SS JR 4(mot)

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем санинструктор, 25 лют 2013.

1. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Я с колокольни обладания этими жетонами,а не со стороны офигенного знатока структур всяческих рейха.Если перевести весь текст,там есть интересная инфа.Лучше с немецкого и с английского,потом сложить)))Леб штандарт гитлера и дивизия имени этого штандарта тоже ведь не совсем одно и тоже.Вот где то так я себе это представляю

2. Цікаві лоти

1. Лоз капсула ркка оригінал, не репліка. Матеріал бакеліт, клейма всередині кришки. Вкладиш чистий, к...
      400 грн.
    2. Продам половину жетона состояние по фото
      550 грн.
    3. Коп. Алюміній
      110 грн.
    4. Алюминий.Слегка помит водой
      1000 грн.
    5. Жетон танкист состояние по фото
      2200 грн.
  3. Lob1

Lob1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    479
    Адреса:
    Красноярск
    17.8.38 сформирован 4.SS-Totenkopfstandarte "Ostmark".
    Такое официальное название.
    При мобилизации в сентябре 39-го переименован в SS-TK-Standarte 4.
    25.2.41 переименован в SS-Infanterie-Regiment 4 RFSS.

2 користувачам це сподобалось.
  4. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.470
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Вот что по этому поводу думает Георг Тессин....

1.Namensvärbande Вand 14 s.198 как видиш Остмарк указан только для штандарта....
    2. Wherkreis XVII Band 16c s.37
    3. Landstreitkräfte Band 2 s.277 на ст. 276 указан 4-й СС Т-штандарте Остмарк...

4. таки да 4-й пех. полк СС стал Полком СС (мот) Лангемарк как видиш в тексте опять упомянут штандарт Остмарк....

а вот что мне ответил один умный человек по этому вопросу звинай что на английском:

RE: SS-Inafnterie-Regiment 4

Dear

interesting question, indeed. First, it as SS-T.Standarte 4 Ostmark, I think, the name was dropped in end of 1939 when creating the SS-T-Standarten 4 - 17 from the reserve.... I have some documents without the Name Ostmark... so the SS-Inf.Rgt 4 formed from the T-Sta. 4 in 1941 seems to have no name...
    With all the best yours Roland

Images:

Standarte 1.jpg
    Standarte 2.jpg
    Standarte 3.jpg
    Standarte 4.jpg
    stalker747, King Tiger та driverland подобається це.
  5. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Хорошее обсуждение получилось, всем спасибо камрады :beer::smile_12::)

6. Lob1

Lob1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    479
    Адреса:
    Красноярск
    Я тоже Тессина посмотрел. Действительно, мутная история. На данный момент ситуация такая:
    Перед войной в СС было четыре ТК-стандарта. Это именно охрана лагерей, а не боевые части. Каждый из них имел кроме номера еще и имя.
    Соответственно 1-й - "Верхняя Бавария", 2-й "Бранденбург", 3-й - "Тюрингия", 4-й наш знакомый "Австрия".
    При мобилизации 12.9.39 было решено создать еще три ТК-стандарта с номерами соответственно 5-7. На их укомплектование пошел личный состав как первых четырех стандартов. так и резервистов. Чуть позже, в октябре, сформировали и ТК-дивизию. В ней уже были не стандарты, а полки.
    То есть на конец октября 39-го ТК-части состояли из ТК-дивизии, в которой были ТК-пехотные полки с номерами 1-3, и четырех ТК-стандартов с номерами 4-7 ( имен нет ни у кого) . Причем, как я понял, личный состав был сильно перемешан. Например, тессин пишет, что ТК-стандарт Бранденбург был распределен между ТК-дивизией и 5-м ТК-стандартом в пропорции 5 к 3. То есть там была такая мешанина, что люди из Остмарка могли оказаться где угодно и соответственно, новый 4-й ТК-стандарт это не переименованный Остмарк, а по сути новая часть.