СС-овский камуфляж

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Striker, 24 січ 2006.

1. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Здарова Гюнтер)
    блин красивый камок.. а плащпалату ты ссе не брал?
    всеравно не могу нормально расцветку найти.. мож у ття есть фотки? так что б не вильно мелко но большой кусот рисунка..?

2. Цікаві лоти

1. Бакелит накладки на пистолет пулемет Мр40
      6000 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      135х90см. односторонний, полиэстер. карман под древко
      500 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Деревянное дно магазина Р08 "Люгер" (репро) MAGAZINBODENSTÜCK P08 (REPRO) - Качественная...
      375 грн.
    4. ПЕРЕД КУПІВЛЕЮ ТЕЛЕФОНУЙТЕ БУДЬЛАСКА. Продам макет німецького кулемета МГ-42. Виготовлений в повний...
      13000 грн.
    5. Репліка пляшки 0,5 л спиртного напою 3-го Райху, без напою, пуста. Пляшка сучасна, етикетка і наклей...
      100 грн.
  3. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Striker, если есть вещь не худшего качества, то согласен. Но вот плащ-палатки по 60 баксов, которые я видел, не очень аутентичны, а вот камок Гюнтера хорош, но и стоит соответственно.
    А про кусок тряпки за 150 баксов, это ты зря. Вот MKb42(H) нулевый стоит тыщ пятнадцать, а это просто кусок железа ;)

4. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Да я отлично понимаю, что аутентичные вещи стоят соответственно...но хочется и себе такое, только вот кошелек не бездонный, а потому хочется подешевле...

5. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
  6. Paul-73

Paul-73 Oberschütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Westlichen Kaukasus, Russland
  7. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    красиво... но не покорману)

8. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Ну не знаю...
    Чехол на каску - 20$
    Рубаха - 75$
    Плащ-палатка - 70$
    Итого - 165$
    Жаль, что у них нету камуфляжных штанишек, хотя, с ними цена поднялась бы до 220-230$...

9. Kostya24

Kostya24 Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Москва, РФ
    Камрады, а кто-нибудь уже покупал на www.ww2militaria-kcs.com? Я бы с удовольствием купил бы камуфлж, на кот. сделал ссылку Striker. Но боюсь деньги им пошлю, а ничего не получу.

10. Gebirgsjager

Gebirgsjager Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Владивосток РОССИЯ
    Камрады для тех кто не в курсе в СПЕЦОСНАЩЕНИИ шьют СУМРАКИ СС-ой расцветки одна сторона ЛЕТО другая ОСЕНЬ .В комплекте анорак со штанами .Я себе купил и не жалею за 1750 рублей за комплект.

11. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Для тех, кто не в курсе, этот камуфляж напоминает смесь из различных расцветок ССского камуфла, но не похож при этом ни на один из них, да и что с ним делать? Перешивать?

12. Gebirgsjager

Gebirgsjager Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Владивосток РОССИЯ
    Да совсем забыл сообщить cказать что крой соответствует Второй мировой как и носили гансы.

13. Gebirgsjager

Gebirgsjager Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Владивосток РОССИЯ
    А не все ли равно какая эта смесь этих цветов камуфляжа.Ведь никто не будет же ходить с линейкой.

14. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Здесь уж дело в том, что кому-то надо, чтобы было похоже, а кому-то, чтобы было как надо. На 1941 год должен быть ранний платан, а не поздний. Пальма должна быть пальмой, а дубовый лист А должен отличаться от дубового листа Б.
    Насчет соотвтетсвия кроя - прошу подробныхфоток

15. Kumm

Kumm Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Москва
    Этим летом брали там 2 СС анараки, 2 СС чехла на каску, парку СС осень/зима и СС кепи - камо. Контора в Гонг-Конге, чувак китаец. Соотношение цена качество вполне. Не супер конечно, особенно крючки на каске, но все это лечиться.
    Стрем определенно был, тк у него даже нет права снимать деньги с кредитки, то есть это не интернет магазин в европейском смысле, а больше похоже на наш вариант в разделе "продам"- все на доверии. У него просто личный счет в банке и строго говоря никаких гарантий.
    Но претензий никаких. Мы все получили через 10 дней. Порядок был такой. Выслали заказ через сайт, получили подтверждение, что товар отложен и четкую разъесняловку что почем. Получилось, что товар даже дешевле чем на сайте написано. Типа скидка что ли. За авиаотправку до Москвы он поставил 45 бачей. Перевод из нашего банка в его банк составил 30 бачей. У нас счет в Райфайзен банк, может где и дешевле выйдет. Сам товар на круг потянул 300 бачей. Сделали перевод, отправили скан платежки. Через 4 дня он подтвердил, что деньги получил и написал, что выслал пасылку. Через 10 дней мы все получили в Москве.
    Однако тут один комрад на этого китайца катил балон, что мол кидалово.
    Я так думаю, что тут дело в платеже. Очень важно, чтобы сумма строго совпадала с оговоренной (те не забыть добавить сумму % за банковский перевод и доставку) и наверное самое главное, чтобы китаец четко знал от кого пришли деньги. А то часто попросят "дядю" у которого есть счет в банке проплатить, а письма шлют от своего имени. Естественно продавец просто не узнает, что ему деньги уже давно отправили.

16. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Как насчет камуфляжных рубах? Как качество?

17. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Приедешь в этой херне на мероприятие - засмеют;) А в худшем случае выгонят. Участие даже не рассматривается.
    Какая нах линейка?!? Я даже с большого расстояния способен различить типы камуфляжа, и мне не надо подходить в упор, чтобы понять, что человек напялил фуфло:p
    А вообще, мне абсолютно все равно, все уже взрослые - делайте, что хотите. :cool: Я просто высказал свое мнение как реконструктора.

18. Kumm

Kumm Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Москва
    Не кипятись, ведь человек в самом начале пути. Все с этого начинают и все наступают на одни и те же грабли. Особливо те, кто уже разбирается немного в теме - ведь так и хочется вы...ть новичка несущего пургу.

Про рубахи не знаю, но про летние кителя слышал, что с ошибками шьет. Тем не менее по английски он не плохо понимает и, если доходчиво объяснить, то китаезец типа идет на встречу и готов сшить так, как ты пожелаешь. Но это по слухам, сам не пробовал, брал готовое.

19. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Я конечно извиняюсь, но что означает в данном контексте выделенное мною слово? В реконструкции я уже 1,5 года + моделист с 6летним стажем. Если этого мало, тогда я даже и не знаю, чего и сказать...А у Вас какая "выслуга", если не секрет?

20. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Мужики, вы про разное говорите. Striker осуждает идею Gebirgsjager о камуфле СПЕЦОСНАЩЕНИЯ, а не форму с сайта www.ww2militaria-kcs.com, о которой говорит Kumm.
    Я выше тоже просил Gebirgsjager скинуть фотки, согласно которым "крой соответствует Второй мировой как и носили гансы." Ибо эти тряпки уже проскальзывали и в уважаемых сообществах реконструкторов и были отметены, как радикально фуфловые. И дело здесь не в крое, а в расцветке - такого не было, потому что, как я уже сказал, данный камуфляж - смесь из различных расцветок.
    А о крое и говорить не приходится - даже Дот, который покупается, к примеру, в Англии именно как реплика, имеет серьезные огрехи в пошиве, которые необходимо исправлять. Разве что на 1944милитарии он соответсвует почти на 100%, но и стоит он там 480 баксов против 250 в Европе

21. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Хайнц, а что скажешь про ету контору? www.ww2militaria-kcs.com,
    Ты видел что-нибудь оттуда? Там цены совсем прролетарские, но это и смущает...

22. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Ничего не скажу. Что-то он не открывается дальше первой страницы.

23. Kumm

Kumm Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Москва
    Ой, извини братан,не знал, что ты такой крутой. Целых 1.5 года е..ся можно. И 6 лет в моделизме ( с пеленок видимо?). Считай, что я просто мимо проходил.

24. Kumm

Kumm Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Москва
    Да фуфло это все в спецоснащении. Фантазия на тему и не более того. Для рыбалки и охоты хорошо. Обсуждалось это здесь еще год назад.
    Про форму китайца с www.ww2militaria-kcs.com ничего не знаю. Лично брал СС анараки, но дотошно аутентичность не проверял (с оригиналом не сравнивал). Таким образом могу лишь подтвердить, что меня он не кинул.

25. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Kumm, что за наезды?o_O Сам первый начал - такой ответ и получил! Просто уж очень обидным мне показалось выражение "немного понимающие хотят обосрать новичков". Я не говорил, как я крут. Я такой, какой есть и просто выражаю свое мнение. Насчет пеленок - это типа сострил, да?
    И вообще, блесни своими достижениями, раз уж я меркну на твоем фоне;)

P.S. Может перейдет обратно к обсуждению темы?

26. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Я посмотрел шмотки на сайте китайца. По камуфляжу - кислотные цвета и полусинтетика. Я такие держал в руках - если постирать раз двадцать и постелить на входе вместо коврика, то будет похоже расцветкой. Мне не нравится.