Спорная ситуация

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем hohot, 2 тра 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Спасибо за поддержку, zippa43 !
    Но хотелось бы выслушать побольше мнений камрадов прежде чем принять решение: стоит ли озвучить или не озвучить ник продавца.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Пропоную вашій увазі ретрактор підвищеної надійності, корпус з abs пластику та сталевий трос ламінов...
      240 грн.
    2. наручники полный функционал все на фото
      1600 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Флаг «Герма́нской Демократи́ческой Респу́блики » Flagge Deutsche Demokratische Republik Флаг изгото...
      350 грн.
    4. (в наявності шт.)
      Ни для кого не секрет, что уровень уличной преступности в нашей стране, к сожалению растет. Защита...
      245 грн.
    5. Наручники вв рабочем состоянии Без ключа
      850 грн.
  3. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    UA
    Думаю,в порядке вещей должно быть так,чтобы продавец,всегда указывал все косяки на предмете сразу,так что косяк у продавца на лицо.Тем более цена должна соответствовать качеству,и сохрану вещи,чего нет в етой ситуации.
    Камрада amorphissa знаю лично,и знаю что спроста вопрос такой не поднимет.

1 людині також подобається це.
  4. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655
    Цена представленного ранца с такими косяками в районе ста баксов. Вина продавца, утаившего косяки и впарившего подуставший ранец за цену реально коллекционного на лицо. Выход для продавца, чтоб не запятнать свою репутацию вижу один - вернуть покупателю лишак денег, хапнутых якобы за хорошее состояние предмета. В свою очередь покупатель сможет довольно не принуждённо расстаться с этим ранцем за сто американских президентов, и добавив некоторую сумму денег купить для себя действительно хорошую вещь.

12 користувачам це сподобалось.
  5. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Всё же искренне считаю, что в этой ситуации продавец поступил по отношению ко мне изначально непорядочно и если бы с его стороны было желание исправить ситуацию, то за три месяца с лишним, можно было и варианты найти и отправить.[/QUOTE]

Правда на Вашей стороне,никто не спорит,изначально косяк за продавцом.Ведь он написал что высокая цена потому что ранец БЕЗ косяков.С уваж.

3 користувачам це сподобалось.
  6. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655
    Та да... Выбор не велик:
    http://reibert.info/forum/memberlist.php?&pp=100&order=asc&sort=joindate&page=152
    Если не изменяет память, подача в чёрный список на этого продавца уже была...

7. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Ну если как говоритса уже у продавца были шансы попасть в черный список и он опять попался на нечистоплотности,то о каком звании проверенного продавца может идти речь?Администрация должна принять какие то меры.

8. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655
    А я сейчас список пересмотрел - темы нет! А ведь была! Тогда на одну букву помнится в нике съехали, типа два пользователя, у одного есть большая буква в нике, а у другого нет... Так вот этот другой уже каГбы вообще в списках пользователей не значиЦЦо... Остался одЫн...

9. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Честно говоря в черном списке я не видел этого человека, хотя было обсуждение кого то с похожим ником, если конечно не ошибаюсь.

Камрады, дня два-три у меня не будет доступа в интернет так что отвечу на вопросы числа пятого или шестого, если они еще по теме возникнут.

С уважением, amorphiss

10. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655
    Не ошибаетесь, я именно про это и написал. Тоже помню, что была такая тема.

11. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Давайте расставим все по порядку.

Я так понимаю речь идет о продавце - ПулЯ - http://reibert.info/forum/member.php?u=15770

Сам покупал, у него ранцы - проблем не было. Претензий никаких к камраду не имел - все отправил в срок и четко.

Если у Вас к нему какие то претензии - то лучше сначала обсудите в ним напрямую.

Что касается темы в черном списке то она была. Только не в отношении ПулЯ, а в отношении Пуля - совершенно другого пользователя http://reibert.info/forum/member.php?u=7873.

12. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.561
    Адреса:
    СССР
    Продавец просто ОБЯЗАН заранее уведомлять покупателя о неисправностях,потертостях ,дырках,некомплекте чего либо и т.д ,своего товара.Желание продавца понятно - продать и материально приподнятся.Но а как же этика и человеческая мораль,ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ?
    Как говорят самураи:-Вы можете потерять свою жизнь,но честь НИКОГДА !!! :)))) (Хагакурэ Бусидо 17 в.)
    С Уважением.

6 користувачам це сподобалось.
  13. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda

старина, вы мозгище! я на все сто свами согласен!:smile_12::beer:

14. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    217
    Повідомлення:
    13.423
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Золотые слова:smile_12:

15. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    217
    Повідомлення:
    13.423
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Неоднократно имел дело с Сергеем.Косяков не было.Что произошло-не понятно.:(

16. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Да у всех бывают косяки. думаю что то решите. может он какой бонус вам пришлёт.
    Ну вообще у нас, на форуме ,народ очень не плохо, в этом смысле работает.
    к примеру за бугром если что то берёшь. То никто ни когда не вышлет доп фото.
    Всегда приходится брать наугад.
    Хоть у…рись в сапоги. Хоть сто писем отпиши.
    Людям плевать.
    Они выставляют три, максимум четыре фотографии, в тёмном углу комнаты .
    и ни каких добавочных объяснений от них не дождешься.
    Пиши всё что хочешь.
    Ответ один и тое же.-

О Хай. Окей. Дайте мне знать. кокда я могу собирайтен мани.
    Цпасибо. [​IMG]

17. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Часто сталкивался с подобными ситуациями. Продавец продает вещь - пишет сохран склад. Обычно это слово подразумевает, что вещь новая или как новая. Часто бывает ситуация, что вещь использовали, побили, потом положили на склад, откуда продавец ее взял и продает. Я не раз сталкивался с ситуацией, что продавцы не указывали дефекты вещи, но так как суммы были незначительные, проблемы не поднимал, разве, что один раз, когда продавец продал каску складского сохрана, а в результате выяснилось, что каска чуть ли не из металлолома, перекрашена кисточкой и т.д.

18. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Если Вы сначала внимательно прочитаете тему, то увидите, что тема сия создана именно потому, что обсуждение напрямую результатов не дало.
    Ни капли не подвергаю сомнению, что Вам всё пришло в срок и четко. Мне тоже всё пришло в срок - суть недоразумения не в этом.

С уважением.

Честно говоря думаю, что если за три с половиной месяца не решилось, то уже и не решится.
    А на форуме я достаточно покупок сделал и всегда всё было замечательно, если и были какие либо форс-мажоры, то они решались с минимальными потерями для обеих сторон и с обоюдным удовлетворением сделкой. Этот случай к счастью исключение из правила.

19. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Я честно говоря не увидел, чтобы написали продавцу просьбу вернуть вам полностью деньги или вернуть часть денег, а он вас послал...
    Вы ждали - он не мог подобрать подходязий вариант. Подобрал - но не смог отправить. Вы не можете отправить. Не хотите ждать.
    Я все прочитал. Конкретика где?
    Я так и не понял вы что хотите?
    Деньги? Пишите продавцу требование денег и отправляйте ранец обратно.
    Если он откажитеся делать манибек - тогда уже устраивайте публичное разбирательтсво.
    Если вам нужен ранец - тогда ничего не поделаешь - ждите. Они под елкой не растут - появится у него подходящий - вышлет.
    Не сможет выслать - забирайте деньгами.

20. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Вот такое даже предложение было.
    Обратите внимание, что не запрашивались непомерные суммы, предложено было компенсировать по сути, хоть что-то, на своё усмотрение и сколько совесть подскажет.
    К сожалению это предложение осталось без ответа.
    Переписка сохранена в принципе и на форуме и в скриншотах. Я в принципе не буду иметь ничего против, если администратор, при необходимости, просмотрит эту переписку.

Images:

6.jpg
  21. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Вы сейча что хотите от продовца? На данный ммоент - компенсировать час тьсуммы или получить полностью всю и отдать ему ранец?

22. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Надо вынести конкретику,а то от автора - кисель один,а его еще приходится читать,потом гадать,в чем же спорная ситуация?

23. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Конкретика в самом начале первого поста:
    Иными словами спрашиваю мнения общественности: достоин такой продавец черного списка или нет. Если достоин, то возможно это оградит кого-то от подобной ситуации. Естественно чтобы вникнуть надо читать и тогда гадать не придётся.

От продавца теперь уже попросту не надеюсь получить какую либо компенсацию, а смысл создания темы только что объяснил ещё раз чуть выше, в этом же сообщении.

24. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    До тех пор пока ситуация не зашла в тупик, я не вижу повода внести человека в черный список.
    Накладки бывают всегда.
    Когда все возможыне варианты для разрешения ситуации будет исчерпаны - то есть продавец уйдет в глухую несознанку - вот тогда и можно его отправлять в бан.

На данный момент я не вижу - оснований для этого.

Еще раз рекомендую вам поступить по следующему алгоритму.

1. Понять что вы хотите на данный момент от продавца.
    2. Написать ему об этом . Причем конкретно без всякой воды.
    3. Дать срок - неделя.
    4. Дождаться его ответа дибо по истечении срока не дождавшись ответа - отписать здесь и уже администрация форума примет взвешанное решение.

Без этих всех действий - любые ваши дальнейшие шаги будут выглядеть мягко говоря странными.

25. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Да! Кстати о тупике: (см. скрин)

Images:

7.jpg
  26. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    amorphiss напишите продавцу конкретную сумму которую вы хотите.
    Я же уже написал вам, что делать. (см пост 48).

Статус теми:
Закрита.