Сравнение боеприпасов 7,62х39 ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Alexandrum, 26 лют 2012.

1. brutal_hamster

brutal_hamster Obergefreiter

Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Україна,Львів
    проверял.было на выбор 7 штук скс из них три было 7.62\63 уверенно. выбрали с мастером то где 7 62 тормозило и не проходило вообще. мастер и сказал что этот не стрелянный, ибо у него где-то там ложбинки не было и царапин итд)))

2. Цікаві лоти

1. 3 грн.
    2. Магніт Корабель марка W : Опис: Магніт із зображенням популярної поштової марки «‎Русскій воєнний ко...
      165 грн.
    3. Серія марок Дирижаблі Серія: авіація Код за каталогy: Mi: SU 6216-6220 Zag: SU 6273-6277 Теми: авіац...
      57 грн.
    4. 20 грн.
    5. 11 грн.
  3. охотник пчел

охотник пчел Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    248
    Адреса:
    хмельницкий
    У меня выстрелов после 300, кучки посжимались,видно ствол обкатался, ниче не делал просто стрелял туламо, по правильному обкатка, выстрелил-почистил..... итак много раз

4. seruivolk

seruivolk Schütze

Повідомлення:
    42
    Добрый день, возьму 1000 шт 7.62х39. Свяжитесь со мной плз. (вышлите тел в личку)

5. Zly Pies

Zly Pies Obergefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Жемчужина у моря
    А что,кто-то продаёт?

Vladimirov та OlegVeverica подобається це.
  6. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Бесполезно потраченное время..Обкатывать хромированный ствол:D:D?Группы сжались до чего?На 50 метров в 10см?Ну я понимаю,когда обкатывают Сако или Рем-700 и то существует спор о полезности этой затеи,ведь давно известно что ствол выходит на свою высшую кучность после 300-500выстрелов естественным путём..ХАДО мазать не пробовали?А то на варминт можно замахнуться или на бенчрест,чего мелочиться..

7. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    Это относится больше к высокоточным винтовкам и к т.н. "черным" - с не хромированым каналом ствола и однозначно новым. Из "бонусов" после этой процедуры - меньше медью ствол заростает.
    Для совецкого армейского оружия с хромовым стволом, да стреляющего пулями со стальной оболочкой - практически бесполезное мероприятие. Разве что "не повредит" (С).

nikolo28 подобається це.
  8. Sergey Dombrovskiy

Sergey Dombrovskiy Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    Я отписывался в личку по поводу дешевых АКМов. По поводу патронов у меня информации нет.

9. охотник пчел

охотник пчел Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    248
    Адреса:
    хмельницкий
    Вот я и говорю, что ничего не обкатывал а просто после настрела приблезительно 300 ,ствол стал стрелять кучнее походу обкатался... или руки выравнялись,на 50 никогда не стрелял надо попробовать....

10. Владимир-близнец

Владимир-близнец Obergefreiter

Повідомлення:
    293
    Отстрелял сегодня Климовские ПС, с термоупрочнённым стальным сердечником. Двутавровая балка толщиной 8-10 мм насквозь! Кучность отличная, с 65 метров пробоины можно было накрыть банкой от колы. Стрелял без упора с открытого прицела.

11. puz

puz Gefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Донецкая обл
    Полностью с Вами согласен "обкатался... или руки выравнялись". Первый раз и ручонки дрожали, и патрон клинил, думаю от неправильной зарядки в магазин. Завалялись у меня три тюбика раньше модного "Хадо", ну я и "обкатал", что интересно на СКС я разницы не заметил, но на мелкашке ощутимо повысилась куча. Но опять же спорить не буду может как говорил товарищ выше "обкатался... или руки выравнялись" И еще вопрос об хромированных стволах, они реально "блестящии"? Т.к. у меня внутри вроде как черный, а в другие как то стыдно заглядывать.

12. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
  13. охотник пчел

охотник пчел Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    248
    Адреса:
    хмельницкий
    У меня вообщето вепрь223рем, сразу было 10 см на 100 м после 300 выстрелов стало5см А хромированый ствол блестит реально если почистить...

14. petri

petri Stabsgefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    Украина Запорожье
    Наконец-то замерял скорости пуль - старый луганск(в синей коробке) - 660 м.с., новый(Луганск-Вольф) - 720 м.с. От длины ствола скорость практически не зависит, гораздо больше разброс скоростей в патронах даже с одной пачки.

15. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    Мерил Луганск 97 года (270/97) - 715 м/с. Аж не верится :)

16. petri

petri Stabsgefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    Украина Запорожье
    у меня старый Луганск - это 07. 2012 года. Правда, мерял на короткой Сайге - ствол 315мм

17. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    UA
    В Ак образных так и есть. Снимаются пережатия и напряжения от арматуры на стволе. Такое оружие начинает лучше стрелять после небольшого настрела.
    В оружии, которое не имеет таких проблем сборки, как пережатия на стволе, с первым выстрелом и с каждым последующим - ствол деградирует. Чем дальше - тем сильнее, это путь в один конец. Не исключение и процедура обкатки ствола. Стволы, подвергшиеся т.н. обкатке - выходят в тираж раньше аналогичных стволов, такой процедуры не видевших. Так что в топку эту обкатку :))

18. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    :) Обоснуйте хоть одним аргументом - почему "выходят в тираж раньше аналогичных стволов, такой процедуры не видевших". Кроме "ящитаю" - физика, химия, логика приветствуется.

19. Der kommandant

Der kommandant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Украина
    Может не совсем в тему, вопрос к жителям Донецка и области, где находится в г. Донецке баллистический центр для контрольного отстрела нарезного, адрес подсказать кто-то может?

20. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    UA
    Потому, что ствол изготовлен в определенных геометрических формах и допусках. Со стрельбой и чисткой эти формы уходят - ствол стареет. Вот на процесс обкатки он и стареет.
    Плюс излишняя чистка здоровья стволу не прибавляет, увы. Стволы "усердной" чисткой убивают чаще, чем стрельбой. Это не значит, что стволы чистить не надо. Надо, но без фанатизма - только так, чтобы они не корродировали и не забивались продуктами выстрела до состояния, когда это негативно сказывается на способности точно стрелять. И не более. Если что- это не мое мнение, вернее, не только мое. Это мнение и производителей стволов :smile_9:
    Они к обкатке относятся положительно - это помогает им скорее продать новый ствол :D
    Но для увеличения ресурса делать обкатку - не рекомендуют
    http://www.6mmbr.com/gailmcmbreakin.html
    http://www.snipercountry.com/Articles/Barrel_BreakIn_II.asp

21. Бес Башенный

Бес Башенный Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    379
    Камрады, а кто в Киеве знает где купить нормальных? Немного (сотню, две), на вых. пострелять, а тратить стратегический НЗ нехочу )))

22. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    эффективный ресурс ствола среднестатистического немагнума не менее 5000 выстрелов. "Горячие" калибры типа 243, 6 mmbr оставим высокоточникам. Обкатка - ну 100. Кроме того при обкатке проходит "притирка" стрелка к винтовке. На 5000 жизнь ствола не кончается - подрезается пульный вход и патронник, если нужно - чуть правится дульный срез и вперед. Даже если ствол расстрелял 15000 меняется в мастерской сам ствол - и лет твист эгейн :)
    Теперь по применимости. Если я не практический стрелок, палящий легко 100 выстрелов за тренировку, а использую винтовку на охоте - ну раз пять за сезон(пусть по 10 выстрелов) - что мне важнее: точность и меньшее омеднение (легче чистить) или 1 сезон ресурса, при расчетной 5000/50 = 100 лет до первого ремонта? :)
    Классика теории машин и механизмов - график износа. Сначала приработка новых деталей пары, крафик круто вверх, потом эксплуатация - длинное плато с небольшим углом наклона, потом катастрофическое наростание износа. Почему при обкатке машины масло меняют после первой тысячи, а потом раз в 10-15 тысяч? Да потому, что при обкатке выделение продуктов износа при приработке выше на порядок и их нахождение в масле не прибавляет смазывающих свойств. Так и с стволом. С завода он приходит чаще всего без финишной обработка, поверхность с микронеровностями. Пуля, проходя по ним стирает их гребни, нечто вроде шлифовки. Это первая пуля. После первой в стволе остается нагар, и следующая уже втирает нагар (абразив с технической точки зрения) в стенки канала ствола. Потому чистка в начале обкатки идет после каждого выстрела - мы убираем продукты износа из канала ствола, облегчая процесс притирки поверхности канала ствола пулями. Свои первые 100 выстрелов любое оружие сделает в любом случае, потому делать обкатку или не делать, экономя ресурс - дело владельца. Как говорил ребе Рабиновичу "помочь, может, и не поможит, но не повредит".
    Еще пример ближе к теме. Все владельцы 7,62х39 обажают чистить газоотвод вообще и чашечку поршня в частности :) По совету опытных камрадов в свое время отполировал ее с постой ГОИ. Получил а) меньше заростает нагаром б) легче чистится. Так и с поверхностью канала ствола - чем он глаже, тем меньше впадины забивает нагар и медь и легче чистить.

23. nevad96

nevad96 Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    165

Отклоняетесь от темы, давайте будем жить дружно

24. puz

puz Gefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Донецкая обл
    г. Донецк, ул. Физкультурная 1, (мальчик с автоматом подскажит куда дальше )

Der kommandant подобається це.
  25. Der kommandant

Der kommandant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Украина
    Главное что-б потом выпустил обратно:smile_9: Спасибо!

puz подобається це.
  26. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    UA
    Вот слова производителя стволов для высокоточных винтовок, со стволами которого были установлены мировые рекорды (я думаю, он знает, о чем пишет):
    Итого - обкатка уменьшает ресурс. Это однозначный его вердикт. А что важнее, легкость чистки или 1 сезон дополнительно жизни ствола - это за рамками вопроса.