Ответ: СССР - кто помнит... нен туда было запостил, сюда надо было. собственно вот http://moskprf.ru/images/video/want2ussr.wmv
Ответ: СССР - кто помнит... У меня было несколько таких пластинок с рок-музыкой, причем одну или две из них сдуру купил сам, когда учился в 9-10 классе. Стоили они примерно рубль - полтора. А это - стакан водки . Причем продавцы носили их в рукаве, свернутыми в трубочку. Качество записи на этих "дисках" было преотвратное, одни шумы, сквозь которые еле пробивается голос и музыка. Писали на рентгенпленке потому, что она в то время была на целлулойдной горючей основе и являлась наиболее доступным материалом. В середине 70-х у одного знакомого довелось посмотреть на этот пресловутый рекордер, он нашел его на помойке. Видно кто-то выбросил за ненадобностью... К этому времени уже у многих были магнитофоны. Да и время от времени можно было "достать" (сейчас уже забыли тогдашнее значение этого слова) подлинные или лицензионные пластинки с записью западных исполнителей и переписать их на магнитофоне.
Ответ: СССР - кто помнит... в конце 80 я ездил в Донецк к братьям,в год по два раза ,а сейчас хрен до смерти теперь увидишь
Ответ: СССР - кто помнит... У нас это называлось - ГОМИРКА. Почему именно так - не знаю. Купить можно было у любого, кто работал на "конфетке"(конфетной фабрике). И стоило не дорого. И никто от нее не умер.
Ответ: СССР - кто помнит... Вам бы все о смерти У нас это продавалось сотрудниками завода фруктово-минеральных вод. Особенно почему-то ценилась грушевая. Из нее делали напиток "Дюшес" с изумительно-натуральным вкусом. Правда, наутро башка раскалывалась. Впрочем, только у тех, кто перебирал.
Ответ: СССР - кто помнит... Я слышал про грушевую и яблочную эссенции. Народ говорил, что они в первую очередь поражали желудок, сжигали слизистую и вызывали язву, а затем прободение.
Ответ: СССР - кто помнит... Интересно, когда это я говорила о смерти? Я наоборот за то, чтобы все жили и были счастливы!
Пять сигар в алюминиевой коробке "Ромео и Джульетта",стоили в Киеве 5руб.40.коп.,бате привозил.А коробка тонких сигар с мундштуками 25шт-25руб.Сигара в алюминиевой тубе 1руб.10коп.
Re: Ответ: СССР - кто помнит... Дрожжевой осадок имеет нефильтрованное пиво,но в те времена даже фильтрованное пиво имело осадок уже на второй,максимум на третий день.С трёхдневным сроком уже практически никто пиво не покупал.А закорковывалось оно,в частности на Никопольском пивзаводе,жестяной крышкой с пробковой прокладкой.Кстати во времена СССР пиво Донбасса считалось одним из худших,извините водички там подходящей небыло.
Re: Ответ: СССР - кто помнит... Света +100,сам пил эту шнягу и имела она всего навсего 76% крепость,именно с её добавлением делалось ситро,лимонад и т.д. а не 90.Была конечно и эссенция,но её выпить было равнозначно,что уксусной хапануть.Эссенция как раз и применялась в кондитерке,для употребления её надо было разводить.Самогонщики добавляли её в кол-ве нескольких капель на литр.
При СССР было 6 лет только. Помню что было и не помню.. че я там понимал то.... Посмотрел картинки... стало грустно почему то. Наверное от ушедших лет... ну и представял как родители в то время жили когда меня еще не было
Я помню,как в программе "Время" "мужик в очках" рассказывал про Прибалтику. На экране была красная карта Союза и тут,бах,кусок отпал.Я понял,что-то случилось. Это потом я узнал про Вильнюс, телецентр и саперные лопатки. Еще помню сеансы Кашпировского."Даю установку" Помню "Рабыню Изауру","Взгляд"и "Прожектор перестройки"(меня удивляло,что ничего не показывают,а сидят мужик(и)и тупо 3,14здят). Помню мужиков с авоськами,а в них 3 л банка пива.А у мужиков довольные рожи Помню мороженое в бумажных стакан.Бумажку снял,облизал и на киоск прилепил. Молоко и кефир в одинаковых бутылках,тока крышки из фольги разные:синие,зеленые,фиолетовые. Заварные пирожные,пирожки с повидлом.С одного бока укусил-с другого брызнуло Еще помню регулировщиков на дорогах в белых перчатках.А милицейские "бобики"были желтые с надписью "Милиция"и гербом. Помню "Аллею трудовой славы",спуск корабля на ЧСЗ,экскурсию по "Варягу". Блин,кому это все мешало...