СС-овский камуфляж

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Striker, 24 січ 2006.

1. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Несколько раз брали там вещи - было всё нормально, но недели три назад Кононенко там кинули на 600$, так что будьте аккуратны.

1. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
    3. (в наявності 20 шт.)
      D образне кільце на німецьке спорядження (рюкзаки, переноски і т.д.). Оригінал 40-х років. Фарбоване...
      150 грн.
    4. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    5. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
  2. Balisto

Balisto Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    минск
    Есть мысль заказать китель на ww2militaria-kcs.com
    Как обстоит дело с размерами униформы ?
    Как вообще сидит одежда, соответсвтует ли правильным размерам,чтобы не вышло заказал 52, а в итоге, то ли невлез или провисает.

3. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Про кителя ж довольно доходчиво объяснили: не соответствуют некоторые размеры (в плане пошива), причем это видно даже по фото. К тому же дорого обходится пересыл+перевод денег (50$+около30$). Так что оно того не стоит;)

4. Kumm

Kumm Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Москва
    Можно тебя попросить указать где ты нарыл эту цитату: "немного понимающие хотят обосрать новичков"? Я такого не писал, а то что ты так понял -это твои проблемы. Это раз.
    Насчет пеленок. С 1993 г я работал на "Звезде"от конструктора до зам директора, потом перешел на "Алангер". Поэтому заявление в 18 лет про 6 лет моделизма вызвало улыбку. Это два.

Хватит про достижения или дальше будем х..й страдать? Наездов-то не было.

5. Kumm

Kumm Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Москва
    На анарак, который мы брали размеров было два : средний и большой. Заказали один средний и один большой. Анараки пришли одинаковые. Как ни странно подошло (см фотку в моем профайле). Вообще выходи с вопросом про китайские кителя на 22-ой пехотный. Они мутили с этой конторой серьезный заказ на летние кителя, при этом вели переговоры, чтобы китаец устранил указанные ими ошибки.

6. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Ладно, дальше х..й страдать не будем.

Но, всё же, что вызывает у тебя улыбку? По твоим меркам 6 лет из моих 18-ти - это слишком много или мало?
    (соглашусь, с твоей работой это ни в какое сравнение не идет, но не могу же я с 5-ти лет работать:D )

В общем, перейду опять к теме:
    Как яркость цветов рубах? А то Heinz`у не понравились
    Мля, что-то китаец мутит, мол, временно не производят болше рубахи:(

7. Kumm

Kumm Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Москва
    Ну что ты мог наделать в 12 лет? Вот и улыбнулся:D

Вообще изначально мой пост к тебе был задуман, как очень доброжелательный, но чего-то не поняли друг друга, бывает. Короче проехали. Без обид.:)

8. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Ну как же? Очень даже много чего.;) Учился работать с красками, работать с чертежами, замечать малейшие детали и т.д. В общем, учился. Не скажу, что модели были супер, но надо ж было с чего-то начинать. Если не ошибаюсь, не у всех все сразу получается...:rolleyes:
    Да уж, бывает...:)

Так что насчет яркости камуфляжных рубах? Твоя фота в профиле у меня почему-то не открывается....

9. Kumm

Kumm Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Москва
    И это все в 12 лет? Особенно про чертежи. С трудом верится.
    Ты на выставках МКСМ или Минского клуба был? Какой у тебя аэрограф?
    Что ты рубахой-то называешь? Анарак что ли? Нет он не очень он яркий.

10. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Анорак - куртка, защищающая от ветра. У анорака обязательно должен быть капюшон, чтоб шею и голову не продуло.
    А у тебя камуфляжная блуза (рубаха) М-42.;) Причем расцветка очень похожа на "дубовый лист Б", а на сайте китайца висит фотка "дуба А". В этом я нормально разбираюсь.
    Что тебе не нравится в 12 лет?o_O Я ж только начинал тогда...

11. Kumm

Kumm Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Москва
    В 12 лет ты думал как машинку на жвачку поменять:D По поводу разбираюсь... вообще заявления у тебя очень смелые, а главное безапеляционные(что в общем соответствует 18-летнему юношескому максимализму) В большинстве иностранной литературы (включая французский "букварь") и во многой нашей, этот девайс обозначен как анарак. Для меня этот вопрос не принципиальный.

П.С. только попробуй обидеться на этот пост! :D

12. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Сколько раз мне повторить, что в 12 лет я начал серьезно (насколько это было возможно) начал заниматься моделизмом.
    Я ж не сказал, что "я все отлично знаю", смысл был в том, что моих познаний хватает, чтобы отличить "лист А" от "Б". А всего знать невозможно - это и так понятно...
    Значит, неправильно обозначен. В имеющейся у меня литературе (в том числе в трех книгах по камуфляжам СС) слово "анорак" в отношении этой вещи не употребляется ни разу...camouflage jacket, blouse - вот что встречается.

Анорак (ветровка) - Windblusen
    Это одеяние было широко распространено в последние годы войны и использовалось в Европе, Италии и на Восточном фронте. Наиболее примечательной особенностью этой надевавшейся через голову куртки были три кармана, расположенные на груди горизонтально в ряд. Каждый карман имел застегивающийся на пуговицу клапан, боковые карманы имели складки и были несколько меньше среднего кармана, складки не имевшего. На уровне пояса куртка имела вшитый затягивающийся шнур, а пуговица посередине позволяла пристегивать пропущенные между ног фалды (наподобие парашютного комбинезона). Рукава имели резинку на запястье, чтобы лучше удерживать тепло. Ветровка имела капюшон с затягивающимся шнуром и дополнительный слой ткани на плечах и шее. Она не имела камуфляжной окраски, но делалась из обычной серой ветронепроницаемой ткани. Ее можно было носить навыпуск или заправлять в брюки. Чаще всего она носилась навыпуск поверх полевого кителя. Отдельно, как куртку ее не носили.
    "Брайан Ли Дэвис. Армия Германии 1933-1945"

Камуфляжная рубаха представляла собой просторную блузу, скроенную из целого куска ткани с прорезью для головы. Она надевалась через голову поверх полевого обмундирования. Рубаха имела боковые прорези, закрытые прямоугольными клапанами на пуговице, через которые можно было добраться до нагрудных карманов кителя. В нижней части рукавов имелись вздержки со шнурками или резинками, в талии имелись кулиса или резинка. Воротника не было, на шее она затягивалась с помощью шнуровки. При этом воротник полевого кителя выпускался наружу.

Думаю, дальше продолжать не нужно…

13. Conrad

Conrad Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Минск
    А больше всего во всем этом видится одно. Желание показать свою значимость и Великие познания в Реконструкции. Дорогой Striker, если бы ты действительно был знаток хотяб в моделях или в чем-то другом.... выражал бы это в полезных советах.
    И еще помни... Люди которые учатся всегда - и только они - достигают вершин мастерства.

И по поводу моделей. Ты б хвастался этим если б хоть на одной международной выставе твои изделия б постояли... Я знаю человека, который свои диораммы продает через российские журналы по солидным ценам. И стаж у него за 30 лет.))) И ни разу он не сказал что знает ВСЕ:)))

14. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Conrad, я НЕ говорил, что знаю всё и вся, приведи цитату, где ты это увидел! Просто я умею оперировать имеющейся у меня в наличии литературой, запасы которой постоянно пополняются и обновляются. Следовательно, растет и уровень познаний, поскольку анализируя информацию из разных источников я могу сделать правильные выводы.

Значимость свою я не имею ни малейшего желания, зачем мне это? Я уже воюю около года, был на всех крупных мероприятиях (Бородино, Лютеж) - и для чего я должен кому-то что-то доказывать, если все смогли оценить мой уровень реконструкции вживую, а? Я не скажу, что я мега-супер-пупер реконструктор. Нет. Но всё же некоторый опыт участия в мероприятиях уже есть. Пообщался с камрадами-реконструкторами с форума, доволен как слон. Спроси сначала у них мнение обо мне, а потом уж выражай своё мнение!
    Впрочем, для меня оно не имеет значения, ведь ты не реконструктор, а уже возомнил себя великим мастером и знатоком....приведи хоть одно мероприятие (реконструкция вмв) где я мог бы наблюдать ТВОЕ участие?

15. Conrad

Conrad Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Минск

16. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Слушай, будь добр отвечай ПО СУЩЕСТВУ! и не увиливай от прямого вопроса!

На каком мероприятии по второй мировой я мог наблюдать твоё присутствие??? Где твой опыт в реконструкции? Стаж набирается участием в реконструкциях и тактиках - ты хоть раз где-нибудь был? Воронка, Лютеж, Бородино? Откуда ты взял свой стаж? Отбалды?

Лично я свой стаж могу подтвердить участием в ряде серьезных мероприятий. Ну а ты?

"Реконструкция - это не слепое подражание...."
    Я смеялЪся и плакалЪ :D Еще раз повторюсь: реконструкция - это не только изучение книг, и не только научный поиск - это еще и участие в мероприятиях! Можно проштудировать тысячу книг, но так и не понять, как сделан ранец 34, но приехав на мероприятие, пообщавшись с людьми и глянув всего один раз вживую на этот самый ранец - и все станет на свои места. Без практических знаний твой "богатый" стаж практически ноль в реконструкции.

P.S. Будь добр, перестань покрывать свои истинные познания обобщенными и красивыми фразами - вроде что-то сказал, но ни о чем...Начни приводить аргументированные доводы!

17. 23AG_Black

23AG_Black Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    г.Николаев, Украина
    Всем добрый день! Первый раз на вашем форуме. Много прочитал про камуфляж СС. Возник вопрос:
    в пехотных частях вермахта (егеря, гренадеры) в разведотделениях был такой-же камуфляж или другой? Буду благодарен за ссылку, если у кого есть.
    применялся ли камуфляж в парашютно-десантных частях вермахта?

18. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    СС это только СС.
    в Вермахте был Splinter tarn и water and tan (гугли и обрящешь)
    паратруперов типа того же одевали..

19. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Антип Глымов, не прав, ты товарищ. В разведывательных частях Вермахта, особенно на начало войны, применялся ССовский камуфляж, чему есть немало фотосвидетельств.
    Эта тема мне знакома, ибо разведчиков в ССовском камуфле и с вермахтовыми петлицами часто принимают за бойцов Плицайдивизиона, хотя, во многих случаях фотки бывают совсем из других мест.

20. 23AG_Black

23AG_Black Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    г.Николаев, Украина
    Нагуглил и обрящил. ;) Спасибо.
    Т.е. в разведчастях вермахта вполне мог применяться ССманский двухсторонний камуфляж с такой-же расцветкой?
    Тогда, если можно, ссылок на раскрой ни у кого нету? (Мэні мєду, та ще й ложкою)... На русский и немецкий камуфлон времен ВВ2? ;)

21. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Самому пошить правильно очень сложно, проще заказать.
    Но, хотя в жизни применение СС-овского камуфла в вермахте встречалось, реконструировать так нельзя;) Если сс то сс, если вх то вх;)

22. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    по-моему в фотоальбоме Гундлаха были вермаховцы в анораках.

23. 23AG_Black

23AG_Black Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    г.Николаев, Украина
    Да я и не собираюсь сам шить. Кума в ателье работает швеей... Выкройки нада и материал...

24. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    в эсэсовских естсвенно

25. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Скажу прямо - без опыта в этой области и "набитой руки" ни одна швея не пошьет правильно, это уже давно доказано. Материал никто просто так не продает, минимальная цена - 30$ (из Америки под заказ, минимум 100 метров). Если ты не собираешься делать 30-50 рубах и чехлов на каски - тебе такой вариант не покатит. Ах да, никто тебе никаких выкроек не даст - даю гарантию;)
    Так что не парься и закажи на милитарии1944 (качество полностью оправдывает цену)