Сталин...какой он...

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Askal, 22 лип 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.494
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    А как быть с Этим ????:smile_8::)

Images:

523px-Stalin_visa_on_repressions_list.jpg
    1. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    2. Пара зацепов к каверу SS, на касон. И сопутка, бонусом. С болота, алюминий не гнилой.
      540 грн.
    3. Оригинал, складского хранения, в наличии 3 шт. Цена указана за 1шт.
      550 грн.
    4. Все максимально по фото,зацепи на клеймах.
      70 грн.
    5. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
  2. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Извините, но нелепо как-то выражаетесь, хотя и модно...

1 людині також подобається це.
  3. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А никак не быть :)
    Если это не "липа" конечно...
    Руководящие указания по борьбе против классовых врагов, причем опять же в рамках действующего законодательства...
    Да и подпись-то не одна. :)

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.068
    Адреса:
    Киев, Украина
    Перегибаюсь от смеха! Это ж, ё-моё, торжество демократии и законности: "указания по борьбе против классовых врагов...в рамках действующего законодательства."! Лоб зелёнкой смазать, чтоб заражения крови не было от пули! Да, и подпись - не одна! Ага, Сталину так нужно было считаться с мнением Молотова, что иначе он ничего б не подписал...
    Палачи в белых перчатках...:mad:

Выходит, культ личности Сталина - это миф? По реабилитации всех незаконно осуждённых и репрессированных даже говорить не буду.

5. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Разумеется, никак не реагировать.
    Приговора над Сталинымв т.ч. по этому документу не было. Слов "убить" или "расстрелять" в этом документе нет. Сталин не занимал в этот период государственных должностей, поэтому не мог давать директивные указания.
    Вина Сталина юридически не доказана.
    Значит, липа.
    У Союза были классовые враги, у Рейхае - расовые враги. Все совершалось согласно действующего законодательства.

"Сколько веры в руках отставных ..." (с).

Комиссар подобається це.
  6. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.068
    Адреса:
    Киев, Украина
    В том то и состоит одна из гениальных черт Сталина - принимать решения самому, а отвечать - другим.
    Конечно, для ортодоксов нужны документы, чтоб можно говорить о юридических аспектах. Но документы в виде доков - это рамки, в которые мы сами себя загоняем. Сам способ доказывания прописан человеком и не является абсолютом. Вы не найдёте ни одного "кровавого" документа с подписью Сталина. Я уверен на 100%.

2 користувачам це сподобалось.
  7. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Смотрите не лопните и не сломайтесь :)

2. Судя по доклвду Хрущева на ХХ съезде КПСС - именно МИФ ! Причем лживый и созданный одним из главных лизоблюдов и подхалимов. Излюбленный прием уголовников - валить все на мертвых!

3. Если нечего сказать - то и не надо...

Воду в ступе толочь не буду.

Если желаете узнать что-то "новенькое из старого", зайдите вот сюда:
    http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=535&hl

Кстати, конспектик доклада Хрущева там тоже есть...

8. Leo Schlageter

Leo Schlageter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Секретные приказы за подписью Наркома внутренних дел нельзя считать законодательством. Это - не законы, а подзаконные акты. И нормально, если закон и подзаконный акт противоречат друг другу, должен действовать закон.
    Посмотрите книгу "Сборник законодательных и нормативных актов о репрессиях и реабилитации жертв политических репрессий". Издание Верховного Совета РФ. М., Республика, 1993. Массовые репрессии 1937 года, вплоть до растрела, осуществлялись на основании оперативного приказа Наркома внутренних дел СССР, № 00486 от 15 августа 1937 года. Это что - закон?... Это - дикий, варварский произвол.

1 людині також подобається це.
  9. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот опять Вы наступаете на те же грабли, что и многие.
    Ошибка в том, что Вы пытаетесь рассматривать нормативные акты того времени с сегодняшних, да еще с эмоциональных позиций.
    Давайте еще Понтия Пилата вспомним...

Вот как раз примерно аж до 70-х, если не до 80-х годов прошлого века все ведомственные нормативные акты (приказы, инструкции и др.) были обязательны для выполнения в соответствующем ведомстве на уровне закона. Причем верховенство закона соблюдалось не всегда. Для того времени это была обычная практика, и не только в СССР.
    Остальное все лирика...

10. Leo Schlageter

Leo Schlageter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Вы уходите в сторону. По вашему получается, что если закон и ведомственная инстукция противоречат друг другу, то приоритет ведомственной инструкции над законом - нормальное дело.
    Насколько я успел вас узнать, вы - сторонник твердой государственной власти. Но когда ведомственная инструкция выше закона - это не твердая власть, а анархия!
    Вот и приказ Ежова 1937 года, на который я уже ссылался, породил арархию, в результате которой просто так растреляли 700000 собственных граждан. Причем было даже так, что растреливали только за польскую или прибалтийскую фамилию, взятую по домовой книге, без каких-либо конкретных обвинений. А ведь это явно была диверсия, инспирированная из-за рубежа: нужно было заблаговременно уничтожить всех, на кого Советский Союз в будущем мог бы там опереться. Что стало со старой Компартией Польши? И в 1946 году Болеслав Берут скажет: "Товарищ Сталин! С кем я буду строить социалистическую Польшу? Вы всех или расстреляли, или сгноили в лагерях!"
    А по какому такому "закону того времени" людей загоняли на митинги и заставляли одобрять массовые расстрелы? Маль того, что истребляли собственное население, так ещё и совесть людей насиловали!
    До сих пор толком не выяснено, на кого работал Ежов!

11. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Это не я ухожу в сторону. Это Вы не можете или не хотите понять, что в то время это было "нормальным делом". Причем, не только в СССР.

2. См. п. 1 :)

3. По-моему Вы просто утрируете. Расстрел за фамилию??? Без обвинения? И что - есть конкретные примеры? Документы?

4. Это всего лишь версия... Подтверждения есть? Или только домыслы?

5. А тут тов. Сталин, хоть и звучит жестоко, оказался провидцем в политическом смысле. Польша никогда не была истинно социалистической. Она была одним из самых слабых звеньев в "социалистическом лагере".

6. Опять домыслы. Никто никого на митинги не "загонял". Просто люди были в большинстве сознательными, сами шли. А одобряли расстрелы - так верили тому, что писали газеты, говорили по радио и показывали в кинотеатрах перед просмотром фильмов. Кстати, писали и говорили довольно убедительно.

7. Это что-то особенного! Располагаете данными о том, что Ежов был шпионом? Поделитесь!

12. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Как это "не выяснено"? На кого в бумаге укажут, на того и подпишется на допросе. Вы на самом деле уверены, что Ежов был самостоятельным менеджером своего участка? Человек, у которого вообще не было никакого образования, который когда-то учился у слесаря, а потом в признании написал, что гомосексуалист и мультишпион?

Он ведь перед расстрелом кричал "Да здравствует Сталин!" - Даже в тот момент наивысшего напряжения он так и не смог понять, кто его недавно с должности уволил:)

13. VPL

VPL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Киев, New Каховка
    Думаю, что Askal, открывший эту тему и не предполагал таких жарких споров. А они были до нас (и еще горячее) и будут после нас (вернее всего, еще больше обрастут как знаниями, так и домыслами).

Коллеги! Никогда мы не сможем объективно оценить поступки ни Сталина, ни его соратников, ни врагов. Мы живем в другое время, мы мыслим по-другому, мы сидим за компьютером, а не лучиной. Сытые, более-менее удовлетворенные. На нас не давит огромный груз ответственности и необходимость принятия поистине исторических решений, да еще в условиях различных ограничений, отсутствия/недостоверности информации. Нам гораздо проще. Мы-то сколько раз меняли за жизнь свое отношение к очевидным вопросам? Лично я - неоднократно. И не по скудоумию, а в зависимости от обстоятельств и знаний.

На мой взгляд, за годы его правления были допущены как ужасающие преступления (недавно прочел заново "Крутой маршрут" Е.Гинзбург и реально плакал), так и достигнуты великие победы.

Иметь свое мнение мы обязаны, это здорово, что оно разное и мы неравнодушны. Можем ли мы судить, знаем ли все, как бы сами поступали, всегда ли сами поступаем по-совести?...

Искреннее спасибо за Ваши мысли.

14. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    Сталин...какой он... мафиози-уголовник - вот-такой

15. 62tve

62tve Obergefreiter

Повідомлення:
    254
    Адреса:
    Казахстан
    Да вот такой он.

или вот такой.

и даже вот такой

16. osborn

osborn Obergefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    украина,донецк
    Сталин кровавый герой,но в этом мире героев без крови не бывает!Если кто знает то назовите,..

17. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Встречал ли кто-нибудь результаты посмертного вскрытия тела Сталина?
    Я читал когда-то, что у него деградировала одна половина мозга (была маленькая, как кулачек).
    Не отсюда ли изменения в психике?
    Такие случаи описаны в мед. литературе (результат ранения, травмы).

18. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.387
    Адреса:
    Воронеж
    После ХХ съезда копать эту противоричивую личность по-моему не реально. Точно могу сказать, что все те кто пришел после, жалкое подобие власти, не знающее в какую сторону и каким путем идти. А отсутствие развития это деградация. 91-53= 38лет и этого хватило.

Комиссар подобається це.
  19. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Это про Ленина.

20. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Тема исчерпала себя и перетекла во флуд, а посему закрыта.

Всем спасибо.

Статус теми:
Закрита.