) считаются основные иконы алтарьного ряда... и. т. п. (как правило - они конкретых размеров). Предмет, выставленный на обсуждение к храмовым иконам отношения не имеет... Смею Вас заверить - по внутренним церковным расценкам иконы алтарьного ряда стоят ооооочень дорого....
Читал неоднократно... так на что конкретно обратить внимание? "Библию почитайте" - это не ссылка на литературу... Или, по-вашему, нам всем нужно поверить в необоснованные бредни, что "продавать иконы - грех"? Теперь по поводу иконописцев: Выше вы утверждали, что "продавать - грех", теперь решили сделать исключение таки для иконописцев? А вот вам пример из истории о купле/продаже... Человеку теперь очень многие благодарны...
я выше все написал,добавить мне нечего! Спорить об этом нихочу! Останемся при своих мнениях! Успехов всем и Божьего Благословления!
Gott mit uns икону выставлю на продажу,кушать то хочется,на вере не протянешь! кому интересно пишите в личку,всем спасибо за участие,с ув.,Александр
Согласен с вами на 100 % ! Заказывал я как то иконку на подарок. Приежаю в Храм к "иконописцу" делаю заказ формата А4 - плачу ему 500 уе . И что удивительно - не в кассу Храма а ему в бардачек Лексуса ... ну а дальше спорить на эту тему бессмысленно . Во все времена икона была ходовым товаром и опиумом для народа ...
Господа! А не кажется ли вам, что тема осталась далеко за пределами вашей дискуссии? Проще говоря, суть утонула во флуде.