День пройшов не марно. Добув 10л лущених слив(думав руки відпадуть), засипав у бутель, та сипнув трохи цукру. Завтра ще куплю відерце слив, бо дома не вистачило. Тай заквашу сливянку
Моё просто мнение на сейчас, крепкие настойки только на горечи, как егермейстер или римский при удаче) ну не хуже биттнера, а сладкие имеет смысл до 20 градусов, так ликерность напитка не перебьет спиртовой выдох.
А вот и нет, мои набадяженные на спирту малиновка, вишневка - 32-35 оборотов по спиртометру, спирта не чувствуется, ни запаха, ни вкуса, есть послевкусие алкогольное и усё. Терновку еще не мерял.
Я думаю, на конечный продукт при изготовлениии водочки из спирта, сильно влияет качество воды и смягчение забадяженного напитка, у меня роли смягчителя выступает глюкоза (40 мл - 2 ампулы на литр спирта), где-то читал, хорошо смягчает мёд.
Отож, результат на лицо, верней на вкус. Я брал в АТБ просто какую-то очищенную воду без газа, хотя она наверняка нахимичена антибиотиками, в идеале хотелось бы родниковую или колодезную, но гемморно возить, хранить.
Качество воды 100% влияет. В регионах, где "плохая" вода не будет хорошей водки. Но сейчас с водой проблем вроде нет (привезенной). Я жил в разных регионах, в зависимости от состава местной воды качество отличалось в разы, даже не говоря о самом производстве. По ощущениям там, где используют свою воду - лучшая водка на Кавказе.
Можете уже забыть о них. Настолько засолены или загрязнены химией, что жуть. Хотя конечно используем -делать нечего. Лучший вариант по мягкости из глубокой скважины, либо сельского водопровода, либо у знакомого попросить из ситроцеха, если есть возможность..
а "мертвая вода" очищенная вроде Аква Минерале и пр. не катит? у нас беслановская водка хороша тем, что используют горную талую воду, как я понимаю. В средней полосе у нас вода железистая и не такая чистая.
Если есть желание выгнать водку из кислотного дождя то почему нет. Или как то можете это проконтролировать? Воздух у нас с отходами производства а не чистый беслановский.
Представьте себе, да ! Но у них другие цели ... Из родника берем за 45 км от города, хотя ... Кривой Рог - этаже курорт, мать-его !
Нет, я просто о том, что если вы допустим, возьмете "мертвую" обработанную чистую воду, которая в кулеры вставляется балонами 20 л, вместо местной,понимаете о чем я? Раньше вся водка и делалась только на местной воде. Хотя и раньше, почему-то с одного и того же завода для "своих" качество было всегда другим - со своей линии (здесь наверное имеет значение и обработка спирта, или др.). хотя спирт всегда гостовским должен быть.
[QUOTE="StivTi, post: 7144992, member: 111877" Из родника берем за 45 км от города, хотя ... Кривой Рог - этаже курорт, мать-его ! [/QUOTE] Регион у Вас такой, что где не бери - однох....нно. У нас нет столько заводов, зато есть селитры и тд и тп. сельского хозяйства. Иль у Вас не пашут? Пейте спокойно, пока не сдали на анализ...