Учите мат.часть.Статья 186 прим Кодекса Украины о административных правонарушениях.Санкция штраф от 17 до 34 гривен.
Какие то все агрессивные стали, БАН БАН Банн!! мне кажется многие стали брать на себя функции модераторов,(или им так хочеться доминировать) вопрос был прост - есть ли в Украине статья запрещающая продажу орденов ССР похожая на статью в Росии, по поводу политики это да, скорее всего это праздный интерес, ведь если такой статьи нет, то почему в Украине относятся п о другому к советским наградам чем в России.И главный вопрос если все таки статьи есть -ПОЧЕМУ НА ВИОЛИТИ ОТКРЫТО ТОРГУЮТ ИМИ.? Правила рейберта при этом никто ВООБЩЕ НЕ ОСУЖДАЕТ И ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТ.Вопрос о законодательстве и об ВИОЛИТИ.Спасибо
Можливо для декого БОЙОВА нагорода це можливість *загаботать капейку*.а для того.хто отримав цю нагороду за свою відвагу.воїнську честь .Дуже хотів би почути відповідь того чоловіка на Ваше питання..Сумно мені.
Всё не так просто и однозначно. В правовом поле, как правило, один Закон дополняется другим Законом или подзаконным актом. Так и в данном случае: 1. В Украине запрещены любые возмездные операции с государственными наградами и их незаконное хранение - статья 186-1 Кодекса Украины о административных правонарушениях; 2. Государственные награды СССР (правда времён ВОВ) приравняны к государственным наградам Украины Законом Украины "О увековечивании памяти Победы в ВОВ" от 2000 года, а именно его статьёй №4: "Государственные награды времён Великой Отечественной войны имеют статус государственных наград Украины. Они обеспечиваются защитой и уважением со стороны государственных органов и объединений граждан и не могут быть объектом покупки-продажи и других форм отчуждения вне порядка установленным законом"; Так же в разделе 5 Закона Украины о госнаградах есть пункт 3, который гласит: "Установить, что действие этого Закона распространяется на правоотношения, связанные с награждением граждан Украины, удостоенных государственных наград СССР или республик, входивших в его состав"; 3. Часто ко Дню Победы издаются подзаконные акты, к примеру: Распоряжение Кабинета Министров Украины от 17.03.2011 года №199-р. Пункт №4, абзац №2 - Постоянно обеспечивать предотвращение (недопущение) торговли боевыми наградами и другими знаками отличия времён ВОВ 1941-1945 годов а так же пропаганды фашизма. Контроль кроме прочих органов и организаций возложен на МВД и на СБУ. 4. Есть и ещё один аспект подобных продаж - незаконная предпринимательская деятельность, то есть систематическое, более одного раза в год, получение незаконного дохода. Так как на продаваемые награды приходных документов ни у кого нет, то ВСЯ сумма выручки является незаконным доходом. 5. Что касаемо Форумов, на которых подобная продажа разрешена, то, как я понимаю,их сервера расположены не в Украине, соответственно и привлечь их практически не реально. Сразу оговорюсь, чтобы не закидали шапками , я указал чисто юридические аспекты законодательства Украины, и если что либо из вышеприведенного НЕ "работает" в реальной жизни (не штрафуют за продажу наград в клубах и т.д.), но ведь рано или поздно и ЭТО закончится.
Обратите внимание _ forum . violit y.com/_ этот сайт зарегистрирован в зоне СОМ Это может быть любая страна где разрешено торговать данным товаром. Где именно этот сайт никто не знает. А наш сайт http://reibert.info/ зарегистрирован в Украине. Можете погуглить украинское законодательство,и найти нужную статью.
Награды СССР приравнены к наградам Украины.Закон Украины о государственных наградах. ....3. Установити, що дія цього Закону поширюється на правовідносини, пов'язані з нагородженням: громадян України, удостоєних державних нагород СРСР або республік, що входили до його складу; громадян України, іноземців та осіб без громадянства, нагороджених державними нагородами Української РСР (Почесною Грамотою, Грамотою Президії Верховної Ради Української РСР, удостоєних почесних звань Української РСР), а також нагороджених Державними преміями Української РСР;
я так и думал, серверы сайта и архивы в Англии, но почему то все цены в гривне, даже на рейберте или в долларах или в евро, потом при расчете переводят в гривну, а на Виолити сразу в гривне.Просто это ж явное нарушение законодательства. Опосредованное, но нарушение.Ну в любом случае спасибо за ответ.
Либо Вы принципиально не чтите правила,либо Вам побоку понятия "правила форума " и "закон". закон для всех на Украине,а правила работают на форуме! и человек спрашивал не за законодательство......а именно о причинах непродажи на фОРУМЕ. А для этого еть правила!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Коллеги, а тогда вопрос на засыпку по Законодательству и Правилам Форума (больше интересует Законодательство Украины): А продажа дубликатов/подделок/т.н. "Новоделов" наград Украины и СССР (не знаю, как это корректно называется)? Например, если мне захочется купить Золотую Звезду Героя (СССР/Украина) или Орден Победы (шоб було), и я найду умельца, который мне ее сделает/продаст - это будет нарушением Законодательства с его или моей стороны?
Ответственности не будет,так как ,ответственность наступает,только с гос.наградами,что прямо указано в статье,а не с их копиями.По аналогии оружия и ММГ.