Стаффордшир напал и покусал 3 человек на Урале

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем алпамыс, 6 лип 2012.

1. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Это вы немного так перегнули... Тут обычная дурость и разгильдяйство мамаши, ей видимо очеь чесалось - раз ребенка оставила одного надолго. Вот и наказала сама себя.
    Зная специфику тематики, могу сказать следующее - на заборе предприятия красуются таблички "Территория охраняется служебными собаками" Зачастую же ситуация такова: на таблички денег хватило, а вот на служебных собак - нет. Вот их роль и исполняют блоховозы дворянской наружности или НО/КО/САО или что-то еще местного разлива, зачастую эти зверушки имеют весь набор патологий разной степени выражености - от дисплазии до сорваной психики, притом все эти "подарки" уже прочно передаются по наследству. И как результат - вот такие случаи. Так что не надо кривить душой и выставлять подобные статьи как неопровержимый факт. Поваритесь хоть немного в этой каше и только потом что-то утверждайте. Для начало изучите хоть это:
    http://www.markiz.net/ebook/Основы_служебного_собаководства._Составитель_В.В.Московкин.
    P.S. И еще - зачастую такими собаками, как описано выше, никто не занимается. Все что они знают: кормежка-цепь(вольер)-спуск на территорию ночью, ну почешут за ухом охранники - чтоб самих не сожрали с перепугу. Вот и вся недолгая.

1. (в наявності 1 шт.)
      Переходник для подключения цангового баллона к горелке с резьбовим креплением позволяет подключить к...
      79 грн.
    2. Запальничка виробництва Imco Triplex Austria Super 6700 у робочому стані Іскра є Треба заправити
      650 грн.
    3. У комплекті 7 пачок терміту У пачці 20 шашок з отвором Протестовано Упаковки не однакові: 6 упак...
      1050 грн.
    4. Запальничка виробництва Zippo USA у робочому стані Іскра є Треба заправити
      650 грн.
    5. BioLite CampStove 2+ піч-генератор, заряджається, і заряджає від Американської компанії BioLite ориг...
      6500 грн.
  2. Otto Gunshe

Otto Gunshe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    не спорю, что мамаша дура и туда ей и дорога ,тобеш на нары ,но вот малая то в чем провинилась....?

3. Otto Gunshe

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Уважаемый, таки шо Вы говорите) Вас когда нибуть кусали? Меня да- в 12 лет терьер разодрал голень...и вывернул ливер из оной.... Посему мое отношение к Собаке ИСПЫТЫВАЮЩЕЙ АГРЕССИЮ ко всему что двигается , в том числе и людей.... принципиальное. :smile_11:

4. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Ответ прост как конструкция молотка.
    Собаки тут не при делах. Собаке натасканной/не натасканной глубоко монопинесуально кого жевать. Мне вот интересно как собака попала в караулку?
    Не поверите - кусали. Уже писал в этой теме. Повторюсь еще раз - в возрасте 5 лет был покусан немаленьким соседским псом. Тузик меня тогда обработал очень даже прилично, как игрушку таскал. Бедро порвал в хламину. Собак от этого не боюсь. И от собак не шарахаюсь.

5. Otto Gunshe

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Собсно незнаю как в других городах ,но у нас большинство дворняг уже с бирками на ушах, тобеш стерилизованы....посему, угрозу на данный момент представляют дебильные хозяева с бойцовскими породами и неуравновешенной психикой....что у одного ,что и у другого.

6. Otto Gunshe

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Во! можем говорить на одном языке)) дело кстати после такого не в боязни или фобии к собакам , а то что на подсознательном уровне при подобной угрозе включается функция принятия быстрых и кординальных решений с использованием всего что только есть.....ну вы поняли )):beer:

7. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Дебил - это страшно, дебил с дебильной собакой - обезьяна с гранатой в людном месте.
    Какое отношение к этому имеют адекватные собаководы и заводчики?
    Меня изначально "приколола" данная тема: дебилоид, в нетрезвом виде, вывел собаку во двор многоэтажного дома без намордника и не на поводке - результат: дебилоид жестоко покусан своей же неуправляемой собакой + пострадала женщина (видимо проходившая мимо) и кинолог МЧС.
    Вопрос: с какого перепугу тут начались крики про забивание всех собаководов, их бан за рассказы о "классности и пушистости их питомцев", запрете определенных пород и т.д.? Камрады вы что из детского сада? Данный случай только подтверждает правило: дай дураку мужской стеклянный орган - он его разобьет и руки порежет. С какого рожна вопеть что собака - зло и т.д. Перестаньте же наконец впадать в состояние "праведного гнева" по данному вопросу. Начните анализировать ситуацию, и только потом начинать кого то клеймить, кого то жалеть.

8. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Я это прекрасно понимаю, сам не боюсь собак только из-за того что в ссемье всегда были собаки, что и помогло + нормальная позиция родителей в данной ситуации.
    Если уж такая пьянка - хотите узнать для себя что-то новое и научится правильно вести себя с собаками? Посетите пару -тройку выставок, желательно по крупным породам, попробуйте, если хотите перебороть свой страх/неуверенность (нужное подчеркнуть/дописать) и понять собачью психологию - устройтесь помощником или фигурантом на нормальную дрессировочную площадку к нормальному кинологу. Будете немало удивлены и очень много для себя узнаете. Если конечно умеете наблюдать и слушать.
    Повторюсь:
    (с) Михаил095 forum.guns.ru
    Эту цитату всем любителям повоевать с собаками следует хорошо запомнить. Хотите понять что-то о собаках - читайте выше. Еще лучше - по возможности заведите себе собаку (неважно какую) и в зависимости от породы подготовьте ее и попробуйте сдать ОКП/ОКД, ЗКС хотя бы. После этого вспомните что вы говорили о собаководах до этого.

9. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    собака зверь и психологии у него нет.. инстинкты и пр. интелект на уровне 3-4 л ребенка....поговорим про адекватность детей?

10. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    По поводу интеллекта у собак можна поспорить. Но смысл? Каждый ведь останется при своем мнении. Обменяться мнениями/аргументами по данному вопросу, без истеричных воплей и в адекватной форме - всегда пожалуйста.

11. Otto Gunshe

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    перепрошую) я никого не обзывал и не к чему не принуждал в этой теме))) да и смысл..:smile_10:

12. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Камрад, не о вас персонально речь, есть тут граждане с призывами стрелять собаководов в комплекте с собакой, забивать и пожеланиями собаководам быть покусанными их же собаками.
    Otto Gunshe, если вам не лень - полистайте данную темку, есть много нюансов в обсуждении.

13. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Улыбнуло:D Зоопсихология - http://wolcha.ru/dressirovka_1.html

14. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Моя твоя не понимает. Весело...

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО ЧИТАЕТ ЧЕРЕЗ СТРОЧКУ: Я НЕ ПРИЗЫВАЮ УБИВАТЬ/ТРАВИТЬ ИХ И Т.Д.

Нет, не хочу. Пусть они учаться как правильно вести себя со мной. Ибо я человек. Я же веду себя адекватно, а то что у собак есть какие-то свои законы - мне банально насрать.

Прекрасно, именно поэтому я хочу быть на расстоянии (пока гарант не разрешил мне носить М60 в кармане) от "любимца".

В 99% моих встреч с собаками на улице - ВСЕ любимцы норовили зайти мне во фланг/тыл, поближе к лодыжке. Кто-то назовет это страхом, но мне банально неприятны такие маневры. Тоже самое я скажу об обнюхивании ладоней. Я не собираюсь подставлять их каждому псу, или же подпускать его в эту зону. У меня, п***ь, там очень тонкая аура и ее нельзя нарушать! :D Поэтому насрать что там у "любимца" за "идентификации", мне это неприятно, а я люблю контролировать ситуацию.

А теперь отбросим хазяинов. РЕАЛИИ. Представим себе типичную ситуацию, иду по улице - навстречу бежит бездомная собачка средних размеров (и не надо сейчас ныть что человек виноват ибо выбросил ее на улицу - это РЕАЛИЯ). Бежит она значит, увидела меня (все равно кого она увидела) и, почему-то я ей не понравился (как всегда, размахивал руками, делал пробежку [наверное надо прекратить бегать, я же раздражаю "любимцев"] и тут она бросается на меня. Вопрос: КТО ВИНОВАТ? Ваш ответ - ты, то бишь я. Где логика? Или может мне сейчас все бросить и идти учить их психологию чтобы потом им потакать?!

- О, великая и могучая, обнюхай меня!
    - Ты идентифицировала меня?
    - Нет?!
    - Что же тебе не понравилось?
    - Сейчас попробую угадать, а ты в это время полакомись моей кистью!

Этот спор ни о чем, он никогда не закончится, мы тут зря сотрясаем воздух, но я банально надеюсь что те кто прочитает это сделают для себя выводы и дважды подумают перед тем как пустить своего ребенка гулять в любое место где водяться бойцовские/бездомные собаки и т.д. А заодно прочитают темы на ганзе/травматике и т.д. по поводу обороны от долбанных любимцев.

15. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Человек это звучит гордо!
    P.S.Собаке тоже нагадить на людские законы,мы для них не вершина мироздания,как-бы ни хотелось.
    Тема действительно провальна.

16. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Наши помехи - эпохе под стать,
    Все наши страхи - причинны.
    Очень собаки нам стали мешать -
    Эти бездомные псины.

Бред, говоришь? Но - судить потерпи,-
    Не обойдешься без бредней.
    Что говорить - на надежной цепи
    Пес несравненно безвредней.

Право, с ума посходили не все -
    Это не бредни, не басни:
    Если хороший ошейник на псе -
    Это и псу безопасней.

Едешь хозяином ты вдоль земли -
    Скажем, в Великие Луки,-
    А под колеса снуют кобели
    И попадаются суки.

Их на дороге размазавши в слизь,
    Что вы за чушь создадите?
    Вы поощряете сюрреализм,
    Милый товарищ водитель!

Дрожь проберет от такого пятна!
    Дворников следом когорты
    Будут весь день соскребать с полотна
    Мрачные те натюрморты.

Пса без намордника чуть раздразни,-
    Он только челюстью лязгни!-
    Вот и кончай свои грешные дни
    В приступе водобоязни.

Не напасутся и тоненьких свеч
    За упокой - наши дьяки...
    Все же намордник - прекрасная вещь,
    Ежели он на собаке!

Мы и собаки - легли на весы!
    Всем нам спокойствия нету,
    Если бездомные шалые псы
    Бродят свободно по свету.

И кругозор крайне узок у вас,
    Если вас цирк не пленяет,-
    Пляшут собачки под музыку вальс -
    Прямо слеза прошибает!

Или - ступают, вселяя испуг,
    Страшные пасти раззявив,-
    Будто у них даже больше заслуг,
    Нежели чем у хозяев.

Этих собак не заманишь во двор -
    Им отдохнуть бы, поспать бы,-
    Стыд просто им и семейный позор -
    Эти собачие свадьбы!

Или - на выставке псы, например,
    Даже хватают медали,-
    Пусть не за доблесть, а за экстерьер,
    Но награждают - беда ли?

Эти хозяева славно живут,
    Не получая получку,-
    Слышал, огромные деньги гребут
    За... извините - за случку.

Значит, к чему это я говорю,-
    Что мне, седому, неймется?
    Очень я, граждане, благодарю
    Всех, кто решили бороться!

Вон, притаившись в ночные часы,
    Из подворотен укромных
    Лают в свое удовольствие псы -
    Не приручить их, никчемных.

Надо с бездомностью этой кончать,
    С неприрученностью - тоже.
    Слава же собаковолам! Качать!..
    Боже! Прости меня, боже!..

Некуда деться бездомному псу?
    Места не хватит собакам?..
    Это - при том, что мы строим вовсю,
    С невероятным размахом?!
    1976

17. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Ну тады ОЙ....
    В общем, шаблон вашего поведения при встрече с собакой мне стал больше понятен, объяснять в этом случае еще что-то бесполезно... Даже сочувствовать нет желания. Ведите себя так и дальше: на Ваших костях - Ваше мясо.
    1. Причем тут бездомные собаки? Изначально речь шла о связке: хозяин - собака.
    2. Бездомные собаки - это совсем другая тема.
    3. Ну и пусть бежит, если уж попробовала напасть бездомная собака - значит бешеная или что-то не то у нее с башкой.

18. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    А я и не просил что-либо объяснять. И сочувствовать мне не нужно, если бы я в тех случаях что имели место быть действовал дружелюбно - 100% был бы покусан, а так собачки получили носком в бок, помычали на меня и свободны.

Ага, если бездомная - значит что-то с башкой, а если с хазяином (не играет роли с плохим или с хорошим) - значит все нормально и проблем с головой не может быть по определению? Смешно.

Без проблем! Ровно полчаса назад решил побегать. Пришел на стадион - сидит два хомячка женского пола с двумя монстрами без намордников и поводков. Подхожу, вежливо говорю не пристегнут ли они поводок пока я буду бегать. Ответ: да зачем, они не кусаются. Говорю: перецеденты были, разве так трудно это сделать? Ответ: тут где-то написано что собака должна быть на поводке? И вообще, вали отсюда пока мы на тебя своих любимцев не натравили. Съел я эту пилюлю. Не вопрос, только мне, наверное, нужно пересмотреть свою точку зрения насчет отравить. И в следующий раз их монстрики могут почувствовать себя плохо. Ну, с кем не бывает...

19. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    UPD: я забыл добавить, что самый первый раз когда на меня бросилась собака, она была с хазяйкой, а я шел с другой стороны улицы. Собачка умудрилась сделать полукруг, зайти в тыл и броситься мне на плечи (все еще есть маленькая дырочка на куртке), благо периферическое зрение у меня развито хорошо, но я скорее почувствовал чем увидел что там что-то не так и своевременно развернулся и сбросил рюкзак. После этого собачка схватила рюкзак, а я "нечаянно" два раза засадил ей своим носком в бок. После чего она только мычала. Хозяйка же начала материть меня, хотя она видела начало атаки. Ее счастье что я не бью женщин. Повторяю: шел по другой стороне улицы, на них не обращал внимания. Шел расслабленый, без адреналина и не размахивал руками. Поэтому для меня все Ваши слова - тупая теория, практика совершенно другая.

P.S. Да, и кто виноват в этой ситации? Наверное я, потому что мирно шел себе домой с тренировки...

20. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Хм... Наверное нам собаки разных конструкций попадаются... У меня зачастую наоборот - зачастую мирно расхожусь с собаками, даже на их территории. Несколько раз отбивался от псов - благо не обученных. (Бродячих не учитываю -= это отдельная песня)
    Без подколок, Andrew Harris,мы смотрим на проблему с разных сторон и исходим каждый из своего опыта.
    И кто вам сказал что собака с хозяином = норма и адекват? Где я такое говорил? Скорее вы меня где-то недопоняли.
    Уточню на всяк случай - барбоса с протекшей крышей адекватный хозяин сам усыпит, свой ливер как-то ближе к костям. Не адекваты наоборот - таких заводят, пост номер раз все думаю читали и кино смотрели.
    А с какого хомячки на стадионе - общественное место ж вроде, и своих барбосов не на поводках держат? Вы же вроде законы знаете, правила выгула тоже - в чем проблема? Могли бы еще и в телефоне диктофон включить и на шею повесить. Вот вам и доказательства угроз физической расправы. А вы сразу взгляды пересматривать, успеете еще. Сначала желательно хомяков наказать по закону. Если барбосы окочурятся от просто нефиг - хомяки ничего так и поймут.
    И что там за монструозные барбосы такие были?

21. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Один питбуль и вот такой монстр, я не знаю что это за порода.

000.jpg

Какой закон?! Вы смеетесь?! Дегенераты в голубой форме с меня долго смеятся будут, увы...

22. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Карму чистить, чакры ровнять. Не шутка и не прикол.
    Первый раз такое слышу - собакер ни с того ни с сего ломится через дорогу и кидается на незнакомого дядьку без видимых причин. Или вы что-то упустили или недоговариваете. Лиш один раз такое видел - но там было мотивированное нападение - соседский барбос, (дело было в селе, барбос не на привязи, заборы 1,8-1,9 м) буквально перелез через забор и кинулся на прохожего. Позже выяснилось - мужик тот барбоса больно пнул пару месяцев назад. Так что причина есть всегда - ее понять нужно.

23. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Я не вру. Рассказываю все как было. Собаку видел в первый раз, хозяйку тоже. Да, одно дело, если бы он ломился через дорогу напрямую, так нет, он с тыла зашел, причем оббежал тихо, без лая!

24. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Это ротвейлер

25. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Интересно, хотя - собакеры иногда понимают и чувствуют то что нам уже недоступно. Скорее всего вы что-то упустили тогда. Атака сзади, без видимых раздражителей и незнакомого человека.
    Пример: стоянка, стая из 5 барбосов дворовой внешности, на территорию завожу свою собаку, на поводке (ВЕО, 7 мес.) - барбосы как по команде снялись и свалили с территории. Вернулись на полусогнутых через 20-30 мин после моего ухода.
    Декорации те же - на территорию запускается НО, 3,5 года. Барбосы ныкаются под машинами и незлобно облаивают пришельца. Немка рабочая, умеет работать по человеку, злобная. На ее подход у барбосов реакция нормальная - незлобно огрызаются с укрытия. На мою - когда одна зверушка не успела убежать и спряталась под машиной, истерическая реакция: визг и вопли как вроде ее сейчас разделают живьем на части.