Сталин...какой он...

Discussion in 'CРCР та союзники' started by Askal, Jul 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Я просто хотел, чтобы вы ознакомиись с документами того времени и попробовали "окунуться" в ту обстановку. Иначе трудно понять, что тогда было, а чего не было.
    Ну, а если лень читать - тогда лучше к бабушке... :)

2. Интересные лоты

1. ММГ боєприпасів. Навчальний посібник. + Бонус - магазин від МР-хи.
      200 грн.
    2. 400 грн.
    3. Тубус для переноски 4 снарядів 50 мм. до гармати Pak 38.Метал без свищів,кріпкий,дуже багато рідноі...
      800 грн.
    4. 200 грн.
    5. Гильза от советской 37 мм авиационной пушки НР 37.
      200 грн.
  3. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Я не сказал, что не буду читать, но документы это одно, а рассказ очевидца другое.
    В документах не всё написано, что было на самом деле.
    Не стану так же спорить о цифрах и масштабах коммунистических репрессий ибо не сведущ ...

4. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Давайте не вешать собак на Сталина за период с двадцатых и до фактически 39-го года... все репрессии в отношении лес рубят - щепки летят, вешайте на профессиональных кАмунистофф типа Рыкова, Бухарина, Троцкого и прочих "латышских стрелков".... на них крови больше чем на Гитлере...
    Реальная всеобьемлющая власть у Сталина появилась в 39-м.... после того, как он почистил страну от беспредельщиков... и сомневаюсь я, что в судьбе каждого арестованого он принимал непосредственное участие...)))
    Я его не осуждаю и не возвеличиваю... просто иногда надо всё-таки придерживаться логике....

5. я, конечно, извиняюсь за такую мелочь... но лично доводилось покупать всякую белиберду в этих лавках еще (уже) в 90х годах

6. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Доколе мы будем рассуждать, какая змея в кубле "добрее" или "кровожаднее"? Вся власть советов - кубло змей, кусающих всех вокруг и друг дружку. Начиная с Ленина, Троцкого, Рыкова и заканчивая тем же Сталиным, Берией, Хрущёвым (как ни странно, а это именно он занимался "чисткой" с 1937-го по 1939-й в Москве, а затем "чисткой" в присоединённых территориях Западной Украины).
    Одним миром мазаны. И никакой логики, обычная возня за неограниченную власть над 1/6 частью суши.

7. Он был - кандидатом в полководцы в 1МВ
    - полководцем в Гр.Войну
    - гениальным полководцем в ВОВ

8. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

+ реальный боевик в молодые годы... Некоторые мощеные улочки в центре Баку и Баиловская тюрьма до сих пор помнят "Кобу" и его "проделки"... Некоторых местных "капиталистов" он похищал по несколько раз, как например известного миллионера Мусу Нагиева.

Про случай с угнанной баржей у бакинского бульвара российское ТВ даже док. фильм снимало.

9. Гоп-стоп и боевые действия немного различаются...

10. Лучше и не скажешь !!! :smile_12:
    Только дробь 1\6 сильно преуменьшена

11. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Осилил текст топикстартера, сразу почему-то вспомнилось:вопрос "Как сделать человеку хорошо?" ответ "Сначала сделать очень плохо, а потом так же как было..." :) Это про отмену всяческих ограничений и т.д. Насчет того как бы было если... К счастью нам не довелось жить в те "славные" времена. И кто знает, может кости тех кто сейчас рвет ж_пу за т.Сталина гнили бы где-нибудь на Беломорканале или в овраге под Киевом, Минском, Бобруйском, Харьковом etc. где "любимцы" т.Сталина бездарно загубили многие миллионы жизней советских солдат. Хорошо гордится тем, что было создано при Сталине, уютно устроившись перед компьютером, а не участвовать в "стройках коммунизма" добывая уран в рудниках, для первой атомной бомбы или работать под открытым небом у станка эвакуированого завода при t ниже нуля.

12. paracelss

paracelss Gefreiter

Я бы хотел сказать по вопросу заданному названием темы... Как-то читал Лескова-"Левшу",потом прочел еще одну маааленькую книжицу про Тулбских мастеров.Можт хто читал про тульского мастера Тычку(образ просто собирательный).Так вот,Петр первый проезжая через Тулу решил посмотреть оружейные заводы и т.п. Градоначальники попро... приказали лучшим оружейным мастерам-граверам Тулы на конкурсной основе нарисовать портрет царя.Мастер Тычка сказал такие слова:
    Этого человека надо рисовать грязью и кровью-а у меня в палитре таких красок нет. Мне кажется,что это относится и к Сталину.
    Родственники тоже репрессированы.Прадед служил в НКВД.Предупредили,что ночью придут за ним.Свалил прямо ночью из дома,как потом оказалось-в Москву.Пришли ночью-спросили-ушли.Никто не искал больше.Но,видимо,судьба-через пару месяцев в Москве трамвай насмерть задавил.Дочь и жену сослали в Караганду.

13. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Подписываюсь под каждым словом!:smile_12:

14. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Я не пойму, чего спорить-то. Того, что было - уже не будет. На стройки ехали не только зеки, но и по комсомольским путевкам. Работали не за "бабки", как сейчас , а за идею. И то, что можно сделать просто, бескорыстно у нас на сегодняшний день просто исчезает. Мне например, именно этого момента жалко терять. Люди становятся чужими и в любом деле ищут какую-то выгоду. Может я ошибаюсь, и спекулятивные разделы просто, ради саморекламы или самоутверждения участников. Обсолютно ничего личного, но люди заметно меняются. ИМХО.

1 person likes this.
  15. Лаврентий

Лаврентий Stabsgefreiter

Мне кажеться он всё реально понимал.
    Тут нужно различать руководителя страны и просто человека.
    По свидетельствам очевидцев, когда Василий изменил
    фамилию на Сталин у него с отцом произошёл
    очень неприятный разговор.
    Сталин страшно кричал на него в своём кабинете, а
    закончил так:
    "Кретин! Ты думаешь, что ты Сталин? Или я Сталин...
    Да нет !!! Это он Сталин!"
    И показал на свой портрет над письменным столом...
    Он всё прекрасно понимал!!! И культ личности и всё с этим взамосвязанное...

16. Askal

Askal Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    4
      проданные:
    12
    Василий вам поведал о этом разговоре?

17. Adi

Adi Oberleutnant

Вполне возможно.;) На ник глянь:)

18. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Согласен. Если у человека мягкий характер, он как семьянин будет просто не заменим, а как руководитель - тряпка. И как правило, жесткие руководители, отдающие себя работе без остатка -не оставляют места в своей душе для семьи или внимания для нее.

19. Мишель 777

Мишель 777 Major

А так же военных коллекционеров , реконструкторов и любителей истории - как "сочувствующих" национал-социализму , не забудут про родствеников и членов семьи .

20. combatant

combatant Stabsgefreiter

1. Дезертир ПМВ
    2. Какие он полки водил в Гражданскую? Комиссар.
    3. Не скажу насчет гениального, но Верховным Главнокомандующим он был. Все поражения его. Победы тоже.

21. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Сюда можно добавить, что он в молодости с дружками ограбил инкасатор с деньгами.

22. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

23. combatant

combatant Stabsgefreiter

Не, Ленин сам столько не выпил бы.

24. Wilhelm Adomeit

Wilhelm Adomeit Schütze

кустарным способом, технология прежняя:D

25. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Деньги были нужны для приобретения оружия, а не для содержания Ленина.
    Только денежки из Тифлисского банка не впрок пошли. Их бОльшая часть была просто сожжена: купюры были крупными, номера известны, и возникла проблема их разменять.

26. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Да понятно за оружие;). А на номерах Камо в Германии повязали, он на психа закосил.

Thread Status:
Not open for further replies.