Доброго дня! Камрады подскажите собственно а как на СВТ снимается спусковое из рамы ? Примерно прочел что где-то флажок сдвигается влево на 90 градусов и выколоткой нажимать на отверстие и спуск выходит из зацепления с рамой .А собственно где этот флажок находится ?
Сзади, с торца рамы есть флажок , отодвигаете(если копанина наставочкой и молоточком сбиваете) его влево, утапливаете вперёд в раму цилиндр , который будет под флажком и снимаете вниз и назад за скобу спусковое.
Цилиндр удобнее выбивать - не так как на макете - отверткой поддев, это на макете так получится)) а с обратной стороны - взять гильзу как проставку и выбивать.. Когда цилиндр отодвинется до упора - рамка усм сама выпадет вниз (ну или помочь ей надо будет)... есть второй способ - выбить штифт который держит зацеп рамки усм..
Спасибо камрады - примерно понял- первый способ -пробовал но все прикипело добром не выходит -если выбивать то не пострадает ничего ? там вроде пружинки какието должны быть или втулки ? - а вот второй способ -какой штифт и где он находится и как нужно выбивать ? вся затея только чтобы вставить в дерево . Отдельное спасибо за пояснение с фото - очень хорошо !.
История со штифтом - не для постановки в дерево (его ж потОм как-то на место надо будет поставить... А место прикрывает дерево.) Только через фиксирующий цилиндр...
A10A а вот и нет! выбить штифт почистить все, поставить штифт посадить в дерево, а уж потом прищелкнуть усм!
...а шо, матчасти мало !? З.Ы. Тогда не удивляемся, если вслед за УСМ-ом потянется рычаг его запирания...
В общих чертах понял - надо пробовать выбить сначала цилиндр - если совсем никак тогда штифт- все разобрать почистить и еще раз пробовать выбивать цилиндр .Вся загвоздка в нем. От себя добавлю -никогда бы не подумал что этот цилиндр и флажок выполняют функцию запирания скобы .
Вставлю и свои пять копеек Я считаю, что начинать нужно всё-таки с цилиндра, потому как выбить прикипевший штифт НЕПОДВИЖНОГО (бо закипел) фиксирующего рычага будет оччччень непросто Вот когда расшевелите рычаг, тогда, при желании, можно будет и штифт помучать. Но сперва цилиндр
схема лишней не бывает - я привык обЪяснять наглядно, шоб человек понимал "процесс своего творчества"...
Обалденная картинка ! Очень помогла ! Вобщем все обошлось цилиндром - ВДха рулит .все разобрал . Камрадам спасибо за советы и предоставленный материал !