Сталин...какой он...

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Askal, 22 лип 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Уважаемый Серг - Приказ в 98 случиях из 100 исходит сверху...
    Ок сагласен что всех проверить всем отдать приказы итд. И.Сталин немог ибо пока из москвы депеша прийдёт склад с левым грузом во Владивастоке сгорит а сторож сядит в тюрьму. Но увы за касяки подченнёных отвечает либо начальник либо зитцпредсидатель. Если бы И.Сталина диствительно интересовало бы положение в СССР то он бы руководилбы а так он действовал по принцыпу пофигста - Лаврентий Павлович разберитесь с этим вопросом а тот и дел так как было выгодно ему и его друзьям и сообшникам...
    Второе в любых делах И.Сталин закрывал глаза когда надобыло их открыть - возьмём дела с 1935 - 1939 ??? - вам некажится что партийное руководство там убирала неугодных....;)
    Конечно оч трудно разобратся кто больше виноват руководитель или донощик работующий на руководителя - и тут можно долго спорить что как и почему...;)

2. Цікаві лоти

1. Трохи видно написи, треба чистить. Метол крепкий
      400 грн.
    2. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
    3. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
    4. Старий дверний замок.
      250 грн.
    5. З болота.Збірна.Підбирав набором.
      600 грн.
  3. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Вы когда нибудь слышали о национальном государстве? Когда и кто ввел такое понятие? Представитель большого неугнетенного этноса...
    В Х веке на национальный состав территории все хотели плевать. Большее значение имело, кто чей сын, кто на ком женат и кто помазал на княжение, королевство и т.д., римский папа или непонятно кто, типа митрополита. Поселения еще были племенными, если изволите вспомнить. До эпохи появления национальных государств оставалось годков эдак с 600.

Любой народ, борясь за свободу, ищет союзников. Союзники часто норовят хапнуть часть территории (или всю, если получится). Часто они мало чем отличаются от захватчиков. В этом смысле Австро-Венгрия выгодно отличалась от соседей. Чехи за 600 лет нахождения в ее составе в большей мере сохранили национальную самобытность, нежели шотландцы в Великой Британии. Про Великую Россию я скромно промолчу.

4. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Камрады, не получится у вас жмуров на Сталина повесить. Не найдете доказательств, так как нету ни приговоров, ни дел и не будет их никогда. Вон, Хрущев силами всего государства одного только Кирова запарился впаривать...

5. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    С чего вы взяли, что Гитлер обещал Украине свободу???
    Вот он-то как раз и слышать этого ни от кого не хотел, хотя всякие Розенберги пытались его к этому склонить.

Другое дело, что политические фантазеры и импотенты из числа украинских националистов (причем польских граждан) на что-то надеялись и попытались на чужом х..., извините, коне, в рай вьехать.
    Какими же надо быть дебилами, чтобы подумать о Гитлере, как об освободителе и "отце украиской государственности"???!!!
    Хотя, вполне возможно, что вербовщики из абвера или РСХА просто надули своих агентов из ОУН...:D

30 июня 1941 г. эти болваны носились по Львову, как дурни с писаною торбою, со своим "Актом Проголошення...", а через несколько дней их просто арестовали.
    В конце 1941 г. они уже надоели немцам со своими бредовыми идеями и их стали просто убивать...

Я правильно изложил сценарий?

6. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Правильно! Только "верх" бывает разный. Один Сталин что ли "приказы выпущал" ?

2. В этот период как раз партия очищалась от мусора и врагов. Те, кто умел только ломать и не унимались в своем старании, были осуждены, причем не в подвалах, а ОТКРЫТО. Были наказаны и заговорщики, и иностранные агенты. Иначе они довели бы страну "до ручки"...
    В первую очередь, они были неугодны НАРОДУ, а не лично Сталину.
    Вы читали стенограммы судебных процессов того времени?
    Я впервые взял их в руки в начале 80-х и читал, не отрываясь...

7. Efreytor

Efreytor Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Саянск, Россия

1 людині також подобається це.
  8. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

Чтиво что и говорить, познавательное. Умели же люди работать, ни одного отказняка, ни одного оправданного (не чета 1-му Нюрнбергу - бракоделы:D).
    Но можно ли поподробнее, хотя бы по 3 открытым процессам - кто конкретно ломатель, кто заговорщик, кто иностранный агент? И с ссылкой на действительность приговоров по состоянию на сейчас.

9. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Ну Серг, вы солидно утрируете тут:) чьих врагов? Народа? Партии? Сталина лично? Обвиняемые по "делу врачей" тоже были врагами народа? Поэт Микаил Мушфиг написавший "Звени тар, пусть не любит тебя пролетар" тоже врагом народа был? Какого народа, возникает вопрос? Точно не своего! Ведь судили и расстреляли его... за БУРЖУАЗНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ...

Вообще с самого начала тема завелась вокруг "казнить нельзя помиловать" вот и пытаются тут теперь или белый или черный халат на дедушку Иосифа одеть... а промежуточных тонов нет чтоли?

Вот и получается то, что Вы там написали, мол "судили открыто тех кто не был угоден народу"... Ну я Вас прошу, это уж слишком. "Партия очищалась от мусора и врагов" - это слишком широкий размах. Понятия "партийный мусор" и "враг народа" тоже не народом придуманы.

10. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Серг, Сталин - неограниченный властитель огромной империи. Ее лицо. О его личности можно судить только по делам империи. Никто его не знал как следует. Те, кто знали, умерли.
    Лихо Вы расправились со всеми неугодными Вам властями - марионетки! Только этих марионеток выбрал народ для Учредительного собрания, которое Ваши соратники просто разогнали.
    Кто мешал русскому народу создавать национальное государство? Внешние враги? Внутренние? По мне тут возможны только два варианта. Либо такой национальности нет вообще, поэтому и не может быть такого национального государства. Либо русский народ - имперский народ, и все силы отдал на строение империи - захват и подчинение новых территорий. Сил на армию, полицию, гражданскую администрацию не хватило. Но опора на русский национализм помогла Сталину победить в войне. По мне, это в итоге и привело к краху советской империи. Тут надо выбирать: либо-либо.
    Извините, если отклоняюсь от темы. Но обсуждать Сталина по принципу "любит, не любит" неинтересно.

11. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ошибаетесь.
    И дела есть, хотя многие из них, например в отношении Тухачевского, до сих пор не рассекречены.
    Приговоров опубликовано гораздо больше. Вот и посмотрите, КТО их подписывал.

12. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

13. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вы сами-то их читали, чтобы давать оценку?
    Скорее всего нет. Для того, чтобы иронизировать - ума много не треба.

Иначе вы знали бы о том, что в советских судах нередко бывали случаи вынесения оправдательных приговоров (Шахтинское дело, дело Промпартии и др.).
    И в ходе следствия дела в отношении невиновных прекращались.
    Если вы чего-то не знаете - это еще не означает, что этого не было.

Я не готов сию минуту дать вам ссылки.
    Потрудитесь сами что-то найти. Сами-то вы вообще пока только "зритель-слушатель" и ничего полезного в эту тему не принесли.
    Если о заговорщиках - наберите в поиске "Тухачевский", "Блюхер" и выбирайте, что вам нравится.
    Поэтому эти дела до сих пор секретны, что в конце 50-х при Хрущеве эту публику сдуру реабилитировали, а теперь не знают, что с этой реабилитацией делать...

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вы меня удивляете...
    Нет приговора и в отношении Генриха Мюллера.
    Как-то не принято направлять в суд дела в отношении тех лиц, чья смерть достоверно установлена. И тогда, и сейчас...
    Только сразу прошу: не надо мне про Бормана, бо тогда считали, что он жив.

15. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    В общем из всей дискуссии можно выделить следующее:
    Сталин "не при чем, совсем тут не при чем".... Сидел себе в Кремле, стишки писал, цветочки нюхал, за птичками наблюдал.... А вот гады на местах безобразничали, позорили добрую совестскую власть и "отца народов" лично. Он ничего не знал, но если узнавал, то так и быть супостатов наказывал. А его, сироту убогую, обманывали все, кому не лень....:smile_5:

несколько утрировано, но это то, что следует из постов Серга.....:p

16. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Вы правы, я знаю очень мало. Дела военных действительно секретны, но я писал о 3 открытых процессах. Вот по ним желательно узнать - кто партмусор, кто шпион и кто взбесившаяся помесь лисицы и свиньи.
    Тружусь. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1661072/
    И "Известия ЦК КПСС за 1989г." - я в армии тогда подпольно их читал.
    В макулатуре на местном картонном заводе откопал "Историю ВКП (б). Краткий курс". Тоже познавательно о тех же процессах.

17. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    То, что Вы, душа моя, тут написали, свойственно, к сожалению, ЛЮБОЙ власти.
    Бардак в России полностью победить еще НИКОМУ не удавалось...
    Просто я хочу объективных и надлежащих оценок для наших прошлых правителей, в том числе и для Сталина.

Я тоже могу сказать, что исходя из написанного Вами, все беды и невзгоды людей можно свести к одному:
    "Если в кране нет воды, воду выпил... Сталин"
    Вторую строку этой известной песни в Вашем присутствии я цитировать как-то стесняюсь... :)

18. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Вот поэтому Сталина нельзя назвать преступником. Никто не сможет покуситься и очернить. "Судья Течер вовремя умер" (близко к тексту).

19. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Труд - это всегда похвально. Если только он не сизифов...:)
    Если честно, то в приведенной вами ссылке мне очень не понравилась фамилия редактора - А. Н. Яковлев. Это жук еще тот... Правды от него не дождешься...

А журнал "Известия ЦК КПСС" разве был когда-то секретным??? Если только вы его на политзанятиях под столом читали... :)
    Неплохой, кстати, был журнал, информативный, да быстро его прикрыли. А зря...

"Краткий курс" у меня стоит на полке уже лет 25. У дальних родственников жены на антресолях нашел, когда помогал им хлам выбрасывать.:)

Очень желаю, чтобы вы узнали побольше.
    Я тоже начинал с того, что верил учебникам, газетам и шарлатанам. Потом решил сам "правду искать"... :)
    Сейчас это намного проще, чем тогда.

20. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Дык уже тысячи раз назвали!
    Причем в основном "обиженные" из "шишек" и их потомки. И писаки.
    Но не юристы!

21. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    1. Он слепо смотрел что делает его знать и нечего неделал - "он гаварил" казнить нельзя помиловать - а запетые ставили на своё усмотрения другии...
    2. Вы в это верите ??? - Бить будите @Владимир Терентьевич Кашпур из к/ф Конец «Сатурна». И сколько зубов выбили Рокоссовскому ??? Видите есть стенограмма допроса и стенограмма судилищя где жертва молча слушает приговор и на все вопросы отвечает Да....+ третий метод допроса.....
    3. Народ овцы им сакжи что перед ними вон тот баран не баран а волк все овцы разбегутся... Увы в Роcсии до сих пор (сейчас меньше) действует правило бей своих чтобы другии боялись. Поверте мне есле бы при Сталине на вас как хорошого милиционера написали зависники донос ваши колеги вас бы сдали а потом власть вас в лагерьную пыль перемалола бы.... и вы былибы агентом трёх разведок, эссером, наркоманом и садистом, канакрадом-диверсантом....

Посмотрим один пример:

И.В. Сталин
    О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников

Доклад на Пленуме ЦК ВКП(б) 3 марта 1937 года

Товарищи!
    Из докладов и прений по ним, заслушанных на Пленуме, видно, что мы имеем здесь дело со следующими тремя основными фактами.
    Во-первых, вредительская и диверсионно-шпионская работа агентов иностранных государств, в числе которых довольно активную роль играли троцкисты, задела в той или иной степени все или почти все наши организации — как хозяйственные, так и административные и партийные.
    Во-вторых, агенты иностранных государств, в том числе троцкисты, проникли не только в низовые организации, но и на некоторые ответственные посты.
    В-третьих, некоторые наши руководящие товарищи как в центре, так и на местах не только не сумели разглядеть настоящее лицо этих вредителей, диверсантов, шпионов и убийц, но оказались до того беспечными, благодушными и наивными, что нередко сами содействовали продвижению агентов иностранных государств на те или иные ответственные посты.
    Таковы три бесспорных факта, естественно вытекающих из докладов и прений по ним.

Все это напралено не на разведки мира а на конкурентов и политических опонентов (по их мнению есть выдуманая партия троцкистов и развед-диверсионная организация "Троцквер" которая проталкивает в массы троцкизм....

А.Вышинский: «Современный троцкизм есть не политическое течение в рабочем классе, а беспринципная и безыдейная банда вредителей, диверсантов, разведчиков, шпионов, убийц, банда заклятых врагов рабочего класса, действующих по найму у разведывательных органов иностранных государств».

А это уже слова особоприблежонного отнюдь не дурока но всётаки ..опа лиза. И вот в эту х...рню поверте в то времени всё ваше отделение поверило бы и застолом хаилобы....;)

И попробуйте в общепите сказать что И.В.Сталин и А.Вышинский неправы и врут они всё....

22. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    ;)
    Просто забавно. Вот не помню фамилии, но один из историков-ревизионистов предлагал крупную сумму денег за любую подлинную подпись Гитлера на любом документе по уничтожению евреев. Денежки все еще при нем. При этом никому и в голову не приходит усомниться, что Гитлер был антисемитом.
    А у Вас следует, что раз Сталин лично не подписывал документов на расстрелы, то он был в полном неведении. Так не бывает. Если только речь не идет о чисто номинальной фигуре, за которую все решают.

23. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

24. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Неуместное сравнение.
    Вы хотите сделать коктейль из ВНЕШНЕЙ политики Гитлера и ВНУТРЕННЕЙ политики Сталина???
    Сами-то будете пить эту гадость? :)

25. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Тут как бы дело думою не отом - с молчиливого согласия хозайна дела делают все и вся и так как мне нужно.

Видите и при Сталине и при Гитлере их слова к примеру разберитесь с тов.-камрадом Бухариным-Шуленбургом - карьерист бы разобрался методом убить и закопать он бы невникалбы как разобратся....

Взять материалы Ванзее - "Окончательного решения еврейского вопроса" - как его трактуют - чють ли не личный писменный приказ Гитлера на убийство...

26. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Нда.... особенно если взять рассовые законы - офигеть, какая внешняя политика.
    То есть в случае Гитлера отсутствие подписи несущественно, а в случае Сталина - главный аргумент?;)

Статус теми:
Закрита.