Интерисуют способы покраски без пулевизатора.Возможно ли покрасить без разводов и на достойном уровне,например синтапоном(паралоном).Меняется ли цвет после выравнивания разводов наждачной бумагой?Вобщем вопрос реставраторам,кто как красит. И еще,где можно найти краску по цвету копия советскому хаки(такой как красили гранаты-РГД-РПГ-Ф1).Есть ли такая в серийном варианте или только компьютерным подбором?
Поролоном, при навыке, можно покрасить достаточно однородно. Цвет краски после наждачки не меняется (краска, естественно, должна просохнуть на всю глубину), наждачка водостойкая_вода. Хаки (тёмный и светлый) есть в ассортименте "Зебры", эмоль ПФ-115.
Ваши работы достойны уважения И два попутных вопроса. Можно шпатлевать и красить без грунтовки,или надо обязательно? Годится однокомпонентная шпатлевка по металу?
Вы знаете, в принципе это возможно, но я всегда промежуточно грунтую. Однокомпонентную шпатлевку не применял....
У вас много однокомпонентной? Купите двухкомпонентную (25грн -250 гр., на каску хватает) -сохнет просто быстрее, пару часов и можно зачищать (это если торопитесь), однокомпонентная сохнет дольше .
Правильно Тимур говорит купите двухкомпонентную и увидите разницу.Я Беру фирмы ''Noval'' у нее много видов смотря вам для чего? http://reibert.info/forum/showpost.php?p=715629&postcount=75
А чего торопится,просто у меня есть однокомпонентная,в анотации пишут что при 20градусах сохнет 24 часа,при 80градусах-1час.Российская,стоит всего 11гривен за 800грамм.
Не сочтите за рекламу, но что это за шпаклевка и где ее можно купить, а то новол где-то 40-ник потянет, а для первичной обработки думаю и однокомпонентная сойдет можно сюда или же в личку ))
Такая вот себе шпатлевка,в банке 800грам,производитель Украина,Житомирская область,г.Коростень.Покупал на авторынке.
Седня смотрел,светлый хаки по сравнению с образцом краски на РГДехе,темноват,и не хватает желтого оттенка(за темный хаки вообще молчу).Взял светлый+желтой краски,буду мешать.....
Сам работаю двухкомпонентной автомобильной "Новол" или "Боди" - поверьте, незначительно переплатив (в разумных пределах) вы получите качественный современный продукт! ПФ-ка неплоха, но это прошлый век - дает усадку да и помол самого наполнителя не всегда однородный. Добрый Вам совет - используйте хорошие материалы-не пожалеете!