Ничего с долларом не будет. Пиар-акции для игры(и суперподъёмов на управляемом колебании курса,как следствие) на валютном биржевом рынке. Для тех,кто не знаком с азами экономики:дефолт не происходит по графику или заведомому расписанию,крах происходит внезапно,без предупреждений,чтобы никто не успел заранее подготовиться. Так что переживать не стоит.
Ну.. в принципе, тут есть не только бюджетные расходы, но и поступления в бюджет. Потому сегодня, говорить о дефолте рано.
Страна , валюта которой является мировой денежной единицей и под чьей юрисдикцией находится Мировой Банк , может претерпеть дефолт только , если у нее (страны) кончится либо бумага , либо чернила .... .... а вообще прикольно придумано - гасить свои кредиты своей-же валютой
С долларом что-то будет, когда либо власти США решат обнулить свои долги через гиперинфляцию, либо если окажется верна теория о том, что рулят не национальные правительства. а Ротшильды с Рокфеллерами - Ротшильдам вроде бы выгодна отвязка от доллара. Впрочем во второе я слабо верю - думаю, что булат сильнее злата. Государственная власть в лице пацанчиков с автоматами гораздо сильнее тех же пацанчиков с калькуляторами.
Вопреки расхожему мнению не особо умных постсоветских обывателей, ФРС не печататет доллары просто так, как в кому-то в Штатах вздумается, этот процесс строго регулируется многими экономическими и финансовыми структурами. Поэтому доллар также подвержен колебаниям курса. Обеспечивает доллар - американская экономика, самая мощная в мире на данный момент. Финансовые проблемы в США - от непрофессиональных действий политиков, но не от слабости экономики.
вы не уловили причину нынешнего кризиса? Она не в колебаниях курса доллара, а в том, что у правительства США на сегодняшний день НЕТ денег. Только долги на сегодняшний день равны их ВВП за год - т.е. чтобы их отдать нужно реализовать все конечные товары, произведенные США за год. При том, что в ВВП они вписывают еще и разного рода финансовые спекуляции - куда им до советских приписок. И весь сыр-бор только о том, чтобы занять еще чутка и протянуть еще годик - и все это в долг. И пирамида эта вполне может рухнуть - либо они её на днях обрушат сами, либо через несколько лет долг будет такой огромный, что они не смогут платить даже проценты по нему. А таки да - самая мощная экономика в мире. С самым большим госдолгом. И если они протянут с поднятием планки госдолга, то это вызовет обвал в самой мощной экономике мира - все же на кредитах: нет бюджета -нет зарплат-нет ипотечных и кредитных платежей (в самой мощной экономике мира абсолютное большинство граждан живет в кредитном рабстве) - разорение банков-разорение вкладчиков-круг замкнулся.
Я ж и говорю, кризис от непрофессиональных действий политиков. А спасать США от кризиа придется всем миром - одна РФ вложила в гособлигации США 151 млрд долларов. И финансовый крах Штатов обанкротит бросит в тяжелейший кризис и другие страны.
Прикольно-то прикольно) Но , увы, это не может продолжаться вечно. Понимаете в чем дело. Доллар должен быть чем-то подкреплен. К примеру один доллар это столько-то земли..как и ранее золота. Наступит момент когда нельзя будет за виртуальную валюту ни продать вещь, ни купить ее. Есть два варианта выхода из этого кризиса. Либо доллар привязать к чему-то. Либо всем перейти на виртуальные проценты и взаиморасчеты. Это чревато. Потому все усиленно думают))))
Мировой кризис не только в финансках,но и в энергетике.И в перенаселении.В финансах только его отблески
Увы это не так. Рынок ценных бумаг, выдача денег под виртуальные (т.е ничем не подкрепленные) проценты выбрасывает в Мир столько бумаги, в виде денег, которая ничем не подкреплена, что это ведет к катастрофе. Это собственно - изобретение США. (эксклюзив так-сказать) В общем..пока мир терпит. Хотя уже не весь. Китай , к примеру переходит уже на чистые (не совсем пока сделки и т.д) денежные отношения, требуя не проценты, а землю, к примеру, как залог гарантии либо возврата, либо , так -сказать уже земли (если долг не возвращен) Но они хитрецы. Они так инвестируют. А берут под проценты)
Схема с рынком бумаги работала,пока росла доступность энергии.Сейчас стоимость затрат на добычу некоторой энергии растет за единицу оной энергии.Не денежная стомость,а энергетическая.Раньше на 100 калорий уходила0,1 калория.И скаважины фонтанировали по 50 лет из одной дырки.А сейчас на 100 калорий уже как-бы не 50 надо тратить.Экономиеский рост тормозуло.Виртуально спекулятивный тоже Ну,а дальше все верно в Ваших размышлизмах о выбрасывании ничем неподкрепленных и всякого такого.Это уже другой уровень причин кризиса.
Пока это не страшно. Пока. Хотя это конечно глупость большая со стороны РФ. Но дело не в этом даже. Ну вот к примеру. У Вас есть некий продукт. (в погребе для убедительности) Он стоит 1000 грн. Вам надо купить оборудование, которое стоит тоже 1000 (но у вас нет денег) и Вы занимаете у меня под продукт, гарантируя возврат под 30 процентов. То есть реально (продукта у Вас на 1000) И отдать 30 процентов Вы купив оборудование не сможете. Ибо у Вас просто нет денег. У Вас есть продукт. Вот эти проценты и есть виртуальные деньги которые продуктом , то есть вообще ничем не обеспеченны. Более того, с какой стати я прошу у Вас 30 процентов? Это очень-очень грубо. А ценные бумаги - это бумаги, которые названны ценными. ) Это тоже оч грубо.
Пока пусть лежит. Как я мыслю, что все будет пока хорошо. ))) Я же Выше написала. Пока идет поиск выхода из создавшейся ситуации в Мире все работает как и работало.)
Я запутался просто, да и не экономист я! А все эти кризисы достали уже очень сильно, мало того, что каждый день в подвешаном состоянии, так они еще и себе воду мутят
Ну это так. Однако, когда будет подписана ассоциация - будет хуже по началу. Так что если у Вас есть валюта то берегите ее. )
Разницы не много - всего 11 часов .... ждем хепиэнда клоунады . ..... или в ином варианте америкосы назовут дефолт техническим и усьо пойдеть как и была .. проходили ... не интересно
Я думаю, что нардепы все же поднимут потолок госдолга. Им просто ничего не остается, ИМХО..Тогда , конечно все будет так как и было. ))) В любом случае, пока они , естественно выход найдут. Но ведь, год от года будет все хуже и хуже. Когда-то наступит точка не возврата. Отдать 18 триллионов долга это просто невозможно. Пока порешают..и будут думать как быть с этим дальше. Ведь они для того чтобы отдать берут еще..Так что все будет хорошо)))
Камрады, вы новости не читаете и не смотрите? Ещё вечером в новостях было и сейчас в нете висит, никакого дефолта не будет: http://www.pravda.com.ua/news/2013/10/16/7000128/
*-Внезапно треск вентилятора-* Ну ничего, ничего *гладит по голове*... ну не плачь, Малыш... ну нету Америки, так что? - Найдём тебе нового злодея... ну успокойся, ты ж знаешь, тут все вокруг жулики и все хотят нашего варенья... *-Карлсон улетает-*