Сталiнскi сокал

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Вiтушка, 1 гру 2011.

1. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Не горячись друже. Нет тут ни какого "разжигания межнациональной розни". Мне откровенно начхать не темы которые создаёт данный персонаж с его фуфлом и унылым говном, тем более на каком языке он пишет. "с моей стороны, половине украинских камрадов пох." - да нет, ты их язык знаешь и понимаешь? Так в чём тут подвох? Конкретно данная тема меня заинтересовала тем что я увидел на фото, так вот, пытаясь прочитать эту непонятную хрень я так и не допёр, а есть останки или там только ошмётки одежды и размазанного самолёта, и был ли там вообще самолёт и пр пр... Темы с останками советских воинов меня интересуют по вполне понятным причинам. Опять же, повторюсь, данный персонаж, когда ему нужно что б его поняли практически 100% юзеров форума - пишет на корявом но понятном русском. а когда ему это непотребно шифрует всё на своём родном языке. И почему вы мне навязываете учить или сидеть и заниматься переводом этого текста? Форум то украинский!

4 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Нарукавний знак спеціаліста "Водій".
      1000 грн.
    2. З болота.антураж.
      1077 грн.
    3. Черный орел на форму Люфтваффе для полка "Герман Геринг". Очень хорошее состояние. Без рем...
      3760 грн.
    4. Нагрудный орел, изготовленный из двух цветных золотисто-желтых целлофановых нитей на коричневой ткан...
      3760 грн.
    5. З болота.помив водою.клеймо легенько видно, правильно почистити буде гарно видно(це вже буде робити...
      9950 грн.
  3. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Форум международный. Нет ни слова про Украину в правилах форума. Молчу про доменную зону. Это первое.
    Если тебе что-то интересно в теме, то твои проблемы - пытаться что-то разобрать на фотографиях, прочитать текст, понять тему - это твои заботы. Не нравится или не хочется? Забей или не читай. Не нравится, но хочется - парься, или пиши автору в лс с просьбой прокомментировать на русском. За твоё отношение к поиску - я знаю. И скажу тебе за него Спасибо множество раз, но здесь сравнивать смысла нет. Это второе.
    Я категорически плохо знаю украинский, в сёлах у вас при разговоре на меня косятся как на шпиона. Наверное, точно так же как ты мой родной белорусский. Это три.
    Логическая цепочка выводов: "Я не понимаю ваш язык" - "Пиши на языке YYY или ZZZ" - "Язык XXX - говно, непотребство". Чем не оскорбление, дискриминация, и разжигание? Неделя бана?
    Ещё раз повторю, по языковому вопросу в данном разделе - не нравится, не читай.
    Нужен материал? В личку к топикстартеру. Хочешь пофлудить на эту тему? Раз-два-три - бан по сумме баллов.
    Дружа, я сейчас не столько за свою страну радею, как за то, что достали все эти разговоры.

4 користувачам це сподобалось.
  4. Спутник

Спутник Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.561
    Адреса:
    Україна
    Да ну развели бадягу - не надо быть полиглотом о 20ти языках что бы не понять то что пишет автор зная русский или украинский язык, слова то почти те же, даже интересно в какой то мере :)

По теме, а остатки самолета были или летчик с собой прибор таскал?

2 користувачам це сподобалось.
  5. lexa_103

lexa_103 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    у хаце
    я тоже проблем не вижу:rolleyes: могу на русском :D або на роднай мове!:cool: а ваааще пейте :beer: славяне!:)

1 людині також подобається це.
  6. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Ну ок, отныне буду писать на родных и не родных языках, заморачивайтесь с удовольствием. Интернационал это сильно!

2 користувачам це сподобалось.
  7. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Самое интересное в этой теме-это соседство довольно сложного авиаприбора и ошметков пулемета ДА. К началу войны пулемет ДА в основном находился уже на складах,откуда впоследствии и попал в пехоту. Ув. ТС,а вы не рассматривали вариант того,что самолет(и летчик соответсвенно) были потеряны раньше? Например в 1939г?

8. Вiтушка

Вiтушка Moderator

Повідомлення:
    2.901
    Адреса:
    Беларусь У ДРЫГВЕ на КУПIНЕ
    Не, гэты варыянт ня разглядаю ,бо гэта усё знойдзена ва усходняй Беларусi ,таму хутчэй за усё ,гэта канец чэрвеня,пачатак лiпеня 1941г.Ёсць уласныя думкi на конт таго што гэта за самалёт i з якога аэрадрома ,але пакуль патрымаю iх пры сабе,можа далейшы агляд мясцовасцi дапаможа гэта высьвятлiць больш упэунена.

9. BAMS

BAMS Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Лида ВКЛ
    Исходя из данных фото , найдено нейкое барахло , ключевым моментом коих являются "крылышки " да прибор.............
    Остатки самолёта( отдельные элементы ) типо куски дюралия, останки бойца (пилота)и усё остатне............плод богатой фантазии спадара Витушки.....
    Новы Двор .....Чарлёна ...Лида..........какой

10. Ded116

Ded116 Oberschütze

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия.Москва
    По последней информации есть вариант что это СБ.Вiтушка в каком районе КОНКРЕТНО ВЫ нашли прибор и обломки?
    ЗЫ Прибор это-компас АН-4

11. Вiтушка

Вiтушка Moderator

Повідомлення:
    2.901
    Адреса:
    Беларусь У ДРЫГВЕ на КУПIНЕ
    Усё гэта знойдзена у Бабруйскiм раёне. Рабiу тэму ,каб высьвятлiць што за прыбор.http://reibert.info/forum/showthread.php?t=208418

12. Ded116

Ded116 Oberschütze

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия.Москва