Албанське бренді, таке вроді нічого,ціна 10 евро за 0.7. є і по 4 і по 6, нічим негірші. Правда проілося мені
Та в тій же самій Албаніі..... мешкаю поряд Доречі в інтернеті продають різні алко.напоі за пів ціни, кажуть з дуті-фрі. Як ви думаєте то пальонка чи ні? Купив літом пару пляшок літрового віскі Хевен Хілл по 120 гривень. Ще правда непробував.... фото з інтернету.
Понятно. Хотел попробовать. Единственный раз пробовал албанский бренди в 1990. В такой плетеной бутыли. Впечатлило тогда.
А чего Вы ожидали от блендового шмурдяка за 250 грв ? Хотите начать знакомится с виски - попробуйте, для начала, хотя бы, "классический" Bowmore 12 летний. Виски, нормального, дешевле 80$ не бывает (для тех, кто не знает об исключениях). Хотите отправлю Вам, для знакомства с виски, семпл одного виски (в подарок), расскажите ощущения ?
Настоящий вкус виски за больше 500 долларов начинаешь понимать только вместе с пониманием той легкости с какой купил бутылку А то там эти разные рецепторы там...купажи...хм
Нет ничего лучше скотча. Как говорил мне комрад Gustav, снайпер из Белфаста, пропавший без вести, лучше занюхивать горевшим торфом.......И это работало, но я был в Эйре и Ларгсе, через Ирландское море от него, не получилось встретиться в 2009-м.........А так хотелось посидеть вместе, но время.....чёртово время которого никогда не хватает на друзей..... З.Ы.: Может кто-нибудь знает судьбу Густава-Игоря из северной Ирландии (GB), последний раз общались в 2010-м. Потом он пропал........ Навсегда.
Тогда скажите, а какой для Вас лучший виски? За 500 долларов можно купить очень хороший виски, а можно и за 95 баксов (порой он даже лучше чем за 500 бывает), только знать надо и разбираться. А Brora и за 500 не купишь - хороший виски и закрытая дистилери - уже легенда.
Ну если вы придаете напитку такой вес , тоесть интерисуетесь марками и оттенками вкуса, то сами понимаете , лучший и вкуснейший виски наверняка тот которым Вас угостил закадычный друг пригласив отпраздновать рождение сына именно в день выйгрыша джек пота Друзья не воспримите за высокий тон , я прочёл название темы и решил высказаться А сам бухаю бывает глендморандж нектар
Просто меня удивляет то, что люди рассуждают о виски не понимая и не имея опыта "испития" хотя бы более 50 видов виски. Для них что бленд, что молт, что спейсайд ничего не значащие слова. Зачастую, люди, рассуждающие о крутости или отстое виски покупают его чтобы "бухать". Расскажи им о коллекционировании виски, скажут дурак - "Его пить надо!" Для себя условно разделил любителей виски на три группы: 1) Покупают виски типа Файмос Грус за 300 грн, чтобы вместо водяры попить "вискаря". Они не знают что это не виски, а пойло. 2) Покупают виски типа Балантайс, Джек Дениелс за 600-800 грн, и чувствуют что "жизнь удалась - пью дорогой виски"(часто с сигарой купленной в ларьке, и обязательно обмакивая кончик сигары в этот виски, который налит в широкий бокал со льдом ). Они не знают что пьют блендовый 3-5 летний виски. 3) Третий тип - приезжают "пацаны" в магазин, говорят что им на подарок нужен вискарь, и чтобы он был "элитный". Им впаривают Чивас или Блю Лайбел, обязательно в красивой коробке. Все счастливы. Они ведь не знают что это бленды с добавлением именитых виски с массовой долей не более 3-5% (Да! того самого Порт Эллена!). Везде шаблоны из телевизора... А потом заходишь, случайно, в какой-то магазин, смотришь а там стоит,покрытая пылью, бутылка 30-летней Каол Илы за смешные деньги. И спрашиваешь у продавца, почему так дешево - Так не берут, уже год стоит, вот и уценили... Вот и правильно... мне больше будет. Все выше описанное является только моим субъективным мнением, которое, естественно, ошибочное и не совпадает с Вашим. И не должно.....
Ну) а есть ещё такой тип как скромный я, по вашей классификации наверно "четвертий тіп". Коллекционировать и восхищаться стоит только впечатлениями, нетакли? "Пацанам" может только пацан чтото впарить , они не работают в магазинах. а скажи я что покупал выпить на вечер бутылку за тридцать тысяч значит навлечь алчущих внимание к своей скромной персоне. Я же просто высказался в теме спец по виски
Может, я чего-то не понимаю, но зачем отдавать за вискарь 500 долларов? Себестоимость его какова? Да, если я беру виски, то "что-то вроде Фэймос Гуз". Да, вискарь за 500 будет получше/чище и даже вкуснее, но...не пахнет ли тут пиаром и рекламой отдельных производителей и пр. Водку тоже за 3 тыс.р. можно купить.
Вы удивитесь, но "ликвидность виски, как длинного инструмента, для инвестиций" на уровне или выше золота (естественно не всех)
это касается производителей и продавцов, а я и Вы - конечные покупатели так зачем столько денег выкладывать? Какова себестоимость, затраты на производство, хранение и т.п. самого дорогого виски из расчета 1 бут. Я, конечно, понимаю, что "из поколения в поколение передается искусство.." и т.д.
Так а что Вам мешает купить сейчас правильный виски на 100 у.е, а через 3 года продать его за 300-400 ? Вы можете сейчас купить еще за 800 у.е Port Ellen, гарантирую - через 3 его цена будет 1600. А если оставите своему сыну, когда он вырастет он его обменяет на каейн того времени. Или деньги вложенные в долгую инвестицию считаются у нас в стране "выброшенными на ветер" ? Все просто привыкли к "купил-сразу продал-разницу в карман". Меня вот просто озадачил вопрос, а что я своему сыну оставлю ? Мои родители не сильно озадачивались подобным вопросом. Я не могу ему оставить "золотые батоны", но что-то хотя бы постараюсь...
А будьте добры, подскажите, где можно купить такой виски? Ну, и разумеется не вляпаться с подделкой ?
А разве, скажем, 12 летний виски, не должен в БОЧКЕ выдерживаться 12 лет и только потом разливаться в бутылки?
Получается тогда, если я сейчас 3-летний беру, выдать его через 3 года за кошерный 6 летний я не могу? В чем бизнес тогда.
Ууууу, алкоголики-тунеядцы-наркоманские копари и реконструкторы задели за живое! Последние пару лет вживаю сие: до Мalt ещё недорос... хз купаж тоже не плохой есть. Scotland über alles ! беру тут: http://abc24.org.ua/index.php там на каждый кошелёк найдётся. ЗЫ: кстати Finsbury London Dry Gin 60% охлаждённый тоже не плох)))