срочна нужна помоч .....

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем aerosmit, 21 лип 2012.

1. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    скорее всадником без головы.... и конечностей...:mad: блин где голова у людей в мопед боеприпас и волочить 7 км... блин я вшоке:smile_11:

1 людині також подобається це.
    1. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    2. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    3. Два підривники ANZ29 та один підривник Z.Z.42 На всіх трьох присутні клейма На бакеліті підривника Z...
      150 грн.
    4. Гильзы латунь, разного калибра, обрезаны с разной высотой! Возможно если включить смекалку-сделать и...
      100 грн.
    5. Свинець. Вага 9900 грам.
      900 грн.
  2. wassuup

wassuup Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Сумы, Украина
    зачем тянуть чермет прошедший канал ствола да еще неопределенный, погубить себя и родных?

3. megadjedai

megadjedai Oberschütze

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Донецк, Украина
    и мопед!!!!

4. jjpp

jjpp Stabsgefreiter

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Киев
    Ну-да!
    В данном случае, это конечно самая главная потеря! :confused:

5. toxa22

toxa22 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    557
    Адреса:
    мир
    на мой взгляд,это толовая шрапнель,тоесть осколочный снаряд с остатками трубки Т-5,не имея опыта лучше не разбирать,проще найти сработаный шрапнельник для колекции

6. Сработавший будет лежать в 100-а разных местах!:D Но я бы тоже не крутил...:oops:

7. k-d

k-d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    111
    Толовая шрапнель???... :smile_9::eek::smile_6:
    А можно поподробнее?:D
    Т-5 - это не трубка, а ДИСТАНЦИОННЫЙ ВЗРЫВАТЕЛЬ.
    Я тоже хочу найти 85мм шрапнельник для коллекции. Они, вообще, были?

8. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Насколько я знаю, в калибре 85-мм шрапнелей не было.
    Шрпанель - снаряд для орудий с относительно пологой траекторией.
    А 85-мм - баллистика противотанковой пушки.

9. k-d

k-d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    111
    Я почему-то так и думал. Но понадеялся на чудо и задал вопрос человеку, утверждающему, что их можно найти. А вдруг...;)

Вообще-то, изначально было 85мм зенитное орудие. 85мм ПТП были сделаны потом. И снаряды под дистанционный взрыватель характерны, как раз для зениток. А зенитки того времени частенько предусматривали использование шрапнельных БП. Но не в этом случае. По крайней мере, про такие штатные 85мм БП я не слышал.
    И еще: а как-же шрапнели для гаубиц и зениток? У них не очень-то пологая траектория.

10. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Вообще-то, у гаубиц и зениток совершенно разные траектории.
    У гаубиц - пологая. У зениток - настильная.
    Собственно, зенитные и (противо)танковые пушки имеют сходную баллистику, поскольку и требования к траектории снаряда сходные: максимальная скорость снаряда для стрельбы по быстродвижущейся цели (самолет) и высокая кинетическая энергия (бронебойное действие).
    Шрапнели в зенитных снарядах - специфический боеприпас, расчитанный на поражение самолета, а не открыто расположенной живой силы как "классическая" шрапнель. И форма убойных элементов там очень отличается от классических шрапнельных пуль и ведет к современным боеприпасам, таким как ракеты со стержневой БЧ.
    А гаубицы, повторюсь, как раз то что надо для полевой шрапнели: крутая траектория и конус вылета пуль как раз накрывает пехоту...

11. k-d

k-d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    111
    Шрапнели в первой половине 20в использовались очень широко. И крутизна траектории не очень-то сказывалась на ее применении(полевая артиллерия, гаубицы, зенитки и т.д.). Стержневая шрапнель в зенитных пушках стала применяться не сразу. Вначале шрапнель была обычная, круглая. Стержневая шрапнель также вполне подходила для стрельбы из полевых орудий.
    Вот тут можно почитать про траектории : http://www.zakon-grif.ru/swat/prefire/view/84-10.htm
    А то что-то совсем непонятно получается. Траектория, как лично я понимаю, от угла возвышения зависит. И у гаубиц она может быть как пологой(настильной), так и крутой(навесной). А не только первое или второе. Это можно и про зенитные орудия сказать.

12. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Вы смешиваете понятия.
    Во-первых, для зенитной стрельбы первоначально приспосабливались обычные полевые орудия, и только потом стали создаваться чисто зенитные системы. К этому времени и скорости самолетов возросли, посему баллистика зенитных пушек предполагала высокую скорость снаряда.
    Соответственно, для стрельбы по самолетам поначалу использовались штаные снаряды полевых орудий. А потом стали создаваться специальные, типа шрапнелей с накидками, стержневой и т.д.
    Траектория отдельно взятого орудия ожет быть разной, в зависимости от угла бросания снаряда, от величины заряда (если он переменный).
    Но когда сравнивают между собой траектории разных арт.систем, говорят, что у гаубицы, например, траектория крутая, а у пушки пологая.
    Что значит "вполне подходила"? Она создавалась для борьбы с самолетами и по живыой силе могла применяться по той же причине, по которой гаубичными фугасными снарядами стреляли по танкам, а шрапнелью с трубкой "на удар" по полевым укрытиям - из-за отсутствия других снарядов:)

13. k-d

k-d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    111
    Ну и почему же я смешиваю понятия?:) Были именно специализированные 76-мм пушки Лендера обр. 1914/1915 г, которые использовали вначале именно пулевую круглую шрапнель в корпусе недальнобойной формы. Затем в эти корпуса снаряжалась шрапнель Розенберга и др. Стояли они на вооружении достаточно долго и сняли их после принятия 3-к. Дальнобойный снаряд тоже был принят только в начале 30-х гг. И почему Вы считаете, что если зенитка устарела, то она пересла ей быть? По такой логике и 3-к сейчас нельзя назвать зенитной пушкой - так, баловство:D.
    Но мы, похоже отдаляемся от темы. В посте №33 Вы писали, что "Шрапнель - снаряд для орудий с относительно пологой траекторией". На что я, на мой взгляд, справедливо возразил, что зенитка не является пушкой, где снаряды идут по пологой траектории. При зенитном ее использовании - скорее наоборот. И шрапнель для зенитных снарядов шрапнелью быть не перестает, какой бы формы ни были у нее поражающие элементы. То же касается и зенитных пушек. С развитием вооружения она не перестает ей являться, просто теряет актуальность.
    Ваш пост №35 начинается так: "Вообще-то, у гаубиц и зениток совершенно разные траектории. У гаубиц - пологая. У зениток - настильная." С чем я и не согласился. Также как и с тем, что "Шрапнель - снаряд для орудий с относительно пологой траекторией"
    Здесь Вы путаете понятия. Пушка отличается от остальных арт. орудий малым углом возвышения. Зенитное орудие или зенитная пушка отличается очень большим возвышением. И хотя относительно зениток и употребляют иногда слово пушка, но она ей, по большому счету, не является. И по Вашей классификации снаряд, выпущенный из зенитного орудия при максимальном угле возвышения должен иметь ну очень крутую траекторию. Также характер траектории в свете ее классификации как настильной(пологой) или навесной(крутой) не зависит от порохового заряда, а только от угла возвышения. Из ссылки, которуяю я давал, это очень ясно видно.

По каким бы причинам зенитные шрапнельные снаряды ни применялись в полевых орудиях, нельзя сказать, что они к последним не подходили. Особенно при таком огромном количестве адаптированных под них зенитных шрапнельных снарядах. Они, возможно, были менее эффективны, хотя это спорный вопрос. Также себестоимость их была явно выше чем у обычной шранели. Но их применяли и очень активно.

14. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.165
    Адреса:
    Київ, Україна

1 людині також подобається це.
  15. Zemb

Zemb Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Rowno Ukraine
    оттащите его в поле и заройте по глубжее, и на том месте мини свалку сделайте ( банки-жестянки, хлам разный металлический) дабы другой счастлифчик не обнаружил проблемку на свой жоп)

16. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Вы не поняли меня. Речь идет о зенитных пушках с особой баллистикой.
    Пушка Лендера - только приспособление ствола с баллистикой пушки 1902 г. к условиям зенитной стрельбы (угол возвышения и т.д.).
    И то потом ствол удлинили для повышения нач. скорости.
    И она не снималась с вооружения после принятия З-К, была в строю.
    Вот 3-К - это уже баллистика зенитной пушки - 820 м/с против 650-700 у дивизионок.

Тут у меня опечатка. Имелось ввиду, у гаубиц - "крутая" траектория, у пушек пологая. Т.е. грубо говоря, у пушек снаряд меньше поднимается над линией прицеливания. Короче, та же разница, что между траекторией пистолетной и винтовочной пулями.

Как это зенитная пушка не является пушкой?:eek:
    Пушка - арт. орудие с наибольшей относительной длиной ствола и наибольшей скоростью сранвительно с другими типами орудий (гаубица, мортира).
    Повторю, высокая скорость и настильность траектории - не самый лучший вариант баллистики для шрапнели, идея которой в том, чтобы накрыть снопом пуль незащищенную живую силу сверху.
    При высокой скорости и погрешности в установке трубок будут больше.

17. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.165
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...дык там патрон совсем другой (как и сам ствол - "рейнметалл")...;)

18. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Вот именно, о чем я и говорю - другая баллистика у зенитки.
    И ИМХО обычный шрапнельный снаряд с круглыми пулями для стрельбы по пехоте - будет здесь плохо работать: очень настильно и быстро полетит:)

19. k-d

k-d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    111
    Насколько я понимаю, речь в посте №33 шла о том, что:
    "Шрпанель - снаряд для орудий с относительно пологой траекторией.
    А 85-мм - баллистика противотанковой пушки."
    С чем я не согласился.
    Вы несогласны с тем, что зенитное орудие Лендера является зенитным орудием? То, что баллистика 3-к более приближена к современным ЗУ вовсе не отменяет факт существования более ранних зенитных орудий.

Не совсем так. Настильными траекториями называют траектории, получаемые при углах возвышения, меньших угла наибольшей дальности. Траектории, получаемые при углах возвышения, больших угла наибольшей дальности, называются навесными. У гаубиц угол максимального возвышения больше угла наибольшей дальности, у пушек- меньше.

Извиняюсь, забыл добавить слово "классическая", получилась чушь:( Имелось в виду, что обычная пушка имеет угол возвышения, позволяющий снаряду лететь с настильной траеторией. Зенитная пушка, наоборот,отличается максимальным углом возвышения.

Вы забываете про максимальный угол возвышения. Кстати, можно набрать в поисковике "пушка-гаубица" или "гаубица-пушка" и будет видно, что различие между пушкой, пушкой-гаубицей и гаубицей не только в длине ствола.
    И я повторю, что шрапнелью является снаряд определенной конструкции, независимо от формы поражающих элементов, видов цели(пехота, самолеты и т.д.) и типа орудия, к которому он предназначен. Или Вы отрицаете, что шрапнель для зенитных пушек - это шрапнель?
    Для чего, собственно, и был принят на вооружение снаряд дальнобойной формы.:) А начинка его на баллистику не повлияет. От пулевой шрапнели для зениток отказались еще в ПМВ и впоследствии использовали другую (стержневую, накидки и т.д.), но в снаряде той-же недальнобойной формы.

20. k-d

k-d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    111
    Здесь я неверно написал. Вернее будет так: Гаубицы преимущественно стреляют по навесной траектории, пушки - по настильной. А вот у пистолета и винтовки траектория преимущественно настильная. Если, конечно, пистолет не сигнальный:)

21. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Я говорил о баллистике различных орудий. А Вы - о траектории.
    Баллистика у пушки и гаубицы разная. Названия траекторий у двух разных типов орудий могут быть сходны, при разной баллистике.
    Если из СВД выстрелить вверх - траектория будет навесной, но баллистика мощного птарона не превратиться в баллистику пистолетного патрона.
    Соответственно, говоря о баллистике, я и сказал что пушка Лендера - весьма условное зенитное орудие, т.к. просто труба полевой пушки, прспособленная к наводке на воздушные цели.
    Ну и шрапнель - для живой силы - у нас применялась в патронах невысокой баллистики. А зенитная шрапнель - специфический тип.
    Технически - да, Вы правы, снаряд с дистанционным вышибным механизмом и множественными кинетическими поражающими элементами это шрапнель.
    Но не всегда его так называют. Например снаряды МЭ (многоэлементные) 23-30 мм пушек - это конструктивно шрапнель. Но условия применения специфические.
    Не было у нас шрапнелей в пушках высокой баллистики, и я попытался объяснить почему. И зенитная шрапнель - специфический снаряд для других целей.

22. k-d

k-d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    111
    Я не только о траектории говорил:) Из пистолета тоже можно выстрелить вверх. Я имел в виду именно классификацию по типам вооружения. И пистолет и СВД являются стрелковым вооружением, а стрельба из стрелкового оружия ведется преимущественно по настильной траектории. Другое дело, что настильность у них разная. Я делал упор на классификацию по типам артиллерии и снарядов. У 85мм ПТП и зенитного орудия баллистика сходная, но, кроме ствола, у них есть еще много чего, что не позволяет их отнести к одному классу. Не говорят же, что Д-44 - это 52-к с опущенным в горизонтальное положение стволом. И, следовательно, ПТП не является. К определению снаряда я подходил с такой-же точки зрения - его классификации. Согласитесь, что и стержневая, и пулевая шрапнели, и многоэлементные снаряды относятся к одному классу - шрапнелей.

23. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Ну так а я брал только баллистику. В этом смысле 85-мм ПТП и зенитная - одинаковы, у них общий патрон.
    Мы как бы об одном и том же говорим, только с разных сторон подходим:beer:

24. k-d

k-d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    111
    Наверное, так оно и есть:beer: