Понялъ. Нада заготавливать нефть. А то вдруг война грянет, а у нас нет нефти. И ещё - патроны, спички, соль и сало. В общем, есть над чем работать.
А по моему вывод : Американцы стреманулись в открытую вступать в конфликт с Россией , долго обьяснять , вот ссылка про крейсер "Пётр Великий" (атомный крейсер,экипаж 800 человек, и дохрена всякого вооружения) прошел Суэцкий канал >>> http://ru.wikipedia.org/wiki/Пётр_Великий_(атомный_крейсер) Он зашел в Суэцкий канал, (как раз где назревает Иранская проблема) вот о его походе: http://ria.ru/defense_safety/20100417/223500977.html И он - же до этого побывал у берегов Сирии (та же шляпа) : http://ria.ru/video/20100415/222579862.html Все это ведет к тому , что Россияне дают понять что мол "вы янки играйте, да не забывайте про нас". ЗЫ: А этот крейсер "Петр Великий" действительно на данный момент самый крупный , не авианесущий военный корабль". В этой проблеме сыграло 2-ва простых фактора во 1-ых : Что есть такая страна как Россия. И во 2-ых скорые Выборы в Америке. Да и можно сказать в 3-их , скоро (летом 2012года) Россияне примут на вооружение 2-ве атомные подводные лодки (из 10 запланированных) 4-го поколения класса "Борей", каждая из которых несет до 16ти ракет с ядерными боеголовками , первая и вторая это "Александр Невский" и вторая "Юрий Долгорукий" каждая несет боеголовки мощьностью 150 Кт. К примеру мощьность взрыва на Нагасаки была 20 Кт и погибло около 80 тысяч мирного населения, радиус поражения был 2 КМ. Так что я думаю янки понимают с кем имеют дело ....
ну я вам скажу, что когда-то Ямато был тоже самым самым прочитайте его историю врядли 3 флота испугались одного ракетного крейсера. Да и Россия не та страна, которая бряцает оружием. Просто я вам хочу напомнить, что выборы оБАМы вот вот - а ему ПЕРЕД выборами война как бэ и ни к чему "зри в корень" (с)
Я вас услышал , тут 2 ве стороны медали , когда был "ямато" и тот же "микума" это было 60 лет назад , и 2-ая естественно, качество обучения японцев на то время это по моему естеснно понятно я знаю его историю так же как и "Бисмарка". Американцы возможно они не испугались 1го ракетного крейсера, а возможно они испугались ,ТОГО ЧТО за этим крейсером стоит..... ?? А выборы уже на 2ом месте
Не факт,что вот тут амеры стреманулись,что крейсер совершил такие маневры.Россия,что-великая держава,способная оказывать давление на ход каких либо политических событий,если только краники перекрыть в Европу.Как ни печально,надежность наших подлодок противоречива,не стоит обольщаться,ввп че то там писал о новых подходах к оснащению и перевооружению армии,да,бумага все стерпит,сколько сперли с российского бюджета,уже можно было за эти деньги армию два раза перевооружить,а мы все с коррупцией боремся.Янкесы могли Иран распотрошить и сейчас,был бы приказ,вот кто этому помешает?
Нет,от них одна угроза-завалить промышленным дерьмом весь мир,китай слаб в коленках,они Тайвань бы хотя бы попробывали захватить,теоретики воинского искусства,китай-это псевдочудо мирового прогресса,долго на рисовой похлебке не протянешь...
Сомнительно что Россия ввязалась бы в войну с США из-за Ирана и в Пентагоне это прекрасно понимают. Америкосы наверняка решили в начале разобраться с Сирией как с главным союзником Ирана.
Да уж понятно,что Сирию ждет ливийский сценарий,обкатанный,ближний восток уже все,в полной заднице,разделяй и властвуй,старо как мир.
Но!! то - что 2ве ядерные подлодки класса "Борей" с 16 ядерными боеголовками (Булава-М) на борту построены, это - уже ФАКТ ! Эти подлодки на сколько я знаю отиличаються отличными качествами безшумности в отличии от советских аналогов класса "Дельфин" или "Кальмар" которые уже пора снимать с вооружения (я про то что у России "реально" кроме как подводного флота нечего противопоставить Амерам). Ну а вообще про подлодки я говорю на крайний случай. Ядерную войну конечно никто не хочет, ни хохол, ни русский, не американец. Естественно что если начнеться заворушка в Иране , и если Россия ввяжеться в нее , что конечно на 90% сомнительно т.как Россия есть Россия , а Америка есть - НАТО и ООН и весь мир мир в одном лице, да и по экономике уступает оч.сильно. Другое дело что Кремль дает понять что ему не безразлична судьба Ирана и Сирии , которые в советское время, только и держались что за СССР(включая вооружение) от их же. Советское оружие самое лучшее , и Янки это тоже понимают. Я уверен на 100 % дай сейчас Ирану и Сирии возможность закупать новейшие системы "ПВО С-400" (у Америки таких аналогов нету, и в течении ближайших 10ти лет не придвидиться , и это всем известно)эти системы делают все и вся (в плане авиации). Так как общеизвестно господство Авиации в небе есть победа. (так было и с Югославией и с Ираком). И Американской большой мечте придет ппц. Но когда Путин придет у вас к власти все измениться. Дмитрия Рогозина сразу министром обороны, вот такой мужик на таких людях и держиться Россия и все остальное.
Эту непонятную тему про Иран можно закрывать , сразу-же как только Путин придет к власти. Силовики как Путин, это вообще , победа для России А таких как Медведев (пластилин), в топку
Ни у кого не вызывающее сомнений возвращение Путина на российский престол не спасёт ни Сирию, ни Иран. С Асадом уже вопрос решён, а получив удобный плацдарм, Штаты возьмутся за Ахмадинежада. Протесты России ещё не спасли ни одного диктатора, америкосы действуют по проверенному сценарию - вначале пытаются протащить санкции через ООН, а встретив противодействие Китая и РФ, плюют на Совбез и начинают силовую операцию. И РФ 100% не вмешается в конфликт - вся антиамериканская истерия связана с выборами, пока российские корабли устраивают показательные походы, в Ульяновске в этом году создаётся американская военная база.
Амеры наверно ссут в штаны от страха... У них только АПЛ 5-го поколения класса "Вирджиния" - 7 штук. АПЛ "Сеавульф" - 4-го поколения - 3 штуки. Ну и в загашнике всякой "фигни" типа АПЛ "Лос-Анжелес" - 42 штуки.. И старичков "Огайо" - 18 штук... итого 70 АПЛ... Которые регулярно выходят в море, укомплектованы по штату обученным экипажем, получающим достойное обеспечение и не думающем о том, где б... взять денег что-бы купить продуктов или сделать ремонт в старой коммуналке... А мы пытаемся утереть нос двумя "Бореями" которые еще не обкатаны, не поставлены на боевое дежурство, которые не вооружены штатным оружием, так как предназначенная для них Булава - то летает, то не летает... Ну да у нас же в активе аж целых 14 АПЛ с баллистическими ракетами (из них 7 в строю, 5 в ремонте, 2 в резерве) и 11 АПЛ с крылатыми ракетами (данных о боеготовности не нашел). Из этого состава надо кстати вычесть "Екатеринбург", которая вряд ли уже будет восстановлена... Ситуация напоминает картину про ежа и голую жопу...
Не смешите мои тапочки, вся военная мощь России высосана из пальца,расчитана на простого российского обывателя:Булава не летает,а если летает то не туда куда надо "ПВО С-400" вообще не существует.Пока у власти дядя Вова весь бюджет оседает в карманах.
Такое ощущение складывается,что темы стали скатываться к восхвалению Воландеморта,прямо какое то предвыборное весеннее обострение...
Erwin_Riefkogel Что значит не существует ?? А может ЗРК С-400"Триумф" существует ?? (если вы решили так по подколоть). Ну даже 7 в строю+"Дмитрий Донской" переоборудованый под булаву (они вместе выйдут со своих баз, И ТЫ ИХ НАЙДЕШ ?))) Это вам уважаемый ни Немецкие подлодки 21го века со шноркелем , ЭТО подлодки с ядерными боеголовками (пусть их пока и 7 штук , до лета этого года)а там уже глядиш и 9,10,11,12. Да и что же вы не упомянули о Советских 34подлодках (точно не помню) "Щука" и "Щука Б" хоть они и не с ядерными боеголовками, но с Авианосными соединениями , тоже могут нормально бороться, а о 42 АПЛ "Лос Анджелес" кончно же не забили упоменуть , как же так ))) ?? костяк флота естественно составляют "Щуки". + до 2020 года запланирована постройка 10ти многоцелевых "Ясень" (1на уже построена) тоже летом вступит в строй. Пока у власти "дядя вова" Россия как страна живет (если конечно т патриот и за идею) , а не как некоторые .... Или вам по душе Жириновский с Прохоровым ? Жириновский же обещал , "мы дойдем до Индийского Океана" и восстановим границы 14-го года )) Хотя в общем я понимаю что России до Америки еще очень и очень.
Россия как-то прожила без "дяди Вовы" 1000 лет, проживёт еще. А количество подводных лодок никак не влияют на возможный конфликт с Ираном - не начнёт Россия 3МВ ради спасения Ахмадинежада.
Слова Кенеди во время Карибского кризиса вспомните...))) когда Макартур приводил циферки соотношения ....
В 1983—1993 годах было заложено 20 субмарин, из них 14 достроены (по 7 на каждом заводе); из них 10 входят в состав ВМФ России Все достроенные лодки проекта, кроме трёх, находятся в строю и входят в состав Северного и Тихоокеанского флотов. Головная лодка проекта, К-284 «Акула», была исключена из боевого состава флота и по крайней мере с 1996 года находится на отстое на базе ТОФ в бухте Павловского. К-480 «Ак Барс» была выведена из боевого состава флота в 1998 году и находилась на долговременном хранении в губе Ягельная. В 2007 году К-480 была отбуксирована на СРЗ Звёздочка для разделки на металл. Недостроенные конструкции лодок «Севмаша» К-337 «Кугуар» и К-333 «Рысь» были использованы при строительстве стратегического ракетоносца «Юрий Долгорукий» проекта 955 «Борей». Две из четырёх недостроенных лодок завода им. Ленинского комсомола отменены на ранних стадиях готовности, третья лодка, К-152 «Нерпа» достроена и 23 января 2012 года официально сдана в лизинг ВМС Индии. Условия контракта с Индией предусматривают также достройку и передачу в аренду индийской стороне четвёртой из недостроенных в Комсомольске-на-Амуре лодок, готовность которой по состоянию на 2002 год была равна 42 %. Хиленький костяк получается... Как у дистрофика...