Сталин...какой он...

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Askal, 22 лип 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Предполагать можно все, что угодно :)
    Грузию тоже не обошли репресии. "Враги народа" окопались и там :)
    Но, как ни странно, в наше время упор в основном нкоторые делают на то, что в НКВД было немало ЕВРЕЕВ, и клянут их за это.
    А вот грузин как-то стороной обходят, хотя в НКВД их тоже было достаточно :)
    Может, это сами грузины евреев вперед выпихнули, чтобы за ними спрятаться? :D

2. Цікаві лоти

1. 900 грн.
    2. Капсуля хороші , крім 4х що збоку
      500 грн.
    3. 12,7 мм кулі з двома канелюрами - 7 шт одним лотом. Довжина: 59 мм. Вага однієї кулі: 39-39,5 г. Дос...
      100 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      По фото
      110 грн.
    5. Чищені в лимонці,є свищики,проглядаються клейма по 42-43 роках.Крабик теж з тих місць,незнаю чи має...
      70 грн.
  3. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Точка зрения зависит от места сидения.

4. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Так это еще латышские камрады за своих в НКВД не отмылись.

5. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А почему Вы решили сравнить Сталина только с Гитлером? Почему не с Ульманисом? :)

А что касается "конференции в Ванзее", в таких случаях принято говорить: "Поздно, доктор" :)
    Она состоялась в конце января 1942 г. К этом времени уничтожение еврев в СССР шло полным ходом уже полгода. В Ванзее в основном решалась судьба евреев в других странах...

6. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это вы у Карла спросите.
    Только я не знаю, в каком он сегодня настроении, а то и послать может за это :D

7. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Там всех было достаточно...в НКВД
    Вам напомнить двоих успешных (один генерал майор другой полковник) которые потом стали главами государств? :)

Евреи просто тут как тут - любая аббревиатура (т.е. организация), и одна из букв, еврей...

Давайте еще обсудим корни фамилии Джугашвили...

8. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Ку дэ метр! Из серии - сам такой.

9. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Часть вычистила. Просьба особо "мыслею по древу" не растекаться....

2 користувачам це сподобалось.
  10. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    А вот Ульманиса не трогайте - вы про него нечего незнаете он к власти пришол проктически 99,9 % без крови. Маленький переворот а там уже англичани наш бекон с нашим маслом употребляли. да политическая полиция гоняла и про-коричневых и красных но увы троек и крематориев с растрелами не было....и свой народ пачками нежгли;) Он был маленьким дуче для маленького латышско-нацменского народа...

Ульманису до Сталина оч долеко притом Ульманиса мать воспитала.....

Вот видите вы не в теме немного оч немного не в теме именно в некоторых ебрейских материалах проскакивает что ванзейские протоколы это документ который якобы имеет обратную силу мол только в 1942.году закрепили свои намериния...

11. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    С разрешения ФБ - "один раз не флудераст", но меня понесло. В одной из ранних версий "СПИ" говорится - "растекаться мысию по древу" - т.е. белкой. Правы были предки, и тогда фишку рубили...

1 людині також подобається це.
  12. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    2. Карл, мы скатываемся от Сталина к дуроломам из НКВД...
    Кашпур спрашивал ЭТО у немцев :)
    Зубы Рокоссовского я не считал.:)
    Судилища - это для журналистов и иных писак. Я такого слова не знаю.

3. Если народ глуп и послушен - может быть и так.
    Только и сейчас немало людей ведут себя так же...
    Кстати, в Латвии - по-другому? Не бьют своих? :)
    А то Вы, смотрю, все о России печетесь...

4. Не поверю.
    Все зависит от того, КТО написал, ЧТО написал и КОМУ написал.
    Если это ложь - разберутся... Между прочим, и при Сталине разбирались. Или Вы этого не знаете? Могу привести фамилии, если надо.
    Только на меня в основном писали ПАЦИЕНТЫ. На эти жалобы (после их проверки) начальник и прокурор говорили: "Пишут, значит работаешь. Не пишут только на тех, кто ни хрена не делает".
    Наивно полагать, что за каждым доносом, тем более ложным, следовал арест. Даже при Сталине.

13. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Давайте лучше про Багирова:D:D:D

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Карл, я так и думал...
    "Свое дерьмо не пахнет" :)
    Я про Ульманиса не знаю ничего, а Вы про Сталина знаете все. Так что ли получается? :)
    Сталин к власти пришел вообще без крови!

2. Какая страна - такой и переворот :)...
    И количество жертв репрессий тоже. Дуче - это по-Вашему хорошо? Сейчас Ульманиса в Латвии любят и почитают?

3. Я уже говорил на эту тему. Не приписывайте мне чужого.

15. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    _______
    Кто знает, кто знает. Тогда людей (именно сотрудников, а не работяг)снимали, как правило, слоями, независимо от доносов или отсутствия. Подробнее у Хлевнюка, Наумова, Петрова. Как фишка ляжет - оказался человек в каком-то евдокимовском или ПОВ потоке - и привет. Это потом грамотными все стали (тот же сигнал Журавлева).

16. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Ну уж если не в черных или белых тонах, то я не против :)
    Вы из Сталина боженьку сделали прямо таки...

17. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Про Багирова лучше в другой теме, не здесь. :)

Да не собираюсь я ни из кого делать боженьку.
    Я уже сказал об этом ранее.
    Но и огульно гадить тоже ни к чему.

19. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Лично для меня интереснее всего именно ранний период жизни Сталина, семинария, семья, и т.д. Скажем так, "технология рождения сталинов"... не для клонирования :)

20. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    1. Можно сказать оналагично - но не буду...
    Видите Я и про Сталина и про Улманиса знаю столько сколько хачю знать свои выводы я уже сделал довно про них обоих....
    Ну вы этого не можите утверждать как и Я написал про Улманиса 99,9% - любой приход к власти может быть с каплей крови ведь гдето кто-то мог застрелится во имя скинутого императора - но это к примеру...
    2. Причём ту страна (Местность, область, территория;)) - люди, всему веной люди и их желания....
    3. Назовите мне количество репресированных людей при Улманисе в Латвии с 15.05.1934 - 16.06.1940 - комунисты и гром и крест не в счёт...????
    4. Дуче в латышском исполнении хорошо - он ест, он выступает, вся власть ему а народ работает, и отдыхает нет жажды пороботить своих соседий нету концлагерей и народ не безплатная раб-сила которая дохнит на стройке социализма за кусок чёрствого хлеба....
    5. За его заслуги в обритении Незовисемости Латвии паметник поставили (если неошибся) - а так как и любому обывателю - это было давно, а я кушать сейчас хочю мне не да Улманиса. А бабушка моего друга до сихпор говорит - Сталин, Гитлер тфу-втопку обоих - а Улманис:smile_12: кстате они при Улманисе форд и трактор купили в 1938 г.....
    В 1941 году Советы отобрали а в конце 1944 г немцы по ошибке сполили их усадьбочку - тама наблюдатель РККа засел вот немцы накрыли тремя залпами усадьбочку... вот у тёти наверно и обида....

21. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Вот меня интересует Сталин и ограбления Тифлисского отделения государственного банка помоему в 1907 ????

Инересует роль, участие, и утка или всётаки нет ????;)

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. А я бы написал так: если Ульманис чуть-чуть пованивает в одной только Латвии, то Сталин смердит на весь мир :D

3. Не ведаю.
    Был бы очень Вам признателен, если бы Вы дали эти цифры. Только без исключений, а всех репрессированных.

4. Так себе и представляю этого латвийского дуче :D
    Хорошо описали, образно!
    Только это не дуче получается, а какой-то азиатский деспот. :) Или вождь индейцев...

23. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну сами же знаете: дураки и сволочи неистребимы. Они были до Сталина, при нем, и сейчас их хватает. Именно для эпохи Сталина это вряд ли характерно.

24. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вы просите ссылок? Их есть у меня:):

Иосиф Виссарионович Сталин. Краткая биография. М., ГИПЛ, 1949 г.

Где взять - не моя забота. Я взял еще когда был школьником, макулатуру собирали :)

25. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Если в крации (у Вас научился :D), то Сталин был лишь идейным вдохновителем этой акции, общим организатором, но на месте преступления его не было, там верховодил Тер-Петросянц (Камо). Мирных жителей много пострадало, ну и конвой само собой... Всего не менее 50 жертв. Бомбы-то бросали с крыш 2-3-этажных домов...

1 людині також подобається це.
  26. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Ну это уж слишком... неинтересно:smile_11: я еще Белади и Крауса в девятом классе читал во всяком случае... читал внимательно... так что из упомянутых Вами "ГосЗнак тысяча девятьсот мохнатый год" ничего нового не узнаю...

А детство у Джугашвили было в самом деле "дремучее" во всех отношениях. Там все сложно. Этот человек до конца жизни жил по понятиям сванских гор. До последнего вздоха. Все что потом, после, даже все, что описано и выдумано о связях с охранкой, даже бомбисты и прочее, и Коба и все остальное, - все это уже после того как он засветился...

А вот где до, там и жо...:rolleyes: у Гитлера кстати то же самое с детством и "венским периодом", где он "жил впроголодь", как и с происхождением... такое ощущение что версии плодятся специально чтобы только все усугубить - от пришельцев с Зета Ретикули до раввинской крови.

Статус теми:
Закрита.