Посчастливилось приобрести данный шлем-австрийский Берндорфер-родоначальник всех последующих стальных немецких м16-18, а также австрийских м17. Достаточно редкая каска, правда состояние вызывает некоторые вопросы. В связи с этим, прошу помочь мне в оценке предмета. Заранее благодарен.
Шлем более чем редкий даже в таком состоянии стоит не мало я просто вообще никогда не видел в продаже здесь на форуме подобной вещи по мне оценить объективно трудно
на антиквариат.ру подобный в сохране лежит! http://antikvariat.ru/updates/3807/54255/ там его оценили порядка 4100 $. Ваш думаю на 2 - 3 порядка дешевле. Но на форуме, может я невнимательно следил, с 2008 года не наблюдал.
На eBay несколько дешевле в сохране(блиц 2500$) http://www.ebay.com/sch/sis.html?_n...AN MACHINE GUNNER HELMET&_itemId=130319690877
думаю, их сравнивать нельзя, т.к.первый в комплекте, а другой нет-без подшлема. Мой же имеет определённые потери и по комплектации и по сохрану. Прошу ближе к теме, если возможно.
ну если учесть их редкость и малое кол-во, я бы имея такой меньше 1200 у.е не отдавал бы...... Редких шлемов много, но это Родоначальник Эпохи Стальных Шлемов. Как бы так сказать, исток истоков. Вот так где-то с флудом в 1200 я бы оценил!
Нет смысла нет.Щас это оригинальный предмет пусть и с недостатками но безвопросный оригинал без реставраций.После реставраций он потеряет в цене точно.
Почему назывете этот шлем родоначальником ? Да это нечастая разновидность австро-венгерских шлемов, но не более и уж точно не "Родоначальник Эпохи Стальных Шлемов", в таком случае правильннее назвать родоначальником и прообразом стальных шлемов 20-го века - стальную шапку-фарину. Шлемов Берндорф было изготовлено что-то около 140тыс. экземпляров - редкость, но в этом сохране очень проигрывает, например нет оригинальной вент.накладки на куполе шлема (во всяком случае я на фото ее не вижу), отверстия под вентиляцию тоже похоже "заделано", и т.д. Думаю цена не должна превышать 200-300 у.е.
Да-уж))) Осталось только найти за такие деньги!!! Если у кого-то будет предложение за подобные деньги-дайте знать! Готов приобретать на постоянной основе. Кстати, в процессе обсуждения, сформировалась своеобразная очередь за подобной вещью. Ценопредложения абсолютно другие. А что касается состояния, то шлем настолько редкий, что даже в таком состоянии представляет ценность. Родоначальник эпохи немецких и австрийских шлемов, потому что используя опыт и наработки в создании данной каски, фирма Берндорф и другие немецкие производители разработали и в будущем запустили в массовое пр-во будущие м16, 17, 18.