Милиция на каждом шагу.Кому охота с петушиной статьей на зону попасть.Война другое дело.Разрешено всё то что не запрещено.Историк Бивор поведение советских солдат в 1945 в Германии назвал величайшим феноменом массового изнасилования в истории.В большинстве немецких городов и деревень не оставалось не вступивших в интим с красноармейцами немок в возрасти от 12 до 60 лет.
Динара,что Вы спорите.Не было милиции,была полиция,княжеская дружина и т.д..Это всегда было наказуемо.Если во время войны в определенные промежутки времени, это было ненаказуемо,то с Вами бы произошло примерно вот так
милициа - это городское ополчение, которое вставало на стены в случае осады. На этот случай у трудяги были заготовлены копье, щит, кираса и пр. А в мирное время работал ремесленником, торговцем или др. Не знаю, почему большевики выбрали именно этот термин. Наверное, полиция и охранка у них вызывали особую ненависть.
Что до изнасилований советскими солдатами. Не повторяйте эти глупости. Статистика говорит, что в Красной Армии изнасилований местных было ни чуть не более, чем в иных, союзных, войсках. Если захотите быть объективными, найдете наших историков, даже в Ютубе, и документы. Так, для затравки: Как же мы скоры своих предков унижать. Как жили по истории, написанной немцами и евреями, так и продолжаем жить с промытыми мозгами из Запада. Если Вам иносранцы, инородцы скажут, что Ваши родственники аномально много насиловали, Вы будете всем это говорить и не разбираться по фактам? Уважайте себя и наших предков.
Ветераны подтверждают масштабы насилия.Баба на видео выше не в курсаче. http://webcache.googleusercontent.c...ml?thread=85306933&+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=by Моя тетя встретила какую-то знакомую, которую, как оказалось, десятки раз изнасиловали. Она потом сошла с ума и совершила самоубийство - повесилась. И это происходило уже после мая 1945-го! Halm Regina Бауэр стал жаловаться, что пришла Красная Армия, у него забрали всех лошадей и коров, перевернули и разбили всю мебель, а соседскую дочь танкисты группой изнасиловали и потом застрелили. Я не знал, что ему сказать на это… Рутштейн Константин Абрамович Если попадет женщина и представляется возможность – насиловали. Это было сплошь и рядом. И еще об этом хвалились, это был как некий подвиг. Такой мужской разговор. Причем призывалось, я так прикидывал около 30 возрастов. Самый последний, кто призывался 1927 год, а у нас еще служили с 1908 года. Почти 30 лет. Им уже 47 лет. И вот пацан 19-летний и 47-летний сидят в кругу и рассказывают об одном и том же. И хохочут. Бляхер Аркадий Моисеевич Вот, говорят там, насиловали женщин – так некого было насиловать-то! Стариков и старух?! Вот после Одера уже да. И то, как насиловали? По доброму согласию, конечно, там все было. Попков Михаил Данилович - Изнасилования в части были? - Много насиловали. А я даже по согласию не делал. Как ушел, так пришел. Жаркынбаев Сейдалы Помню, в Германии, стояли две деревни рядом, и из соседней деревни по снегу, по полю, бежит голая молодая немка. Я ее остановил - «В чем дело?» -«Изнасиловали» - «Сколько человек?» -«Много», и я ее в подвале у других немцев спрятал... Файгенбойм Иосиф Аронович Тоже надо ведь сказать, что не все были добропорядочными людьми. Было такое, что и насиловали, и воровали, и когда наши войска вошли в Германию, тут разгул был такой, что и магазины летели к чертовой матери. Демешева (Скворцова) Нина Петровна Немок на первых порах безнаказанно насиловали на каждом шагу. Насилием занималась в основном пехота. Люди на войне озверели и одичали, а стрелковые части иной раз напоминали орду. Русские пришли, все оборванные, грязные, сразу спросили -"Ур (часы)есть?!А теперь, ложись!". Потом другие заходят -"Ур есть?!"… Короче, за ночь ее изнасиловали четыре раза… У нас был сержант - разведчик, так он стал нам рассказывать, как вдвоем с товарищем по пьянке изнасиловал двух немок, мать и дочь, а мужа, под дулом автомата, заставили во время изнасилования играть на рояле… Вестерман Аркадий Григорьевич
Синявская не историк,просто баба,Мединский в юбке,плохи дела у поцреотов,когда такое выкладывают,да и убивать ,и насиловать немного в разных плоскостях находятся...
Историк или нет, баба или мужик. Главное, опровергнуть цифрами то, что сказано. Если историк делает тупую экстраполяцию, совершенно не отражающую действительность, и без сравнительного анализа, то не важно, кто эту глупость, или провокацию показал. Важно, что показан факт непрофессионального подхода, будь то историк или любитель. Меня больше вызывает сожаление, что очень скорые наши на похаять своих. При этом, почему-то ни слова в сравнение, опровержение, защиту. Отчего так любим унижать себя? Это граничит с предательством, а таких и иноземцы не уважают.
Когда ветераны рассказывают о том,что происходило во время войны,это не значит что они себя хают.А вот "опровержение" фактов это сознательная ложь.Подсчитать действительно не представляется возможным.В Берлине в апреле 1945 было 1,4 млн немок,из них 800 тысяч в возрасте 14-45 лет.По оценкам немецких историков от 200 до 800 тысяч были изнасилованы в конце апреля-начале мая.После почти каждая немка в Берлине в указанном возрасте могла вспомнить,что у нее был интим с красноармейцем в первую неделю оккупации.Всего в Берлин в апреле 1945 вошли 450 тысяч советских солдат.За неделю если каждый совершил с десяток половых актов,внушительная цифра получится.
Каждый десяток половых актов в Берлине? Вы явно не в курсе о военной действительности того времени. Когда ветераны рассказывают, это не статистика. И снова Вы повторили тупую экстраполяцию наших врагов. Добавьте их ложь о том, что немкам лучше было идти под американские бомбы, чем под русского солдата. И еще много чего. Я склонен поверить статистике о 2% преступлений от общего количества армий в Германии. Это как раз соответствует обычному числу отклонений, преступлений. Если Вы хоть в какой-то мере претендуете на объективность, нужно говорить и в сравнении и о статистике. О наших и о союзниках. Кроме того, ну услышьте меня наконец-то, что когда человек лишь собирает информацию против, очень бойко выкладывает заготовки, это говорит о целенаправленном искажении действительности, т.к. самая изощренная ложь - это часть правды. Никогда не поверю человеку, который явно однобоко видит вопрос. Видна явная заангажированность.
А какую статистику,Вы хотите услышать? Вы сталкивались с советской статистикой? Я знаю статистику по раскрытию преступлений,на определенной территории в 90% и когда бо этом стали говорить "громко",то прозвучала команда "хорош укрывать преступления,надо регистрировать процентов до 70-ти"
Есть и в Ваших словах правда, но это часть ее. Хочу видеть статистику объективную, а не тупую экстраполяцию, в частности, с одного роддома на всю Германию. С сравнением по союзным армиям. От объективных, не заангажированных спецов, а не от врагов. И вообще, мне хотелось бы увидеть, если есть такие, что бы иностранные граждане с удовольствием хаяли своих предков, в частности по данной теме, с таким рвением, как это делаем мы. Понимаете посыл?
А Вы ,нигде правдивой статистики по данному факту,не найдете,ее никто не вел.Это так называемая латентная преступность и никто это не учитывал.И в союзных армиях совершались данные преступления,но намного меньше. Все зависит от образованности людей и их материального состояния.Зачем брать силой,если есть возможность купить? Что советский солдат оторванный от семьи и всяких жизненных благ на долгое время,в большинстве своем малообразованный и нищий,мог предложить немке? Никто своих предков,по этой теме ,не хаит,это жизнь и от этого никуда не денешься.Просто хочется,что бы по этому вопросу сообщили правду и сразу же этот вопрос закончится.Ведь не обсуждают и не осуждают,массовые изнасилования во время штурма городов в средние века.
То, что нет объективной статистики, с этого и нужно начинать. В таких случаях, когда речь идет о предках, лучше промолчать или указать на ложь. А когда повторяют заведомую глупость о своих отцах и дедах, без оговорок и критики утверждений - это уже предательство.
Это не предательство.Просто у каждого своя правда. Вам пример.Идет бой за деревню Струки.Мой дед спрятался с детьми в щели,которые отрыл во дворе,а также вытащил из избы часть имущества.Сундук с вещами остался стоять во дворе,так как не помещался в убежище.В ходе боя,красноармеец забежал во двор,открыл сундук и стал там копаться в вещах( что можно взять у советского крестьянина?).Его убило,он так и повис на сундуке.После боя дед и прикопал его рядом,так как он был уже никому не нужен.Потом его перезахоронили в братской могиле. Кем он был для моих родственников,пытаясь похитить их имущество? А ведь он чей-то ,герой.
Экстраполяция или аппроксимация без сравнительного анализа,чукча читатель...Как же там Лена Спартаковна ,показывающая факт непрофессионального подхода,не будь на то историком,копирайт псевдопроизведений Медяка,вызывает удивление,что кого то вызывает сожаление,мы любим унижать ваших,ваши то терпилы лишь бы не было войны...
Всяко было. И герои были со страху, и дураки от жадности. Однако, Ваш пример не показателен для предателей, повторяющих глупость враждебной псевдостатистики.
Будь добр,латейшенейл,мне не указывай...Вернемся к теме,если не верить рассказам ветеранов,то кому верить?Историкам,которые по возрасту своему далечи по принципу-Чем дальше в лес,тем толще партизаны?А как по плохому?Берега?
Продукты, например. Вот что по этому поводу пишет свидетель и участник: Это Никулин, "Воспоминания о войне". http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/PEHOTA/nikulin.txt_Piece100.04
Да,Эти воспоминания мне очень нравятся,я считаю их 100% правдивыми. Там же есть и другая сторона, про корову,немецкую графиню и погибшую любовь, самого автора.Как мы знаем,в армии есть определенное количество привилегированных солдат,каптерщики,кладовщики и т.д. которые связаны с распределением имущества,а откуда у рядового пехотинца взятся ,каким то материальным ценностям или запасам продуктов,где он их хранит.Я думаю,алкоголь решал многое,а постоянное нахождение возле смерти,притупляла всякие чувства.