Собсем забыл,как то настаивал водку(48грд) по обычному,чуть лимона,чуть меда, и вспомнил что есть сушенная черная смородина,бросил на 1.5 полную столовую ложку,с горкой. Вышел,НЕПОВТОРИМЫЙ УСТОЙЧЕВЫЙ ВКУС )
Не комрады,думаю что с начало осени,рюмочка домашней перцовочки,после дневного головняка,самое-то что надо..! Другие настойки тоже гуд,но перцовка ни с чем не сравнима... п.с.думал ещё одну пропустить,но не,не будим усугублять
Тогда не забывать запивать молоком - крепкая мятная (мяты много) настойка будет действовать как перец чили. А это наверняка гастрит. Я уже молчу об ощущениях в р-не заднего ускорителя. Унитаз инеем покроится.......
Все это сугубо личное дело вкуса. Как говорил дворник Тихон, "кому и кобыла невеста...". Как по мне, так лучшая настойка - это коньяк. Коньяк очень полезен. Потому такой дорогой. Но очень хорош в любое время суток. Под лимон, под шоколад, под виноград и тому подобные фрукты-овощи. Даже просто под кофе. По сравнению с водкой и другими настойками очень экономично в плане закусок. Еще хороша настойка на корне калгана. Но только на виноградном спирте, сделанном путем перегонки ректификационной колонной. Вино можно перегнать, но только тут есть какой-то нюанс, который сейчас не помню. Потому рекомендовать не могу. А по поводу перцовки у меня самые сокровенно-интимные воспоминания, связанные с вторым курсом института. Были в колхозе, работали на консервном заводе в Каменко-Днепровке. Напились как-то домашней перцовки так, что два дня боялся в туалет идти. Думал, что сгорит не только моя задница, но и маленький деревянный домик...
Вот и я о том же. Перец ведь не только входит, но однажды, ещё, выходит.....Вот это "однажды" по словам пробовавших было гораздо мучительнее, порой процесс растягивался на двое суток во время которых клаксон беспощадно горел так что сидеть-ходить было невозможно. Это рот-глаза можно промыть молоком, с очком сложнее. Коньяк - класс, если настоящий. Но не в больших дозах.
Ну насчёт домика маленького,это у кого какое восприятие,переносимость А правильная перцовка употребляется не только во внутрь... У неё много применений есть, и хорошо что не все её много могут выпить,больше останется
Категорически с вами согласен. Не более 300 гр в течение 4-5 часов при проблеме с сосудами. У меня в гараже бутылка коньяка может жить от трех дней до недели. Обычно ставлю машину, делаю чашечку кофе и с бокалом коньяка... Потом отдохнувший иду домой.
..... У нас в гараже,а особенно пятница-суббота, даже словами не могу обрисовать... даже стараться не буду,не поверите все равно...
Я вот читаю тему и чувствую, какие замечательные люди есть у нас в стране. С такими людьми не страшно оказаться взаперти на каком-нибудь ЛВЗ! Эх, собраться бы нам всем вместе и провести недельный семинар на нейтральной территории. Как говорится, граждане, отдыхайте за границей. Берегите Родину - мать вашу!
Я на работе за две недели в хлам спецовку убивал. А вот цивильную одежду могу носить аккуратно и долго. Так что коньяк - это один коленкор, а все остальное - понятие иного смысла. Для меня коньяк - это как поход в оперу или театр. Это для души. Вордки могу выпить много. Но под хорошую закуску и в хорошей компании. Если в компании есть человек, который по каким-то причинам мне не нравится, то я пить не буду ни за что. Не знаю что это и как, но несколько раз с подобными людьми пил и ни разу в прок не пошло. Все время плохо было.
Мне чет вспомнился фильм,Чёрная кошка белый кот,Кустурицы, там главарь сидит в каталке,ему на подносе приносят две бутылки вискаря,он пробует-Да наш лучше натуры... А вы говорите,коньяк... Да,коньяк хорошая вещь,но в нем есть много но...
Ну так все верно,компания должна быть правильная... Иногда бывает сосед по гаражу увидит что мы собрались,и на хвост... нальем,а он как бухнет,ну черт-чертом,короче всегда хипишь,так мы стараемся его не остограмливать
на youtube есть alkofan https://www.youtube.com/channel/UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ у него много видео . сам делал по его рецептам много наливок. получались идеальные. есть и настойки,ликёры , крепкие напитки,закуски... очень классные рецепты... спирта может не хватить...
Частенько замічав, що коли присутня така людина, випити дуже важко, то посеред горла стане, то назад проситься, то дихати важко після чарки
У Вас поражающая сила воли , я так не могу (((((((( к сожалению пока всё не уничтожу , не угомонюсь .
Обычно я тоже все уничтожаю. Но коньяк - это что-то особое! Питие коньяка (только не бренди, а именно коньяка) это процесс наслаждения букетом и послевкусием. Пусть это будет не самый дорогой коньяк, но он должен отдавать БОЧКОЙ! Наряду с коньяком у меня на довольствии еще содержатся водки различных производителей. Вот они и составляют основной костяк. Можно даже сказать - штрафбат, который всегда на передовой. Иногда даже после великих битв с зеленым змеем я могу налить маленький бокальчик коньячка, но не более. Стараюсь пить умеренно, в плепорцию. Иногда не получается... Но, к счастью, это бывает редко.