Сталин...какой он...

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Askal, 22 лип 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я просто хотел, чтобы вы ознакомиись с документами того времени и попробовали "окунуться" в ту обстановку. Иначе трудно понять, что тогда было, а чего не было.
    Ну, а если лень читать - тогда лучше к бабушке... :)

1. Машинка для зарядки магазинов на Мр 38-40/41 кал.9мм.состояние по фото
      5500 грн.
    2. Ремень автомата ППШ.
      300 грн.
    3. Секторного магазин ППШ-41. Целый, в отличном состоянии. Присутствует хорошее, чёткое клеймо "КШ...
      1800 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Ключ для откручивания гайки “ореха” для отсоединения ствола у пистолет-пулемета MP-38/40. Общая дли...
      300 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      ЗИП ППШ. В лот входит: Возвратно-боевая пружина с направляющим стержнем затвора ППШ - 1шт. Амортиза...
      400 грн.
  2. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Я не сказал, что не буду читать, но документы это одно, а рассказ очевидца другое.
    В документах не всё написано, что было на самом деле.
    Не стану так же спорить о цифрах и масштабах коммунистических репрессий ибо не сведущ ...

3. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Давайте не вешать собак на Сталина за период с двадцатых и до фактически 39-го года... все репрессии в отношении лес рубят - щепки летят, вешайте на профессиональных кАмунистофф типа Рыкова, Бухарина, Троцкого и прочих "латышских стрелков".... на них крови больше чем на Гитлере...
    Реальная всеобьемлющая власть у Сталина появилась в 39-м.... после того, как он почистил страну от беспредельщиков... и сомневаюсь я, что в судьбе каждого арестованого он принимал непосредственное участие...)))
    Я его не осуждаю и не возвеличиваю... просто иногда надо всё-таки придерживаться логике....

4. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине

я, конечно, извиняюсь за такую мелочь... но лично доводилось покупать всякую белиберду в этих лавках еще (уже) в 90х годах

5. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    Доколе мы будем рассуждать, какая змея в кубле "добрее" или "кровожаднее"? Вся власть советов - кубло змей, кусающих всех вокруг и друг дружку. Начиная с Ленина, Троцкого, Рыкова и заканчивая тем же Сталиным, Берией, Хрущёвым (как ни странно, а это именно он занимался "чисткой" с 1937-го по 1939-й в Москве, а затем "чисткой" в присоединённых территориях Западной Украины).
    Одним миром мазаны. И никакой логики, обычная возня за неограниченную власть над 1/6 частью суши.

6. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:

Он был - кандидатом в полководцы в 1МВ
    - полководцем в Гр.Войну
    - гениальным полководцем в ВОВ

7. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    + реальный боевик в молодые годы... Некоторые мощеные улочки в центре Баку и Баиловская тюрьма до сих пор помнят "Кобу" и его "проделки"... Некоторых местных "капиталистов" он похищал по несколько раз, как например известного миллионера Мусу Нагиева.

Про случай с угнанной баржей у бакинского бульвара российское ТВ даже док. фильм снимало.

8. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Гоп-стоп и боевые действия немного различаются...

9. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:

Лучше и не скажешь !!! :smile_12:
    Только дробь 1\6 сильно преуменьшена

10. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Осилил текст топикстартера, сразу почему-то вспомнилось:вопрос "Как сделать человеку хорошо?" ответ "Сначала сделать очень плохо, а потом так же как было..." :) Это про отмену всяческих ограничений и т.д. Насчет того как бы было если... К счастью нам не довелось жить в те "славные" времена. И кто знает, может кости тех кто сейчас рвет ж_пу за т.Сталина гнили бы где-нибудь на Беломорканале или в овраге под Киевом, Минском, Бобруйском, Харьковом etc. где "любимцы" т.Сталина бездарно загубили многие миллионы жизней советских солдат. Хорошо гордится тем, что было создано при Сталине, уютно устроившись перед компьютером, а не участвовать в "стройках коммунизма" добывая уран в рудниках, для первой атомной бомбы или работать под открытым небом у станка эвакуированого завода при t ниже нуля.

11. paracelss

paracelss Gefreiter

Повідомлення:
    427
    Адреса:
    иваново
    Я бы хотел сказать по вопросу заданному названием темы... Как-то читал Лескова-"Левшу",потом прочел еще одну маааленькую книжицу про Тулбских мастеров.Можт хто читал про тульского мастера Тычку(образ просто собирательный).Так вот,Петр первый проезжая через Тулу решил посмотреть оружейные заводы и т.п. Градоначальники попро... приказали лучшим оружейным мастерам-граверам Тулы на конкурсной основе нарисовать портрет царя.Мастер Тычка сказал такие слова:
    Этого человека надо рисовать грязью и кровью-а у меня в палитре таких красок нет. Мне кажется,что это относится и к Сталину.
    Родственники тоже репрессированы.Прадед служил в НКВД.Предупредили,что ночью придут за ним.Свалил прямо ночью из дома,как потом оказалось-в Москву.Пришли ночью-спросили-ушли.Никто не искал больше.Но,видимо,судьба-через пару месяцев в Москве трамвай насмерть задавил.Дочь и жену сослали в Караганду.

12. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Подписываюсь под каждым словом!:smile_12:

13. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Я не пойму, чего спорить-то. Того, что было - уже не будет. На стройки ехали не только зеки, но и по комсомольским путевкам. Работали не за "бабки", как сейчас , а за идею. И то, что можно сделать просто, бескорыстно у нас на сегодняшний день просто исчезает. Мне например, именно этого момента жалко терять. Люди становятся чужими и в любом деле ищут какую-то выгоду. Может я ошибаюсь, и спекулятивные разделы просто, ради саморекламы или самоутверждения участников. Обсолютно ничего личного, но люди заметно меняются. ИМХО.

1 людині також подобається це.
  14. Лаврентий

Лаврентий Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Украина, Чернигов
    Мне кажеться он всё реально понимал.
    Тут нужно различать руководителя страны и просто человека.
    По свидетельствам очевидцев, когда Василий изменил
    фамилию на Сталин у него с отцом произошёл
    очень неприятный разговор.
    Сталин страшно кричал на него в своём кабинете, а
    закончил так:
    "Кретин! Ты думаешь, что ты Сталин? Или я Сталин...
    Да нет !!! Это он Сталин!"
    И показал на свой портрет над письменным столом...
    Он всё прекрасно понимал!!! И культ личности и всё с этим взамосвязанное...

15. Askal

Askal Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    4.813
    Адреса:
    Украина Киев
    Василий вам поведал о этом разговоре?

16. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Вполне возможно.;) На ник глянь:)

17. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Согласен. Если у человека мягкий характер, он как семьянин будет просто не заменим, а как руководитель - тряпка. И как правило, жесткие руководители, отдающие себя работе без остатка -не оставляют места в своей душе для семьи или внимания для нее.

18. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А так же военных коллекционеров , реконструкторов и любителей истории - как "сочувствующих" национал-социализму , не забудут про родствеников и членов семьи .

19. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    1. Дезертир ПМВ
    2. Какие он полки водил в Гражданскую? Комиссар.
    3. Не скажу насчет гениального, но Верховным Главнокомандующим он был. Все поражения его. Победы тоже.

20. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Сюда можно добавить, что он в молодости с дружками ограбил инкасатор с деньгами.

21. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

22. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Не, Ленин сам столько не выпил бы.

23. Wilhelm Adomeit

Wilhelm Adomeit Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Moskau, Rußland
    кустарным способом, технология прежняя:D

24. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Деньги были нужны для приобретения оружия, а не для содержания Ленина.
    Только денежки из Тифлисского банка не впрок пошли. Их бОльшая часть была просто сожжена: купюры были крупными, номера известны, и возникла проблема их разменять.

25. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Да понятно за оружие;). А на номерах Камо в Германии повязали, он на психа закосил.

Статус теми:
Закрита.