Я с колокольни обладания этими жетонами,а не со стороны офигенного знатока структур всяческих рейха.Если перевести весь текст,там есть интересная инфа.Лучше с немецкого и с английского,потом сложить)))Леб штандарт гитлера и дивизия имени этого штандарта тоже ведь не совсем одно и тоже.Вот где то так я себе это представляю
17.8.38 сформирован 4.SS-Totenkopfstandarte "Ostmark". Такое официальное название. При мобилизации в сентябре 39-го переименован в SS-TK-Standarte 4. 25.2.41 переименован в SS-Infanterie-Regiment 4 RFSS.
Вот что по этому поводу думает Георг Тессин.... 1.Namensvärbande Вand 14 s.198 как видиш Остмарк указан только для штандарта.... 2. Wherkreis XVII Band 16c s.37 3. Landstreitkräfte Band 2 s.277 на ст. 276 указан 4-й СС Т-штандарте Остмарк... 4. таки да 4-й пех. полк СС стал Полком СС (мот) Лангемарк как видиш в тексте опять упомянут штандарт Остмарк.... а вот что мне ответил один умный человек по этому вопросу звинай что на английском: RE: SS-Inafnterie-Regiment 4 Dear interesting question, indeed. First, it as SS-T.Standarte 4 Ostmark, I think, the name was dropped in end of 1939 when creating the SS-T-Standarten 4 - 17 from the reserve.... I have some documents without the Name Ostmark... so the SS-Inf.Rgt 4 formed from the T-Sta. 4 in 1941 seems to have no name...With all the best yours Roland
Я тоже Тессина посмотрел. Действительно, мутная история. На данный момент ситуация такая: Перед войной в СС было четыре ТК-стандарта. Это именно охрана лагерей, а не боевые части. Каждый из них имел кроме номера еще и имя. Соответственно 1-й - "Верхняя Бавария", 2-й "Бранденбург", 3-й - "Тюрингия", 4-й наш знакомый "Австрия". При мобилизации 12.9.39 было решено создать еще три ТК-стандарта с номерами соответственно 5-7. На их укомплектование пошел личный состав как первых четырех стандартов. так и резервистов. Чуть позже, в октябре, сформировали и ТК-дивизию. В ней уже были не стандарты, а полки. То есть на конец октября 39-го ТК-части состояли из ТК-дивизии, в которой были ТК-пехотные полки с номерами 1-3, и четырех ТК-стандартов с номерами 4-7 ( имен нет ни у кого) . Причем, как я понял, личный состав был сильно перемешан. Например, тессин пишет, что ТК-стандарт Бранденбург был распределен между ТК-дивизией и 5-м ТК-стандартом в пропорции 5 к 3. То есть там была такая мешанина, что люди из Остмарка могли оказаться где угодно и соответственно, новый 4-й ТК-стандарт это не переименованный Остмарк, а по сути новая часть.