Stahl helmet; размеры?

Тема в разделе "Виготовлення уніформи та екіпірування", создана пользователем ShnapSS, 28 фев 2007.

1. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Майн либе Михаил ! Ко всем делам нужно подходить творчески ! Не нужно искать ТОЧНЫХ таблиц ибо их просто нет. Две приведеных таблицы ПРАВИЛЬНЫ и расчитаны для приблезительного подбора горшка - а этого более чем достаточно !

1. Продам “ЗВЕЗДНЫЙ” набор дерева к Нагану.Родные гаечки.Все оригинал-резьбы проверены.Красивая-точная...
      1467 грн.
    2. Все на фото. Пружина - новая.
      3400 грн.
    3. Ракетниця ОСП-30 В чудовому, збереженому стані. На одних номерах. З видимими клеймами заводу виробни...
      14000 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Пружина копія.Нова.
      300 грн.
    5. (в наличии 11 шт.)
      Пружина затворной задержки ТТ новая
      100 грн.
  2. Ну спасибо отцы-камрады!
    и обругали и обласкали,ну да ничего страшного...
    в общем понятно всё..я в принципе и склонялся к 68-му..только ещё хотел поспрашивать..а то мало ли что..
    кому охота ещё раз на 4 куска рублями пролететь..
    единственно,что смутило,так это фраза Диттля про 2 тока..
    у меня где-то было фото,так там немец стоял без каски,а под ней явственно видны были 2 тока.
    Да и ещё Юрген у себя на форуме говорил,что лучше и практичнее одевать именно 2 тока. т.к. при интенсивноом беге\прыге один ток постоянно задирается вверх,выбивается из-под воротника...
    но это так уже--сугубо практические детали...

3. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    9
      проданные:
    201
    Можно по верх шинели три тулупа,по верх каски четыре ушанки и сверху пуховый платок повязать:smile_6: ,но есть правило,а мы говорим исходя из них.

4. Мда.
    ну что тут скажешь?
    вас с вашими правилами дней на 5 в лес..(в полную глушь и автономку:smile_16: )
    и поглядел бы я на вас...
    ну да ладно--Дитль,опустим этот инцидент.:oops:

5. Nikolaj

Nikolaj Obergefreiter

Да, у парня большие перспективы на реконструкцию! :smile_6:

6. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Типа, Дитль я тебя прощаю.......

7. ShnapSS

ShnapSS Schütze

Камерады оканчивайте грызться! Тема же не о том кто из нас какой,а о размерах.

8. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Так у кого всё таки длиннее ?

9. ShnapSS

ShnapSS Schütze

Otto, подъипал чётко :smile_15: .

10. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    9
      проданные:
    201
    Так тут только один грехи отпускает,у него и длиннее:)

11. Ну вы блин даёте...
    Никого я не прощал--просто предложил остаться каждому при своём мнении..
    А то ишь шустрые,возбудились-навалились кодлой..
    А я поди виноват,что у вас зимы тёплые? этот один ток,в -15(хотя бы),а если ещё и ветер...
    А чего с вами спорить? Всё-равно не поймёте..
    Равно как и я вас,впрочем...
    ЗЫ вы лучше с Юргеном поспорьте,раз умные такие..про 2-а тока я его полностью поддерживаю.

12. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    9
      проданные:
    201
    Да нас хлебом не корми дай поспорить,а с Юргеном ли или не с Юргеном,всё едино:) Так если такой сильный мороз,то и противогазную маску пез фильтра одевали,и газеты под одежду запихивали,по две шинели---это всё отступление,необходимость по ситуации. Ты задал вопрос проразмер каски,тебе ответили чётко и понятно, а ты с притензией(не отрицай)Представь себе,это без хвастовства,что люди,дававшие тебе советы,далеко не глупые в вопросе амуниции,истории.Если Юрген для тебя является авторитетом,то не проще было его спросить и не приставать к людям. Кстати,а мы таки УМНЫЕ!!!

13. Да уж--оно и видно,что спорить любите..ну да ничего не отрицаю и против не имею..
    Молодец Дитль--хоть без нервов написал,а то тут есть такие--особолегковозбудимые....ну и не про них речь.
    Просто,камрады--у нас с вами разные ТВД.сами ведь понимаете--сытый голодного не разумеет.Здесь,на Сахалине,зимой в одном токе не повоюешь особо-это факт.Равно как и в Хабаровске--где я жил раньше.
    Вообще--здесь же климат совершенно другой,поэтому к чёрту правила.
    В одном токе и шинельке я тут в лесу дуба дам через часа 3 это точно.
    Я уж про ночёвку не говорю...
    Ну да чего объяснять--сами же понимаете...

14. А вот ты,товарищ оберъефрейтор,лучше по сути пиши,а то таких вот "ефрейторов" хватает.
    про 5 дней в автономке я серьёзно говорю.сам бы попробовал,а потом описал,прежде чем посты катать.
    реконструктор,понимаешь...

15. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Cтараюсь камерад ! :D :D :D

16. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Опять хамите, парниша? Все писюнами меряетесь. Теперь дело дошло до званий на форуме?

Нахрена спрашивается лезть на 5 дней в лес и еще по форме? Это реконструкция на Сахалине такая? И с кем там вермахт воюет? С японцами?

17. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    9
      проданные:
    201
    Сахалин,север,холод,но,ДАЙ БОГ МНЕ ПОПАСТЬ ТУДА НА РЕКОНСТРУКЦИЮ,я одену то,что положено по уставу.Вот такой я злой,правильный реконструктор. Михаил42,реконструкция заключается в воссоздании того времени,а не в том, что захочу! Я не оспариваю твой опыт морозов,но!!! Вобщем,что скажу(повторюсь) хочешь совета не кичся,не выпендривайся; тебе посоветуют,помогут и подскажут---в этом опыта (в общении с реконструкторами) у меня глобальнобольше:)Я с таковыми общаюсь каждый день,и меня понимают(попробовали бы не понять(самйлик показывающий язык):):)

18. Striker

Striker Oberfeldwebel

Да уж....
    Если подшлемный ток задирается во время перемещений (ситуация с Юргеном), то не проще ли заказать/пошить себе просто более длинный?
    Сколько раз участвую в зимних (+поздних осенних) мероприятиях - ни разу применение второго тока не понадобилось. В большинстве случаев из-за движухи в бою даже конденсат с козырька капал. На последнем мероприятии при температуре -15 коненсат практически сразу замерзал. Некоторое холодное веяние от каски иногда ощущалось, но не помер же. Плюс никто же не заставляет носить каску все время...
    Соглашусь, что зимой тепла много не бывает, но во всем надо знать меру. К примеру, если бы планировались многодневные бои при -20/30 градусах - то я вообще каску не надевал, а носил аутентичный головной убор (ушанка, к примеру)

19. ShnapSS

ShnapSS Schütze

Как я и ожидал ...Много слов .А ведь конкретно не к чему так и не пришли. Конечно кроме того как воспользоватся ситуацией и высказатся по поводу кому и куда надо было бы идти. Ditl ,камерад ,так все же какую табличку из имеющихся в теме мне использовать!? По словам камерадов твоя максимально верная значит и пользоватся буду твоей таблицей.

20. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Вот правда лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать.

На снимке Зима прошлого годо за бортом как раз -20 до -30
    Ночевали в блиндаже БЕЗ ПЕЧКИ. А на утро еще и взяли укрепрайон.
    Так что не надо нас пугать холодами.

А Михаил42 уже имел предложение про Квантунскую армию, советую ещё раз.
    Да и кстати есть в РККА г.Москвы боец из страны восходящего солнца, зовут Яшей (Якимото) - очень уважаемый чел. И тупорылых прений не создаёт и на каждую большую войну приезжает.

Изображения:

000034.jpg
  21. 3SS-PzDiv"Totenkopf"

3SS-PzDiv"Totenkopf" Schütze

Ответ: Stahl helmet; размеры?

Кажется с зависимостью размера шлема от размера головы, все понятно. Следовательно новый вопрос по теме (может и нелепый:confused:) Как при наличии шлема, определить его размер? Только по клейму? А если это клеймо нечитабельно? Рулеткой замерять?

22. Anton

Anton Gebirgsjäger

Ответ: Stahl helmet; размеры?

Совершенно верно :).