Был с год назад в Германии, был приятно удивлён ценами, 3-4 евро, ну и оформление порадовало... ну и выпито было немало естественно...
Продавалось у нас и такое, лимитированный завар, только в нашей провинции, 21 год по цене 50 юсд, уже все к сожалению выпито... очень жалею, что только несколько бутылок приобрёл...
Пожалуйста, вот из совсем не дорогих: Bowmore 9 yo BenRiach 10 yo Glenfiddich 12 yo Glenfarclas 10 Ledaig Un-chillfiltered 7yo Inchmurrin 12 yo The Ten #02 Light Speyside The Ten #06 Medium Highland Peat Machrie Moor Longrow Springbank 10 yo Hazelburn 10 yo Laphroaig 10 yo Bowmore 12 yo Caol Ila 12 yo
Вот только что пробовал бурбон с розочками , не понравился .. А вот Вильям Лоусонс мне как раз , хоть и дешевле .
Спасибо, но цены я и сам могу посмотреть, хотелось бы услышать оптимальный вариант цены и качества. Всё попробовать нет желания и возможности.
Дело не в том что Вы можете посмотреть цены, я в этом не сомневаюсь, а в том, что преобладающая масса людей покупает то что рекламируется, и покупать виски с такими неизвестным им названием они не будут. А тратить деньги на "эксперименты" они не могут и не хотят. Поэтому возьмут широко разрекламированный кукурузный бурбон и будут счастливы что "на утро нет выхлопа". Вы ищите оптимальный вариант, но оптимальный для чего? Посидеть с друзьями и попить нового напитка, тогда идите по списку, пробуйте, получайте новые ощущения. Купить подешевле и по-вкусней - надо понимать что для Вас вкусней, у каждого региона виски свой преобладающий вкус. Я люблю из региона Айла и Спейсайд. Вам, возможно нравятся из Хайленда. Они кардинально отличаются. Как же тут советовать? Одно могу сказать. Если Вы не пробовали Springbank и Bowmore начните с них. Два совершенно различных и каждый хорош.
Это что-то новое. Посиделки с друзьями никогда не имеют целью дегустацию или смакование или получение новых ощущений. Всё идет по привычному руслу " по пиздесят", "между первой и второй" и т.д. Для таких посиделок нужно еще иметь таких друзей, которые будут разделять твое отношение к питию этого напитка. Хороший виски - напиток сам-на-сам. Только личное мнение.
Имел счастье побывать в компаниях типа элиты,ценителей разного и т.п.Иногда начиналось с понтов,дегустаций,короче,джентльменского набора,продолжение всегда одинаковое и похоже на вопрос-шутку-"в какой руке джентльмен должен держать вилку для рыбы,если в правой у него котлета?"Мы сильно одинаковые,с некоторой дозы.
Камрад rebelion опять порадовал меня вкусняшками. Три неизвестных мне бутылька с вискариком. Температура дегустационных напитков – комнатная. Закуска: сладкое яблоко и сладчайший апельсин. Я не специалист в дегустации, описал, как мог три главных органолептических характеристики напитков. Виски №1 Цвет слабовыражен. Похоже на чай из ромашки. Запах легкий, приятный, так, по моему мнению, и должен пахнуть виски (впрочем, как и любой качественный алкоголь) Вкус мягкий, приятный, теплый, можно не закусывать, явно не выше 40 градусов. Виски №2 Цвет более насыщен, чем у первого образца, похож на коньячный Запах – явно выраженный запах торфа. Опять вспомнил детство. Белоруссия, глухое Полесье, на столе самовар, в печке не спеша горит торф… Вкус тоже «торфовый». Я бы назвал его глубоким. Вкус на любителя, но опять-таки можно не закусывать. Лично мне понравилось. Виски №3 Цвет почти отсутствует. Напиток еле «подкрашен». Напоминает березовый сок. Запах – уже «алкогольный» с нотками того же горелого «торфа» Вкус Ого! Капитанский напиток. Крепкий алкоголь! Хочется закусить… Итог. Больше всего понравился №1 , потом №2. №3 специально бы не пил. Еще раз спасибо камраду rebelion
сегодня специально 10мин.топтался в метро возле полки с этим самогоном.Ничего из перечисленного спецами не нашел,прочие большинство пробовал,мне из них подходила белая лошадь.Это вайт хорс,кто забыл английский кембриджский,закончилось литровой финской водкой.Запутали меня совсем.Еще заполировалось супервином французским в 5-ти литровой коробке с краном.Щас буду вас всех поминать незлым тихим словом под винище с рыбой.
GINDENBURG Благодарю Вас за описание ваших ощущений от нового напитка, это интересно наблюдать. Ну что же, раскроем карты: 1) Clynelish 14 yo, с оценкой в 84.6 балла 2) Lagavulin 16 yo, Distillers Edition 1995, двойная выдержка в бочках из под хереса Педро Хименаса, с оценкой в 88.7 балла. 3) Блендовый молт Big Peat (Caol Ila, Bowmore, Ardbeg, Port Ellen), с оценкой 84.1
Отличный виски, мягкими сухофруктами отдает сразу, потом дымок. Может я что-то не понимаю, но 16$ за какую емкость этого виски? Насколько я помню, когда покупал, цена была явно выше ста долларов за бутылку 0,7.
А, вот так, значит... тогда все на своих местах. Кстати, этот виски выдерживается очень недолго в бочках из-под хереса, как завершающий этап. Основное время - в бочках из-под бурбона.
Приветствую камрады. "Пошевелю" старую тему на правах топикстартера. Камрад из Австралии прислал в подарок бутылочку трехлетнего бурбона "HOGS". Запах еще тот - реальный самогоняра. А вот вкус мягкий, приятный и "согревающий" Рекомендую. С уважением, Саша.
Хорошая тема(по названию),хоть и не читал. А все же,спецы нужны,по производству или употреблению?ХОТЯ в сообщении выше,автор сказал Полностью согласен!!! Хотя о вкусах и не спорят.
Тема начиналась с вопроса о идентификации старой бутылки из-под виски (первое сообщение в теме) Но плавно переросла в дегустационную. С уважением, Саша.
Так и, я о том. Сначала смотрин єтикетки. Что почем ,где произвели,скоко "оборотов". Результат известен за ранние...Утром ..и что било вчера. Но САМ ТАКОЙ...