Способность человека убивать человека.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Saddam47, 23 січ 2014.

1. grib2

grib2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.128
    в Венгрии и Германии войска самоснабжались

http://lib.rus.ec/b/283457/read

Как обычно, когда в стране пытаются установить «диктатуру пролетариата» и проводят земельную реформу, имея целью «обострение классовой борьбы в деревне», в Народной Венгрии первым делом пропала еда. Еще недавно «фашистская» аграрная Венгрия удивляла красноармейцев изобилием и дешевизной продуктов: «В каждом доме белый хлеб, копченое мясо, колбаса, варенье. Фрукты и овощи тщательно переработаны, и все, что заготовлено для зимы, хранится в погребах. Мы в них, конечно, лезем. Погреб — надежное убежище во время боев и бомбежек. Ну и потом, эти ряды банок и чудесное венгерское вино. Благодаря обилию продуктов и вина войска наши перешли на самообеспечение. Варево, которое готовилось в полевых кухнях, просто не брали. Зачем? Движется, скажем, колонна через село, солдаты, как мыши, шмыг-шмыг по дворам. А когда догоняют строй, у каждого за пазухой — окорочок, в противогазной сумке — банки с вареньем, на штыке — буханка белого хлеба, а в руке — канистра или ведро вина. Командиры смотрели на это сквозь пальцы: перепадало и им. Все-таки Венгрия была союзницей Германии, и поэтому солдатам многое сходило с рук».

А в марте 1945 года Генеральный секретарь венгерской компартии Матьяш Ракоши просит у Москвы хлеба для голодающих городов:

«Население получает сейчас ежедневно 100 гр. хлеба. После опубликования закона о земельной реформе Красная Армия предоставит в наше распоряжение взаимообразно, до нового урожая, большое количество продуктов питания, что, по-видимому, даст возможность увеличить норму выдаваемого хлеба до 200 гр. Это, конечно, повысит уважение как к Советскому Союзу, так и к партии…

ArtBorsuk подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Кавоварка посрібленна виробництва Франціі
      450 грн.
    2. Рюкзак холодильник Kappaз Францii новий.
      370 грн.
    3. Набір новий для стейків,барбекю вінтажний виробництва Франціі Товщина обуху 1,5 мм. Накладки пластик...
      290 грн.
    4. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Столовий набiр новий Air FRANCE 70 тi роки. Цiна за 1 комплект.
      299 грн.
  3. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    От убийств, через изнасилования до продовольствия - обычное движение в темах.:D

4. grib2

grib2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.128
    десантники ни разу не отступили,зато...

«За возвышенностью в поле в полукилометре от дороги стояли восемь старых немецких танков. Танки образца тридцатых годов, средние, против пехоты опасные. После наши офицеры рассказывали: пехота, завидя танки, залегла на поле по бороздам. Только мат раздается по полю — не шевелись! Танки вели пулеметный и пушечный огонь, пушки у них были короткоствольные. Танки по грязному мягкому полю шли очень медленно, и, как только приблизились метров на сорок к пехоте, те со страшным всеобщим матом вскочили и бегом вперед! Через несколько секунд солдаты уже барабанили по крышкам люков, стреляя во все их дырки. Немцы поднимали люки и с поднятыми руками выползали наружу. Как только все выбрались, раздались очереди из автоматов — все они расстреливались. Десантники в плен не брали.

С этого боя и до конца войны мы воевали в составе 9-й гвардейской армии (бывшей десантной). Это были невиданной отваги люди, но и невиданное хулиганье. Полоса наступления поддерживаемого нами стрелкового полка проходила левее города Мор, но это никак не устраивало наших десантников. На пути наступления не было сёл, а значит, не было и женщин, нечем было и поживиться. Быстро находят решение. По очереди четвертую часть солдат направляют в Мор, так они участвуют в захвате домов и не успевших убежать или спрятаться женщин. На все это давалось не более часа, и дальше шла следующая группа. Женщин использовали от четырнадцатилетних до пятидесятилетних; в домах производили полный погром, все выбрасывали на пол, били, ломали, искали карманные или наручные часы; и, если попадалось хорошее вино, не отказывались его выпить…

Десантники нигде ни разу не отступили, какие бы силы ни контратаковали их, причем немцы их просто боялись. Зато они не оставляли ни одной женщины неизнасилованной, если она не смогла надежно укрыться».

5. grib2

grib2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.128
    там же вверху ссылка о продуктах,якобы немки за продукты;а на самом деле снабжались тем что отбирали у местного населения

6. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    grib2, я не о логике ответов, а о самых невероятных результатах процесса обсуждения.

Останнє редагування: 5 лют 2014
  7. grib2

grib2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.128
    Грабёж убийства насилия на войне неотделимы.Всё совершается одновременно.:smile_8:

Badahshan, ШВАРЦ33 та shug подобається це.
  8. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    C немецкой стороны тож такое было?Триводном?

9. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    "А жалобы были одни - на изнасилование солдатами местных женщин".

10. grib2

grib2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.128
    за немцами не было разрушенной страны,потом уже мстить начали

в марте 45 кузницу захватили, покрошили там красноармейцев

Badahshan подобається це.
  11. grib2

grib2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.128
    за русскими давно такая слава закрепилась,после сражения под Аустерлицем австрийки французов встречали как освободителей,сильно им внимание русских не понравилось
    император Австрии по этому поводу российскому коллеге жалобу направил

ArtBorsuk та papa Muller подобається це.
  12. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    К.Александров "Под немцами"Это сборник воспоминаний.
    "Но мы скоро увидели, что немецкие фрицы умеют также читать газеты, знают свою историю и могут себя вежливо вести. Насчет куриц и водки они, правда, были мастера, а гроссмейстером был сам рейхсмаршал Герман Геринг. Но насиловать женщин им не приходилось: от этого женщины их избавили сами. Кто знает, было ли причиной этому любопытство ко всему иностранному, обилие вина и продуктов у немцев или просто недостаток мужчин и тоска, но немцам особенно жаловаться на недоступность наших женщин не приходилось. На открытое сожительство с немцами, правда, шли далеко не все, но, как у нас говорили, «встречались» с ними очень многие.

Однажды я шел в Киеве по Подвальной улице. Впереди меня шел немецкий офицер и рядом с ним наша русская молодая женщина или девушка. Она усиленно уговаривала немца зайти к ней выпить рюмку водки или стакан чаю. Немец молчал. Потом она спросила: «Скажите, это правда, что немецкие солдаты насилуют женщин?». Немец засмеялся и ответил: «Как видите, получается как раз наоборот». Слышать это было невыносимо. Я перешел на другую сторону улицы.

Я пишу это не в обвинение русской женщине, ибо у всех других народов отношение женщин к победителям было во время этой войны точно таким же."

ArtBorsuk, Краснеккер та papa Muller подобається це.
  13. grib2

grib2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.128
    ещё свидетельства... о домогательствах к немецким солдатам!

Павел Золотов вспоминает, как годом раньше, в освобожденном Житомире пять офицеров минометного полка зашли в гости к местным барышням — отдохнуть, выпить пивка, порасспросить о «мучениях под фашистским игом»:

«Завели патефон, молодые пошли танцевать, одна не пошла. Я стал осторожно расспрашивать, как жилось, как смогли уберечься от немцев, много ли немцы насиловали девушек…

— Все девушки, наверное, боялись показываться немцам. Причем все они красивые, — показываю на танцующих, — большое искушение для немцев.

Тут она заявляет:

— Нет, немцы не бросались на наших девушек, наоборот, наши девушки бросались на немцев.

— Так-так!

— В офицерском клубе часто бывали балы, и девушек перед клубом столько собиралось, что солдаты разгоняли их силой. Каждая стремилась попасть в клуб, но они мало кого приглашали. А жить с нашими девушками им было строго запрещено, и они этого боялись. А которым девушкам тайно удавалось жить с каким офицером, то той все завидовали, и она вела себя как королева: так любить и уважать, как немцы, наши мужики не умеют.

— Значит, насилия над женщинами никакого не было?

— Не знаю, но в городе вряд ли было. Все бы знали, здесь все всё знали. Да и сами рассудите, зачем насиловать, когда сами напрашиваются десятками. А насчет голодовки — недостаток продуктов был, но чтобы кто голодал, не знаю, кругом нас этого не было.

Все это так не вязалось с нашей пропагандой и так противоречило нашей действительности, что подействовало как ушат холодной воды после похмелья на мою голову. На нашей неоккупированной территории повсеместно люди голодали, все были желтые, истощенные, миллионы умерли от голода, а здесь о голодовке и не слыхали. Есть над чем подумать».

(Подобная «антисоветская» задумчивость стоила старшему лейтенанту восьми лет лишения свободы.)

ArtBorsuk, ШВАРЦ33 та papa Muller подобається це.
  14. Краснеккер

Краснеккер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.250
    Есть очень любопытные зарисовки жизни сразу послевоенного Берлина. Можно в нете найти. Се ля ви, отношение женщин к победителям в массе было и есть одинаковое у всех народов. Стратегия выживания такая.
    Пора менять название темы на Способность человека насиловать другого человека.;)

Badahshan, Allex761 та shug подобається це.
  15. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    А закончим или евреями или педиками;)

16. Краснеккер

Краснеккер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.250
    Тсс-с... Накличите Андрея!:)

chejen, likantrop та shug подобається це.
  17. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Примечательны фамилии "рассказчиков":smile_9:

likantrop подобається це.
  18. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Ничего удивительного,так как на то время,это самая образованная часть населения .Или Вы думаете,что колхозники писали мемуары;).

19. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Действительно ничего удивительного, если учесть что только эта "часть населения" получила больше всего выгод от войны и до сих пор этим "козыряет". А вот люди со славянскими фамилиями описывают несколько в других тонах (в предоставленном тексте).

20. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Все зависит от автора,кто предоставил эти выдержки из воспоминаний.Можно все представить в черном цвете , а можно и наоборот,также можно разделить их по национальностям.Многое зависит и от самого рассказчика,хочет он обнародовать какие либо факты из своей биографии или хочет их скрыть.Интересно было бы прочитать,если бы кто то написал,солдаты насиловали немок и я то же в этом участвовал.

21. grib2

grib2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.128
    Оно бы и мирной жизни насиловали,если б разрешили.Идёт девушка по улице,что ей трудно паузу на 5 минут сделать,за углом обслужить.От быстрого секса не отказался бы.

22. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    "оно", это кто?

Фразу "если бы" вообще нельзя применять в исторических вопросах.............или Вы этого не знаете?

Останнє редагування: 13 лют 2014
  23. grib2

grib2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.128
    Пацаны после пива,бабу увидели,пустили по кругу...

Фразу "если бы" вообще нельзя применять в исторических вопросах.............или Вы этого не знаете?

Считаю многие не удержались бы от греха,при условии гарантии от ответственности при насилии и грабеже.Лично я воровал бы и насиловал,если бы разрешили.:smile_8:

Ещё мемуар,в Чехословакии уже вроде не было.Психологически сложнее применить насилие в отношение радостно настроенных к тебе людей.Двойной стандарт меньше действует,к своим и чужим.По поводу национальности авторов сайта iremember.ru,руководитель проекта еврей Артём Драбкин,такие же видимо помощники."Своих" находят,интервьюируют.

http://iremember.ru/svyazisti/simkin-semen-isaakovich/stranitsa-4.html

Цивильных немцев убивали крайне редко, хотя если вспомнить, пару раз видел страшную картину... После пехоты идешь, а там немцы, целыми семьями убитые лежат, у женщины подол заголен и туда вилы воткнуты. Даже у нас, артиллеристов, был случай, когда было убито несколько мирных жителей, без причин и разбирательств. Стояли в немецком поселке, начался артобстрел, немецкие снаряды ложились с поразительной точностью. Стало, ясно, что кто-то корректирует огонь с чердака одного из близлежащих домов. Кинулись искать корректировщика, и бойцы, в злобе и горячке, несколько немцев застрелили И если кто-то из фронтовиков,служивший на передовой в пехоте или в танковых подразделениях, говорит, что в его части, в Германии не было случаев насилия и мародерства, тот просто : или не договаривает, или скрывает истину. Хоть «по мелочам», или «по -крупному», - все это случалось. Одно скажу, весь этот бардак прекратился в мае сорок пятого. Еще одна больная тема - насилие над женщинами... Насиловали и молодых девок и теток пятидесятилетних. Все наши животные инстинкты в Германии вылезли наружу. И дело даже не в нашей низкой культуре. Психология солдата -победителя плюс лютая ненависть к немцам. Это потом мы стали великодушны и снисходительны.. .
    Я говорил по-немецки, поэтому был «делегатом» от взвода для мирных переговоров с немецкими девушками. Подойдешь к немке, говоришь -«Ком шпацирен», и она уже знает о чем речь. Некоторые из них приходили к солдатам сами! Но я был и свидетелем диких групповых изнасилований. Брезговал вставать десятым в очередь, но видел все. Никто никого не выдавал, была групповая порука. Командиры ничего не могли с нами поделать, да и сами «имели» немок без зазрения совести. Что было, то было.
    Как -то остановились на ночевку в доме, где жила одна странная семья. Он- француз, она,- якобы финка по национальности, утверждавшая, что ее профессия - актриса театра. Ночью муж деликатно ушел, финка пришла в гости ко мне. На соседней улице пехота ведет бой с остатками немецкого гарнизона, стрельба стоит в воздухе. Мы спали в одежде, с оружием, на втором этаже дома. А тут белокурая бестия, «потомок нибелунгов»...Не устоял. Занимаемся с ней «грехом», вваливается в спальню пьяный « в дугу» Кравченко с пистолетом в руках и кричит -«Застрелю! Отставить ! Не трогать мирных девок!», сопровождая свою речь сочными матерками. Вот думаю, дуролом, сейчас пальнет с пьяных глаз.
    У меня за спиной был трофейный новый немецкий автомат, с длинным прикладом, прототип нашего автомата АК. Я затвор передернул и говорю ему -«Товарищ майор, идите спать, тут снайпер немецкий из окна напротив стреляет, неровен час убьет». Он хоть и пьяный был, но все понял и ушел. Наутро, увидев меня, только сказал -«Если триппер поймаешь, отправлю тебя в штрафную».
    По поводу трофеев, вспоминаю еще один эпизод. Я стал коллекционрвать открытки с видами городов, природы, и еще тогда выпускались открытки с портретами красавиц. Другие собирали открытки фривольного содержания, а я вот - чудачил. В апреле сорок пятого снаряд попал прямо в мой вещмешок лежавший на бруствере окопа, и вся моя коллекция «геройски погибла». Тем же снарядом меня контузило. Так что с войны, кроме впечатлений и желания жить, я ничего не привез. 9-го мая мы пошли на помощь восставшей Праге. Петров дал мне послушать рацию, - кто-то из чехов, открытым текстом передавал сообщение-«Братья славяне! Помогите! Прага поднялась!». В Чехословакии, нас в каждом доме принимали как родных, и ни разу, никто из наших бойцов не позволил себе ничего того, что в Германии шло на «ура». Ни грубости, ни грабежей, а уж тем более насилия по отношению к женщинам. Так что, это служит примером тому, что мы не были сексуально озабоченной ордой варваров и вандалов.

shug подобається це.
  24. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Была ведь возможность, так почему не насиловали?

Думаю, мы вообще не вправе судить их......

25. grib2

grib2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.128
    в тюрьму боюсь попасть

Думаю, мы вообще не вправе судить их......

дело не в осуждении,а в отрицании происходившего...

26. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Честно и точно!:beer: