СШ 40-снять перекрас

Discussion in 'Реставрація знахідок' started by АСИРИС 1984, Feb 7, 2015.

1. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Собственно приобрел ремонтный шлем 1948г-шлем заинтересовал тем что штамп ремонта стоит на перекрасе-следовательно под ним краска военных годов и очень хочется увидеть военный штамп:);)Подскажите как и чем максимально аккуратно снять краску на месте предполагаемого штампа по войне?С ув

Images:

5050017913.jpg
    5050017913_1.jpg
    5050017913_2.jpg
  2. Интересные лоты

1. Бокс-камери різних років. Продається все одним лотом, у лоті 10 камер. Деякі з них не в ідеальному с...
      8000 грн.
    2. Стара праска на вугіллі,все відкривається рухається.
      300 грн.
    3. Фотокамера AGFA "Preisbox 44", 1932-36 г.г. --------- В идеальном, практ. непользованном с...
      950 грн.
    4. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!!
      180 грн.
    5. Все на фото. Материал: латунь. Размер 10х7,3х5 см. Советская агитационная копилка, призывающая насел...
      1500 грн.
  3. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Є розчин для зняття старої фарби, продається в госп.магазинах. Але тут і нижній, і верхній шари фарби старі, прикипіли один до одного, мені здається, що верхнього шару (не пошкодивши нижнього) вже не зняти.

4. АСИРИС 1984

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    С раствором для снятия краски есть печальный опыт:(,но у меня неплохо получалось снимать перекрасы содой с водой(работает как абразив)-но это крайне губительно для штампов:(,

clava and Meuller like this.
  5. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    93
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    203
    мне кажется без толку. Бывают случаи когда все... Помнишь продавал ганса с декалью под лаком? По твоему методу пытался и я снять лак и товарищ что ее купил (гораздо более опытный чем я) - птичка улетела. А так конечно касон зачетный.

АСИРИС 1984 likes this.
  6. АСИРИС 1984

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Да Слава ты прав-касон хороший,первый раз вижу ремонтный чтобы старая краска осталась,по логике при ремонте старую краску должны снимать,я поначалу думал что штамп через новый перекрас проглядывает-но потер спиртом штамп стирается,значит нанесен на перекрас,начал шкрябать зубочисткой перекрас потихому шелушится....прям как в лотерею играть-потер а там приз:),ну или как обычно бывает нечего:)

Last edited: Feb 7, 2015
  7. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    93
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    203
    Знаешь, тут в касках продают трехклеп не знаю ремонтный или нет но там на нем как минимум 3 перекраса. Не думаю что на фронте так уж этим парились чтоб самолично перекрашивать.

АСИРИС 1984 likes this.
  8. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Если красочный слой шелушится продолжайте снимать его медицинской ин"екционной иглой. Мастичные штампы на сов.шлемах очень нежные, как вы знаете...но шанс всегда есть.

АСИРИС 1984 likes this.
  9. АСИРИС 1984

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    А счастье было так близко:)Вобщем как ни крути а штамп просвечивался через перекрас:)Что еще раз доказывает что перед ремонтом 1946-1950 годах краску со шлемов снимали.Да и насчет перекраса-он отлично снимается добытым с боем у жены-"ноготок"средство для снятия лака.

Images:

DSCN2914.JPG
  10. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    93
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    203
    Если не ошибаюсь этот самый ноготок обычный ацетон. Касон не на аукре брал?

11. АСИРИС 1984

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Да,оцетон,с ароматизатором :),обычный ацетон проблемно взять-все нарики раскупают:),касон на аукро брал,80 гривен за воевавший шлем не деньги.

12. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    93
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    203
    Согласен, сам приглядываюсь.

13. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Почему обязательно снимали краску - могли просто стирать мастичный штамп....и соответственно наносить новый, это кстати гораздо проще. У меня есть ремонтник 48г. с перекрасом (заводским) сверху и родной краской внутри. Кстати с чего взял что шлемак по войне?

14. АСИРИС 1984

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Послевоенный ремонт 48 года-я считаю что в 1946-50 годы производился ремонт прошедших войну шлемов.Ну либо его выпустили 1947году и в 1948 ремонтировали,что мне кажется маловероятным хотя и возможным.Но я придерживаюсь первого.

Last edited: Feb 13, 2015
  15. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Абсолютно с тобой согласен - ремонтники (ну уж 48-49 так наверняка) были вероятнее всего шлемами выпущенными в период ВОВ. Насчет выпуска 1947 ты тоже верно отметил....но все эти "факты" лишь косвенно подтверждают что ты приобрел "шлем по войне". Правильнее сказать - от шлема по войне - в нем лишь сама сфера оснащенная после войны новым подшлемом, подбородочником и вероятно заново окрашенная.

16. АСИРИС 1984

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Да я собственно саму сферу и имел в виду:)их еще как то по набивному клейму оприделяют...по форме отбортовки...как по мне от лукавого все это.А так полностью с вами согласен.Мой выбор лег на ремонтник потому-надо было заполнить брешь на время в коллекции.С ув

17. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    93
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    203
    кстати комрады, никто не подскажет чем отличался подшлем на войну и после? Как то попался шестиклеп чердачный где лепестки были совсем не такие и изнутри там были какие то брусочки вшиты. Но ремешок был без заклепки.

18. Tetsu-Bo

Tetsu-Bo Gefreiter

Есть жидкости для снятия лака без ацетона. Я пользовался жидкостью "Ласка". Перекрас с ремонтной трехклепки 1950 года сошел "на ура" до заводской краски без ее повреждения.

АСИРИС 1984 likes this.
  19. Tetsu-Bo

Tetsu-Bo Gefreiter

до.jpg после.jpg до.jpg после.jpg до.jpg после.jpg до.jpg до.jpg после.jpg
    Извините, что-то много изображений одного и того же получилось наставить. Если можно, модераторы, почистите, оставив всего два фото - до и после.

clava likes this.