Значит так. Из дешевых-можно пить Глен Грант 5 и 10 лет. В Розетке дешевле,бывают акции к дню святого Патрика,тогда вообще дешего. Подороже можно Талискер Шторм пробовать,Лагавулин какой или Лайфрог но дорого и дымно,на любителя. Людей,котрые пьют напитки под названием Джек Дениелс,Джонни Уокер и прочие бленды нужно поддавать выраженому общественному порицанию и перевоспитыванию,ибо из-за таких редисок и я когда-то думал,что "виски"-это дурацкое пойло. Сингл молт.Только сингл молт. Закусывать грех.Разве что кусочек фрукта.Табак очень да. Друзей в лес-не розумиють.Одному больше нравится водка "грен дей"-хвора людина,водка-это спиртяга,без вкуса. второй любит ром за 200 гривен.Третий-пиво. Рукалицо.
Поддерживаю Вас, комрад! "ибо из-за таких редисок и я когда-то думал,что "виски"-это дурацкое пойло." Когда я писал об этом ранее, на меня косо посмотрели тут )). Только сингл молты и наслаждаться вкусом. Бухать уже давно не модно. P.S. GINDENBURG, для Вас опять будет "слепая дегустация".
Есть мода,и есть классика,многие придерживаются классических взглядов,залить глаза дешевле и сильнее,до полной потери сознания.Как раз эстетство пока редкость,не говоря о доступности как нормальных напитков так и материальной возможности их получить.
А как им розумиты, если задача в культуре пития для многих поставлена одна - идти на результат и залить слипы до ограничения видимости.
эх недешевое удовольствие хороший виски, если конечно не считать за виски шмурдяки типа балантайнсов и прочих уолкеров, которые только для разбавления колой и годятся. молты и только молты. островные хороши. из средней категории (для нищебродов как я) талискер беспроигрышный вариант как по мне ну а так то чередовать вкусы чтоб то есть где разгуляться конечно. были бы деньги
Приветствую всех кто следит за темой. rebelion опять баловал меня "слепой" дегустацией. Но я (о позор мне ) выпил и лег спать. Вспомнил о дегустации уже через пару дней... Все ощущения испарились как сон. Но из двух бутыльков понравился тот который с узким горлом. Как мне показалось более "благородный" и "вкусный" (если так конечно можно называть крепкий алкоголь ) Ждем rebelion, чтобы узнать, что же это за виски был в этот раз. С уважением, Саша.
Приветствую комрад! Итак, Вам было отправлено два образца на слепое дегустирование. Образец номер 1: Machrie Moor Cask Strength - First Edition с оценкой 84 Бочковая крепость 58.4, первый релиз. Крепкий, мощный, ярковыраженный вкус дыма и сладкое послевкусие. Образец номер 2: Glenlivet 12, конца 80х годов. с оценкой 83 "Классический" вкус виски 80-90гг. Именно он был в бутылочке с "узким горлом"
С такой этикеткой Glеnlivet я не встречал, поэтому непонятно что это за виски. Под этой ТМ досточно много разных, в том числе и по цене от 30 до 400 долларов за бутылку.
А зачем он мне? Я виски покупаю в пунктах перехода границы или в специализированных клубах-магазинах. С такой этикеткой еще не видел, поэтому и обозначил удивление незнакомой этикеткой на знакомой ТМ. Ответ получил по типу - у тебя что гугл не работает.
Я не и думал Вас "обижать гуглом", не сердитесь. Вы не видели такого виски, т.к. он уже лет 25 не продается ни где. Просто, если Вам было интересно, его можно было бы найти на вискибейзе за пару минут, и все бы про него узнали.
Добрый вечер камрады. rebelion снова порадовал хорошим виски. После крайней «дегустации» нужно реабилитироваться. Итак хорошее настроение – воскресенье как-никак. Почти целый день валял дурака, только часик посидел над один «проектиком», да полтора часа покатал дочку в коляске. Остальное время провел на диване с вкусняшками. Под вечер загрустил и решил продегустировать скучающие на кухне виски. Под закуску взял беру (местного разлива) и кишмиш. Образец №1 Цвет красивый. Желто-золотистый. Я бы назвал его «правильный коньячный» На отдалении запах еле уловимый, но приятный. Очень слабо улавливается торф, явно выражен запах древесины. Какой не скажу – я не лесник. Ближе запах становится насыщеннее, но ничего особенно не поменялось. Только почему-то появились нотки «деревенского дома»: зола, печка, солома. Вкус мягкий, приятный, ярко чувствую зерновые и дерево. Торф слабо выражен, наверное двойная очистка, или что-то типа того… Очень качественный виски, один из самых лучших, что я пробовал. Приятный и качественный напиток. Спасибо. Образец №2 Цвет слабо выражен. Почти прозрачный – со слабым желтоватым оттенком. Запах уже более «торфовый» и «алкогольный». Явно не 40 градусов. Вкус не такой мягкий как в первом случае. Даже слегка обжигает вкусовые рецепторы. Допиваю рюмку Образца №2 я даже слегка прихмелел. «Капитанский» алкоголь – под него надо брать не фруктики, а мясо. Однозначно +100500 Образец №1 Еще раз спасибо rebelion. С уважением, Саша.
Благодарю за отзыв, комрад GINDENBURG. Не буду томить, а срузу перейду к раскрытию тайн: Образец номер 1: Старый Glengoyne 17-шка, из "лихих 90х" с оценкой 87 баллов. Отличный "классический" виски, очень мягкий на вкус и на запах. Образец номер 2: Rock Oyster от Douglas Laing с оценкой 82 баллов. "Типичный представитель" современного блендового напитка (классом чуть-выше среднего) которым производитель пытается поить широкие массы. Попробовать надо, пить не рекомендуется
Есть такой сайт whiskybase, на нем огромная база виски мира, помимо информации о самом релизе там так-же присутсвует оценка вкусовых качеств этого виски различными людьми, которые его пробовали. Т.е. потенциально Вы можете узнать насколько хорош тот или иной виски, не открывая бутылки и тем более ее не покупая. Не стоит конечно забывать что у всех вкусы индивидуальны, но в целом рейтинг не врет.. Оценивают по 100-ной шкале. На мой взгляд пить можно от 86 баллов. От такого напитка получаешь уже удовольствие.
у меня приятель дегустатор, по его мнению тот напиток хорош, который хорош для себя и мнение других побоку, хоть это его специальность - навязывать алкоголикам своё мнение
Доброе утро камрады. Очередная дегустация – напитки любезно предоставлены камрадом rebelion Ночь с пятницы на субботу. Захотелось расслабиться. «Исследования» были записаны в блокнот, а потом перепечатаны здесь. Напитки не разбавлял, не охлаждал. Под закусь взял вяленое мясо. Вернее кумпяк собственного производства. Кстати сбивает предыдущий вкус почти напрочь. # напиток в бутылке из-под советского коньяка Цвет темный, дубовый, красивый! Запах торфа с нотками глинистой лесной земли. Вкус обжигающий, но одновременно мягкий. Такое не часто встретишь. Крепкий алкоголь! Послевкусие приятное с долгой насыщенной «волной». Очень, очень хороший напиток. +5 Аж немного захмелел после первой. # напиток в бутылке из-под коньяка Remy Martin. Цвет светло желтый. Запах слабовыраженный – «вискаревый» Торфа не слышно, но дымок есть. Ближе к носу уже слышно спирт, но спирт мягкий – «правильный» Напиток крепкий, аж небо обжигает (по ходу нужно было разбавлять) Но опять же одновременно мягкий! По вкусовым ощущениям тяжеловато описать. Хороший, но не такой как в первом случае. Есть какая-то знакомая нотка, но вспомнить что это так и не смог… # напиток в медицинском бутыльке с широким горлом. ОГО! Напиток сразу же удивил своей густотой и цветом! Цвет черно-бурый. С темно фиолетовым оттенком. Цвет разбавленного «Мумие». Кто жил при СССР поймет. Запах удивительный. Основная нота – вяленый чернослив. + какая-то специя, то ли кора… Это не крепкий алкоголь. По органолептическим ощущениям то ли ликер то ли какое-то упаренное вино!??? ЧТО ЭТО??? Сладенькое, вкусненькое (мясо под закусь уже не идет) Основной вкус – вяленый чернослив. Напиток интересный, но как по мне женский. Еще раз спасибо rebelion Раскрывайте карты - что за напитки? С уважением, Саша.
Раскрываем карты: # напиток в бутылке из-под советского коньяка Bowmore 18-year-old, с общей оценкой 86 баллов. Должен сказать, что не в восторге от этой восемнашки, уже чувствуются маркетинговые влияния. Какой-то он не зрелый для восемнашки, и уже присутствует подкраситель Е-150(карамель). Боумор! 18-ка! Подкрашена! Мы точно катимся в пропасть..... Надо запастись старыми Боуморами, с "чайками". С такими тенденциями, скоро, их цена станет еще выше. #напиток в бутылке из-под коньяка Remy Martin. Arran 9-years-old, общей оценки нет, т.к. в базе whiskybase отсутствует. Я бы сказал 87. Довольно интересный экземпляр эксклюзивно выпущенный GM для "Amer Gourmet". # напиток в медицинском бутылке с широким горлом. Это херес, Fernando de Castilla Antique Pedro Ximenez, тот самый Педро Хименес в котором додерживают виски. Данный экземпляр очень хорош... "Основной вкус – вяленый чернослив" - размоченный сушенный изюм ? Я рад что комраду GINDENBURG все понравилось.
Производители сейчас эту карамель пихают почти во все "выдержанные" напитки. Я в основном покупаю коньяки. Вот скажите пожалуйста - зачем в коньяк 5-8 летней выдержки класть краситель? А может такой коньяк и в бочке столько не лежал??? Или (как вариант) выдержанные спирты только положили для запаха??? Немного промахнулся. С уважением, Саша.
Извините всю тему не одолел ..может и было...шурин присылает Croun Royal c Канады - мне нравится..мнение специалиста? А вообще в девяностые попробовал паленое виски и решил - всё виски -самогон...сейчас очень люблю но только привозное ( не у нас купленное). В нас в соседнем магазине акция Wild Turkey (0.7) в коробке с Cinzano (0.75) -350 грн..Вчера не удержался купил ..за вечер выпил бутылку..голова светлая..понравилось..что вы скажете про это пусть дешёвое виски?