СССР - кто помнит...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем FoxMulder, 15 лис 2008.

1. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.437
    Адреса:
    город. страна.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      Резинка для одягу, та для організації спорядження, якість на рівні не порветься та не розтягнеться к...
      50 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    4. (в наявності 9 шт.)
      Тактичний (польовий) всепогодний вологозахищений блокнот JASE All Weather Lined Notebook чи All Weat...
      160 грн.
    5. Продам ласты размер 45-46, калоша omer, лопасти c4 k-out жесткость 30 угол 25*, карбон Т700 в двух н...
      10000 грн.
  3. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: СССР - кто помнит...

У меня было несколько таких пластинок с рок-музыкой, причем одну или две из них сдуру купил сам, когда учился в 9-10 классе. Стоили они примерно рубль - полтора. А это - стакан водки :). Причем продавцы носили их в рукаве, свернутыми в трубочку.

Качество записи на этих "дисках" было преотвратное, одни шумы, сквозь которые еле пробивается голос и музыка.
    Писали на рентгенпленке потому, что она в то время была на целлулойдной горючей основе и являлась наиболее доступным материалом.

В середине 70-х у одного знакомого довелось посмотреть на этот пресловутый рекордер, он нашел его на помойке. Видно кто-то выбросил за ненадобностью...

К этому времени уже у многих были магнитофоны. Да и время от времени можно было "достать" (сейчас уже забыли тогдашнее значение этого слова) подлинные или лицензионные пластинки с записью западных исполнителей и переписать их на магнитофоне.

4. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

в конце 80 я ездил в Донецк к братьям,в год по два раза ,а сейчас хрен до смерти теперь увидишь

5. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия

По подробнее, где состав описан

6. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

У нас это называлось - ГОМИРКА. Почему именно так - не знаю. Купить можно было у любого, кто работал на "конфетке"(конфетной фабрике). И стоило не дорого. И никто от нее не умер.

7. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Вам бы все о смерти:) У нас это продавалось сотрудниками завода фруктово-минеральных вод. Особенно почему-то ценилась грушевая. Из нее делали напиток "Дюшес" с изумительно-натуральным вкусом. Правда, наутро башка раскалывалась. Впрочем, только у тех, кто перебирал.

8. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Я слышал про грушевую и яблочную эссенции.
    Народ говорил, что они в первую очередь поражали желудок, сжигали слизистую и вызывали язву, а затем прободение.

9. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
  10. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Интересно, когда это я говорила о смерти? Я наоборот за то, чтобы все жили и были счастливы!:D

11. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
  12. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Рожденный в С.С.С.Р.!
    :smile_13:

13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Самые дорогие в мире , "Гаванские" сигары , доступны были даже школьнику :D.

14. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.097
    Адреса:
    Украина
    Пять сигар в алюминиевой коробке "Ромео и Джульетта",стоили в Киеве 5руб.40.коп.,бате привозил.А коробка тонких сигар с мундштуками 25шт-25руб.Сигара в алюминиевой тубе 1руб.10коп.:smile_12:

15. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.097
    Адреса:
    Украина
    Re: Ответ: СССР - кто помнит...

Дрожжевой осадок имеет нефильтрованное пиво,но в те времена даже фильтрованное пиво имело осадок уже на второй,максимум на третий день.С трёхдневным сроком уже практически никто пиво не покупал.А закорковывалось оно,в частности на Никопольском пивзаводе,жестяной крышкой с пробковой прокладкой.Кстати во времена СССР пиво Донбасса считалось одним из худших,извините водички там подходящей небыло.

16. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.097
    Адреса:
    Украина
    Re: Ответ: СССР - кто помнит...

Света +100,сам пил эту шнягу и имела она всего навсего 76% крепость,именно с её добавлением делалось ситро,лимонад и т.д. а не 90.Была конечно и эссенция,но её выпить было равнозначно,что уксусной хапануть.Эссенция как раз и применялась в кондитерке,для употребления её надо было разводить.Самогонщики добавляли её в кол-ве нескольких капель на литр.;)

17. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    При СССР было 6 лет только. Помню что было и не помню.. че я там понимал то....
    Посмотрел картинки... стало грустно почему то. Наверное от ушедших лет... ну и представял как родители в то время жили когда меня еще не было

18. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    А вино по 89 копеек?А портвейн по 3,75? portvein1.jpg

alb_de_mase.jpg

19. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Я помню,как в программе "Время" "мужик в очках" рассказывал про Прибалтику.
    На экране была красная карта Союза и тут,бах,кусок отпал.Я понял,что-то случилось.
    Это потом я узнал про Вильнюс, телецентр и саперные лопатки.
    Еще помню сеансы Кашпировского."Даю установку" :)
    Помню "Рабыню Изауру","Взгляд"и "Прожектор перестройки"(меня удивляло,что ничего не показывают,а сидят мужик(и)и тупо 3,14здят).
    Помню мужиков с авоськами,а в них 3 л банка пива.А у мужиков довольные рожи :)
    Помню мороженое в бумажных стакан.Бумажку снял,облизал и на киоск прилепил. :)
    Молоко и кефир в одинаковых бутылках,тока крышки из фольги разные:синие,зеленые,фиолетовые.
    Заварные пирожные,пирожки с повидлом.С одного бока укусил-с другого брызнуло :)
    Еще помню регулировщиков на дорогах в белых перчатках.А милицейские "бобики"были желтые с надписью "Милиция"и гербом.
    Помню "Аллею трудовой славы",спуск корабля на ЧСЗ,экскурсию по "Варягу".
    Блин,кому это все мешало...