Сталин дал приказ - №207 и №227

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем Волюнтарист, 7 сер 2009.

1. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Интересна "логика" у Серга.
    Сидит себе в Кремле этакий "друг всех трудящихся" и подписывает все что ему подносит нехорошее окружение.
    Суть в том что приказы издавались из-за того что основная масса Красной Армии не выполняла задач Генерального Штаба.
    Почему?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      150 гільз маузер 7.92/57 Два *75 по 300грн Стійки в лот не входять
      300 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      5 шт ммг патронов Маузер
      150 грн.
    3. СОДЕРЖИМОЕ ИЗЪЯТО.КОЛИЧЕСТВО-10 штук.
      280 грн.
    4. ММГ патронів Маузер 15 штук Гільзи латунь Клейма різні На половині гільз висверлені отвори Бонусом 2...
      150 грн.
    5. Коп в болотах ! Хорошо помыты - немного почищены . Клеймо на малой = SKN в трехугольнике , кле...
      350 грн.
  3. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А если поразмыслить, ЧТО послужило причиной обоих "катастроф"?

Мне сейчас просто лень писать самому, приведу лишь фрагмент текста, написанного не мной, но с которым я во многом согласен:

"... только в пределах Сталинградского фронта к середине октября 1942 года заградотрядовцами задержано более 15 тысяч беглецов с фронта, а по всей линии советско-германского фронта более 140 тысяч, т.е. по численности более десяти полнокровных дивизий. При этом достаточно ясно, что ведь задержаны далеко не все, бежавшие с фронта. В лучшем случае половина.
    Остается только удивляться, что такие заградотряды не были созданы еще в 41-м. Ведь перед глазами был отличный пример Вермахта, имевшего в своей структуре полевую жандармерию (Feldgendarmerie), которая, имея профессионально обученных офицеров и солдат, занималась вылавливанием беглецов, выявлением симулянтов и самострелов, наведением порядка в тылу, очищением тыловых подразделений от излишествующих солдат.
    ... создание загрядотрядов было необходимой и сильно запоздавшей мерой. Либерализм Сталина и его партийного окружения, вместо жестких дисциплинарных мер, вполне оправданных в условиях войны, привели к попыткам использовать идеологическую обработку и, фактически, уговариванию солдат с помощью безобразно раздутого и крайне неэффективного политаппарата, и привели нас к берегам Волги. Кто знает, если бы вместо возрождения института военных комиссаров летом 1941 создали бы заградотряды, то Сталинград так и остался бы далеким тыловым городом на Волге.
    Заметим, что вскоре после создания заградотрядов институт военных комиссаров был окончательно упразднен.
    Как ни крути, но напрашиваются ассоциации: есть комиссары- нет побед, нет комисаров, но есть заградотряды - есть победы."

Так что Сталин со своими "людоедами" был просто либералом. :)

4. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Могу только посочувствовать тому, что вы не знаете (или делаете вид, что не знаете) порядок издания приказов. Он практически одинаков в любой организации.
    Или вы встречали руководителей, которые делают все сами? :)

5. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Отвечает за все руководитель!!! Иначе - вон из кресла!!
    Да и забываете вы что за этими приказами стоят тысячи жизней - неповинных в войне.

Приказ 227 - расстрелы. Слабонервным - не смотреть!

http://www.youtube.com/watch?v=HLiy5yAdTwA

6. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    Серг, что ж, извольте - "по-русски"
    - дайте оценку(развития) следующего документа(подскажите результирующую часть)
    ...
    ИЗ ДОКЛАДА УПОЛНОМОЧЕННЫХ НКО СССР В ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ КРАСНОЙ АРМИИ О СОСТОЯНИИ ВОЙСК СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА

12 июля 1941 г.
    Совершенно секретно

Уполномоченному Наркомата Обороны
    генерал-майору РУДАКОВУ

ДОКЛАДЫВАЮ:
    1. Связь с армиями и отдельно действующими соединениями осуществляется только, как правило, делегатами на авто[мобилях] и по железной дороге, причем не систематически. Осуществить связь другими средствами до сих пор не представлялось возможности. Сведения по обеспечению армий и отдельно действующих соединений доставляются фронту отрывочные и сугубо ориентировочные. Причины: отсутствие связи от армий и ниже и несистематическая связь в звене фронт - армия. Штаб фронта уже 5 раз сменил место дислокации. 8 А[рмия] все время находилась в движении; 27 А[рмия] и другие соединения стабилизировались, но ведут боевые действия.
    2. До сих пор не уточнен боевой и численный состав фронта. Для этой цели повсюду 7.7.41 г. посланы делегаты, но сведения от них поступают с большим опозданием, а отдельные делегаты пропадают. Для уточнения наличия мат[ериальных] ресурсов делегаты посланы на склады и в войска.
    3. В госпиталях СЗФ с 22.6 по 2.7.41 г. поступило раненых 5625 чел.; прошло транзитом 1275 чел. Всего 6900 чел. Других сведений о потерях нет. По уточнению сан[итарных] потерь6 посланы 6.7.41 г. делегаты в 27 и 8 А, но до сих пор [они] не возвратились.
    4. О ветеринарных потерях сведений вообще не поступало.
    5. Много потеряно имущества и другой боевой техники из-за отсутствия транспортных средств.
    6. Сообщаю отрывочные данные по тылу 27 А. К исх[оду] 7.7. З[аместитель] Начальника] Ш[таба] 27 А по тылу донес:
    - остатки горючего со станции Резекне (количество не установлено) перевезены на ст[анцию] Межвичи 3.7.41 г. и там уничтожены армией;
    - 4.7. авиацией [противника] уничтожено 35 а[вто] м[ашин];
    - в 163 м[ото] с[трелковой] д[ивизии] из 8 радиостанций осталась одна;
    - 11-й мотополк имеет 8 ручных пулеметов, 3 П[истолета] П[улемета] Д[егтярева], два 45 мм орудия, 2 бронемашины, колесных [авто] машин-11 [шт.];
    - в 21 м[еханизированном] к[орпусе] имеется:
    Б[ронетранспортеров] - 8 шт., [танков] Т-26 - 12 шт., [танков] КВ - 20 шт., [танков] Т-34 - 2 шт. Имеющееся количество танков бездействует из-за отсутствия запчастей (конкретно каких, неизвестно);
    - об обеспеченности других соединений не уточнено, т. к. к[оманди]ры соединений точно не могут сказать, что у них осталось.
    План эвакуации б[ое] п[рипасов] из окружных складов фронт не имел, и в период отступления давались короткие шифровки или посылались к[оманди]ры штаба [фронта], которые не успевали приезжать на склад, как боеприпасы подрывались [личным составом склада]. Аппарат складов не был подготовлен для того, чтобы организованно и мобильно эвакуировать боеприпасы.
    Уполномоченные НКО СССР
    полковник САЛТЫКОВ
    подполковник ШЕПЕЛЕВ
    ЦАМО СССР. Ф. 221. Оп. 1372. Д. 94. Л. 56-58
    http://www.rkka.ru/idocs.htm
    ...
    - что бы в плане темы(строго в рамках), хотелось бы услышать:
    - возможно ли, по Вашему мнению, написать результирующую часть по фактам изложенным в документе?
    - какие последствия(правовые) должны наступить для фигурантов в случае не испонения, возможной результируещей части?
    ...
    - то как отписано мною(стилистически), не должно смущать Вас, поскольку - постольку
    ...

7. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    А вот "великовозрастные долбни" заигрались... Если бы хоть кто из них видел настоящий расстрел обоссался бы кипятком...
    Извините. Вернемся к теме.
    http://www.youtube.com/watch?v=PSVAi4I23OE&feature=related

8. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Кстати порядок издания приказов мне хорошо знаком. И подписывал, и отвечал.

9. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    На пост № 54 и "кино".

Как вы там говорили? ПоучаВствовать в дискуссии? :)
    Так вот в порядке дискуссии могу сообщить свое мнение об этом видеоролике.

За какое быдло надо считать зрителей, чтобы свалить в кучу и в закадровом тексте, и в видеоряде казни немецких пособников и предателей, выдав ЭТО за исполнение приказа № 227 ???
    Этому "клипу" гораздо больше подошло бы название "Применение Указа ПВС СССР от 19 апреля 1943 г."

Разве приказы №№ 227 и 270 предусматривали в качестве наказания смертную казнь через повешение ???

Ну, а сам закадровый текст - это вообще НЕЧТО!!!

Так, навскидку законспектировал отдельные "перлы":

"Приказом Сталина повешение было узаконено...
    Любые сроки, до пожизненных...
    Пушкарев - группенфюрер краснодарского гестапо..."

Объяснять надо, почему я обратил на это внимание?
    Опять на стадо неграмотных баранов рассчитано...
    Хотя, некоторые из "слабонервных" таки хавают и это...

10. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не перебор ли ЭТО???
    По-моему, вы сами уже заигрались...

11. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А не попросите ли вы меня кубик Рубика за 30 секунд собрать? :)

12. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Да говорили люди что вы - "нечто". Теперь и сам убеждаюсь.
    Вы хоть на долю поняли что хотел сказать автор фильма? Тут как говорят на Украине, "без клепки в голові не обійтись".
    Каждый приказ несет за собой его исполнение. А где? Кто? И как?...
    Стадо "грамотных баранов" как раз и представлено в следующем ролике "про власовца".
    Или узаконенное повешение отличается от узаконенного расстрела?
    Вы ассоциируетесь с конем в упряжке который быстро скачет, но кроме дороги впереди, ничего не видит

13. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот еще один документик, предшествовавший приказам №№ 227 и 270:

Сообщение комиссара госбезопасности 3-го ранга С.Мильштейна народному комиссару внутренних дел Л.П.Берия о действиях Особых отделов и заградительных отрядов войск НКВД СССР за период с начала войны

10 октября 1941 года
    Совершенно секретно
    НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР
    Генеральному комиссару государственной безопасности
    товарищу БЕРИЯ

СПРАВКА
    С начала войны по 10-е октября с.г. Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657 364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта.
    Из них оперативными заслонами Особых отделов задержано 249 969 человек и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла — 407 395 военнослужащих.
    Из числа задержанных, Особыми отделами арестовано 25 878 человек, остальные 632 486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт.
    В числе арестованных Особыми отделами:
    шпионов — 1505
    диверсантов — 308
    изменников — 2621
    трусов и паникёров — 2643
    дезертиров — 8772
    распространителей провокационных слухов — 3987
    самострельщиков — 1671
    других — 4371
    Всего — 25 878
    По постановлениям Особых отделов и по приговорам Военных трибуналов расстреляно 10 201 человек, них расстреляно перед строем — 3321 человек.

Зам. Нач. Управления ОО НКВД СССР
    Комиссар гос. безопасности 3 ранга
    Мильштейн
    [октябрь] 1941 года.

(Топтыгин А.В. Неизвестный Берия. М.–СПб., 2002. С.439–440).

14. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    Серг, рад, что настоение Ваше улучшилось, и для справки:
    ...
    - ...Нынешний рекорд скоростной сборки кубика был установлен на соревнованиях 2008 года голландцем Эриком Аккерсдейком: 7.08 секунд
    ...
    - так что предложить - за 30 секунд собрать..., практически - "не есть хорошо"
    ....
    - однако к теме:
    ...
    - всё же, даже учитывая обьективную необходимость, подобного рода приказов(207, 227, и... тд), почему коллективная ответственность то?
    - либо, как-то идентифицировать надо(конкретных лиц) деяния?
    - либо это - некая, децимация, либо расстрел заложников?
    - как эти приказы вообще соотвествуют цивилизационным нормам права?
    ...

15. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Вот это уже по делу. Откуда такое неверие в Советскую власть? Приплюсовать сюда погибших и пленных "круглая сумма" получается.
    Вывод: без приказов - без победы?

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я смотрю, вас больше моя личность интересует...
    Я вторично напоминаю вам, что я о вас гадости не пишу и не собираюсь этого делать.

На форуме уже устоялась "традиция" - за отсутствием аргументов в споре всегда переходят на личности, что вы и делаете. Да еще каких-то "людей" приплетаете.
    Вы можете назвать этих "людей" поименно?

Если вы до сих пор не можете разобраться на что вешали, а за что расстреливали в СССР - это только ваша проблема. Про "матчасть" напоминать не буду.
    Каким Указом было предусмотрено повешение, я уже написал. Его текст, кстати, есть на форуме.

А про "идею" автора фильма мне напоминать не треба.
    У всех брехунов одна "идея" - найти кого-нибудь поглупее себя, как вы выразились, "без клепки". Видимо, кое-кого из таких "автор фильма" уже нашел :)

17. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А у меня тут все по делу!
    Много чего еще есть...
    Только надо ли метать?...

18. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Вот вы сами перешли на личности. Человек только озвучил документальные кадры исполнения бесчеловечных приказов, а вы его сразу - "в брехуны"...
    Не интеллигентно. Или мы в окопе сидим?

19. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Раз тема небезразлична - надо!! Или будем только в "Курилке" общаться?

20. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это что-то особенного!!!
    Мы тут вообще о чем?
    На мой взгляд - о выложенных в теме материалах.
    Я высказался ОБ АВТОРЕ "клипа", а не о вас и даже не о том, что читает закадровый текст. Он что - ваш родственник? Или это вы читали текст за кадром? :)

Я не знаю, в каком вы окопе (это ваши слова!), но еще раз повторяю, что в "фильме" в основном показаны казни немецких пособников в соответствии в Указом ПВС СССР, а не исполнение "бесчеловечных приказов".

Если вы не делаете различия между этими нормативными актами, то о чем тут можно с вами дискутировать?
    В России еще говорят: "Мьясо отдельно, мухи отдельно".

О судах и казнях над пособниками на форуме есть отдельная тема. Вот этому фильму там и место, а не здесь.

21. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Вот опять диалог.
    Тема была создана дабы услышать мнения форумчан о вышеупомянутых приказах.
    Вы! и только вы начали "вплетать" сюда невиновность Сталина в их издании.
    Обозвали тему "навязшей в зубах ахинеей".
    Если я выложил видеоролики то только для того что бы представить различные точки зрения авторов статей,режиссеров фильмов и т.п.
    Вы же, узколобо (без оскорбления), юлите без сути.
    Когда вам пытаются объяснить это вы начинаете обвинять в предвзятости.
    Поверьте, мне интересно было бы обсуждать эту тему даже если бы вы в ней не учавствовали. Ну раз уж вы тут то как говориться - по делу!
    Надеюсь на этот раз внятно?

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не зная ширины вашего лба:), все-таки предположу, что ваши "обвинения" против меня высосаны из пальца.
    И "юлите" тут как раз именно вы. Вы не ответили НИ НА ОДИН из простых вопросов, которые я поставил. Стало быть, вы "не в теме".
    Ваша мысль мне понятна. Вам просто не нужны оппоненты.
    А я особо и не настаиваю.
    Так что пока пауза...

23. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    ЕПРСТ.
    Где вопросы Серга по теме? Подскажите?..

24. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Взрослые люди,а спор довели как всегда до остервенения. Не было бы Сталина ,не было бы ни приказов ни войны.Вот и всё.Но может тогда нашёлся бы какой нибудь другой урод.

25. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Итак Господа приказы № 270 и №227 (а так же последующие директивы и распоряжения подобного толка).
    Их сущность,
    предыстория и последствия.

Неужели доблестная Красная Армия и советский народ не защитили бы Родину без этих нужных(?) приказов????

26. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Конечно защитили бы.