O(I) Rh+ Но и по возрасту уже не прохожу... Блин, ну что ж это творится?! Почему больные дети остаются один на один со своими болезнями?!
у меня такая же... но на счет требований, категорически нет: - переболевшим гипотитом - вирусные инфекции крови - возраст
Главное чтобы гипатитом не болел. Бухаю и курю-не страшно. Там могут обменять в банке крови на нужную. Узнайте в Киеве на станции переливания. Девочке- пусть выздоравливает. Это минимум не справедливо...в таком возрасте
Надо узнавать в центре переливания,должен быть вариант обмена других групп на нужную группу. Больше киевских камрадов смогло бы помочь. У меня 3 положительная если что в москве. Помоги ей Бог.
Что за бред почему именно 3я, разве нету возможности обмена? Если что хоть завтра могу сдать но у меня 1+.....
1+ не бухал, не бухаю, курю, инфекциями не болел, если кому понадобится хелп в Севастополе, невопрос. Пускай девочка на воду шепчет ключевую и пьёт, сильная тема, проверена веками.
1-я + - кровь универсальна ! Главное в данном случае, как я понимаю, чтоб не было в прошлом гипатита...
По моим данным, на Украине с банком крови - напряг недетский. Мало того, что запасов нет, да ещё и кровь зачастую инфицирована. Волонтёры, работающие с онкобольными детьми жалуются, что не редки случаи, когда ребёнка при переливании заражают гепатитом, а вымотаный химиотерапией организм не выдерживает ещё и этой болячки.
В моем букете болезней просто нет крови... Мы(форумчане) можем закупить для нее кровь, если это не прямое переливание. Мы можем отправить деньги на счет станции переливания крови в Киеве с пометкой для определенного пациента. Артем, нужно срочно обратиться в станцию переливания крови для того, чтобы узнать их расчетный счет и сумму, требуюмую для закупки крови. Ждем результатов.
Светлана, скорее всего не так всё просто. У меня кто-то из знакомых хотел купить. Ему сказали, что покупать нечего... Т.к. никто кроме алкашей и наркоманов сдавать кровь не хочет. И о каком "прямом" переливании крови может идти речь, если Украина впереди планеты всей по темпам распространения СПИДа?
Так оно так НО при прямом переливании (из вены в вену) нужна полная совместимостьПо этому и требования такие.
Предворительные анализы должны делать!!!! (о том как их делают ? И делают ли всегда ? Это отдельный разговор.).
Да не делают сейчас прямых переливаний! Не поленился, позвонил работнице поликлиники. Она сказала, что прямое переливание запрещено в законодательном порядке с началом епидемии СПИДа на Украине.
Делают прямые в нкоторых случаях. Только обследуют донора ДО того. Иной вопрос, что в этом случае нужны лейкомасса и плазма, а не цельная кровь.А в поликлинике точно никаких переливаний не делают.
Очень актуальное обследование! Особенно, если учесть полное отсутствие методики экспресс-анализов на Украине. За то время, что делают анализы, у донора есть возможность набраться кучи болячек, в том числе получить их при проведении самого анализа. Родителям надо искать платных доноров - в институтах, например. А мы постараемся проспонсировать. Студентам деньги нужны, может согласятся.