Сталин...какой он...

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Askal, 22 лип 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Leo Schlageter

Leo Schlageter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Безусловно знаю.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
    2. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    3. Думаю що з читвірки.була разом з крутілкою.Жовта фарба є.28мм товщина.
      400 грн.
    4. Старий дверний замок.
      250 грн.
    5. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
  3. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Серг, а чем Вас задевают эти примеры? Рушат стройную систему? Ведь именно из историй отдельных людей складывается история человечества. А раз таких примеров так много, то возникают вопросы о принципах функционирования этой системы. О целях ее существования.

4. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Меня лично они никак не задевают.
    Просто мы прыгаем в разные стороны, но объять необъятное мы все равно не сможет.
    Потому я и предлагаю разбить это комок на подтемы.
    Вот тогда может и получится некое подобие системы.

А историй таких много...
    Но еще раз повторяю: ни один з/к не расскажет вам правду, за что он сидит или уже отсидел. "Проверено электроникой" :)
    Посему я против этих "душещипательных историй".
    Эти сказки могут только вышибить слезу из непосвященных и сентиментальных, не более того. Но истины они в себе не несут.

5. Leo Schlageter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Что же, по вашему получается, что зря никого не забирали и не заберут?..

6. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Предложите темы для обсуждения - думаю, все тока за.:)
    Думаю, что и вам и нам надо делать скидку на профессии друг друга. Вернее, на профессиональные привычки. Ничего личного, но, думаю, что садовнику легче привыкнуть к мысли, что все з-к лгут. К тому же, в силу возраста, Вы все это не застали. Но может общались с ветеранами? Если можно, поделитесь....:)

7. Leo Schlageter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Их пытался разменять Николай Семашко в одном из швейцарских банков, но был при этом задержан. И его чуть не выдали российским властям, как уголовного преступника. Помешали местные социал-демократы, ненавидевшие "проклятый царизм".

8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну Господь с вами, разве я где-то так говорил???
    Просто я не хочу ЭТО обсуждать в теме про Сталина. Другая должна быть тема об ЭТОМ.
    Но к диалогу я готов. В умеренных объемах конечно :)
    Времени мало...

9. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Дык давно сами и открыли бы. Я же не знаю, кого и что конкретно интересует.
    Думаю, название могло бы быть таким: "Карательные органы в СССР с... до..." Например до войны, в войну...
    Заодно поговорили бы не только об НКВД, но и о прокуратуре и судах.

2. Как в секонд-хэнде? :)

3. Душа моя, вы меня не совсем правильно поняли. Я сказал буквально и конкретно только то, что сказал.
    Специально для вас попытаюсь разжевать: речь идет только о з/к и обывателях. Теперь понятно?
    А вот у садовника бывают случаи наоборот: врет потерпевший или свидетель, а злодей говорит правду. Я доходчиво излагаю? :)

4. Разумеется не застал.
    Но с ветеранами и с "ветеранами" общался немало, тогда они еще были живы. У некоторых даже учился, чем горжусь. И с несколькими пациентами - бывшими "врагами народа" (осужденными по ст. 58 ук РСФСР 1926 г.) довелось пообщаться.

10. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

Они были подменены святым писанием от М-Э-Л и единственным их пророком и толкователем - ИВС. Маловато оказалось.

11. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Движущими силами прогресса являются свобода и конкуренция. Это кровавые силы. Когда их отменяют, прогресс возможен, но только при условии радикального увеличения насилия, ибо экономическое принуждение приходится заменять внеэкономическим. После 1917 года до Сталина (1927 год) ВКП (б) и СССР управляли несомненно подонки рода человеческого, но определенные свободы и конкуренция сохранялись (НЭП, национально-культурное строительство в имперских окраинах, сменовеховство, внутрипартийные дискуссии) . Были даже надежды, что империя перебесится и постепенно трансформируется в нормальное государство. Не знаю, насколько это было обосновано, но такое было.
    Сталин круто изменил направление развития. Он создал восточную деспотию с коммунистическим религиозным культом. С этим связаны погромы национальных элит, выморивания голодом огромных территорий, тяжелейшие военные поражения, за которые любой другой (свободный) народ потащил бы своего вождя на шибеницу. Условием выживания системы, абсолютно необходимым, была критическая степень террора. По отношению к наркомам, военным, чекистам, работягам, селянам, бывшим дворянам и казакам. Стоило немного снизить уровень террора, как система рухнула. "Я всегда говорил, что нужно больше расстреливать, иначе мы погубим революцию!"
    Каждая страна в самом прогрессивном лагере имела своего Сталина. Не все, мягко говоря, были гениями, но родовые черты были те же.

5 користувачам це сподобалось.
  12. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Ну видите - Германия после порожения в ПМВ тоже небыла особо багатой но всёже за 6 лет власти НСДАП до 1939 без повального террора построила страну и подняла её из руин бедности. Где и интелегент и урка отгребал по полной если нехотел понимать.
    Сталинский террор кого уничтожал интелегентов а урки лагерные жировали и правили над остольными.
    Возмём НЭП (позволил быстро восстановить народное хозяйство) страна идёт в гору а тут раз и её опускают нэпманов под нож результат голод и повальный террор....где неразбераются почему в шахте произошёл обвал а проста сажают или кончают ответсвеное за шахту лицо....
    Ок согласен что несовсем обективно все грехи приписывать только Сталину, Гитлеру, Полпоту итд ибо они воглове системы и система с разными апаратами правления перемаловает судьбы людей. Но всеровно самый большой груз ответсвености ложится на главного руководителя и главу этой системы только увы наказания они получают в самую последнию очередь и то оч редко.

Вот мы сейчас свободны - попробуйте скинуть правителя (Омон цветочки) так и тогда.... любой бунт при любой власти может справится с правителем только если правитель лох и сам допустил ошибки и если на сторону народа переходит камандующий преторианской гвардии...

13. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:

Более четырех миллионов жертв политических репрессий были реабилитированы после смерти Иосифа Сталина в 1953 году, и работа в этом направлении продолжается, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил журналистам в понедельник председатель Комиссии при президенте России по реабилитации жертв политических репрессий Александр Яковлев.
    И как быть ??? Кто врёт или перебаршивает..... http://www.lenta.ru/russia/2001/10/29/yakovlev/

14. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Карл, я ведь просто свободно процитировал речь Сталина по случаю Победы! Конечно, свергают не самых кровавых, а самых слабых правителей. И революции случаются не от бедности, а от зависти. Это так. Если бы индийский пария знал, сколько съедает за день украинский бомж, он бы его убил. Да здесь я не о народе, а о правителях. Серг просил, чтобы сформулировали обвинения. Я чуть постарался. Но если ждут чистосердечные признания самого Сталина в письменном виде, которые принял суд присяжных, то я об этом ничего не слышал. :) Кроме упомянутой речи:)

15. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Потому что система была создана Сталиным, под Сталина, и была рассчитана на приход и после Сталина такого же Сталина... а не тех что пришли...

16. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Я говорю "якобы" - т.к. существует пункт 8 статьи 6 УПК Украины и его аналогия в РФ. Или на срок давности закосит?

17. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Теперь дошло очём вы:oops:.....

18. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
  19. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Этот Яковлев действительно "враг народа"!:mad:
    Надо же так нагло врать... Причем явно умышленно, а не из-за отсутствия информации.
    И опять жоглирование терминами: у яковлевых получается - репрессирован, значит расстрелян.
    Вот кого действительно сажать надо было... За подлую брехню.

20. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Пока читал, во мне боролись два чувства: отвращение и любопытство. Хотя многое из написанного я уже знал...
    Надо ли лезть под чужое одеяло?

21. Leo Schlageter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Случай не такой уж редкий. Во время большого террора 1937-1938 годов всесоюзный розыск объявлялся очень редко. Целью было выполнение заданного "плана" по ликвидации врагов народа, а не выявление конкретной "пятой колонны". Поэтому сплошь и рядом люди, успевшие вовремя уехать туда, где их не знали, спасались.
    Примеров много. Лидия Чуковская случайно была в Москве, когда на её питерскую квартиру за ней пришли. Она просто задержалась в Москве на несколько месяцев, и больше её никто не трогал. Или Надежда Мандельштам, жившая в 1938 году в Калинине-Твери. Случайно уехала из Калинина на несколько дней, а когда вернулась, соседка сказала, что за ней приходили. Надежда Яковлевна немедленно уехала из Калинина. В дальнейшем её никто не трогал.
    Случай, описанный Александром Солженицыным В "Архипелаге ГУЛАГ". Некий латыш, живший в Орше, когда за ним пришли, выпрыгнул в окно и кустарниками убежал в лес. Дом деревенского типа, в котором он жил, был последним на краю города. Сразу за ним начинались кустарники, переходящие в лес. Вдобавок уже стемнело, а при отсутствии розыскных собак в ночном лесу одиночного человека можно найти только случайно на него наткнувшись. Этот латыш перебрался в Тюмень, где жил и работал не скрываясь, по своему паспорту, и его никто не трогал.

22. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Устый-полуеврей,полугрузин,мразь и подонок.Вот кто Сталин.Все ,КТО ТУТ РАССУЖДАЮТ ЗА(особенно старается парочка человек),даже себе не могут представить,ЧТО ЭТО ТАКОЕ!К примеру,не нравится мне Серг(только к примеру!),я взял и написал-СЕРГ ЯПОНСКИЙ ШПИОН!Готовит покушение на Сталина-И ВСЕ!Завтра(часика в 3 ночи за ним приедут) одним опонентом на сайте меньше уже будет.А Сергу будут сапогами почки отбивать,надо подписать "признание"-у НКВД план сдачи "врагов народа".И тут Серг мочится в камере кровью,а не на сайте торчит.Посмотрел бы,как лет через 15 лагерей(все ж таки японский шпион!) он Сталина б защищал.Вот так.Это просто пример.Так,грубо на пальцах.
    Попал бы один из защитников усатого просто в милицию,в наши дни,скажем,за драку в(к девушке вечером пристали хулиганы,а наш сталинист ее отбил.Хулиганы пострадали-разбиты носы,а свидетелей правоты нет.Все задержаны милицией.Теперь уже хулиганы со страху пишут,что они жертвы-подверглись нападению).Повторяю,история вымышленная,наше время.Надо б нашим "защитникам посмотреть в РОВД в лица следователей,которым наплевать на тебя-у них одна цель-план по преступлениям или денег сбить.Смотрят пустыми глазами на тебя и ненавидят.За то ,что не признаешься,за то,что денег давать не хочешь.Хотя бы ночь просидел бы наш герой в КПЗ.Так это наше время,насмерть не забьют и не расстрелют.Вот тогда прыти бы НКВД защищать поубавилось.
    Люди ночью вздрогивали от каждого шороха в подъезде,от шума машины во дворе-боялись ареста!ЗА ЧТО ГНОИТЬ НАШИХ ЛЮДЕЙ???!!!???
    Да усатого из стены вырвать надо,а прах в Москву -реку высыпать,большего негодяя и подонка представить сложно.
    Имя предать анафеме,как врагу,устроившему геноцид своего народа(как Пол Поту с его красными кхемерами),любое напоминание или прославление-карать штрафом или исправительными работами.Такой должен быть план действий у настоящего национального правительства РФ.

23. Leo Schlageter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Дык существует версия, что в середине ноября 1961 года Хрущев, испугался угроз со стороны грузин выкопать Сталина и отвезти его для почетного захоронения в Грузию. (А грузины прямо тогда говорили: "Вот соберется нас тысяч пятьдесят, и выкопаем. И что вы, стрелять будете?") Поэтому Никита распорядился ночью выкопать набальзамированное тело Сталина и тайно кремировать в Донском крематории. Были вроде даже свидетели, которые видели, как машина с забальзамированным телом от Красной площади поехала через Каменный мост в Замоскворечье.
    Так что весьма вероятно, что прах И.В. Сталина реально покоится где-то на новом Донском кладбище, возможно даже в общей могиле жертв репрессий, а под бюстом у Кремлевской стены лежит бетонная болванка.

(В.В. Веденеев. Великие тайны Сталина. М., "Мартин", 2005. Серия "Великие тайны ХХ века")

24. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я смотрю, вы в последнее время стали проявлять ко мне слишком повышенное внимание...:mad:
    На будущее: прекратите свои оскорбительные штучки в мои адрес и придумывать дебильные примеры с упоминанием моего ника.
    Я вас не трогаю, вы не воняйте.
    "Грубо, на пальцах"...

25. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Может немного я и переборщил с ником...Чтобы вы поняли и был пример "на пальцах",и совсем не "дебильный",а чтобы вы лично прочувствовала,как это на себе .Лично вас обидеть не хотел,это точно.
    По поводу предыдущего моего поста вам нечего сказать?Вроде взрослый человек,в Москве живете,как можно жидо-масонскую власть защищать,которая свой народ уничтожала,не могу понять.
    Сталин-враг нации,иуда,мое мнение.

26. Leo Schlageter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Сталин как раз "жидо-масонам" устроил веселую жизнь...

Статус теми:
Закрита.