Спорная ситуация

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем hohot, 2 тра 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Спасибо за поддержку, zippa43 !
    Но хотелось бы выслушать побольше мнений камрадов прежде чем принять решение: стоит ли озвучить или не озвучить ник продавца.

1. Потрібна заміна прокладок Мінімальний напил Без приклада Уточнюйте актуальні реквізити
      21000 грн.
    2. Продам Пневматичний пістолет Umarex Glock 17 Blowback кал. 4.5 мм все що на фото
      5000 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Продам Новий Evanix Max ML 4.5 Evanix Max ML- это мощная высокотехнологичная PCP винтовка компоновки...
      55000 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Пуля представляет собой пустотелый свинцовый конический стаканчик с выпуклым дном в головной части....
      69 грн.
    5. Воздушка Kandar WF600, 5.5 мм Воздушка нова, запакована. Характеристика: Ствол нарізний Заряджання...
      3480 грн.
  2. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    UA
    Думаю,в порядке вещей должно быть так,чтобы продавец,всегда указывал все косяки на предмете сразу,так что косяк у продавца на лицо.Тем более цена должна соответствовать качеству,и сохрану вещи,чего нет в етой ситуации.
    Камрада amorphissa знаю лично,и знаю что спроста вопрос такой не поднимет.

1 людині також подобається це.
  3. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    Цена представленного ранца с такими косяками в районе ста баксов. Вина продавца, утаившего косяки и впарившего подуставший ранец за цену реально коллекционного на лицо. Выход для продавца, чтоб не запятнать свою репутацию вижу один - вернуть покупателю лишак денег, хапнутых якобы за хорошее состояние предмета. В свою очередь покупатель сможет довольно не принуждённо расстаться с этим ранцем за сто американских президентов, и добавив некоторую сумму денег купить для себя действительно хорошую вещь.

12 користувачам це сподобалось.
  4. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Всё же искренне считаю, что в этой ситуации продавец поступил по отношению ко мне изначально непорядочно и если бы с его стороны было желание исправить ситуацию, то за три месяца с лишним, можно было и варианты найти и отправить.[/QUOTE]

Правда на Вашей стороне,никто не спорит,изначально косяк за продавцом.Ведь он написал что высокая цена потому что ранец БЕЗ косяков.С уваж.

3 користувачам це сподобалось.
  5. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    Та да... Выбор не велик:
    http://reibert.info/forum/memberlist.php?&pp=100&order=asc&sort=joindate&page=152
    Если не изменяет память, подача в чёрный список на этого продавца уже была...

6. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Ну если как говоритса уже у продавца были шансы попасть в черный список и он опять попался на нечистоплотности,то о каком звании проверенного продавца может идти речь?Администрация должна принять какие то меры.

7. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    А я сейчас список пересмотрел - темы нет! А ведь была! Тогда на одну букву помнится в нике съехали, типа два пользователя, у одного есть большая буква в нике, а у другого нет... Так вот этот другой уже каГбы вообще в списках пользователей не значиЦЦо... Остался одЫн...

8. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Честно говоря в черном списке я не видел этого человека, хотя было обсуждение кого то с похожим ником, если конечно не ошибаюсь.

Камрады, дня два-три у меня не будет доступа в интернет так что отвечу на вопросы числа пятого или шестого, если они еще по теме возникнут.

С уважением, amorphiss

9. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    Не ошибаетесь, я именно про это и написал. Тоже помню, что была такая тема.

10. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Давайте расставим все по порядку.

Я так понимаю речь идет о продавце - ПулЯ - http://reibert.info/forum/member.php?u=15770

Сам покупал, у него ранцы - проблем не было. Претензий никаких к камраду не имел - все отправил в срок и четко.

Если у Вас к нему какие то претензии - то лучше сначала обсудите в ним напрямую.

Что касается темы в черном списке то она была. Только не в отношении ПулЯ, а в отношении Пуля - совершенно другого пользователя http://reibert.info/forum/member.php?u=7873.

11. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.561
    Адреса:
    СССР
    Продавец просто ОБЯЗАН заранее уведомлять покупателя о неисправностях,потертостях ,дырках,некомплекте чего либо и т.д ,своего товара.Желание продавца понятно - продать и материально приподнятся.Но а как же этика и человеческая мораль,ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ?
    Как говорят самураи:-Вы можете потерять свою жизнь,но честь НИКОГДА !!! :)))) (Хагакурэ Бусидо 17 в.)
    С Уважением.

6 користувачам це сподобалось.
  12. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda

старина, вы мозгище! я на все сто свами согласен!:smile_12::beer:

13. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Золотые слова:smile_12:

14. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Неоднократно имел дело с Сергеем.Косяков не было.Что произошло-не понятно.:(

15. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Да у всех бывают косяки. думаю что то решите. может он какой бонус вам пришлёт.
    Ну вообще у нас, на форуме ,народ очень не плохо, в этом смысле работает.
    к примеру за бугром если что то берёшь. То никто ни когда не вышлет доп фото.
    Всегда приходится брать наугад.
    Хоть у…рись в сапоги. Хоть сто писем отпиши.
    Людям плевать.
    Они выставляют три, максимум четыре фотографии, в тёмном углу комнаты .
    и ни каких добавочных объяснений от них не дождешься.
    Пиши всё что хочешь.
    Ответ один и тое же.-

О Хай. Окей. Дайте мне знать. кокда я могу собирайтен мани.
    Цпасибо. [​IMG]

16. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Часто сталкивался с подобными ситуациями. Продавец продает вещь - пишет сохран склад. Обычно это слово подразумевает, что вещь новая или как новая. Часто бывает ситуация, что вещь использовали, побили, потом положили на склад, откуда продавец ее взял и продает. Я не раз сталкивался с ситуацией, что продавцы не указывали дефекты вещи, но так как суммы были незначительные, проблемы не поднимал, разве, что один раз, когда продавец продал каску складского сохрана, а в результате выяснилось, что каска чуть ли не из металлолома, перекрашена кисточкой и т.д.

17. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Если Вы сначала внимательно прочитаете тему, то увидите, что тема сия создана именно потому, что обсуждение напрямую результатов не дало.
    Ни капли не подвергаю сомнению, что Вам всё пришло в срок и четко. Мне тоже всё пришло в срок - суть недоразумения не в этом.

С уважением.

Честно говоря думаю, что если за три с половиной месяца не решилось, то уже и не решится.
    А на форуме я достаточно покупок сделал и всегда всё было замечательно, если и были какие либо форс-мажоры, то они решались с минимальными потерями для обеих сторон и с обоюдным удовлетворением сделкой. Этот случай к счастью исключение из правила.

18. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Я честно говоря не увидел, чтобы написали продавцу просьбу вернуть вам полностью деньги или вернуть часть денег, а он вас послал...
    Вы ждали - он не мог подобрать подходязий вариант. Подобрал - но не смог отправить. Вы не можете отправить. Не хотите ждать.
    Я все прочитал. Конкретика где?
    Я так и не понял вы что хотите?
    Деньги? Пишите продавцу требование денег и отправляйте ранец обратно.
    Если он откажитеся делать манибек - тогда уже устраивайте публичное разбирательтсво.
    Если вам нужен ранец - тогда ничего не поделаешь - ждите. Они под елкой не растут - появится у него подходящий - вышлет.
    Не сможет выслать - забирайте деньгами.

19. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Вот такое даже предложение было.
    Обратите внимание, что не запрашивались непомерные суммы, предложено было компенсировать по сути, хоть что-то, на своё усмотрение и сколько совесть подскажет.
    К сожалению это предложение осталось без ответа.
    Переписка сохранена в принципе и на форуме и в скриншотах. Я в принципе не буду иметь ничего против, если администратор, при необходимости, просмотрит эту переписку.

Images:

6.jpg
  20. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Вы сейча что хотите от продовца? На данный ммоент - компенсировать час тьсуммы или получить полностью всю и отдать ему ранец?

21. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Надо вынести конкретику,а то от автора - кисель один,а его еще приходится читать,потом гадать,в чем же спорная ситуация?

22. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Конкретика в самом начале первого поста:
    Иными словами спрашиваю мнения общественности: достоин такой продавец черного списка или нет. Если достоин, то возможно это оградит кого-то от подобной ситуации. Естественно чтобы вникнуть надо читать и тогда гадать не придётся.

От продавца теперь уже попросту не надеюсь получить какую либо компенсацию, а смысл создания темы только что объяснил ещё раз чуть выше, в этом же сообщении.

23. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    До тех пор пока ситуация не зашла в тупик, я не вижу повода внести человека в черный список.
    Накладки бывают всегда.
    Когда все возможыне варианты для разрешения ситуации будет исчерпаны - то есть продавец уйдет в глухую несознанку - вот тогда и можно его отправлять в бан.

На данный момент я не вижу - оснований для этого.

Еще раз рекомендую вам поступить по следующему алгоритму.

1. Понять что вы хотите на данный момент от продавца.
    2. Написать ему об этом . Причем конкретно без всякой воды.
    3. Дать срок - неделя.
    4. Дождаться его ответа дибо по истечении срока не дождавшись ответа - отписать здесь и уже администрация форума примет взвешанное решение.

Без этих всех действий - любые ваши дальнейшие шаги будут выглядеть мягко говоря странными.

24. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Да! Кстати о тупике: (см. скрин)

Images:

7.jpg
  25. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    amorphiss напишите продавцу конкретную сумму которую вы хотите.
    Я же уже написал вам, что делать. (см пост 48).

Статус теми:
Закрита.