США: Очередного украинца обвиняют в «военных преступлениях»

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Russian Patriot, 13 жов 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Re: Немецкого пенсионера заподозрили в причастности к убийству 30 тысяч евреев

Коммунизм - это чисто экономическое понятие, не имеющее никакого отношения к политике

1. Книга судова медицина.БедринВ.В.та інші. Все по фото Стан нової.Без будь яких пошкоджень . Тираж 75....
      500 грн.
    2. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    3. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    4. Книга FALERISTIK Ein über Ordenskunde. Автор Вацлав Меричка. Издание 1976 года, Чехословакия. 250 ст...
      300 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Практически не использовалась. Лоты комбинирую. Смотрите друг...
      250 грн.
  2. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg

Нравится мне его произведение "Доктор Живаго"

? Прочтите первый пост

Почитайте литературу по этому вопросу. Ветвь форум не всегда является последней инстанцией в таких вопросах. Сейчас тема Революции и Гражданск.войны вполне сносно раскрыта для любителей истории. Приключения Ильича и тов. Бронштейна в России, надеюсь ненадо освещать в даннной теме?

3. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA

Прочитал, спасибо....неадкватного там тоже много

Какую конкретно....кроме "Вечного Жида" или "Майн Кампфа"?

На форуме могут даваться ссылки на вполне уважаемые источники

Ильич евреем не был, так же как не были евреями Дзержинский, Джугашвили, Фрунзе.

Разваливалилась Россия не евреями, а старым прогнившим излишне консервативным монархическим строем, где одним из главных виновников развала является Николай Второй

Помогли в этом Николаю не только большевики "евреи" а также "неевреи" кадеты, анархисты, эсеры...а также братцы немцы, короче те, кому это было выгодно.

Коммунистические/марксистские течения в то время шли по всему миру, в США, в Англии, во Франции. И причиной этому были не евреи, а новые тенденции в мировой экономике

Это был очень сложный и весьма трагический период в истории России, которому давать однозначную оценку весьма сложно

Уважаемый Пастернак, Мы удалились от темы. Всё, что я Вас попросил, чтобы Вы не писали абсолютно беспочвенных и провокационных комментариев

А по теме, если вина человека будет доказана, то он должен быть подвержен наказанию

1 людині також подобається це.
  4. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg

"Вечного Жида" или "Майн Кампфа" - даже в руки не брал.
    Не удалился от темы, а просто привел пример. Если сказать проще, то тенденция использования истории, в политических и экономических целях, за последнее время стала модным инструментом. И главное все крутится вокруг WWII. Видимо развитие фото и видео, а также живых свидетелей позволяет.
    Что изменится от того что престарелого нациста поставят к стенке? В Историю уже даже канула страна победившая в той войне. Так что никаких провокаций. Если вы не поняли что то, лучше переспросить.

5. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA

Сейчас, когда нету цензуры и излишней пропаганды, можно вполне адекватно отделять мух от котлет и более и менее создавать объективную картину произошедшего

Когда во Франции жёстко менялся монархический строй на республиканский и по площади Согласия кровь текла рекой, никто не обвинял в еврейском заговоре Марата и Робеспьера. То что тоже самое произошло в России гораздо позже, говорит о каких-то похожих социальных тенденциях (а также о некоторой российской заторможенности)

Когда в США в 1905 году сформировался "союз мировых рабочих" и многие американские марксисты требовали тоже самое, что и марксисты в России, дело было опять же не в еврейском заговоре, а в том что мировая индустриализация привела к неуправляемой капиталистической экономике, которую нужно было срочно регулировать. Американцы попытались чо-то там регулировать и скатились в Великую дпрессию. Тупая российская монархическая верхушка решила ничего не регулировать, а бороться с недовольными ... а потом вообще забила на эти проблемы (куда интересней пойти в оперу с семьёй, чем понять чё там народ хочет на сенатской площади)..что Империю в конечном итоге и угробило

Это вкратце мой взгляд на вещи, где я провожу адекватные паралели в истории и мире

А что касается престарелого нациста (да не расстреляет его никто) то мне вспоминается какя-то история в штатах, где лет 50 назад кто-то кого-то то ли убил то ли изнасиловал. Виновника нашли, начали судить. Так вот, родственникам жертвы абсолютно не возражают, что мало что измениться оттого, что престарелого убийцу/насильника предают суду

3 користувачам це сподобалось.
  6. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg

Мы же говорим про деяние, связанное с деятельностью человека на занимаемой должности.
    Скорее это примерно как то же самое судить престарелых коммунистов за репрессии. Хотя все репрессированные люди были осуждены судом по закону принятом в том государстве.

7. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA

Мы говорим о конкретном преступлении, с которым идёт разбирательство. Никто никого не преследует, всё идёт цивилизованно и по букве закона посколько никто никогда официально амнистию бывшим нацистам не объявлял, как это в своё время сделало российское правительство по отношению к чеченским боевикам

Конечно, и Вы и я предвзяты. Вас возмущает суд над стариком по событиям, свершившимися более 60 лет назад. Так и меня возмущал суд над пенсионером и Героем Советского Союза Кононовым в Прибалтике. К нацистам лично я отношусь крайне отрицательно. Тот факт, что я этнический еврей является для подобных отношений достаточным

Но если сухо и беспристрастно отнестись к происходящему, то можно сделать выводу, что ввиду отстутствия официальной амнистии власти ФРГ вполне нормально и непредвзято рассматривают преступление, которое является убийством и вследствии этого не имеют срока давности. Тем более, что обвиняемой состоял в организации, которую официально признали преступной МЕЖДУНАРОДНЫМ судом

8. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg

Про суды в Прибалтике лучше неговорить. ДЭбилизм форменный. Так же как и снос памятников посвященным ВОВ.
    Меня возмущает не сам факт суда, а политиканство которое смешивает Историю с грязью и превращает её в дышло.

9. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA

Уважаемый Пастернак, очень приятно осознавать, что мы с Вами в чём-то солидарны. Насчёт политиканства, именно благодаря политике и игре в таковую в своё время заслуженного наказания избежало огромное количество нацистских преступников, когда победители во ВМВ конецентрировались на абсолютно других проблемах и тем самым сохранили жизнь многим, кто заслуживал самого жестокого наказания.

10. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия

Жиды опять со стариками воюют. Когда же какого нибудь красного комисара избганной национальности осудят за убийства славян ? Видимо у центра сими визенталя деньги закончились :D

3 користувачам це сподобалось.
  11. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA

Уважаемый Русский Патриот, мог бы я лично Вас попросить больше такого не писать? У нас у всех на этом форуме разные взгляды и ценности, но мы стараемся по возможности никого не оскорблять. В своём комментарии вы оскорбили и мою нацию и тех, кто, не имея никакого отношения к ней, заплатил немалую цену за победу

Нисколько не пытаясь переубедить Ваши взгляды на русский патриотизм и на Ваше мнение насчёт еврейской нации, я просто был бы был Вам искренне признателен если бы Вы немного смогли пойти мне навстречу. То что Вы написали лично мне реалньно режет слух, да и не только мне

Заранее благодарен

Михаил

12. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия

Уважаемый Михаил, надо судить всех преступников если они совершили преступление. И не важно на какой стороне они воевали. Просто не честно судить одних лишь немцев. Моё имхо. Это получается немцы одних евреев что ли убивали во время ВМВ ? Судя по высерам этих людей, что со стариками воюют ? Да уж...
    з.ы. мои взгляды вас не касаются , это моё личное дело, а что касается ваших взглядов мне безразлично.

13. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA

Я вовсе не собирался вступать с Вами в полемику. Уже не первый день на форуме и знаю к чему всё это приведёт. Я просто Вас попросил об одолжении. И искренне Вам благодарен если Вы мне пойдёте навстречу. О многом я Вас не попросил

14. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA

Согласен

Согласен

Нет не только, убивали массово также цыган. Пострадали миллионы украинцев, русских, поляков, белорусов. А также после войны стали массово страдать и сами немцы когда их поляки и чехи безжалостно гнали на запад

15. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

а как же те немцы в Данциге, которых поляки убивали пачками (с одобрения бритов и французов), за что потом и опиздюлились в 39ом, что и привело к развязыванию 2WK?

16. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA

Алпамыс, то что привело к началу ВМВ весьма сложная и противоречивая тема и не Вы и не я не сможет дать на это детальный ответ. На эту тему до сих пор пишутся книжки и диссертации. А насчёт приведённого Вами примера, так зачем Вы его привели? Разве я по поводу чего-то подобного возражал?

17. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

зачем я привёл пример, во всём мире знают, что злой Адик напал на бедных пшеков, а хорошие англичане с лягушатниками заступились за них обьявив войну Германии, но вот о причине нападения Гитлера умышленно неуказывают. Так же и про евреев, ведь Гитлер дал возможность уехать тем кто желает, ну а дальше как в детской считалочке "кто не спрятался, я невиноват".
    А что книжки с диссертациями пишуться, так это было и будет, вон по Катыни уже и доки выложили и казалось, что спор о том, кто же стрелял должен был затихать, но нет, теперь будет продолжаться в том плане что бумаги могут быть фальшивыми а значит виноваты немцы...

2 користувачам це сподобалось.
  18. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев

Заподозрили..Старички-то заканчиваются..А деньги осваивать надо!

19. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA

Роман, я никогда ничего и не скрывал, опять же, я хожу на этот форум не ради спора о и защиты еврейской нации (Знаю, что бесполезно). Я сюда хожу, чтобы получить знания и поделиться оными о некоторых аспектах ВМВ и последующих периодов. Всё чего мне хотелось бы (я бы за это был бы очень признателен), чтобы более и менее хотя бы пытались высказывать свою неприязнь к еврейской нации в мягких формах. Лично мне слово "жид" реально режет слух

Роман, я не знаю, были ли Вы подвержены пропаганде или действительно в этих книгах есть какой-то смысл, но смею вас заверить лично я ваааще слабо разбираюсь иудазиме, сионизме и т.д. Я родился в Москве и крещён в православной церкви поэтому я весьма далёк от потенциального еврейского заговора, хотя мысль о таковом у меня вызывает улыбку. Поэтому аналогия с тараканом и дихлофосом не ко мне

Роман, вполне вероятно, что это стоит прочесть, но смею Вас заверить что можно сухо и объективно обвинить в чём угодно (и во всех смертных грехах) любую нацию, как это в своё время делали в отношении Русских интеллектуалы из прибалтики

Роман, я ведь пару постами выше тоже привёл факты. Источниками для них являлись учебник по макроэкономике, "Отверженные" Виктора Гюго, "Автомобильный Король" Аптона Синклейра.

Также в этом посте своего Живого Журнала я привёл необходимые ссылки, когда сравнивал США и Россию
    http://mpodolski.livejournal.com/18012.html

Роман, кто из них/нас еврей а кто нет - спор неблагодарный. Во всех нас ещё с татаро-монгольского ига столько понамешано...

Уважаемый Сенсей, могу я Вас тоже попросить об одолжении???

20. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg

Интересно что будет лет так через 15, когда не останется живых участников WWII. Будут предъявлять обвинения детям и внукам? Когда я слышу про такое торжество правосудия невольно рука тянется к нагану...
    Если так пойдет и дальше, скоро доберутся до победителей...

21. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU

Ладно, вернемся к пенсионеру.

У меня лично к нему смешанные чувства.

С одной стороны его должность такова, что остаться "белым и пушистым" он не мог. Не верю в такое. Проблема с моей точки зрения только в возможности найти улики а не в "виновен/не виновен". И потому если его посадят то плакать я не буду.

С другой наказание должно нести в себе информацию для других "вот он нарушил закон и его покарали" и таким образом способствовать соблюдению законов. В данном случае такого нет и близко.

Нацисты уже законов нарушать не будут, независимо от того, признают его виновным или нет. Поздно.

Что касается некоторых стран и их армий, массово совершающих воинские преступления в настоящее время, то они даже и не задумываются о том, что творят и если сравнить их с вышеупомянутым пенсионером то ИСКРЕННЕ возмутятся и обидятся. А потому опять-таки не важно, посадят его или нет - текущая ситуация с преступлениями против гражданских не изменится.

Потому как-то все это выглядит для меня не карой а местью. Что совсем разные вещи. Закон не для мести был придуман римлянами.

22. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg

озвучил цифры не я, а президент России.
    Вот именно! О чем и речь. Если так пойдет и дальше, то кто знает во что это может вылиться. Армяне уже требуют с турок за геноцид. Польша сейчас будет манипулировать Катынью, чтобы им цену на газ скинули. И все они будут правы, так же как и те ребята, в подписи камрада Wolgadeutscher: неутомимые охотники за престарелыми нацистами:D
    Так что мое мнение остается прежним, таких ушликов хитрожопых надо бы самих чуток встряхнуть на предмет непогрешимости, и моральной чистоты порывов.

23. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU

Это разные вещи. Пенсионер - военнослужащий, исполнявший приказ. Приказы преступные, но если бы он их не выполнил то его самого бы грохнули.

Потому таких надо карать, но не через 60 лет конечно.

Армения и Польша - они хотят компенсации от ГОСУДАРСТВА. Что не есть одно и тоже. Турция уничтожила что-то полтора миллина армян, освободила земли для своего народа, расширила территорию - пусть платит.

Катынь - вопрос мутный. Дело не только в установлении виновности. Дело в том, что в одном из доков мелькнуло (типа докладная Берии) что пленные создают подпольные организации и т.п. А значит что они уже перестают быть пленными и становятся заговорщиками. Они уже больше не в действии Женевских конвенций, они в поле 58-й статьи УК. И это был их сознательный выбор! О каких компенсациях может идти речь?

Конечно мои рассуждения верны если докладная не фуфло.

И компенсации от Германии за уничтоженных "пенсионерами" евреев так же правомерны. Жили люди, законов не нарушали. И вдруг имущество конфисковали, самих сначало в гетто а потом вообще к стенке.

Есть преступление против НЕВИНОВНОГО - плати бабло. Есть наказание ВИНОВНОГО - нет проблемы.

24. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg

Т.е. суд на пенсионером РККА в Прибалитике это нормально?

25. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Это довольно распространенное заблуждение.

Никого не "грохали" за отказ расстреливать мирных жителей и пленных. Если вам известны такие случаи - приведите пример.

Во время массового расстрела в Бабьем Яру командир полицейского батальона Ганнибал отказался расстреливать евреев.
    И что???
    Поставили батальон в оцепление и в патрули, а Ганнибала даже не наказали.

В пиковой ситуации могли лишь привлечь к дисциплинарной ответственности, не более того.

Статус теми:
Закрита.