Сталин предлагал 2-й брестский мир.

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Herr Offizier, 28 лип 2010.

1. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Глупый и бездоказательный вывод.
    Самый главный фактор (хоть на войне, хоть на стройке) - человеческий.
    Построить танк или дом (я не о качестве)- несколько дней, месяцев.
    Вырастить защитника отечества - поколение.
    Сталину нужна была ОГРОМНАЯ ПРЕДАННАЯ ЕМУ АРМИЯ.
    Сталину не нужны были враги (внутренние и внешние)....
    не хотелось бы повторять уже написаное ранее.
    И то что Сталин не жалел людей - это бред. Чего бы он достиг без них...
    То что использовал..., это второй вопрос.

2. Цікаві лоти

1. Штик-ніж на свт-40. Все рідне, нічого не мінялося. Кнопка функціонує.
      2500 грн.
    2. Чердачная находка . Без реставрации . Общая длина штыка = 500 мм . Лично сам хорошо упаковываю в...
      450 грн.
    3. Штик ніж чеський до гвинтівки К98
      4000 грн.
    4. MUNDLOS 38г УКОРОЧЕН ПОД ОКОПНИКА ,ВСЕ В ОРИГИНАЛЕ ,ДЛИНА ЛЕЗВИЯ 21 СМ
      1700 грн.
    5. Без пошкоджень
      280 грн.
  3. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Чудно излагаешь право! Использывают людей - это, например, в Америке, а Сталин ИХ НЕ ЖАЛЕЛ! Это с заботой о людях он отгрохал ГУЛАГ и использовал рабский труд заключённых? Это с заботой о людях были созданы колхозы, проведена коллективизация, голод 32-33-го годов? Это с заботой о людях отсутствовали предметы первой необходимости? Это с заботой о людях была развязана финская компания, штурм в лоб линии Маннергейма? А Вторая мировая? Да за одни Зееловские высоты Жукову надо было вручить Орден Победы с закруткой, но только на спине!
    Народ держался на страхе. И Сталин его пользовал, пользовал и пользовал и без приставки "ис"

1 людині також подобається це.
  4. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Особенно порадывало про штурм в лоб линии Маннергейма и Зееловские высоты. Линия Маннергейма находитца на Карельском ПЕРЕШЕЙКЕ! Брать ее можно только в лоб. А вот КАК это делать должен знать не руководитель страны а его генералы,они за это деньги получают. Про высоты. Схавано и выс...но триста раз. Ввязавшись в бои за высоты немцы потеряли возможность использовать свои войска в городских боях. Почитайте ченибудь про состав Берлинского гарнизона и сравните его с составом частей оборонявших Зееловские высоты. Очень познавательно. Это оч сильные аргументы в пользу того,что Сталин был готов отдать территорию с 40мил. населения в обмен на... На что? Единственное свидетельство в теме,достойное рассмотрения(не доверия,а именно рассмотрения) это слова(!) Судоплатова. Остальное-так,чес. Кому не лень-выложите этот отрывок целиком сюда(он небольшой) и давайте его обсудим.

5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    И как это меняет суть дела?

6. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Как меняет? Да очень просто. Решение о штурме Зеелова привело к снижению потерь в Берлинской операции. Орден с закруткой на спине отменяетца, эпизод с Зееловым из кровавых преступлений жидокомиссарского режима вычеркиваем.

7. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    А-а-а-а. Классная логика. Где вы это вычитали?
    Ну, да, не буду спорить. И так в Берлинской операции 350 тысяч человек потеряли, да 2 000 танков, а не штурмуй высоты, то потери были куда больше, в разы наверное. :smile_10:

1 людині також подобається це.
  8. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Угу. Позволю себе напомнить Ваши перлы за последние сутки. РККА вышла к Днепру в конце октября 43го и месяц его форсировало. РККА потеряло в Берлинской операции 2000 танков. Я уже спрашивал,это альтистория? Все эти посты в теме БМ-2 офтоп,вы как модер,должны это понимать. Хотите нормальной дискуссии-выложите отрывок из Судоплатова и будем его обсуждать. Хотите Зеелов и Берлин-милости прошу в соотв.раздел. Забьют там вас правда,как костыль в шпалу Транссиба,но ниче,хоть разомнемся...

9. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ну описался, бывает, про октябрь как раз читал перед этим. А вы и рады. Ухватились за брошенную кость и носитесь с ней как с писанной торбой :D

Матчасть учите, прежде чем на военно-историческом форуме что-то писать. ;)

Еще ни разу никто не забил. :)

А по существу вопроса - ответа ноль.

10. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Матчасть чего,уважаемый вы предлагаете мне изучить? Потери бронетехники РККА в процессе штурма Зееловских высот? Вот вы даете цифру 2000 танков. Просто на ровном месте вопрос а) ровно 2000,ни больше ни меньше,ни 2002 ни 1998? б) это штурм Зеелова,Берлинская операция в целом,потери всех частей РККА участвовавших в штурме Берлина или только тех,кто шел через Зеелов? в) Это 2000 танков или танков и сау? г) потери общие,т.е. безвозвратные,подбитые,поврежденные,застрявшие,вышедшие из строя по тех.причинам или 2000 танков сгоревших в гавно? Теперь по поводу ответа по существу. Тема называетца БМ-2. Обсуждаетца предположение что Сталин,летом 1941 г предлагал немцам Прибалтику,Украину и Белорусь в обмен на прекращение бд. Документальных доказательств не приведено. Единственное свидетельство(усное) напрямую на Сталина не указывает,и не может рассматриватца однозначно. Вывод-небыло. Все остальное полемика. Это по существу?

11. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    С 16 апреля по 2 мая 1945г 1гв.т.а. потеряла безвозвратно 232 танка и сау. Из них в Берлине 104 шт.ЦАМО РФ,ф299,оп3070,д188,л99. 2я гв.т.а в Берлинской операции безвозвратно 209 танков и сау,из них в Берлине с 22.04 по 2.05.1945 104 танка и сау. ЦАМО РФ ф307,оп4148,д.336,л.105.

2 користувачам це сподобалось.
  12. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ваши манипуляции с цифрами и хронический флуд уже начинают утомлять. Странно, что они на кого-то еще производят впечатление. По официальным данным, потери РККА в танках в Берлинской операции составили 1997 танков и САУ (2000 - это округление - умный поймет, а дурак крик подымет :)). Если вы не знаете, то у нас всегда танки и САУ считались вместе (у и немцев мы так считали, танки и самоходки - вместе). И в официальных отчетах они идут вместе. Или вы из тех, кто у немцев посчитает все, до последнего гусеничного тягача, а у РККА - только танки новых моделей?
    А насчет Зеелова, так мы начали изначально говорить о потерях во всей Берлинской операции, а вы затем начали манипулировать, тасовать факты, подставлять те данные, которые удобны вам закрывая общую картину от недалеких форумчан.
    В общем хватить флудить, тем более что по существу у вас опять нет ничего, кроме подтасовок.

А насчет темы вы не переживайте. Это не ваша забота, а модераторов. ;) Мы уж разберемся сами, что помещать в тему, а что нет. Тем более что других тем по обсуждаемым операциям вы и не открыли.

Ну а чтобы вас утешить, то вряд ли Сталин такое предлагал. Если бы предлагал, то в болгарских архивах нашлись бы об этом данные. Но, насколько я знаю, их пока нет.

13. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Ув. Пономаренко,я привел данные о потерях обеих та РККА в Берлинской операции с разбивкой по всей операции и по боям в городе. Дал ссылки на документ. Это ФЛУД и МАНИПУЛЯЦИЯ цифрами? Флуд-это ваша фраза по официальным данным...1997шт. Без ссылки,без обоснования... Просто вот так вот-1997шт и все. Это типа и так все знают. По поводу БМ-2. А я и не волновался. Че мне волноватца?.. Ответ на вопрос ясен изначально,в теме обсуждалась теор.возможность и теор.последствия такого шага. Ну обсудили-интересно. Дальше что?

14. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Вообще-то да, все знают, кто хоть чуток владеет источниковой базой и интересовался Берлинской операцией. А если вы в интернете эти цифры не нашли, то уж это ваша проблема. Для ликвидации пробелов воспользуйтесь справочником "Россия и СССР в войнах и конфликтах ХХ века".
    Нет, ну назвать официальные данные флудом - далеко пойдете! Хотя да, они же не укладываются в вашу концепцию.

15. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Чесно,не в интернете. Это отчеты 1й и 2й гв.та о их потерях в Берлинской операции. Там еще и разбивка по причинам потерь и теде. Отличный образец военной бюрократии. Вы готовы оспаривать этот источник?

16. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Вы наверное не знаете, но в РККА танковые части придавались и общевойсковым армиям, а не только танковым. Отметьте себе это где-нибудь.

Да мне все равно, где вы это взяли. Есть официальные данные, подписанные генштабом, о потерях в Берлинской Стратегической наступательной операции, с 16 апреля по 8 мая 1945 года. Этого мне достаточно.
    Нашел еще данные по потерям бронетехники 1 Белорусского фронта с 14 апреля по 3 мая 1945 года. всего - 1940 бронеединиц, из них: 916 танков и САУ сожжены, 886 подбиты, а 139 - прочие потери. Причем: 50% на подступах к городу, а 50% - в самом Берлине (данные из книги Лавренова и Попова, ссылку они дают на архив МО).
    Эти данные очень хорошо согласуются с канонической цифрой 1997 - ведь это безвозвратные потери техники, а не подбитые.

17. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    О наличии бронетехники в частях РККА вне та мне извесно. Сейчас спорить дальше не буду, поищу список потерь и состав бронечастей по 1му Белорусскому в Берлинской операции. И,кстати,в Боевых операциях есть живая тема про Берлин. Можно и туда переместитца. Всеж правильней.