Спецы по виски есть ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем GINDENBURG, 15 кві 2012.

1. Semen88

Semen88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.019
    Адреса:
    Тернопіль
    Албанське бренді, таке вроді нічого,ціна 10 евро за 0.7. є і по 4 і по 6, нічим негірші.
    Правда проілося мені;)

CFC подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Флисовые брюки, аналог второго слоя ECWCS. Выполнены из флиса, "кубик". Хорошо согревает и...
      400 грн.
    2. (в наявності 13 шт.)
      Оригинальная футболка армии США. US T-Shirt, "MADE IN USA - " Campbellsville apparel Compa...
      300 грн.
    3. Комплект флисового термобелья, материал «кубик». Такая разновидность флисовой ткани обеспечивает одн...
      650 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      Оригинальные трусы «боксёры», производство Турции для Португальской армии. Ткань – хлопок + эластан;...
      100 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      ECWCS Gen III Level 2 - термобелье второго уровня защиты многослойной системы одежды Extreme Cold We...
      800 грн.
  3. mkova

mkova Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.179
    Адреса:
    Киев
    Где берете?

4. Semen88

Semen88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.019
    Адреса:
    Тернопіль
    Та в тій же самій Албаніі..... мешкаю поряд :)

Доречі в інтернеті продають різні алко.напоі за пів ціни, кажуть з дуті-фрі. Як ви думаєте то пальонка чи ні? Купив літом пару пляшок літрового віскі Хевен Хілл по 120 гривень. Ще правда непробував....

фото з інтернету.

Images:

IMG_20141228_121002.jpeg
    Останнє редагування: 28 гру 2014
  5. mkova

mkova Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.179
    Адреса:
    Киев
    Понятно. Хотел попробовать. Единственный раз пробовал албанский бренди в 1990. В такой плетеной бутыли. Впечатлило тогда.

Semen88 подобається це.
  6. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.006
    Адреса:
    Украина
    Взял в Сильпо по акции.
    Не понравилось... :(

С уважением.

Images:

DSC06906.JPG
    Кіла2013 подобається це.
  7. rebelion

rebelion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    92
    А чего Вы ожидали от блендового шмурдяка за 250 грв ?
    Хотите начать знакомится с виски - попробуйте, для начала, хотя бы, "классический" Bowmore 12 летний.
    Виски, нормального, дешевле 80$ не бывает (для тех, кто не знает об исключениях).
    Хотите отправлю Вам, для знакомства с виски, семпл одного виски (в подарок), расскажите ощущения :) ?

Останнє редагування: 6 жов 2015
    GINDENBURG подобається це.
  8. Рэмба

Рэмба General-major

Повідомлення:
    5.046
    Настоящий вкус виски за больше 500 долларов начинаешь понимать только вместе с пониманием той легкости с какой купил бутылку
    А то там эти разные рецепторы там...купажи...хм

Ernst Greber, trainee, Semen88 та ще 1-му подобається це.
  9. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Нет ничего лучше скотча. Как говорил мне комрад Gustav, снайпер из Белфаста, пропавший без вести, лучше занюхивать горевшим торфом.......И это работало, но я был в Эйре и Ларгсе, через Ирландское море от него, не получилось встретиться в 2009-м.........А так хотелось посидеть вместе, но время.....чёртово время которого никогда не хватает на друзей.....
    З.Ы.: Может кто-нибудь знает судьбу Густава-Игоря из северной Ирландии (GB), последний раз общались в 2010-м. Потом он пропал........:( Навсегда.

Останнє редагування: 7 жов 2015
    Рэмба подобається це.
  10. rebelion

rebelion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    92
    Тогда скажите, а какой для Вас лучший виски?
    За 500 долларов можно купить очень хороший виски, а можно и за 95 баксов (порой он даже лучше чем за 500 бывает), только знать надо и разбираться. А Brora и за 500 не купишь - хороший виски и закрытая дистилери - уже легенда.

Рэмба подобається це.
  11. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Любой, не поддельный, от 10-ти фунтов-стёрлингов/ батл 0.5 (рубленных гривен британских) в цене.

Efor подобається це.
  12. Рэмба

Рэмба General-major

Повідомлення:
    5.046
    Ну если вы придаете напитку такой вес , тоесть интерисуетесь марками и оттенками вкуса, то сами понимаете , лучший и вкуснейший виски наверняка тот которым Вас угостил закадычный друг пригласив отпраздновать рождение сына именно в день выйгрыша джек пота
    Друзья не воспримите за высокий тон , я прочёл название темы и решил высказаться
    А сам бухаю бывает глендморандж нектар

Efor подобається це.
  13. rebelion

rebelion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    92
    Просто меня удивляет то, что люди рассуждают о виски не понимая и не имея опыта "испития" хотя бы более 50 видов виски. Для них что бленд, что молт, что спейсайд ничего не значащие слова.
    Зачастую, люди, рассуждающие о крутости или отстое виски покупают его чтобы "бухать".
    Расскажи им о коллекционировании виски, скажут дурак - "Его пить надо!"
    Для себя условно разделил любителей виски на три группы:
    1) Покупают виски типа Файмос Грус за 300 грн, чтобы вместо водяры попить "вискаря". Они не знают что это не виски, а пойло.
    2) Покупают виски типа Балантайс, Джек Дениелс за 600-800 грн, и чувствуют что "жизнь удалась - пью дорогой виски"(часто с сигарой купленной в ларьке, и обязательно обмакивая кончик сигары в этот виски, который налит в широкий бокал со льдом :smile_15:). Они не знают что пьют блендовый 3-5 летний виски.
    3) Третий тип - приезжают "пацаны" в магазин, говорят что им на подарок нужен вискарь, и чтобы он был "элитный". Им впаривают Чивас или Блю Лайбел, обязательно в красивой коробке. Все счастливы. Они ведь не знают что это бленды с добавлением именитых виски с массовой долей не более 3-5% (Да! того самого Порт Эллена!).
    Везде шаблоны из телевизора... А потом заходишь, случайно, в какой-то магазин, смотришь а там стоит,покрытая пылью, бутылка 30-летней Каол Илы за смешные деньги. И спрашиваешь у продавца, почему так дешево - Так не берут, уже год стоит, вот и уценили... Вот и правильно... мне больше будет.

Все выше описанное является только моим субъективным мнением, которое, естественно, ошибочное и не совпадает с Вашим. И не должно.....

Шулько, GINDENBURG, cvoy та 3 іншим подобається це.
  14. Рэмба

Рэмба General-major

Повідомлення:
    5.046
    Ну) а есть ещё такой тип как скромный я, по вашей классификации наверно "четвертий тіп".
    Коллекционировать и восхищаться стоит только впечатлениями, нетакли?
    "Пацанам" может только пацан чтото впарить , они не работают в магазинах.
    а скажи я что покупал выпить на вечер бутылку за тридцать тысяч значит навлечь алчущих внимание к своей скромной персоне. Я же просто высказался в теме спец по виски:beer:;)

15. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Может, я чего-то не понимаю, но зачем отдавать за вискарь 500 долларов? Себестоимость его какова?
    Да, если я беру виски, то "что-то вроде Фэймос Гуз". Да, вискарь за 500 будет получше/чище и даже вкуснее, но...не пахнет ли тут пиаром и рекламой отдельных производителей и пр. Водку тоже за 3 тыс.р. можно купить.

Efor та Рэмба подобається це.
  16. rebelion

rebelion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    92
    Вы удивитесь, но "ликвидность виски, как длинного инструмента, для инвестиций" на уровне или выше золота (естественно не всех) :)

17. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    это касается производителей и продавцов, а я и Вы - конечные покупатели:) так зачем столько денег выкладывать? Какова себестоимость, затраты на производство, хранение и т.п. самого дорогого виски из расчета 1 бут. Я, конечно, понимаю, что "из поколения в поколение передается искусство.." и т.д.

Efor та Рэмба подобається це.
  18. rebelion

rebelion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    92
    Так а что Вам мешает купить сейчас правильный виски на 100 у.е, а через 3 года продать его за 300-400 ?
    Вы можете сейчас купить еще за 800 у.е Port Ellen, гарантирую - через 3 его цена будет 1600. А если оставите своему сыну, когда он вырастет он его обменяет на каейн того времени. Или деньги вложенные в долгую инвестицию считаются у нас в стране "выброшенными на ветер" ?
    Все просто привыкли к "купил-сразу продал-разницу в карман".
    Меня вот просто озадачил вопрос, а что я своему сыну оставлю ? Мои родители не сильно озадачивались подобным вопросом. Я не могу ему оставить "золотые батоны", но что-то хотя бы постараюсь...

Останнє редагування: 8 жов 2015
    GINDENBURG та Рэмба подобається це.
  19. Рэмба

Рэмба General-major

Повідомлення:
    5.046
    Отличный взгляд!

20. Walter Gross

Walter Gross General-major

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    А будьте добры, подскажите, где можно купить такой виски? Ну, и разумеется не вляпаться с подделкой ?

Рэмба подобається це.
  21. rebelion

rebelion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    92
    В личку отписал

22. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    А разве, скажем, 12 летний виски, не должен в БОЧКЕ выдерживаться 12 лет и только потом разливаться в бутылки?

Efor подобається це.
  23. rebelion

rebelion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    92
    Именно так

24. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Получается тогда, если я сейчас 3-летний беру, выдать его через 3 года за кошерный 6 летний я не могу?
    В чем бизнес тогда.

Efor подобається це.
  25. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина
    Ууууу, алкоголики-тунеядцы-наркоманские копари и реконструкторы задели за живое! Последние пару лет вживаю сие: [​IMG] до Мalt ещё недорос... хз купаж тоже не плохой есть. Scotland über alles !
    беру тут: http://abc24.org.ua/index.php там на каждый кошелёк найдётся.
    ЗЫ: кстати Finsbury London Dry Gin 60% охлаждённый тоже не плох)))
    :beer::beer::beer:

Georg Gundlach подобається це.
  26. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина
    выдержкой называется время которое напиток провёл в дубовой бочке, залили в стекляшку и фсьо.

Georg Gundlach та Efor подобається це.