Сталин...какой он...

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Askal, 22 лип 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Молодой человек, я, в отличие от вас, не учу вас жить, я только настоятельно прошу оставить меня в покое.
    Ваше мнение я уловил, но оно меня мало интересует.
    Да и общаться с вами у меня нет никакого желания.

2. Цікаві лоти

1. 777 грн.
    2. “Колеса” с катушки связи сарайные с остатками тёмно-серой краски , ось для перемотки провода копаная...
      300 грн.
    3. https://reibert.info/lots/katushka-wh.1197659 Как по ссылке. С болота, 1944й. В краске (видно на фот...
      920 грн.
    4. З моєі власної колекції: https://reibert.info/threads/moi-telefony.79929/page-4 Все, як на фото. Дов...
      2360 грн.
    5. Все показано на фото.будуть питання -пишіть. Відправка тільки по Україні.
      11500 грн.
  3. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Тема, насколько я помню, про Сталина.... Не отвлекайтесь....

2 користувачам це сподобалось.
  4. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Да я и не прошу общаться.Когда задаешь вопрос "в лоб" ,то если не чего сказать люди проглатывают и опять талдычат свое!По поводу масонов и кто кому устроил "веселую жизнь"-пауки в банке просто передрались.
    По этому поводу советую прочитать В.Истархова "Удар Русских Богов" и В.Емельянова "Дессионизация"(к данной теме последняя имеет прямое отношение.В другой теме один жидолюб(еврей по национальности) криком кричал-не читайте!Он в психушке сидел!По этому поводу маленькая сноска-Емельянов - Академик(!!!),арабист-семитолог(!)-преподовал в президиуме ЦК партии,в 79 году написал эту книгу,ломающую устои партии-был помещен в спец-больницу,издавался на западе крупными тиражами.Даже во Франции печатался.В больницу упекли ПОСЛЕ КНИГИ,а не до.Это большая разница).
    Что б не отдаляться от темы-в данной литературе лишь малая часть знаний о Сталине(еврее-полукровке с еврейским именем Иосиф).
    Мое мнение построено на знаниях,а не на дутых идеалах,защищаемых вами,придуманных мерзкими выходцами с Аравийского полуострова и насажденных насильно в моей Стране.
    Национальному предателу Сталину-народное проклятье и вечный позор.
    Таково мое мнение.

5. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.
    http://www.hrono.ru/biograf/stalin.html

6. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Кому он Богом данный, Богом хранимый?Геноцидом своего народа?Еврейско-грузинский зверь в человеческом обличье!Кровавый мясник!Мои посты 246 и 253 как не существуют-уже второй человек их проглатывает и твердит свое!автора бы на место наших людей невинных в Гулаг-я б посмотрел чтобы он запел о "отеческой заботе о России".Я не понимаю до какой степени надо быть слепым,чтобы петь песню ментовскому тирану и ожидать(в понимании того времени),что тебя или близких в любой момент могут сослать в лагеря.НИ ЗА ЧТО!В милиции хоть один раз автор был?Просто по подозрению в чем нибудь?Общался с теперешнеми следователями(в сранении с нквдистами эти белые овечки).Тогда бы понял.А тогда забирали НИ ЗА ЧТО,по доносу,в соответствии с планом.В ЛАГЕРЯ!Где нет компьютера,интернета и пепсиколы.Где в бараке зимой лед застывает и работают на повале или шахте по 12 часов.Лет 15 или 25,но в основном пока не умрут.Но это ерунда!Подумаешь,с 1917 по 41 большевики угробили 40 миллионов наших людей(включая жертвы гражданской войны).Автор умный-его бы не тронули(он особенный),а так говорит-ну,такое мнение у человека...Ему и его близким рабский труд нипочем.Он готов себя и семью в жертву принести.
    А Я ГОВОРЮ ФАКТАМИ.А факты-вещь упрямая.Как не понимают вообще люди о чем говорят.Сталин-подонок и мразь марки редкой.

7. Efreytor

Efreytor Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Саянск, Россия
    Все, хватит нашему народу каяться перед всеми! Что Сталин? Вернитесь на 10-20 лет назад и посмотрите по документам, что творилось при "дедушке всех советских детей", который, по-моему, только под конец жизни начал осозновать, что он творил и хотел натворить с Россией. Какие по-настоящему кровавые реки пролили чекисты, сколько было в их рядах садистов, извергов, психически неуравновешанных! А Сталин, уж простите, вычистил всю эту мразь из органов.

8. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    В Смутное время всегда с умилением вспоминают мудаков вроде Ивашки Грозного или Кобы. Традиция однако...

1 людині також подобається це.
  9. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Сталин к жидо-масонам относился весьма снисходительно, у него совсем иные критерии были;)

10. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А кто из известных правителей, по Вашему мнению, не мудак? :)
    Можете назвать? Желательно не из ВКЛ, а времен СССР. :)

11. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Применительно к Российской империи (по отношению к ВКЛ они тоже мудаки :), ну Вы меня поняли думаю) - Катя (та что Великая), Петруша I...

12. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

Звыняйте, что вмешиваюсь. Похоже, что понятие "правитель" охватывает понятие "мудак". А в СССР - так по определению.
    Можно только спорить о том, куда направлено мудачество отдельного правителя и степень этого мудачества.

13. Efreytor

Efreytor Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Саянск, Россия
    Не может Сталин всем только нравиться;), всем не нравиться:p или вообще быть безразличным:). Другое дело, что тот же Петр I получил в народе "кликуху" Антихрист. А разве они не были по-своему правы? Но мы же не отрицаем роли Петра в нашем величии, рождении империи. Как у Сталина, так и у Петра Алексеевича была весьма бурная жизнь в молодости:)

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну что же Вы их, как малых деток называете? :)
    А применительно к СССР?
    Машеров I Великий, например?:)

15. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    А так лучше звучит... как-то трогательно:)

Машерова уважаю, ничего плохого сказать не могу. Но это местный "князь" скорее...
    Из советских вождей? Хм, да все они малость того.... но тут сказывается моя идеологическая составляющая.:cool:

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Думаю, что такое отношение к правителям для России, особенно для СССР, традиционно.
    В советское время лишь из Ленина сделали "икону", а остальных всех охаяли. Каждый последующий старался основательно обгадить предыдущего, а потом убрать (сначала физически, позже - политически) тех, кто привел его к власти...

17. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Ничего себе "местный"... Глава одной из союзных республик, которая была самостоятельно представлена в ООН!

2. Ну а все-таки, если попытаться выбрать хоть одного-двух? Или все "плохие"?

18. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Кстати, не только в России. Это родовая черта всех восточных деспотий. Все хорошо и правильно, пока не приходится передавать власть. Новому богу. Падишаху. Чтобы подчеркнуть величие, непосредственных предшественников нужно охаять, неудачных конкурентов и простодушных соратников истребить. Возьмите пример блистательной Порты. Так и было. Но отдаленных предшественников можно и канонизировать. Для блеску.
    Именно этим были велики два российских императора - ликвидацией законной или хотя бы освященной обычаем процедуры престолонаследия. Потому как сами были на троне подкидышами-узурпаторами.
    Иосиф Виссарионович высоко ставил именно этих своих предшественников, правда, отдаленных. Ленина не трогали только потому, что под знаменем истинного ленинизма он сумел сокрушить своих соперников - старую гвардию. Тронь Ленина, рикошетом получал по себе.

19. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Критерии плохости правителя? Люблю-не люблю. Отдельно - для государства, для господствующего слоя, для управляемых масс?
    Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется в нужную минуту (с)

20. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Йа тихо плакаю.... Жидолюб, еврей по национальности.... Да, да - это был я..
    Руслан, срочно проверься в поликлинике на жидомасонские нанороботы в мозгах)))

21. Efreytor

Efreytor Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Саянск, Россия

22. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Да ладно, самостоятельно. Можно подумать что беларуская делегация могла что-то там решать. Конечно местный, с Москвой у него были постоянные трения.

С натяжкой Андропов, а вообще Миша (проклинаемый ныне на просторах бывшего Союза).:cool:

23. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    ----------
    "Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда- нечаянно пригретый Раей над нами царствовал тогда"
    А ведь как нужно сейчас все спаскудить, чтобы раньшее считалось лучшим.

24. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Дэн (так кажется тебя зовут по-еврейски :)), что ты хочешь? Человек за всю жизнь прочитал эти две книги и считает себя умнее всех - он познал ИСТИНУ...
    А мы с тобой вообще дураки - всего по одной прочитали :D

25. Leo Schlageter

Leo Schlageter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Оставаясь православным верующим, Сталин во время Великой отечественной всерьез задумался о возможности превращения Москвы в "православный Ватикан", полагая, что великая Победа дает реальный шанс в этом направлении. Такое сталинское намерение можно только приветствовать.
    Из всех церковных иерархов особым доверием и уважением Сталина пользовался митрополит Крутицкий и Коломенский Николай (1893-1961), церковный и общественный деятель: во время войны - член Чрезвычайной государственной комиссии по раследованию преступлений немецко-фашистских захватчиков и их пособников, а после войны - один из руководителей Советского комитета защиты мира. В какой-то давней публикации говорилось, что за несколько месяцев до смерти Сталин пригласил митрополита Николая на Кунцевскую дачу и исповедался ему. Позже Хрущев всячески пытался узнать у иерарха, что ему сообщил Сталин, но отец Николай был непреклонен: "Тайну исповеди нарушить не могу!"

26. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан

Статус теми:
Закрита.