Спорная ситуация

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем hohot, 2 тра 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Еще раз выкладываю это сообщение:
    Написал, поставил временные рамки, объяснил чего хочу довольно конкретно. Далее продавец предложил вариант на обмен, проигнорировав предложение о частичной компенсации, но отправить не смог. Написал, что отправит первого числа - я написал что если первого отправит, то очевидно смогу получить, если позже то уже нет. Больше сообщений от него не поступало (на втором скрине последнее от него сообщение), хотя на форуме бывает регулярно.

З.Ы. Вы Эрвин извините конечно, но мне почему то видится, что вы не очень внимательно просмотрели тему сначала, либо у Вас с моим оппонентом сложились добрые партнерские отношения и Вам конечно же тяжело разочаровываться в непогрешимости партнера. Кстати Вы возможно ошибаетесь, думая, что мы говорим об одном и том же человеке.
    Ник своего оппонента я пока не называл и ещё не решил, буду ли называть.

Images:

6.jpg
    8.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Assault Tactical Pants это универсальные штаны, подходящие для использования летом или в демисезоном...
      1600 грн.
    2. Интересные служебно-рабочие брюки. Ткань смесовая, средней плотности. Брюки имеют особенности : шлей...
      300 грн.
    3. Брюки полевые ACU A-TACS® от Propper - официального поставщика униформы для армии США. ACU (Army Com...
      350 грн.
    4. Тактический костюм из смесовой ткани с усиленным плетением Rip-Stop. Куртка застёгивается на змейку,...
      550 грн.
    5. Абсолютно нова, розмір на фото
      350 грн.
  3. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    А если вы еще толком ничего не решили - какого черта вы вообще начали эту тему.

4. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Конкретно было предложение компенсировать столько, сколько считает честным. То есть если перевёл бы хотя бы один доллар и искренне чувствовал свою правоту, то в принципе у меня уже не было бы причин возмущаться. Как говорится что просил бы, то бы и получил.

В любом случае спасибо, Эрвин, за Ваше мнение.
    Оно несомненно имеет вес.

5. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Ответ в первом сообщении темы:
    Уже отвечал на этот вопрос камраду ruslan-centr
    Интересует мнение общественности: достоин такой продавец черного списка или нет

6. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    При видимых на скане дате регистрации и количестве сообщений - это секрет Полишинеля.:D

По сути вопроса:
    Возможно Вы тактичный,неконфликтный или просто нерешительный человек,
    но "нельзя быть наполовину беременной"(с).
    Erwin_Riefkogel полностью расписал нужный Вам алгоритм действий.
    Решите окончательно,хотите возврата с полной компенсацией или частичной компенсации за несоответствие качества купленного - и конкретно распишите свои условия в личку продавцу с указанием точных сроков.
    Если вопрос не решится за оговоренный период,выносите этот вопрос
    на суд общественности со всеми подробностями.
    Не ошибается тот,кто ничего не делает,если продавец найдет с Вами разумный компромисс,"черный список" тут не при чем.
    Сугубо ИМХО,с уважением.

1 людині також подобається це.
  7. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Helmut Raiser очень правильно написал как должен поступить продавец ранца.И мое мнение такое же.С уваж.

8. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Такой вариант был бы идеален для меня и обсуждался с продавцом, причем речь шла о гораздо меньшей сумме компенсации, чем в посте Helmut Raiser.
    Но у продавца, к моему сожалению совсем другое мнение на этот счёт.

По сути вопроса:
    Предложенный алгоритм действий пройден и результатов не дал.
    Вопрос не решился за оговоренный период и вынесен на суд общественности. Подробности в теме.
    Компромисс в итоге не найден.
    Оппонент в личку не отвечает.

Всё это есть в теме, уже несколько раз отвечаю на одни и те же вопросы, видимо тема слишком разрослась и обсуждение затянулось.
    В итоге большинство всё же считает, что ник обнародовать стоит, да и не секрет это уже, для тех кому не лень поискать и сопоставить факты. Да, это действительно ПулЯ.

Считаю, что далее продолжать обсуждение смысла нет.

9. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    все хорошо... многие высказали мнение.... я не вижу сообщений от продавца, подождем ... Сергей ответит.

Пока,.... согласен с камерадом Helmut Raiser

а в черный список ИМХО... рановато....... отказа нет... ждем

2 користувачам це сподобалось.
  10. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Ссылку на тему я прислал ему в личку, как только тему создал. Ждем.

11. ПулЯ

ПулЯ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Украина
    Почитал и не пойму в чем проблема, то ? Предмет , на который был договорен обмен, лежит у меня. Не отправил т.к. были проблемы на таможне, о чем было оповещено покупателю, даже послал смс на мобильный, вдруг здесь не прочтет, что бы зря на вокзал не ездил. Мог отправить 3 го мая, покупатель написал, что не сможет получить. Потом праздники, да и свои проблемы, как то не до этого было.Вышлю в ближайшее время, как только смогу.

12. ПулЯ

ПулЯ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Украина
    Да и вообще, если разобраться, ранец на фото и тот, что прислал один и тот же. То , что покупатель не попросил доп фото, кто виноват? Я ведь не новые вещи продаю. Договорились обменять . Пока обоих устроил предмет на обмен, конечно прошло время. Где проблема????????????

13. ПулЯ

ПулЯ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Украина
    мое мнение, что в возникшей ситуации виноваты оба и сваливать все на меня не совсем правильно

14. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Проблема как раз в том, что получить теперь не смогу, о чем предупреждал ещё в начале апреля.
    Опять же не знаю уж считать это проблемой или нет, но предмет который определился для обмена и предложен как равнозначный по цене, уже висит какое то время в продаже по цене более низкой.
    Чтобы не быть голословным - вот:

Images:

333333333rrr.jpg
    kj.jpg
    kpj.jpg
  15. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Проблема в том, что опасаясь по незнанию не заметить проблемных мест даже на дополнительных фото, задал прямой вопрос о наличии этих самых проблем. Ответ был что КОСЯКОВ НЕТ, ПОЭТОМУ И ВЫСОКАЯ ЦЕНА.
    Если бы ответ был типа: "Всё на фото, смотри и определяйся" - тогда это было бы аргументом, но сейчас аргумент, считаю именно: "КОСЯКОВ НЕТ, ПОЭТОМУ И ВЫСОКАЯ ЦЕНА"

16. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Естественно возможно я и сам что то сделал некорректно, потому и создал тему с просьбой камрадам высказать мнение о сложившейся ситуации, дать ей оценку.
    Если в данной ситуации я не прав и большинство осудит мои действия, я готов публично извиниться за эту тему.
    Но пока считаю, что правда на моей стороне.

С уважением.

17. thomas60

thomas60 Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Дальний Восток
    Во как! Покупатель виноват, что не попросил доп фото. Как язык то поворачивается. У каждого предмета есть куча всяких деталей и нюансов распознать которые начинающему непросто. Вы хот 1000 доп. фото поставьте. Тут у человека вся надежда на продавца , что предмет соответствует описанию
    Но пока считаю, что правда на моей стороне.
    И правильно считаете

18. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    а в чем вина покупателя ?
    я не покупал волосатика, но в подобной ситуации поступил бы именно так - не разбираясь в вещи, доверился бы продавцу как профи, как члену клуба Райберт и имеющего определенный стасус на форуме. и если бы такой продавец с такими регалиями написал бы мне - косяков нет - то я бы тоже не просил бы доп. фото - зачем они , если продавец гарантирует ? тем паче - не залетный а имеющий определенный статус и авторитет .

а если заменённый хлястик, залатанная дырка и замененная пряжка на латунь - не косяк - тогда объясните мне - чтоэто ? может я чего-то не понимаю ?

и хотелось бы услышать ответ - в чем виноват покупатель ?

9 користувачам це сподобалось.
  19. ПулЯ

ПулЯ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Украина
    по мне, этот ранец , мз штук наверное 20, которые пришли последние, так самый лучший. У каждого свои понятия о косяках, тем более , что я в этой теме недавно. По тому так и написал. И вообще договорились обмен, я согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие претензии?????????????

20. ПулЯ

ПулЯ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Украина
    а вина в том, что если такие высокие требования, то нужно требовать фото со всех сторон, или хотябы обговаривать, что . если не понравится,, то сделает возврат, как это делают другие. Не раз высылал даже без денег вещи. Человек посмотрел и потом решал , возвращать или слать деньги

21. ПулЯ

ПулЯ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Украина
    а каска уже в продаже, потому, что сам написал потом, что уже она не нужна, или получить не сможешь, точно не помню

22. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Есть такое выражение " покупатель всегда прав ". Вы же продаете ранец,вы заробатываете на этом деньги,а не дарите ранец покупателю.Значит товар должен стоить своих денег,а этого мы все не видим,ранец не стоит заплаченных покупателем денег.Вы утверждали что ранец БЕЗ косяков по этому и высокая цена,а почему то оказываетса что косяков полно.И как после такого ВАМ верить?

23. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Про косяки позиция понятна: не придал значения таким мелочам, как заплаты и неоригинальные части ранца. Неужели при таком подходе моя претензия первая?
    Об обмене договорились в середине января, но за три с половиной месяца он так и не состоялся. Можно конечно сказать, что это я такой привередливый, но глядя на тот люфтшуц, на который я в итоге согласился, скорее из за отсутствия других вариантов и желания просто скорее завершить эту тягомотину с обменом, можно заметить, что стоимость шлема явно не соответствует затраченной на ранец сумме (135 евро). Об этом и продавцу конечно же было прекрасно известно, ибо выставлен шлем на продажу по цене вполне корректной для его состояния, а не за 135 евро. Поэтому о завышенных требованиях с моей стороны вести разговор некорректно как то.
    Ну и:
    Я ведь в этом плане соглашался ждать, завышенных требований не предъявлял, был готов к компромиссам в принципе. Рассматривались в том числе варианты компенсации завышенной цены на несоответствующий заявленному состоянию предмет. Повторюсь, при наличии желания, за столь долгий срок можно было найти вариант решения, не предавая проблему огласке, уверен в этом.

24. ПулЯ

ПулЯ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Украина
    не забывай добавлять, что 135, это с дорогой, это первое. Второе, за все это время тебе , что не предлагали варианты обмена? Тебя они не устраивали. потом тебе вроде этот шлем подошел, но теперь тебе опять что то не так. Не нравится этот, жди, найду другой

25. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Вариантов было за три с лишним месяца штуки четыре, если память не изменяет, и все они даже близко не дотягивали до цены , заплаченной за ранец. В основном были за это время просьбы подождать в связи с какими то трудностями. Я терпеливо ждал, разве нет?
    Теперь ждать не могу, если даже появится ещё вариант - получить уже, опять же не смогу, о чем заранее предупреждал.
    На данный момент для меня подходит только этот вариант:
    Мнения камрадов подтверждают, что требования мои не завышенные.
    Помнится такой вариант обсуждался и я просил компенсировать 50 евр.
    (это даже меньше чем прозвучало в данной теме) получил отказ, ты готов был компенсировать 30 евро, что я считал несправедливо маленькой суммой. Потом, когда терпение начало заканчиваться и хотелось просто хоть как нибудь развязать "узелок проблем", вообще просил компенсировать столько, сколько считаешь честным:
    И на это отклика не проследовало. Так что всё же тупик по моему.
    Вроде как наши мнения по ситуации кардинально разошлись.
    Пусть сообщество нас рассудит и расставит точки над i .

26. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    ...

Images:

o.jpg
Статус теми:
Закрита.