Один знакомый мотивировал приблизительно так же моё замечание по поводю развалюшки на которой ездит на работу, мол пофигу, довозит же. А зачем сердить зря окружающих?
Ну не совсем услеживаю параллель. Скажем так, были случаи когда фермеры у меня нищего рантье пытались одолжить на посевную или уборку. Погода мою местность тоже не жалует. Вариантов попадоса куча. Везёт единицам. Играть в рулетку с государством и природой одновременно дело неблагодарное. На хлеб с маслом пока хватает, позже погляжу куда влезть по мелочи.
Напомнило. Спойлер: Анекдот Иностранная делегация ходит по деревне, знакомится с жизнью колхозников. Их водят по утвержденному в райкоме маршруту. И вдруг слышат туристы какой-то странный стук, подошли к одной ветхой избушке. Видят: по двору ходит свинья на четырех протезах. Что такое? Объяснил им председатель, что болела свинья, а народный умелец спас животное. Когда иностранцы ушли, председатель только крякнул с досады: - Ты что, Петро, до рождества потерпеть не мог? - Уж больно холодца захотелось.
книга называется Конец подкрался незаметно автор М.Веллер 2015год выпуска о событиях в Крыму , как захватили Крмы как начались события в Донецк . читаейте я думаю, что в нете есть , можно найти достсточно информации о этой книге
а еще у него есть куча всякого интересного Все о жизни , легенды невского проспекта. Бомж в нете все найдете.