Сталин собирался отдать Гитлеру Прибалтику и Западную Украину

Тема в разделе "Радянський Союз", создана пользователем zz222, 24 фев 2005.

1. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Танковых дивизий в НКВД не было, были танковые роты в мотострелковых полках, танковые эскадроны в кавполках, танковые батальоны в некоторых мотострелковых дивизиях (ОМСДОН, 8 мсд). Так что чаще всего приходилось в бою обходиться без танков.
    Если интересуют именно танки, то о действиях танкистов 5 мсп можно почитать здесь
    http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/pages/22_msd_nkvd.htm
    А милиция, пожарные и ЗАГСы в СССР кому подчинялись?

2. Интересные лоты

1. По фото
      55 грн.
    2. Міна 5 cm Wgr.36 Рідна фарба Багато клейм, в тому числі клеймо військової прийомки з орлом Вишибний...
      600 грн.
    3. Коп. Чищений. Без вв.
      200 грн.
    4. 30 грн.
    5. (в наличии 4 шт.)
      Копано. Не чищено
      45 грн.
  3. St.Alker

St.Alker Schütze

как это при чем немцы? Не спрыгивай с темы. Я тебе привел примеры сборников НЕМЕЦКИХ документов с отчетами Эйнзацкомманд. Отчеты о уничтожениях евреев и коммунистов за текущий период. На русском я эти отчеты видел только в качестве примеров в книгах. Есть они в книге Х.Хёне например "Орден мёртвая голова". ИМХО книга обязательна к прочтению, если уж ты заинтересовался этой темой.
    К пожарным и паспортистам могу добавить пограничников, которые были в составе войск НКВД. "Каратели с собаками на страже железного занавеса" картина маслом, художник Штейн.

4. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

2 Henrich
    Камерад, речи о именно танковых дивизиях НКВД не шло. Просто если дивизия мотострелковая, как в приведённом примере 22-й дивизии НКВД, то в её состав автоматически будут присутствовать танковые подразделения. Для этого просто надо посмотреть штат мотострелковой дивизии.
    По поводу подчинённости заград отрядов:
    приказ №227 Народного комиссара обороны СССР И.В.Сталина:
    "....2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:
    [...] б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооружённых заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной"
    приказ №00162/оп от 1 августа 1942 командующего войсками Сталинградского фронта генерал-лейтенанта В.Н.Гордова:
    "....5. Командующим 21, 55, 57, 62, 63, 65-й армий в двухдневный срок сформировать по пять заградительных отрядов, а командующим 1-й и 4-й танковых армий – по три заградительных отряда численностью по 200 человек каждый.
    Заградительные отряды подчинить Военсоветам армий через их особые отделы. Во главе заградительных отрядов поставить наиболее опытных в боевом отношении особистов.
    Заградительные отряды укомплектовать лучшими отборными бойцами и командирами из дальневосточных дивизий.
    Обеспечить заградотряды автотранспортом.
    6. В двухдневный срок восстановить в каждой стрелковой дивизии заградительные батальоны, сформированные по директиве Ставки Верховного Главного Командования №01919.
    Заградительные батальоны дивизий укомплектовать лучшими достойными бойцами и командирами. Об исполнении донести к 4 августа 1942 г....."
    Ты действительно считаеш что Военные советы армий - это НКВД???? Подчинённость у тебя ещё вызывает вопросы?

А по поводу "мирных" Альгемайне СС - скажи мне пожалуста, а охрана концлагерей это органы местной или гос. власти????

5. KaZet

KaZet Obergefreiter

Охрана концлагерей не входила в Общие СС - это были соединения СС "Мертвая голова" (позже причислены к войскам СС). Общие СС - это прежде всего члены местных абшнитов СС, а также сотрудники центрального и местного аппаратов - т.е. различных Главных управлений и СД. Гестапо, крипо и полиция не являлись часть СС, а их сотрудники принимались в СС теоретически в индивидуальном порядке (на практике было не так - включались по принципу занимаемой должности). Кроме того к Общим СС относились и те, кто вообще с СС фактически не был связан и получал от Гиммлера почетные звания - те Риббентром или Ламмерс.

6. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

2 КаЗет
    Так кому-же подчинялась та же "Мёртвая голова" до вхождение в Ваффен СС?

7. KaZet

KaZet Obergefreiter

И до и после их прчисления к войскам СС соединения "МГ" подчинялись главному инспектору концлагерей, который одновременно являлся руководителем соединений "МГ". Сначала это был Эйке, который еще одновременно и командовал одноименной дивизией войск СС. Затем их подчинили управдению Д Главного административного управления СС и инспектором стал Рихард Глюкс. Как я понимаю причисление их к войскам СС было не в оперативном смысле, а просто члены МГ получили права и привилении военнослужащих (тем более что между дивизией МГ и соединениями Мг постоянно проходила ротация кадров).

8. tevolga

tevolga Oberschütze

Добавлю что до 39 года служба в "Тотенкопф"(не дивизии, а службе Рейха) не входила в военную выслугу.

9. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Данке, ясно одно: немцы нахомутали чего-то.... :) Век живи - век учись, как грицца...

10. Heinrich von Stein

Heinrich von Stein Schütze

Zu SS-Man
    <<Заградительные отряды подчинить Военсоветам армий через их ОСОБЫЕ ОТДЕЛЫ.>>
    А разве ОО сильно отличается от НКВД? Не знал...
    Zu St.Alker
    <<Я тебе привел примеры сборников НЕМЕЦКИХ документов с отчетами Эйнзацкомманд.>>
    Где ты это привел? Я не вижу?
    А вот Юрген Граф эту тему расписал нормально. Советую сначала читать, а потом верить "хронике" снятой в 50-х годах и трёпу равинов.
    Кстати отсутствие доков подтверждают и сами равины. Они используют доки по уничтожению жидов за участие в сопротивлениях, а доков про уничтожение евреев по рассовой принадлежности у них нет. Об уничтожении евреев-участников сопротивления я не спорю - было, но по расовому признаку - нет.
    И цифра 6 млн. - полнейший бред. Здравомыслящие равины дают цифру 400 тыс - 1 млн. а психи говорят про 9 млн.

11. St.Alker

St.Alker Schütze

подними глаза до сообщения №22 в этом топике и не тупи.
    Насчет 6-9 милионов ты здесь с кем спориш? Эту тему не затрагивали, насчет уничтожения евреев по национальному признаку ЕЩЕ РАЗ отправляю тебя читать Хайнца Хёне, он не раввин.
    Я ни когда не смотрел хронику холокоста 50-х годов, я никогда не разговаривал с раввинами и никогда об этом не писал в данном форуме. Если ты обсуждал эти темы с раввинами и требовал с них "доки" то это исключительно твои личные проблемы.

12. командор

командор Oberfeldwebel

Можно верить трёпу раввинов, а можно верить трёпу Юргена Графа и Харвуда с Мухиным. Первые два автора вполне могут быть оплачены немецкими фирмами и швейцарскими банками, кот. не улыбается платить евреям. А как быть с действиями эйнзатцкоманд здесь: в России, Белоруссии, Украине, Прибалтике? Тоже ложь? Как быть с 17 миллионами погибших мирных советских граждан? Действительно, стоит прочитать что-то кроме Графа.

13. KaZet

KaZet Obergefreiter

Любые подсчеты основываются чаще всего на оценочных и косвенных данных, поэтому скорее всего точная цифра никогда установлена не будет (тем более здесь замешана политика). Отчеты эйнзатцгрупп - это документы, с ними спорить как-то глупо, но по ним цифра не миллионная. Хёне давая статистику "окончательного решения" ссылается на одного американца (не помню фамилию) и указывает, что эти данные "по его мнению наиболее вероятны" - вполе приемлимая оговорка: мол я человек серьезный, историю знаю и так считаю, но мнение свое никому не навязываю. По-моему, это честно.
    Кстати, мне говорили что Граф живет на территории СНГ, вроде в Белоруссии.

14. Heinrich von Stein

St.Alker, это я с tevolg'ой спорю.
    Ты много раз смотрел хронику холокоста 50-х годов думая, что она начала 40-х.
    Командор, а что делать с действиями красных в Кёниге?
    Я вообще не оспариваю то, что жертвы нацизма были, но я говорю, что их было меньше, чем заявляется официально, а жиды свою тему так вообще раздули до неузнаваемости.
    KaZet, отчеты эйнзатцгрупп - это доки по уничтожению жидов вообще (участников сопротивления и т.д.), а доков про уничтожение евреев по рассовой принадлежности нету и тут отчёты не помогут.

15. tevolga

tevolga Oberschütze

Со мной не надо спорить. :)
    Как я уже Вам писал - Вы выдвинули тезис что холокост преувеличен и в действительности его не было. Значит Вам и доказывать это и документы искать по этой теме. По крайней мере так принято и в истории и в логике.
    В третий раз отсылаю Вас к методам определения чистоты немецкой рассы и примесей еврейской крови. И к истории например Варшавского гето - кинохронику про него снимали немцы, а не союзники.

16. St.Alker

St.Alker Schütze

Про "жидов - участников сопротивления" это вообще сильно!
    фон Штейн, Теволга тебе уже несколько раз напоминает про "Нюрнбергские законы", видать о них ты вообще не слышал. Отчеты эйнзацтруппе ты не просматривал, книги признаные наиболее правдивыми и неангажированными ты тоже читать отказываешся, при этом признавать это не хочешь. Так о чем с тобой можно разговаривать? О действиях "красных" в Кениге? Заведи новую тему про это и обсуждай, правда боюсь, что и об этой теме ты знаешь только из СМИ. Можеш посмаковать "изнасилование миллионов немок азиатскими ордами большевиков", тоже темка. Но большая просьба, не зная вопроса не лезь в серьезные темы. У меня вообще мечта, чтобы ты и Пьер Гарри уединились в каком-нибуть топике и вели там непримиримую грызню, не втравливая остальных камрадов.

17. Heinrich von Stein

St.Alker, если выкладываешь инфу - то ли ложи рабочую ссылочку, либо саму инфу, а написать названия каждый может. Я тебе хоть сейчас выложу все названия источников из темы "Книги по ВМВ и военному делу". А толку?
    Юргена Графа я могу скинуть по мейлу. Вот это называется ссылка на источник. Ссылка на Мюллера, Жукова, KaZet'a или Хёне - тоже ссылка т.к. книги всем известные и распространённые. А ссылаться на то, чего ни у кого, или почти ни у кого, нет - глупо.
    У тебя лично есть хоть один из названных тобой источников? Или это просто флуд?

18. командор

командор Oberfeldwebel

Очевидно, собрать сначала информацию, желательно не только из немецких источников. Уже неоднократно я отсылал к этим документам
    http://militera.lib.ru/docs/da/berlin_45/08.html
    Пересказывать газетные статьи несложно, изучить документы в нете внимательно - чуть сложнее.. А реальную картину даст объективное и самое главное КОМПЛЕКСНОЕ исследование тех же приговоров военных трибуналов РККА, донесений политотделов (как видно из приведённых мной док-вом, они совсем неформальны, а пытаются дать объективную картину морального состояния войск), показаний немцев. Если скрупулезно сравнить их, можно найти немало интересного. Насколько мне известно, никто подобного исследования не проводил.

19. Heinrich von Stein

Про Пьера ты загнул… Мы с ним «по разные стороны баррикад». С ним лучше тебе разговаривать – скорее общий язык найдёте. Твои взгляды от его не делеко пошли. :)

20. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

В принципе не согласен - редкость источника только подчёркивает его значимость, мне, например, всегда приятно узнать о новых либо неизвестных мне книгах или публикациях.

В крайнем случае можно попросить исходные данные; если совсем нет доверия к собеседнику - можно попросить скан титульного листа, например. Но, по-моему, это лишнее.

21. St.Alker

St.Alker Schütze

фон Штейн,
    http://www.jewniverse.ru/RED/Shneyer/glava2os_v[2].htm
    книга Шнеера, с цитатами из вышеназваных источников. Данные источники в целом виде я не видел, но западные авторы на них ссылаються и цитируют. У меня нет сомнений что они есть. Но наши издательства их не переводили и не публиковали.
    В который раз отправляю почитать Х.Хёне самому. Я не хочу притаскивать книгу на работу и цитировать тебе набивая текст, давать ссылку на свой книжный шкаф не умею. Хоть ты и пишеш, что книги найти легко, но ты их не читал. Ты даже Майн Кампф не закончил, а уже пропагандист.
    Про Пьера, я не загнул. Именно ваши с ним противоречия наиболее остры, оба вы не имеете необходимых для спора знаний, но апломб и желание поболтать ерундой одинаково. Вы просто созданы друг для друга двумя пропагандистскими кампаниями.

22. Heinrich von Stein

Zu St.Alker.
    Без тебя нам с Пьером никак - кто же савок защищать будет? :D
    << оба вы не имеете необходимых для спора знаний, но апломб и желание поболтать ерундой одинаково. Вы просто созданы друг для друга двумя пропагандистскими кампаниями. >>
    Про тебя можно сказать тоже самое, только создан ты 3-й - совковой кампанией. Так что особо не обольщайся. ;)

23. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

2 Генрих
    Камерад, я делал акцент на то, что заградотряды подчинялись ВОЕНСОВЕТАМ армий, что не есть одно и тоже, что НКВД. Внимательней читай посты.

24. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

да, мрачно это читать. что бы было, если бы так случилось? неизвестно, но всё равно мрачно:confused:

25. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Так пару фактов и свидетельств:

Из воспоминаний генерал-майора Леонида Иванова (во время войны уполномоченный Смерша, начальник отделения):

"О заградотрядах говорят сейчас немало. Самое расхожее обвинение: Смерш и заградотряды стреляли в спину нашим солдатам.
    Не могу отвечать за все фронты, но на моей памяти такого не было. Заградотряд использовали мы в основном для поисков диверсантов и шпионов. Борьба с немецкой разведкой - это же была основная наша задача."

Кавалер ордена Алексадра Невского - Ефремов: «Действительно на угрожающих участках выставлялись такие отряды. В них были не изверги, а обычные бойцы и командиры. Играли они 2 роли. Прежде всего готовили оборонительный рубеж, что бы отступающие могли на нём закрепится. Во-вторых пресекали паникёрство.»

Герой Советского Союза генерал Лащенко: «Я не знаю, что бы кто-нибудь из них стрелял по своим, по крайней мере на нашем участке фронта. З.О. находились на удалении от передовой прикрывали войска с тыла, задерживали дезертиров, которые к сожалению были, наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений на сборные пункты.»

Справка ОО НКВД СТФ в УОО НКВД СССР о деятельности заградительных отрядов Сталинградского и Донского фронтов
    [Не ранее 15 октября] 1942 г.

В соответствии с приказом НКО № 227 в частях действующих в Красной Армии по состоянию на 15 октября с. г. сформировано 193 заградительных отряда. Из них в частях Сталинградского фронта сформировано - 16 и Донского - 25, а всего 41 отряд, которые подчинены Особым отделам НКВД армий.
    Заградительными отрядами с начала их сформирования (с 1 августа по 15 октября с.г.) задержано 140755 военнослужащих, сбежавших с передовой линии фронта.
    Из числа задержанных: арестовано 3980 человек, расстреляно 1189 человек, направлено в штрафные роты 2776 человек, штрафные батальоны 185 человек, возвращено в свои части и на пересыльные пункты 131094 человека.

Так все таки подумаем чем занимались заград отряды? Или поцитируем желтую прессу и правозащитные организации, ведь они явно незаинтересованные и исторически подкованы.