стальной шлем Berndorfer

Dieses Thema im Forum "Скільки коштує?" wurde erstellt von Magellan-_-, 18. Juli 2012.

1. Magellan-_-

Magellan-_- Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    197
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    794
    Посчастливилось приобрести данный шлем-австрийский Берндорфер-родоначальник всех последующих стальных немецких м16-18, а также австрийских м17. Достаточно редкая каска, правда состояние вызывает некоторые вопросы. В связи с этим, прошу помочь мне в оценке предмета. Заранее благодарен.

Images:

Bern1.JPG
    Bern2.JPG
    Bern3.JPG
    Bern4.JPG
    Bern5.JPG
    13 Person(en) gefällt das.
    1. Алюминий, копаная, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта и Новая Почта - оплата усл...
      4200 грн.
    2. Пряжка Гитлерюгенд раннего образца, производитель (Assmann RZM M4/39), в идеальном состоянии, в живу...
      12000 грн.
    3. Распродаж коллекции . Кожа мягкая , крепкая . Длина ремня = 1 метр 8 см . Пряжка бронзовая . Лично с...
      400 грн.
    4. Комплект фиксации рук и ног, mla fastrap для полиции, производство Великобритания. Две ленты с велкр...
      150 грн.
    5. Домашнее хранение ! 2 пояса длиною = 2 метра и 1,8 метра . Лично сам хорошо упаковываю все свои...
      250 грн.
  2. Magellan-_-

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    197
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    794
    прошу дать объективную оценку

3. Magellan-_-

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    197
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    794
    Так выглядит данный шлем в сохране:

Images:

Bern helm.jpg
  4. Шлем более чем редкий даже в таком состоянии стоит не мало
    я просто вообще никогда не видел в продаже здесь на форуме подобной вещи
    по мне оценить объективно трудно

5. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    24
    на антиквариат.ру подобный в сохране лежит! http://antikvariat.ru/updates/3807/54255/
    там его оценили порядка 4100 $. Ваш думаю на 2 - 3 порядка дешевле. Но на форуме, может я невнимательно следил, с 2008 года не наблюдал.

1 Person gefällt das.
  6. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    2 Person(en) gefällt das.
  7. Magellan-_-

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    197
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    794
    думаю, их сравнивать нельзя, т.к.первый в комплекте, а другой нет-без подшлема. Мой же имеет определённые потери и по комплектации и по сохрану. Прошу ближе к теме, если возможно.

8. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    24
    ну если учесть их редкость и малое кол-во, я бы имея такой меньше 1200 у.е не отдавал бы......
    Редких шлемов много, но это Родоначальник Эпохи Стальных Шлемов. Как бы так сказать, исток истоков.
    Вот так где-то с флудом в 1200 я бы оценил!

1 Person gefällt das.
  9. Magellan-_-

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    197
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    794
    А есть ли смысл качественно отреставрировать его? Изменится ли, в связи с этим, его ценность?

10. HIVIS

HIVIS Stabsgefreiter

Нет смысла нет.Щас это оригинальный предмет пусть и с недостатками но безвопросный оригинал без реставраций.После реставраций он потеряет в цене точно.

8 Person(en) gefällt das.
  11. Magellan-_-

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    197
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    794
    Благодарю всех за помощь!

12. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Почему назывете этот шлем родоначальником ? Да это нечастая разновидность австро-венгерских шлемов, но не более и уж точно не "Родоначальник Эпохи Стальных Шлемов", в таком случае правильннее назвать родоначальником и прообразом стальных шлемов 20-го века - стальную шапку-фарину.
    Шлемов Берндорф было изготовлено что-то около 140тыс. экземпляров - редкость, но в этом сохране очень проигрывает, например нет оригинальной вент.накладки на куполе шлема (во всяком случае я на фото ее не вижу), отверстия под вентиляцию тоже похоже "заделано", и т.д. Думаю цена не должна превышать 200-300 у.е.

13. Magellan-_-

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    197
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    794
    Да-уж))) Осталось только найти за такие деньги!!! Если у кого-то будет предложение за подобные деньги-дайте знать! Готов приобретать на постоянной основе. Кстати, в процессе обсуждения, сформировалась своеобразная очередь за подобной вещью. Ценопредложения абсолютно другие. А что касается состояния, то шлем настолько редкий, что даже в таком состоянии представляет ценность. Родоначальник эпохи немецких и австрийских шлемов, потому что используя опыт и наработки в создании данной каски, фирма Берндорф и другие немецкие производители разработали и в будущем запустили в массовое пр-во будущие м16, 17, 18.

2 Person(en) gefällt das.