"Летучую мышь" до сих пор можно встретить в магазинах в продаже. Хотя и очень редко и немного другой конструкции.
Бутылки из- под Черного рижского бальзама. Форма действительно не менялась практически, только более ранние имели ручку под горлышком. Выпускается и сейчас, дороговато стоит. А так взлет торговли им начался с Екатерины Великой. Раньше много попадалось в старых домах на чердаках бутылок таких, видать до революции более доступен для населения был. Друг у меня даже целую запечатанную с большой черной этикеткой нашел, а у другого была подаренная ему на 16 летие родственниками, и больше 20 лет простояла на полки, видать, испортилась, ибо из-под пробки протекло струйкой содержимое
это бутылки от житкости которой стирали одежду наподобии хлорки.у нас на старых сладах ящиками стояли. немецкий трофей.
Вчора друг віддав ось такий газ бак, якийсь мужик по його словах тримав лампочки, та тепер попав куди треба Думаю змити червону краску, можливо під нею є рідна
Думаю вам треба змивати фарбу з бачка, він з вигляду дуже симпатичний) Але, на жаль, фарби червоної багатенько.
Я б не ризикував знімати цю фарбу. Під нею може бути корозія... Поверху два рази фельдграу і буде як зі складу!
Бутылочки из глины,немецкие. Из-под бальзама. У нас такие попадаются.Закупорены были пробкой из пробкового дерева и залиты сургучом.
Камрад - отддайте бак на пескоструйку - снимут всё (краску, ржавчину), потом перегрунтуете, подшпакюете (если надо), покрасите, нанесете маркировки - и будет вам счастье. А если еще и обвес купить - вообще будет загляденье. С Новым Годом вас из соседней области!
сам рассуждаешь что выдергивают проводку из стен мол плохие соседи а сам приходишь и обворовываешь чужие дома. если там никто не живет ето не значит что он никому не принадлежит и за ето предусмотрена определнная статья крим. код Украины.
шановний, а хто сказав що всі предмети знайдені по хатах, більшість куплена за певну винагороду в місцевих жителів. Так що ваш пост не дуже доречний