Не горячись друже. Нет тут ни какого "разжигания межнациональной розни". Мне откровенно начхать не темы которые создаёт данный персонаж с его фуфлом и унылым говном, тем более на каком языке он пишет. "с моей стороны, половине украинских камрадов пох." - да нет, ты их язык знаешь и понимаешь? Так в чём тут подвох? Конкретно данная тема меня заинтересовала тем что я увидел на фото, так вот, пытаясь прочитать эту непонятную хрень я так и не допёр, а есть останки или там только ошмётки одежды и размазанного самолёта, и был ли там вообще самолёт и пр пр... Темы с останками советских воинов меня интересуют по вполне понятным причинам. Опять же, повторюсь, данный персонаж, когда ему нужно что б его поняли практически 100% юзеров форума - пишет на корявом но понятном русском. а когда ему это непотребно шифрует всё на своём родном языке. И почему вы мне навязываете учить или сидеть и заниматься переводом этого текста? Форум то украинский!
Форум международный. Нет ни слова про Украину в правилах форума. Молчу про доменную зону. Это первое. Если тебе что-то интересно в теме, то твои проблемы - пытаться что-то разобрать на фотографиях, прочитать текст, понять тему - это твои заботы. Не нравится или не хочется? Забей или не читай. Не нравится, но хочется - парься, или пиши автору в лс с просьбой прокомментировать на русском. За твоё отношение к поиску - я знаю. И скажу тебе за него Спасибо множество раз, но здесь сравнивать смысла нет. Это второе. Я категорически плохо знаю украинский, в сёлах у вас при разговоре на меня косятся как на шпиона. Наверное, точно так же как ты мой родной белорусский. Это три. Логическая цепочка выводов: "Я не понимаю ваш язык" - "Пиши на языке YYY или ZZZ" - "Язык XXX - говно, непотребство". Чем не оскорбление, дискриминация, и разжигание? Неделя бана? Ещё раз повторю, по языковому вопросу в данном разделе - не нравится, не читай. Нужен материал? В личку к топикстартеру. Хочешь пофлудить на эту тему? Раз-два-три - бан по сумме баллов. Дружа, я сейчас не столько за свою страну радею, как за то, что достали все эти разговоры.
Да ну развели бадягу - не надо быть полиглотом о 20ти языках что бы не понять то что пишет автор зная русский или украинский язык, слова то почти те же, даже интересно в какой то мере По теме, а остатки самолета были или летчик с собой прибор таскал?
Ну ок, отныне буду писать на родных и не родных языках, заморачивайтесь с удовольствием. Интернационал это сильно!
Самое интересное в этой теме-это соседство довольно сложного авиаприбора и ошметков пулемета ДА. К началу войны пулемет ДА в основном находился уже на складах,откуда впоследствии и попал в пехоту. Ув. ТС,а вы не рассматривали вариант того,что самолет(и летчик соответсвенно) были потеряны раньше? Например в 1939г?
Не, гэты варыянт ня разглядаю ,бо гэта усё знойдзена ва усходняй Беларусi ,таму хутчэй за усё ,гэта канец чэрвеня,пачатак лiпеня 1941г.Ёсць уласныя думкi на конт таго што гэта за самалёт i з якога аэрадрома ,але пакуль патрымаю iх пры сабе,можа далейшы агляд мясцовасцi дапаможа гэта высьвятлiць больш упэунена.
Исходя из данных фото , найдено нейкое барахло , ключевым моментом коих являются "крылышки " да прибор............. Остатки самолёта( отдельные элементы ) типо куски дюралия, останки бойца (пилота)и усё остатне............плод богатой фантазии спадара Витушки..... Новы Двор .....Чарлёна ...Лида..........какой
По последней информации есть вариант что это СБ.Вiтушка в каком районе КОНКРЕТНО ВЫ нашли прибор и обломки? ЗЫ Прибор это-компас АН-4
Усё гэта знойдзена у Бабруйскiм раёне. Рабiу тэму ,каб высьвятлiць што за прыбор.http://reibert.info/forum/showthread.php?t=208418