спортивна зброя

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем урк, 2 лют 2011.

1. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.080
    Адреса:
    Україна
    Хочу підняти питання по спортивній зброї, а саме про дозвіл на таке зброю

який дозвіл необхідний на спортивну зброю і де він прописаний в законі тому як що таке спортивна і з чим її їдять знайти мені вдалось а про дозвільну систему саме на спортивну зброю уви неясно

хто знає чітко скількох і кому ( чи треба бути у спортивному клубі )

1. Предложу редкий магазин к пистолету-пулемету Судаева обр.43 года. Оригинал, состояние хорошее, не пи...
      1200 грн.
    2. Предложу редкий предмет - штатное приспособление для снаряжения коробчатых магазинов ППШ. Оригинал....
      850 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Складська Не користувалися
      65 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Не різані!!Цілі,складські,з більшою інформацією писати в особисті!стан плюс мінус одинаковий,незначн...
      1400 грн.
    5. Все норма. Не восстановлен. Завод.
      1900 грн.
  2. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.666
    Адреса:
    Борисполь
    если огнестрел - в любом случае подпадает под действие разрешиловки. если пневма, с кал. выше 4,5 - туда же.

3. семен семеныч

семен семеныч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.480
    Адреса:
    США,Штат Мичиган
    видел сегодня в ор.маге спортивный чи зет под 9х19парабеллум.спросил под какое разрешение?отвеили под спортивное.

4. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый Семён Семёныч!Совсем недавно решил таки ознакомиться с законом Украины про оружие,и был весьма удивлён,что оружие под СХП(сигнальное) оказываеться тоже нужно регистрировать,т.к. является "гражданским",хотя ст.УК 262и 263 не определяют их как огнестрел после процедуры проверки в экспертно-криминалистической лаборотории.Думаю что Чи-зет который Вы увидели,имеет соотв.паспорт о том что является СХП(под люгер 9*19 холостой),хотя по закону его ещё необходимо зарегить в РОВД,иначе могут быть проблеммы...

5. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.666
    Адреса:
    Борисполь
    Слоноедов, тема СХП и разрешиловки обсосана давно. по факту на сХП надо заключение и теоретически регить в разрешиловке. на практике народ приходит и говорит мол, прошу зарегить мой СХП.. в ответ - "идите в ..опу, на сей счет нет инструкций..."

6. INVEST_R 7.62

INVEST_R 7.62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Siedl. Östlich, Hof. Maifeiertag. Nowo-Bogoduchows
    А що, спортивні пістолети типу ФОРТ, ПМ, ЧЗ, "Вікінг" заборонені до обігу в Україні? Вони не є СХП, стріляють звичайними 9мм патронами... Навіть клон МР-38 продається - під 9х21мм. :eek:

Як же Ви з ним ознайомилися, якщо його ще не прийняли? :)

7. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый maximwolf!Подобная ситуация произошла со мной.Хорошо что участковый-мой бывший сотрудник(работал со мной в одной смене в депо на жел.дороге).Поэтому я и написал то что узнал благодаря его знакомству с криминалистами.А насчёт того что могут послать в анус,так это хотелось бы либо увидеть,либо услышать от форумчан кто сталкивался с подобным,так ли это на самом деле.Теория это понимаете-ли такая штука.как закон по отношению к дышлу. уважаемый INVEST_R 7.62!Пистоли которые Вы перечислили являются резинострелами,и поэтому обязательно подлежат регистрации по соответствующей категории.А закон я читал не тот который не приняли,а тот который до сих пор действует. С уважением всем форумчанам!

8. INVEST_R 7.62

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Пістолети (та карабін), які я перерахував стріляють СВИНЦЕВИМИ КУЛЯМИ В БІМЕТАЛЕВИХ ОБОЛОНКАХ. І ніяк інакше...

Та немає зараз Закону, фізично - його не прийняли. Може Ви російський закон читали?

9. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый INVEST_R 7.62!Как говорится "Бог Вам в помощь" если есть у Вас разрешение...В нашем госуддарстве существует некая монополия на владение огнестрелом только в МВД.У остальных граждан есть возможность иметь только "гражданское"оружие,к коему относится Сигнальное(тобишь СХП и ракетницы),Охотничье,Специальное(по категориям к которым относятся резиноплюи),Спортивное.А закон Укаины про оружие-ссылка для Вашего размышления:www.shooting-ua.com/zakon/zakon_12.htm Есть такая пословица-"Плетью обуха не перебьёшь,и от царя супостата не уйдёшь!С уваажением!

10. INVEST_R 7.62

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Я не знаю, в якій державі живете Ви, але, наприклад, у Києві юридичні особи (недержавні, не МВС) цілком законно володіють 9мм пістолетами. Спортсмени "АйПіЕсСішники" теж, до речі...

І ось ці красені навіть продаються: http://talks.guns.ru/forummessage/146/704078.html

Я розкрию Вам страшну таємницю - це ПРОЕКТ Закону. :)

Про що, власне, і написано унизу сторінки...

11. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Украина
    Здраствуйте снова уважаемый INVEST_R 7.62!!!Ещё раз повтоюсь-"Бог Вам в помощь!"если у Вас есть огромное желание...Я бы не хотел столкновений в нашей неньке Украине проблемм с ВЛАСТЯМИ.С ув.