Ребята! Перед тем ,как мыть контакты вы разберитесь в теме! Есть только Два Два Два Два вида спирта! 1 ДСТУ 4221:2003. Спирт етиловий ректифікований Спирт етиловий ректифікований призначено для використання в харчовій, парфюмерно- косметичній, мікробіологічній промисловості, а також у медицині, ветеринарії, фармації та інших галузях. 2 ДСТУ 4181:2003 Спирт этиловый ректификованный и спирт этиловый-сырец. А это так называемый техничческий спирт И все! Другого не бывает! Всякие там "Высшей очистки", "96%" это разводы для лохов! Любой спирт выдается на складе по накладной в которой указан гост или ДСТУ. И если спирт не ДСТУ 4221:2003 значит это шмурдяк. Ну решайте сами каким гостом вы будете мыть контакты Конечно контакты моются неплохо и ДСТУ 4181 но сегодня не те времена,что бы экономить на себе. К стати парень которого рекомендуют ,ни слова не пишет о ДСТУ. И в пластиковой таре продает. Ну пусть трогует чем хочет,в принципе не отравитесь,но лучше знать чем вы моете контакты.
Еще в догонку. Спирт ДСТУ 4221:2003 делают из зерна (прежде всего — ржи, пшеницы), картофеля, кукурузы, яблок и т. п. Спирт ДСТУ 4181:2003 делают из з сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома) Вот и вся разница! Контакты они моют одинаково . Только после 4181 разъемы немного болят. Просто ощущать что спирт из опилок,к этому привыкнуть надо!
Информативно о спирте,и полезно знать!) Но....))))))) Люди пьют все,что горит!)))))))))) Помню,как смотрел видео,где животные хавали плоды Марупы,и потом балдели...) И конечно же,потом - отходнячек...)))))
Я такой ищу где купить литров ПЯТЬ. Для настоек самодельных. Именно не "опилочный" - потом для употребления. Ну кроме как сам нормальную хреновуху, имбирёвку, перцовку не сделаешь. Для этого надо пищевой спирт и терпение.
Денатурированный (изопропиловый) спирт тут в продаже не встречали? Нужен для туристической спиртовой горелки.
Мугу сказать что не с опилок, но есть паленка, както в АТБ купил 2 бутылки, жив остался, ну привкус посторонних продуктов которые присутствуют в забегаловках был (.
Если делать самому, то что-бы он был в разумную цену, надо делать мелкооптовые партии Стабилизированный аппарат для сэма, колонна для вторичной перегонки с катализаторами... Тыщ под 10 потянут. Выгонять для себя 10-15 литров, золотой получается.
Трудно сказать где оно бадяжится , знакомые тоже угощали коньяком , типа с завода, я хоть и не люблю коняк но + - нормально, вот насчет водки поверте 50/50 со спирта сырца там привкус постороний ефиров и масел присутствует. Говорят с Приднестровя сейчас много прут. там чутли не 20 спиртзаводов настроили. Когдато в начале 90-х брат купил коньяк, чтобы преподу в институт занести - повезло не занес, эта бодяга гдето пару месяцев под кроватью оказалась и я случайно обнаружил зацвело- оказалось кофе растворимый.
Забыли упомянуть спирт- дистиллят. Сырье зерно, фрукты, сахар, крахмал. Получается путем перегонки на перегонных кубах ( в упрощенном виде самогонный аппарат). Цена для синяков обычно низкая, качество то же. При высоком качестве ( выпил, закусил, хоть до блевоты при передозировке, НО голова потом неболит), цена выше чем на ректификат. Применяется в дорогих спиртных напитках. Имеет органолептику исходного сырья. У ректификата запаха, послевкусья быть не должно. Вот и парят в пластиковых 5-6литровках недорого. Как технический можно применять, но пить такой ректификат нежелательно.
Кстати народ, если кто знает проверенное место на купить "коньячный" спирт - свистите ,литров 5-7 возьму на настоянки "для себя любимого"