Что бы это когда нить могло случиться в далёком будущем, Нужно будет всех желающих отправить на многомесячные курсы, после окончания которых провести тестирование и всех прошедших взять на карандаш и выдать разрешение. Даже если курсы будем оплачивать сами мы, то врятли найдутся люди готовые это всё возглавить, организовать и самое главное-взять на себя ответственность!
Честно говоря, трудно СЕЙЧАС сказать-кто и как будет проводить разминирование. Причем не знаю не только я, но и мы все здесь собравшиеся. А также не знают и сами авторы этой идеи. Цель лишь одна-превратить поля в бесперспективные с точки зрения обнаружения на них ВОПов. Военных допустят? Или только МЧС-ников? Или еще и обученных просто гражданских или поисковиков? И допустят ли граждан Украины и других государств?
мое мнение - затея затухнет, даже не начавшись... или поднимут шум-гам, спишут до*уя денег непойми на что, потом проведут одно-два показушных мероприятия и все... вон ПОИБАТ где?
Про Поисковый батальон-такое ощущение, что информацию о нем специально утаивают... А идея его была ох как хороша!!! За затеей сплошного разминирования следить буду лично.
ПОИБАТ - идея хорошая - херовое воспроизведение... создать подразделение, работающее на местах боев - легко, снабдить - можно, даже тех же асек накупить и пару глубинников, потом обеспечить поддержку архивов с картами захоронений и прочим.. главное - персонал...набрать толковых офицеров, причем можно даже оставных, которые будут заниматься изучением и поиском документов...а бойцов призвать и з числа молодых людей, которые до армии занимались поиском или же археологией... а так взяли батальон, дали ИМПы тупые и лопаты...и заставили втупую лопатить землю...