Спецзасіб Flarm T910 - обсуждение, отзывы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dietrich8865, 5 вер 2019.

Статус теми:
Закрита.
  1. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Мне вот что интересно, а если, допустим, я смогу доказать что на-агитировал более пяти человек на покупку Т910, то Chapar мне персональную скидку не даст на покупку новой (третьей) модели Фларма? :D
    А кстати да, новость: Фларм готовит новый травмат. Уже третий по счёту, но на следующий год.
    Хочется пожелать, чтоб всё получилось! Изделия стоящие, а каждый новый, интереснее предыдущего. Не зря наверно я столько людей сагитировал.
    Очень интересно каким он будет? Там еще Станислав Янченко собирается что-то советовать, и это хорошо, от профессионального инструктора ведь. К тому же предлагает скрестить 910-й с TQ1.
    Но вот лично я о мнении Kajaba часто вспоминаю. Думаю что далеко не все поняли что он ценит в пистолетах и для чего это нужно.
    Он тогда отписал в теме, что, мол пухлый массивный затвор это нехорошо, это не спортивно. Конечно же, контроль оружия важнее чем здоровенный мясистый затвор, от отброса которого сильно поднимает руку. Схожесть со стартовиком тоже есть, плюс он медленнее чем Uxor (инертный и громоздкий). И вообще кажется что, 910-й именно для полиции и военных, для которых важно чтоб можно было достать даже в перчатках и выстрелить без сюрпризов. Но травмат это спортивная тренировочная игрушка, а приоритеты полиции и военных лично меня не интересуют, ведь у меня другие приоритеты. Вобщем, не соответствует 910-й требованиям многих потенциальных покупателей.
    Даже можно сказать что 910-й немного далек от спорта.

При этом, позже kajaba выложил видео с CZ shadow2. Ну что можно сказать, это уровень Бентли.
    Советую посмотреть. Этот худощавый спортивный элегантный аристократ, пусть даже если не Бентли, то не ниже Ягуара.

Вот если бы новый Фларм был сделан в габаритах форт-12/CZ/shadow2, то о самих Фортах можно было бы забыть совсем. Но так как у GP даже нет таких рамок, а модельный ряд совсем не похож на CZ то будем надеяться порадуют чем то другим.
    Но Форт так и останется актуальным.

HBG подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Бічна планка "Ластівчин хвіст" для АК.
      350 грн.
    2. Розширювач шахти магазину АК, встановлюється за допомогою гачка з одного боку та затискного гвинта з...
      950 грн.
    3. (в наявності 148 шт.)
      Вкладний ствол для гп-25 дозволяє не маючи рушниці робити постріли набоями 12 калібру з гп-25 . Зроб...
      3749 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смот...
      5350 грн.
    5. Ергономічна рукоятка від компанії Ergo розроблена для максимальної зручності і контролю зброї стріль...
      1000 грн.
  3. vincent_78

vincent_78 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Вспомнилась интересная особенность. Как только приближается время каких либо выборов куда либо. Начинают подниматься популистические темы. И тема оружейного законодательства, одна из тех, что ВСЕГДА всплывают перед выборами. Просто как примета уже. Если началось обсуждение очередного многосерийного сериала "закон об оружии" значит скоро выборы :)

Ullebook та HBG подобається це.
  4. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Это да. Всё от выборов до выборов.
    А на прошлые президентские хорошо и много обсуждали, но всё закончилось 11%. Возможно и в этот раз повторится.

Extremes та HBG подобається це.
  5. HBG

HBG Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украина
    https://zbroya.info/uk/partner/uavz...ig-tsivilnoyi-zbroyi-ta-boiepripasiv-do-neyi/ и там же обсуждение посмотрите тот ещё зашквар.
    И я то же надеюсь что это ужас не примут.

Extremes, akms1974, BCE та ще 1-му подобається це.
  6. vincent_78

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    "заборона самостійного переспоряджування бойових припасів для зброї категорії Е " - хм... сразу видно откуда ноги растут. Ибис и иже с ними не хотят терять хорошую долю пирога на продаже патронов.
    Приборы снижения звука в пролете. то есть все конторы которые живут на этом, пролетают.
    Стаж владения в 5 лет. Поле для коррупции. За мзду будут стаж проходить.
    Опять хотят сигналку на больше чем 3 единицы возвратить. Привет охранным структурам. Видимо занесли куда нужно, что бы навязали их услуги.
    Писалось это все с оглядкой на закон рашки.

Останнє редагування: 8 сер 2020
    Extremes, Ullebook, akms1974 та 2 іншим подобається це.
  7. vincent_78

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Этот проект закона похож на "автоевросилу" Мол да мы все порешаем,да мы отстоим. покупайте не баись. Понакупали машин а потом ой... ну так получилось... И слились. А люди остались с машинами и возможными штрафами. Так и тут. Ассоциация оружия. да мы такие-перетакие, ща все решим. Если и примут закон, то примут какого то юридического мутанта. А так называемая "ассоциация" по тихому сольется.

Н. Макиавелли: «Если не можешь победить толпу — возглавь её"

Extremes, HBG та akms1974 подобається це.
  8. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Нет, вопрос тут не в "Нравится" или нет. Главный акцент на предпочтениях: либо универсальность применения либо наоборот спортивная стрельба.
    910-й это универсальное устройство в основном для того чтоб можно было выхватить и выстрелить. Хорош для тира и для пострелух на природе. Для СО в перчатках то что надо.
    Uxor TQ1 - более скоростной и более интересный. Вполне годится для сплитов с быстрыми переносами. Я бы его рекомендовал тем кто уже имеет небольшой опыт, но если нет, то 910-й.
    Чизетоподобные имеют более узкий затвор, лучший контроль, приемистость и скорость. Они как раз для полигона. Просто для примера, стоит сравнить видео от Modestix и Kajaba. У них совершенно разные стили. Один запрещает дергать за переднюю часть затвора, а сама тренировка это перебежки и сплиты в тире. При этом у Kajaba большой открытый полигон с любыми дистанциями, мгновенные переносы по четырем-пяти мишеням из одной позиции и на разное расстояние.
    Пусть наверно каждый сам себе выберет. Будь-то отстрел пары пачек в тире чтоб не утратить навык для СО, либо наоборот - беготня и почти "автоматные" очереди на полигоне.

К примеру в теме калашматов становится ясно что оружие подбирается под назначение, а универсального рецепта не существует. Можно выбрать либо калашмат который имеет много общего с пулеметом, либо Арку либо вообще пистолетный калибр.
    В этом вопросе либо пестик отвечает предпочтениям, либо нет. А нравится/ненравится то скорее по девушкам)....

Он не даст.
    Ведь с террористами переговоры вести нельзя) бо хуже будет)

9. Martin88

Martin88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.323
    Ты ж понимаешь что есть очень много БОЕВЫХ,которые очень комфортны,но нам довольствоваться нужно тем что есть.

Extremes, akms1974 та BCE подобається це.
  10. Martin88

Martin88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.323
    Да,габаритный,особенно для людей с небольшим размером ладони,но этот недостаток нивелируется остальными преимуществами.

Extremes та akms1974 подобається це.
  11. Martin88

Martin88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.323
    Если сравнить Форт 17 и 910,то мне намного удобнее последний,а Форт вообще выглядит как гаражный самодел,особенно если глянуть на качество слесарки. О прессованных опилках с которых затвор сделан я уже молчу.
    И,да-Форт не выдержит детонацию патрона в магазине(особенно самокрута)-у Фларма только повылетают флажки предохранителя с защёлками и (не гарантированно)разогнет губки магазина.

12. Martin88

Martin88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.323
    И еще-ты вроде писал что кнопка сброса увеличенная стоит овердофига? Так вот-стандартная от ношения во внутрибрючке при +30 от пота ржавеет аж бегом,как и остальные вороненные комплектующие-которые со временем теряют воронение,и, следственно-защиту.Карбонитрация на кнопке-вещь стоящая своих денег.Тебе в отличии от мамкиных инженеров-технологов я думаю объяснять почему не надо)

akms1974 подобається це.
  13. Martin88

Martin88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.323
    По новинке в следующем году предполагаю полноразмерный страйкер,но я больше ждал бы компакт курковый на базе Grand Power CP380.

Extremes, akms1974 та leo78 подобається це.
  14. leo78

leo78 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.163
    Адреса:
    Украина
    Поддерживаю, страйкер имеют право на жизнь, по своему удобны, со всеми + и -, недавно как раз попробовал пострелять, но предпочитаю курковые. У залесских такой субкомпакт уже есть, Т-11 завется, база у Flarm тоже имеется CP9M https://flarm.com.ua/gun/pistolet-cp9m/

15. Martin88

Martin88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.323
    Т11 в России неудачный получился,непопулярная модель.

16. Martin88

Martin88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.323
    Да,это именно он,как Фларм СР9М,а как ГП это СР380)

17. leo78

leo78 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.163
    Адреса:
    Украина
    1/2 офф по предстоящему закону об Оружии, не смотря на все старания УАВЗ и бои с мельницами МВД, таки будет полицейская версия, возможно даже этой осенью. Резинка всем с ношением, все остальное транспортировка с ограничениями, КСа скорее всего не будет даже с хранением дома для пересичных, как утешительный приз скорее узаконят релоадинг нарезняка. Варианты доступа к КС появятся постепенно по аналогии с резинкой сейчас, такую кормушку упускать не будут. Есно все имхо и возможны разные варианты как в улучшение, так и завинчивания гаек.

Extremes, akms1974, Ullebook та ще 1-му подобається це.
  18. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    ну вот еще, сюрприз. Как захочешь пообщаться, так вдруг кого-то в баню ...
    будем надеяться что ненадолго.

Та не ... после выхода 910-го на рынок, форт-17р уже стал каким-то ненужным пластиковым недоразумением, которое можно купить только по незнанию.
    Но вот Чизетная реплика - 12р, все таки остается актуальным, даже при том что это реплика 90-х годов. Да и преимуществ у 12р на самом деле мизер, но они существенные. И плохо что Фларм не может ничего противопоставить даже сейчас.
    А если вобщем об ассортименте Форта то да, согласен - опилки... :D

Да, с ценой они конечно загнули, но то что они добились "скользскости металла" плюс в придачу повышенную коррозийную стойкость - это конечно им респект.
    Но я все-таки бы предпочел покрытие. Не знаю почему но мне нравиться выделяющий блеск в местах частого прикосновения, т.е. блестящие кнопки на черном фоне но только если кнопки небольшие (чтоб без цыганщины).
    Да и покрытия хватит на много лет, и стоит оно 200-300грн (именно покрытие без стоимости новой большой кнопки).
    Хотя если за 1000грн можно купить большую новую и беспроблемную, то это тоже вариант неплохой.
    Олег! держись там!
    .

19. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Есть ли вариант что перенесут на год или на два? Например, карантин свалившийся неожиданно, попортил многим планы ... и на год и на два. Да и кризис может быть, всемирный, очередной ... :D Может их попустит?

HBG подобається це.
  20. Ewgeniy88

Ewgeniy88 Obergefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Киев
    Врыв-схема пистолетов t910-p380-p9m , вдруг кому понадобится .

Images:

T910-P380-P9M.jpg
    Extremes, akms1974, HBG та ще 1-му подобається це.
  21. Ewgeniy88

Ewgeniy88 Obergefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Киев
    Единственное но на этой взрыв схеме рамка МК 7. А на Flarm MK12

22. Moriarty

Moriarty Stabsgefreiter

Повідомлення:
    103
    Адреса:
    Киев
    А какие же преимущества у 12 перед 910? Владею на данный момент и тем и другим 910 во всем лучше. Тем более, после 2014 года, 12 форт с ослаблениями и литым затвором вообще гораздо хуже. Да,фларм не сильно любит слабый патрон,но для самообороны слабый тоже не подойдет. Тереном и прочим 30 дж лучше вообще не стрелять или спилить мушку...

akms1974 та Ullebook подобається це.
  23. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Это ж риторический вопрос, да? И в любом случае, если они совершенно непохожи друг на друга, то кто нибудь обязательно найдет какое-то преимущество, или два, а то и три.

Нет преимуществ? Ну так продайте, зачем он Вам?
    .

Останнє редагування: 10 сер 2020
  24. Ullebook

Ullebook Stabsgefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Ukraine
    ЗАЧЕМ ЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ в КС?
    Даже если разрешат КС, усиленный самокрут с соотвествующим шаром при опережающем выстреле составит ему отнюдь не безобидную альтернативу, и при попадании в нужное место вызовет у владельца КС необходимый в столь драматический момент эффект.
    Заберете с тела его КС и стремительно удалитесь. Главное первым и прицельно. Тем более, если подобрать гильзы, вообще нельзя идентифицировать резинострел. Так что рано еще хоронить наши "пристрої для відстрілу гумових куль", тем более, если это ГП.

Extremes, akms1974, BCE та 2 іншим подобається це.
  25. HBG

HBG Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украина
    Вот по этой причине в странах де разрешен КС строго запрещены травматы. И я не представляю КАК олени с комитета рады могли соединить в один закон разрешение на травматы и КС???

alexapi, akms1974, BCE та ще 1-му подобається це.
  26. fun.boy.ever

fun.boy.ever Feldwebel

Повідомлення:
    320
    Як, як... ху..к, ху..к і в продакшин))))

Extremes, akms1974, Ullebook та ще 1-му подобається це.
Статус теми:
Закрита.