Stalingrad - The Broken Lines (Operation Uranus 1942)

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем Lakin, 18 лют 2012.

1. War_Gamer

War_Gamer Schütze

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Равнина России
    А вообще глупо писать и размышлять о войне не зная определения для политико-военного термина "Победа!".

2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2050 грн.
    3. Оригинал. С документами. На балансе юрлица. Складского хранения. Из коллекции бывшего министра обор...
      160000 грн.
    4. https://reibert.info/threads/detali-s-vmv-na-opredelenie.1198114/ В теме обсуждается. Элементы пушки...
      240 грн.
    5. 100 грн.
  3. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU

1. То есть надо было наступать, оставив в своем недобитую тылу 6-ю армию? И на удар Майнштейна тоже не обращать внимания, ведь мы не взводные, мы великие стратеги?

Мы идем только вперед, нас не интересует что творится в тылу и на флангах?

2. Я так понял о электропулемете и огнемете, что перебрасывает огонь через 5-ти этажные здания.

Или о чем-то другом?

4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    я уже писал: победили амеры. Остальные проиграли, кто больше, кто меньше.

5. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Ну план-то изначально вроде был отрезать Кавказскую группировку через Ростов, правда когда поняли, что окружили не 80-85 тыс. а значительно больше, то не стали дурковать и растягивать фланги в наступлении, рискуя получить удары с севера и юга, а уплотнились и стали по-кусочкам откусывать немецкую группировку на юге, заставляя уже немцев бросать стратегические резервы на выправление ситуации, как под Харьковом.

6. War_Gamer

War_Gamer Schütze

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Равнина России
    То что Вы фантазёр сомнений не вызывает, а определение Победы перед тем как писать прочитали?

7. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
  8. War_Gamer

War_Gamer Schütze

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Равнина России
    Другого не нашли? Я искал, нет и не было у нашей армии определения Победа. Даже понятно почему, континентальному мечу Великобританиии оно и нафиг не нужно. То что в Википедии бред литераторов это ясно, т.к. не понятно что такое успех, для кого успех ( армии, политикам, стране, гражданам, ... ) и на как долго этот самый успех?
    Так вот давно заметив, что наша страна живёт не зная что такое Победа, а просто трескает водку с гречкой под это слово, я сам его состряпал когда стал интересоваться войной. Иначе ничего про войну понять в принципе не возможно.